Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d13898127cf1d1a000001/official-lounge-google-galaxy-nexus---part-2
GOOGLE GALAXY NEXUS Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge Simple. Beautiful. Beyond Smart. Technical Specification Connectivity: CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516) CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700) HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100) HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps) Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip) Wi-Fi Direct Bluetooth 3.0 (Samsung chip) Near Field
Lapor Hansip
16-04-2012 12:56

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
GOOGLE GALAXY NEXUS
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge
Simple. Beautiful. Beyond Smart.


Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2


Technical Specification

Quote:Connectivity:
  • CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516)
  • CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700)
  • HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100)
  • HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps)
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip)
  • Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 3.0 (Samsung chip)
  • Near Field Communication (NFC)
  • Assisted GPS (A-GPS)
  • microUSB 2.0


Display
  • 4.65" (118mm) HD/WXGA (1280x720 16:9)
  • Available resolution for standard apps: 720 x 1184px
  • Contour Display with Curved Glass Screen
  • HD Super AMOLED RGBG-Matrix (PenTile)
  • Dragontrail™ Glass for screen protection
  • 316 ppi
  • 60 Hz, 32-bit
  • Multitouch Capacitive (10 multitouch max.)
  • Anti-fingerprint display coating (Oleophobic)


Size and weight
  • 67.94mm (W) x 135.5mm (H) x 8.94mm (9.47mm 4G/CDMA)(D)
  • 135g (GSM) / 145.5g (4G/CDMA)


Hardware
  • Haptic-feedback
  • 3-axis gyroscope
  • Accelerometer
  • 3-axis digital compass
  • Proximity sensor
  • Light sensor
  • Pressure sensor (Barometer)
  • Three-color LED notification


Processor and memory
  • 1.2 GHz Dual-core Texas Instruments OMAP 4460
  • 1 GB RAM
  • 16 GB (32 GB for 4G/CDMA version) internal storage


Cameras and multimedia
  • Back-facing: 5.0 megapixel (2592x1944)
  • 1920x1080 @ 24 fps video recording (1080p)
  • H.264, H.263, MPEG4, WebM video playback
  • Continuous Autofocus
  • Single LED Flash
  • Zero shutter lag
  • Front-facing: 1.2 megapixel (1280x960)
  • 1280x720 @ 30 fps video recording (720p)
  • 3.5mm, 4-conductor headset jack (TRRS)
  • Dual microphones for active noise-cancellation
  • USB On-The-Go (OTG) supported
  • HDMI Video-out via MHL (Mobile High-definition Link) capability
  • DLNA capable
  • S/PDIF over HDMI supported
  • USB Audio DAC supported


Battery
  • Talk time up to 8 hours 20 minutes on 3G (17 hours 40 minutes on 2G)
  • Standby time up to 270 hours on 3G (290 hours on 2G)
  • Lithium-Ion 1750 mAh (1850 mAh for 4G/CDMA version), 3.7 V, 5.5 Wh
  • 2000 mAh Official Extended Battery available, including back case


Software
  • Android 4.0.x (Ice Cream Sandwich)
  • Android 4.2.x (Jelly Bean)
  • Play Store
  • Google Earth
  • Google Maps with Navigation
  • Google Talk
  • Google Voice
  • Play Music
  • Google Now
  • Gmail
  • Movie Studio
  • Voice Actions
  • Gesture Search
  • YouTube


Variants
  • GT-i9250 (varian Worldwide, RESMI di Indonesia)
  • GT-i9250M (varian Canada, operator Bell Mobility)
  • GT-i9250T (varian Australia, operator Optus/Telstra/Vodafone)
  • SCH-i515 (varian Verizon Wireless (VZW) 32 GB 4G/CDMA)
  • SCH-i516 (varian Verizon Wireless (VZW) 16 GB 4G/CDMA)
  • SPH-L700 (varian Sprint (SPR) 4G/CDMA)
  • SHW-M420S/K (variant SK Telecom & KT Corporation Korea)
  • SGH-N044 (varian NTT DoCoMo (docomo NEXT series SC-04D), khusus Jepang)


Plus:
  • Google Phone a.k.a. Android Developer Phone
  • Fully Supported by Google, artinya smartphone pertama yang bakal dapet update Android dari Google (dijamin sampai 2 kali upgrade Android/18-month upgrade policy)
  • Pure Google Experience, gak ada bloatware bawaan pabrikan HH seperti HH Android lainnya
  • Contour Display/Curved Glass, ergonomis dan ciri khas Nexus Family
  • Near Field Communication Chip (NFC), untuk transaksi via Google Wallet dan transfer data via Android Beam
  • Layar super jernih dengan resolusi 1280x720
  • Sistem multitasking dan memory management yang lebih baik
  • Very, very fast. Almost zero lag!


Minus:
  • Tidak ada slot untuk memory tambahan / MicroSD card
  • Resolusi kamera hanya 5MP
  • Daya tahan baterai terbatas, terutama saat pemakaian intensif
  • Material backdoor harusnya lebih baik. Terasa sekali plastik dan kadang kurang enak di tangan.


Quote:
Quick Response (QR) code
Lounge


[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

silakan scan menggunakan Barcode Scanner atau klik aja untuk masuk ke tritnya

Aktivis Lounge


Quote:
Databank


[spoiler=Google Talk Groupchat (Partychat)]
galaxy.nexus.kaskus@im.partych.at

silakan add di Google Talk anda.

perintah-perintah di Partychat
[/spoiler]

[spoiler=WhatsApp Groupchat]FULL[/spoiler]

[spoiler=LINE Groupchat]silakan add ID LINE: not_sandy, untuk request masuk groupchat[/spoiler]

[spoiler=Catfiz Groupchat]silakan add PIN Catfiz: M43M4P11, untuk request masuk groupchat[/spoiler]









Quote:
WHAT'S NEW?

Quote:


Quote:Original Posted By aatjitra, The Moderator
pesan untuk TS dan para penghuni:
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 577 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para momod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.

Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


saya minta kerja sama dari penghuni thread ini termasuk ts untuk melaporkan ke saya atau kesini bila ada yang melanggar.

Kemudian saya juga meminta untuk berdiskusi yang sehat dan hindarkan thread ini hanya menjadi ajang pamer aksesoris.

Saya akan menutup selamanya thread lounge bila iklim diskusi thread tersebut tidak sehat.

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
Diubah oleh NexusPrime
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 345
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
22-07-2013 20:56
Quote:Original Posted By alul_aban
ane ada sedikit tutor nih siapa tau ke depan kasusnya sama kayak ane.


jadi begini. port usb ane tiba2 gak bisa charging, ga bisa colok komputer alias kudu ganti sepaket port usb sama ic nya
tapi masalahnya. kondisi udah unlock bootloader, root, recovery pake cwm, room bukan fw asli. umunya kan revert stock pake gnex toolkit yg notabene pake port usb. nah ini port usb nya aja ga bisa dpake, gmn mau balik ke stock, syarat garansi kan harus stock non root (kecuali cs samcen baik , kondisi acak2an pun diterima).

ga, usah panik, meluncur aja ke google play ikut step2nya. cari dan download :

1. Sebelum ke google play. download dulu firmware stock tapi yg udah jadi recovery zip file , odex /untouch , biasanya punya bigxiee. flash sampe fw nya

2. masuk ke google play, install Android Root Toolkit , flash recovery stock balikin stock recovery nya

3. install bootloader unlocker for nexus . lock bootloadernya

4. nah baru deh masuk ke menu superSU. cari menu unroot full.


sebetulnya intinya ada superSU doank biar balikkin ke unlock bootloader + flash custom recovery tanpa colok pc aka ilangin data2. Hide aja aplikasi SuperSU nya emoticon-Big Grin . biar nanti kalau habis dr samcen ga usah unlock bootloader dari toolkit yg ilangin semua data cukup pake app diatas .....

wah momod bisa kali masuk pejwan emoticon-Big Grin
very usefull nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
22-07-2013 23:33

ask

agan2 mastah mau tanya nih, ada yang pernah ngalamin error di camera nexusnya? jadi suka muncul "camera error, cannot connect camera, jadi langsung error, paling cara satu2nya mesti restart. Ada yang tau ngga solusinya? posisi ane stock rom 4.2.2 (unroot). thanks gan sebelumnya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 00:18
Quote:Original Posted By ponye
ane numpang tanya para suhu2 disini,,,ane ditawarin samsung nexus i9023 ma temen,,

Tp sinyalnya ngg ada alias basebandnya ilang gitu,,apa bisa di benerin gan??

klo bisa d benerin paling harganya berapa gan??

Thx para suhu


kalo cuma baseband, bisa flash baseband lagi.

masalahnya, IMEI ente ilang gak sekarang? kalo ilang, caranya agak rumit, gak cuma flash baseband.

Quote:Original Posted By bravosinaga
malam agan2, maaf kmaren ane nanya yg msalah ganex bisa ato gk utk baca flasdisc, trnyta ane gak baca. dan stelah ane coba root akhirnya bisa dgn tambahan aplikasi. thx gan emoticon-I Love Indonesia (S)

ane pnngen tanya ne gan. setelah galnex ane root, ane pngen coba custom ROM gan. nah yg jd prtnyaan. galnex ane versi JB 4.2.1 sedangkan ane pngen custom ROM PARANOIDANDROID 3.67 versi JB 4.2.2. apakah bisa langsung di custom ROM PARANOIDANDROID, ataukah galnex ane harus di update dulu ke JB 4.2.2 baru di custom ROM? ane nyari jawaban di page pertama kagak ada gan, mohon pencerahan suhu2..., thx emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


langsung.

Quote:Original Posted By gangoen
Permisi gan numpang tanya2 nich masalah galaxy nexus, begini masalahnya

1. Samasung galaxy nexus ane gak bisa bot masuk osnya gan, jadi kalo di copot batere, trus ane pasang lagi batere abis itu pencet tombol poweron, nonggol dah logo google dibawah layar, n masuk loading, nah abis itu loading doank gak mau masuk kemenu Osnya,,,?

itu kenapa ya gan ??? ane dah coba tungguin loadnya sampe 1jam cuma panas doank tuh galaxy nexus kebuka juga gak osnys

mohon bimbingannya agan2 ane bener2 nubie soal adroid thx be4emoticon-Blue Guy Cendol (L)


bootstuck.

situ sebelumnya ngapain? pasang app apa?

Quote:Original Posted By alul_aban
curhat dikit.
btw om ts, itu yg ane set ke dafat penghuni udah betul belum ya? kalau salah tukung tutor gmn set nya. emoticon-Malu (S)


maksudnya om?

udah bener kok yang account google gw, gw minta jadiin admin di spreadsheet daftar penghuni.

Quote:Original Posted By gangoen
Case closed gan berikut langkah2nya penyelesaiannya masalah bootloop istilah kerennya.menurut agan g14classified

Langkah yang ane lakukan dengan prinsip, kalo gak pernah coba gak kan pernah tau dan kalo sampe makin rusak ya itu resiko, namanya juga belajar :

Bootloader Mode/Fastboot Mode
untuk masuk ke mode ini, pastikan GN dalam keadaan mati, terus lakukan kombinasi penekanan berikut ini: volume up+volume down+power
, nanti keluar icon Andro tepar. gak diri ya gan,, trus ada menu repair bootloader, restart, dll, ane kurang apal coz ngerjain na ngantuk, emoticon-Hammer2 Nah pada saat di sini ane pilihnya REcovery mode trus pencet power on. trus Blank screen lalu lanjut langkah dibawah

Recovery Mode
masuk recovery mode GN ane cuma muncul icon andro tepar tapi ada beda dengan logo andro tepar sebelumnya coz ada tanda seru dibagian perut,,emoticon-Bingung... kenapa jadi begini nich jangan2 bukan bener malah makin parahemoticon-Sorry,,, berhubung dah terlanjur basah,, ane pencet lagi dah Volume+ dan Volume - disambung power on,, Wew,, ternyata malah keluar opsi gan, ada 4 opsi kalo gak salah yang ane apal ya opsi yang ane pilih. Wipe/Restore Factory, dengan resiko data ilang semua sepengetahuan ane,, Biar dah ilang data, Untungnya ane selalu back data Diandro ane ke PC rumah,, berguna juga tuh backup...
Setelah Wipe,,, andro na restart gan,, masuk loading gak ane pencet lagi seperti sebelumnya, keluar logo Google, trus bot masuk Os andro.. HORE2 Akhirnya Bisa masuk OS andro meski Harus setting lagi dari awal seperti pertama beli...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


lebih ajib pake CWM gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chelseafcfan


ikutan nimbrung ah...

yang recovery mode, CWM-nya belum keinstall itu...
sekalian install CMW aja jadi ntar ga ada logo android tepar perut terbuka dengan tanda seru emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

oh iya sekalian salam buat Nexuser lainnya...baru punya nih soalnya emoticon-Malu (S)


salam... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By gangoen


ehm Githu ya gan Belum ada CWM-nya... thx gan sarannya,, sementara ane mau nikmati dulu GN yang baru hidup... nanti kalo dah,, tenangan baru dah oprak-oprek CWM,, maklum gan ane new bie,, Utak-atik andro bikin keringet dingin tapi pengen tau,,, Sensasi Bener Luar Biasa emoticon-Blue Guy Cendol (L)



cara pasang CWM ada di pejwan.

Quote:Original Posted By bravosinaga

oh ya gan, untuk ROM paranoid emang ada ngelagny ya. ane ko ngerasain agak berat. mungkin ada masukan dari agan2 skalian untuk custom ROM yg ringan emoticon-I Love Indonesia (S)


AOKP, Orca, CM.

Quote:Original Posted By alul_aban
ane ada sedikit tutor nih siapa tau ke depan kasusnya sama kayak ane.


jadi begini. port usb ane tiba2 gak bisa charging, ga bisa colok komputer alias kudu ganti sepaket port usb sama ic nya
tapi masalahnya. kondisi udah unlock bootloader, root, recovery pake cwm, room bukan fw asli. umunya kan revert stock pake gnex toolkit yg notabene pake port usb. nah ini port usb nya aja ga bisa dpake, gmn mau balik ke stock, syarat garansi kan harus stock non root (kecuali cs samcen baik , kondisi acak2an pun diterima).

ga, usah panik, meluncur aja ke google play ikut step2nya. cari dan download :

1. Sebelum ke google play. download dulu firmware stock tapi yg udah jadi recovery zip file , odex /untouch , biasanya punya bigxiee. flash sampe fw nya

2. masuk ke google play, install Android Root Toolkit , flash recovery stock balikin stock recovery nya

3. install bootloader unlocker for nexus . lock bootloadernya

4. nah baru deh masuk ke menu superSU. cari menu unroot full.


sebetulnya intinya ada superSU doank biar balikkin ke unlock bootloader + flash custom recovery tanpa colok pc aka ilangin data2. Hide aja aplikasi SuperSU nya emoticon-Big Grin . biar nanti kalau habis dr samcen ga usah unlock bootloader dari toolkit yg ilangin semua data cukup pake app diatas .....


itu poin 1, donlot dari gnex gitu? ajegile... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By androxida

wah momod bisa kali masuk pejwan emoticon-Big Grin
very usefull nih emoticon-Big Grin


#noted

Quote:Original Posted By opagang6style
agan2 mastah mau tanya nih, ada yang pernah ngalamin error di camera nexusnya? jadi suka muncul "camera error, cannot connect camera, jadi langsung error, paling cara satu2nya mesti restart. Ada yang tau ngga solusinya? posisi ane stock rom 4.2.2 (unroot). thanks gan sebelumnya.


biasanya kalo agak panas emang gitu om, gw juga kadang gitu...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh vidski23
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 11:13
Quote:Original Posted By Ramdanih
Custom ROm nya ready tuk di coba..

Silahkan donload di http://aokp.co/blog/milestone-2-has-...inally-arrived

Tambahan negh buat irit batere, pake Quad core manager app emoticon-Big Grin


lah gnex kan dualcore? emang bisa pake app itu?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 13:04
Quote:Original Posted By ed_wynn








AOKP, Orca, CM.





makasi gan rekomendasinyaemoticon-Shakehand2

oh ya om, kalo qta mau ganti custo ROM lg, apakah gapps dganti jg ataukah cuma di install skali aja?
ane cuma maen di cusROM doank, gak maen kernel takut salah setting bisa fatal ntr om emoticon-Takut
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 13:52
Quote:Original Posted By bravosinaga


makasi gan rekomendasinyaemoticon-Shakehand2

oh ya om, kalo qta mau ganti custo ROM lg, apakah gapps dganti jg ataukah cuma di install skali aja?
ane cuma maen di cusROM doank, gak maen kernel takut salah setting bisa fatal ntr om emoticon-Takut


iya flash lagi gappsnya. kayak yang di pejwan.

wah sayang banget gak mau mainan kernel... emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 14:09
Quote:Original Posted By deztak



app navigationnya apa gan? pake ROM apa? bisa coba sygic atau waze. menurut ane akurat ko slama GPS nya ngelock terus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin





Quote:Original Posted By ed_wynn




di ROM berapa nih?

Google Maps versi berapa? gw pake yang terbaru akurat kok. Kalo suara emang gak muncul kalo di gw.




ane punya masih virgin gan, dulu ngeroot HTC Desire gara2 memory kecil, pake nexus males ane ngeroot2 gt emoticon-Big Grin ane mikir app nya jg murah2 & ane gak ngegame di android pula emoticon-Big Grin

Google Maps nya yg paling baru semua sih, ane lupa versi brp cuman pastinya paling baru

app navigationnya yg bawaannya google langsung gan, yg gambarnya ujung panah warna biru ngadep ke atas itu lo. tp kmrn nyoba tiba2 nongol suaranya aneh emoticon-Big Grin

------

btw belakangan di berita2 ada kasus HP meledak gara2 gak pake sparepart asli. ane kayaknya pengen beli batere Nexus yg asli punya kalo di sby dimana yah? kira2 kena berapa tuh batere ori?

apa lbh baek ane pake Powerbank ajah?

gimana menurut agan2?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 17:17
Quote:Original Posted By vahn lang



ane punya masih virgin gan, dulu ngeroot HTC Desire gara2 memory kecil, pake nexus males ane ngeroot2 gt emoticon-Big Grin ane mikir app nya jg murah2 & ane gak ngegame di android pula emoticon-Big Grin

Google Maps nya yg paling baru semua sih, ane lupa versi brp cuman pastinya paling baru

app navigationnya yg bawaannya google langsung gan, yg gambarnya ujung panah warna biru ngadep ke atas itu lo. tp kmrn nyoba tiba2 nongol suaranya aneh emoticon-Big Grin

------

btw belakangan di berita2 ada kasus HP meledak gara2 gak pake sparepart asli. ane kayaknya pengen beli batere Nexus yg asli punya kalo di sby dimana yah? kira2 kena berapa tuh batere ori?

apa lbh baek ane pake Powerbank ajah?

gimana menurut agan2?


Maps 7.0?

baterai yang asli? udah cek pejwan bagian FAQ om? emoticon-Smilie

di SSC. 150k.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 17:30
permisi... emoticon-Smilie

numpang kasih info, biar bisa nyatuin semua user Google Nexus series di Indonesia, ada inisiatif buat bikin Google+ Community atau biasa dikenal group. Jadi di dalem grup ini ada subgroup/kategori per Nexus device, biar rapi (satu hal yang gak ada di grup FB). Dan tiap user Nexus bisa berinteraksi disini.

Link grup:
Google Nexus Community Indonesia

App Android:
Google+ for Android

Why use Google+?
- something new, better than Facebook
- Kategorisasi post
- App di Android nya jauh lebih smooth dibandingkan Facebook
- Gak semua user punya account Facebook, tapi tiap user Google/Gmail pasti punya account Google+, so unified.
- why not.

Google+ Community ini awalnya cuma buat user Galaxy Nexus, but as time goes by, bermunculan Nexus baru, so daripada mubazir, ya mendingan disatukan sekalian. Sekarang baru ada 761 members (mostly dari user Galaxy Nexus dan Nexus 4, but other devices are welcomed), and hopefully counting... emoticon-Big Grin

Community Moderators are welcomed. Saat ini baru 5 orang termasuk saya.

Thanks buat atensinya... emoticon-Smilie
kalo ada yang mau ditanyakan bisa posting disini, or PM ke saya.

Ayo ramaikan! emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 17:56
Quote:Original Posted By ed_wynn


Maps 7.0?

baterai yang asli? udah cek pejwan bagian FAQ om? emoticon-Smilie

di SSC. 150k.

ane kan blng paling baru 7.0.2 ane cek

ane kan tinggal di sby gan
agak susah nyarinya (ga selengkap jakarta). kpn hr ane samperin di samsung resminya dia ga ada jual
kan mikir mungkin ada jual di tempat laen kali selaen di samsung resminya gitu loh emoticon-Malu (S)
harganya kan juga bisa beda kalo bukan samsung resmi secara nih hp kan udah agak lamaan dibandingin S4 , agak susah cari sparepart nya. anti gores ajah ane gak ketemu ada yg jual emoticon-Cape d... (S)
----

mungkin kalo pake powerbank apa ada kekurangannya gmn agan2?
Diubah oleh vahn lang
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 18:35
gans, ada yang pernah pakai paranoid android yang 3.68 gak ? kok aneh yah, mau ambil ss system UI nya langsung fc, take a photo juga langsung crash system UI nya. mohon bantuannya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 19:52
Gan mau tanya, kok maps ane location nya gak tepat ya?itu kenapa ya?gps udah nyala padahal
Thanks sebelumnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
23-07-2013 21:01
Quote:Original Posted By vahn lang

ane kan blng paling baru 7.0.2 ane cek

ane kan tinggal di sby gan
agak susah nyarinya (ga selengkap jakarta). kpn hr ane samperin di samsung resminya dia ga ada jual
kan mikir mungkin ada jual di tempat laen kali selaen di samsung resminya gitu loh emoticon-Malu (S)
harganya kan juga bisa beda kalo bukan samsung resmi secara nih hp kan udah agak lamaan dibandingin S4 , agak susah cari sparepart nya. anti gores ajah ane gak ketemu ada yg jual emoticon-Cape d... (S)
----

mungkin kalo pake powerbank apa ada kekurangannya gmn agan2?


biasanya kalo di SSC belum ada, dia ngasih solusi indent, request dari jakarta. gw di semarang gitu. seminggu nunggu.

atau coba di fjb kaskus, biasa ada jual.

kalo antigores kan bisa beli di toko onlen... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By riannugrahaa
gans, ada yang pernah pakai paranoid android yang 3.68 gak ? kok aneh yah, mau ambil ss system UI nya langsung fc, take a photo juga langsung crash system UI nya. mohon bantuannya


udah coba fix permission ama format /cache? clean install apa nggak om?

Quote:Original Posted By hujanbelumturun
Gan mau tanya, kok maps ane location nya gak tepat ya?itu kenapa ya?gps udah nyala padahal
Thanks sebelumnya


wifi nyalain gan.

atau coba trik tweak GPS.conf yang ada di pejwan.
Diubah oleh ed_wynn
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
24-07-2013 19:23
Quote:Original Posted By ed_wynn


kalo cuma baseband, bisa flash baseband lagi.

masalahnya, IMEI ente ilang gak sekarang? kalo ilang, caranya agak rumit, gak cuma flash baseband.



langsung.



bootstuck.

situ sebelumnya ngapain? pasang app apa?



maksudnya om?

udah bener kok yang account google gw, gw minta jadiin admin di spreadsheet daftar penghuni.



lebih ajib pake CWM gan... emoticon-Big Grin



salam... emoticon-Smilie



cara pasang CWM ada di pejwan.



AOKP, Orca, CM.



itu poin 1, donlot dari gnex gitu? ajegile... emoticon-Big Grin



#noted



biasanya kalo agak panas emang gitu om, gw juga kadang gitu...


oke deh kalau udah bener


buat yg pake custom rom aja sih sbenernya. kalau ada paket internet y dl langsung. tapi waktu ane download di pc trus transfer lewat wifi
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
24-07-2013 23:01
##$$$$¡$33%%$$
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 00:18
akhirnya galnex kebagian android 4.3

Android 4.3

tinggal nunggu cusrom nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 00:21

Jelly Bean 4.3 (official)

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 00:36
Quote:Original Posted By bonzndutndut
##$$$$¡$33%%$$


sakit om?

Quote:Original Posted By miqz
akhirnya galnex kebagian android 4.3

Android 4.3

tinggal nunggu cusrom nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By k1nca
Factory image Jelly Bean 4.3 JWR66V :
takju ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-c2ef855e.tgz
yakju ~> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-ad817ccc.tgz


seperti biasa... cara flashing ada di pejwan, tutorial banditpon.
atau pake cara manual fastboot juga bisa... emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
25-07-2013 00:38
Quote:Original Posted By ed_wynn
sakit om?





seperti biasa... cara flashing ada di pejwan, tutorial banditpon.
atau pake cara manual fastboot juga bisa... emoticon-Smilie


gak nyoba om edwyn ?
gw msh sabar nunggu cusrom dulu hehe..

tapi open GL 3.0 gk support di galnex emoticon-Mewek:
emang kerasa old nya nih galnex emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 71 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia