Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51efd0427e1243d37f000006/ask-java-newbie
Maaf kalo :repost gan... Agan" semuanya.... saya mau tanya... apa bedanya Java+netbeans / Java+eclipse.. Ane Bingung juga liatnya gan.. Mohon Pencerahannya Agan-agan semuanya,, :matabelo
Lapor Hansip
24-07-2013 20:01

[ASK] Java Newbie

Maaf kalo emoticon-Blue Repost gan...

Agan" semuanya....
saya mau tanya...
apa bedanya Java+netbeans / Java+eclipse..
Ane Bingung juga liatnya gan..
Mohon Pencerahannya Agan-agan semuanya,, emoticon-Matabelo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Java Newbie
24-07-2013 20:09
Netbeans dan eclipse adalah IDE

dan apakah IDE itu..

Quote:

An integrated development environment (IDE) or interactive development environment is a software application that provides comprehensive facilities to computer programmers for software development. An IDE normally consists of a source code editor, build automation tools and a debugger. Several modern IDEs integrate with Intelli-sense coding features.
Some IDEs contain a compiler, interpreter, or both, such as Net Beans and Eclipse; others do not, such as SharpDevelop and Lazarus. The boundary between an integrated development environment and other parts of the broader software development environment is not well-defined. Sometimes a version control system and various tools are integrated to simplify the construction of a GUI. Many modern IDEs also have a class browser, an object browser, and a class hierarchy diagram, for use with object-oriented software development.




http://en.wikipedia.org/wiki/Integra...nt_environment
0 0
0
[ASK] Java Newbie
24-07-2013 20:43
Quote:Original Posted By .hellknight
Netbeans dan eclipse adalah IDE

dan apakah IDE itu..





http://en.wikipedia.org/wiki/Integra...nt_environment


Bagi2 tutorial membuat aplikasi javanya dong gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Java Newbie
24-07-2013 21:50
Quote:Original Posted By ilhambagas


Bagi2 tutorial membuat aplikasi javanya dong gan emoticon-Big Grin

buka browser anda..

arahkan url ke google..

lalu ketikkan tutorial java..

maka akan muncul yang anda cari.. emoticon-Ngakak


it's magic emoticon-Matabelo
0 0
0
[ASK] Java Newbie
25-07-2013 04:23
Quote:Original Posted By .hellknight

buka browser anda..

arahkan url ke google..

lalu ketikkan tutorial java..

maka akan muncul yang anda cari.. emoticon-Ngakak


it's magic emoticon-Matabelo


Ane serius nih gan!!!
0 0
0
[ASK] Java Newbie
25-07-2013 10:32
Quote:Original Posted By ilhambagas


Ane serius nih gan!!!


lah itu jawaban nya juga uda serius kok gan emoticon-Ngakak

silakan buka google, dan ketik tutorial java, tinggla dipilih mau yang mana
0 0
0
[ASK] Java Newbie
25-07-2013 13:03
lewat youtube aja kalau mau,, ane biasa belajar bahasa pemrograman disana,,
tapi ente harus jago listening bahasa inggris
Diubah oleh ganteng00
0 0
0
[ASK] Java Newbie
25-07-2013 17:13
pertanyaan yang unik..
pertanyaan ini seperti bertanya, "apa beda baju polos dengan baju bercorak?"
karena dua-duanya merupakan pakaian yang dipakai untuk tubuh bagian atas..
lalu apa bedanya.. bedanya.. ada orang yang suka baju polos dan ada orang yang suka baju bercorak..

begitu juga dengan NetBeans versus Eclipse..
sama2 IDE nya cuman tinggal pilihan kita mau makai yang apa,
dan kebetulan saya pemakai keduanya..

NetBeans, saya pakai untuk membuat library, framework, dan Swing Aplikasi, dikarenakan NetBeans mempunyai library bawaan yang cukup komplit, dan UI untuk membuat Swing View bagus..

Ecliipse, saya pakai untuk membuat Web Aplikasi, khususnya ketika menggunakan ZK, dikarenakan plugin2 ZK atau framework lain (jika googling) lebih banyak ditemukan untuk Eclipse..
0 0
0
[ASK] Java Newbie
25-07-2013 21:40
Quote:Original Posted By NhIrt
Maaf kalo emoticon-Blue Repost gan...

Agan" semuanya....
saya mau tanya...
apa bedanya Java+netbeans / Java+eclipse..
Ane Bingung juga liatnya gan..
Mohon Pencerahannya Agan-agan semuanya,, emoticon-Matabelo



netbeans lbh ke arah framework...atau analoginya pondasi dari bangunan
eclipse itu ke arah aplikasi, design, organizing dll
emoticon-shakehand
0 0
0
[ASK] Java Newbie
26-07-2013 14:00
Quote:Original Posted By arrow405
pertanyaan yang unik..
pertanyaan ini seperti bertanya, "apa beda baju polos dengan baju bercorak?"
karena dua-duanya merupakan pakaian yang dipakai untuk tubuh bagian atas..
lalu apa bedanya.. bedanya.. ada orang yang suka baju polos dan ada orang yang suka baju bercorak..

begitu juga dengan NetBeans versus Eclipse..
sama2 IDE nya cuman tinggal pilihan kita mau makai yang apa,
dan kebetulan saya pemakai keduanya..

NetBeans, saya pakai untuk membuat library, framework, dan Swing Aplikasi, dikarenakan NetBeans mempunyai library bawaan yang cukup komplit, dan UI untuk membuat Swing View bagus..

Ecliipse, saya pakai untuk membuat Web Aplikasi, khususnya ketika menggunakan ZK, dikarenakan plugin2 ZK atau framework lain (jika googling) lebih banyak ditemukan untuk Eclipse..


Wah agan master bagi2 tutorialnya dong emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Java Newbie
27-07-2013 08:25
Quote:Original Posted By ilhambagas


Wah agan master bagi2 tutorialnya dong emoticon-Big Grin


cek cococare
cara belajar java dengan kilat, newbie sekalipun dapat membuat aplikasi layaknya expert..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia