Agan n aganwati smua pasti knal buah musiman yg namanya tiawadak ato cempedak (tp bukan cempedak berbuah nangka,emang kimpoi silang )..rasanya yg manis dan aromanya harum mewangi sepanjang hari (lebay )
TIWADAK
Quote:
Tapi kali ini ane mo mengenalkan keunikan lain dari buah tiwadak..yaitu kulit bagian dalamnya yg bisa diolah menjadi makanan olahan yg disebut org Kalsel sbg"manday"
Pengolahan manday pun cukup mudah,stlh kulit luarnya dikupas n d bersihkan,bisa langsung diolah sesuai selera penikmatnya..di goreng pedas misalnya.
Spoiler for kupas kulit tiwadak:
Spoiler for siap diawetkan:
Quote:
Tetapi biasanya orang2 lebih suka "manday" yg diawetkan dulu dari pada yang lngsung dimasak,pembuatannya pun mudah cukup direndam dg air garam beberapa hari,dan ditutup rapat didalam toples,semakin lama menyimpan,semakin asam makin enak rasanya(tergantung selera).
Manday bisa dimasak dg cara digoreng atau pun ditumis,bisa jg kt masak sesuai selera masing2..soal rasa...hmmm..maknyus...penasaran..coba saja..
Spoiler for gorengan manday:
Quote:
Maaf ya agan n aganwati semua klo thread ane masih acak-acakan,ane bikin dari hp n masih belajar...
SEMOGA BERMANFAAT GAN