MAKANAN YANG PALING ANEH & UNIK SEINDONESIA (INDONESIA EXSTREAM FOOD)
TS
razzes
MAKANAN YANG PALING ANEH & UNIK SEINDONESIA (INDONESIA EXSTREAM FOOD)
indonesia di kenal kaya akan Hasil Alam yang berlimpah,Budaya dan Makanan..
Makanan di indonesia sangat berfariasi dan nikmat,tapi apa anda tau kalau di berbagai daerah di indonesia ada makanan yang tergolong aneh dan bisa di bilang nikmat
nah ane mau kenalin makanan daerah yang sangat aneh dan ekstream yang tidak kalah exstream dari makanan thailand..
sebelum di baca di cendol N rate dulu ya
jejaknya di tinggalin sob...
hargai usaha ane
ini artikel original dan mohon kerja samanya
Spoiler for WAJIB:
Terites
Spoiler for TERITES:
Salah satunya adalah “terites”, sejenis makanan yang bahan dasarnya secara kasar adalah makanan lembu yang telah berada dalam usus lembu. Terites atau sebagian masyarakat lain lebih mengenalnya dengan sebutan pagit-pagit merupakan salah satu makanan yang menurut suku lain adalah hal yang aneh dan mungkin menjijikkan. Terites tersebut diambil dari lambung kedua sapi (lembu dalam masyarakat Karo) dalam istilah biologinya dikenal dengan istilah rumen namun dalam orang Karo disebut tuka si peduaken (usus nomor dua). Kata pagit-pagit sendiri berarti ‘yang pahit-pahit’ adalah padanan kata yang paling cocok.
Secara singkat deskripsi biologis yang dimaksud dengan terites adalah sebagai berikut:
Sapi atau lembu adalah sejenis mamalia yang memamah biak yang mana mengunyah makanan sebanyak dua kali sebelum menjadi kotoran sebenarnya (feces).
Makanan yang telah dikunyah pertama oleh lembu masuk ke reticulum lembu. Ketika lembu nantinya istirahat maka makanan yang dari reticulum tersebut dikunyah kembali oleh lembu di mulutnya kemudian dimasukkan ke perut ke dua yang disebut rumen.
Dalam rumen inilah berbagai enzim pencernaan lembu bercampur dengan makanannya jadi sari makanan, nutrisi, enzim pencernaan masih banyak disini karena disini hanya pencampuran.
Sedangkan penyerapan ada di usus ketiga (usus halus) dan kotoran aslinya ada di usus nomor empat.
Terites sendiri diambil dari usus kedua jadi secara biologis memungkinkan banyak terdapat nutrisi, enzim disana, bukan kotoran yang sebenarnya seperti yang diperbincangkan banyak orang selama ini.
Namun ada juga masyarakat Karo yang membuat terites tidak hanya dari lembu saja tapi dari kambing dan kerbau juga. Ketiga makhluk tersebut memang sama dalam proses pencernaannya. Tapi yang paling sering dibuat menjadi tersites adalah dari lembu atau sapi. Orang luar banyak menyebut terites ini dengan sebutan soto Karo karena memang mirip dengan soto. Tapi sedikit berbeda dengan rasa dan aroma, terites ini didominasi oleh aroma sari dari usus lembu tersebut.
Ampo
Spoiler for AMPO:
Nah pasti kalian semua pada baru denger yang namanya ampo? Gue juga baru denger , katanya sih ampo itu cemilan dari tanah liat, Hah tanah liat? Ko tanah liat bisa di makan ?
Sekarang gue jelasin ampo itu apa bagi yang belum tahu dan bagaimana rasanya cemilan dari tanah liat tersebut
Makanan dari tanah liat yang diberi nama “Ampo” ini sudah menjadi makanan tradisional yang dipercaya masyarakat Tuban dapat menguatkan sistem pencernaan. Bahkan memakan tanah liat juga dipercaya sebagai obat yang dapat mengobati beberapa macam penyakit. Tuban merupakan satu-satunya tempat di dunia yang memakan tanah liat panggang. Memang ada orang-orang lain di dunia yang suka makan pasir, dan benda aneh lainnya, tapi tidak ada yang memakan tanah panggang
Nah sekarang gue kasih tau cara pembuatan makanan cemilan tersebut
1. Pisahkan Tanah Liat Dengan Kerikil dan Pasir
2. Bentuk Tanah Menjadi Kotak-Kotak
3. Bentuk Stick/batangan
4. Bakar Tanah Liat
5. Disajikan
3.Bothok Tawon
Spoiler for bothok tawon:
Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.
4.LAWAR BALI
Spoiler for LAWAR BALI:
Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya.Proses pengolahannya pun sangat unik yaitu daging babi yang diketek(potong2 halus) kemudian di campur dengan parutan kelapa dan bumbu khas serta yang terakhir dituangi darah segar babi untuk memberi warna merah yang membangkitkan rasa lapar. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali
5.Rujak Cingur
Spoiler for Rujak cingur:
Sudah terlihat jelas belum bentuknya ya, hidung apa tuh , bahan di atas adalah bahan dari rujak cingur, makanan khas kota surabaya. Cingur adalah sejenis *Forbidden* dari bagian hidung dan mulut sapi. Rujak cingur sangat enak memakai sambal petis dengan kacang tanah.
6.Kelelawar Goreng bumbu
Spoiler for KELELAWAR GORENG:
Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau codhot.
Spoiler for tikus panggang:
7.TIKUS PANGGANG
Wah, ini tikus panggang namanya, asli dari manado punya. Ada yang sudah coba gan?!? Ini bukan tikus rumah ya
agan udah pernah makan yang mana?
ane udah pernah makan yang pertama (terites) rasanya enak tp bau eeq ..
ada lagi tambahan?
ayo share
0
5.7K
Kutip
30
Balasan
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.3KThread•84KAnggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru