Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • Gosip Nyok!
  • [Sharing & Tips] Manajemen yang buruk dari AIR ASIA (JAKARTA – SEOUL)

FasiKristophaniAvatar border
TS
FasiKristophani
[Sharing & Tips] Manajemen yang buruk dari AIR ASIA (JAKARTA – SEOUL)
Cuma mau sharing karena udah 2x tau kejadian begini. Dan sekalian ngasih tips biar kejadian buruk nggak terjadi pada agan-aganwati sekalian. emoticon-Shakehand2

Ane berdomisili di Seoul, Korea Selatan. Biasanya ane menggunakan maskapai AIR ASIA untuk perjalanan dari JAKARTA – SEOUL ataupun SEOUL – JAKARTA (kadang ke kota atau negara lain juga pake air asia emoticon-Big Grin) karena harganya yang murah, meskipun kurang nyaman karena harus transit di Kuala Lumpur. emoticon-Traveller

Biasanya, pelayanan Air Asia cukup baik (sudah sekitar 5x ane bolak balik Jakarta – Seoul – Jakarta). Namun belakangan ini, kok pelayanan nya kurang memuaskan ya, dan ane pikir malah cenderung buruk.



Terakhir kali ane pulang ke tanah air (Jakarta) emoticon-I Love Indonesia dari Seoul itu tanggal 18 May 2013 menggunakan pesawat kelas kabin ekonomi .
Ane dijadwalkan berangkat dari Incheon International Airport jam 09:35 (seoul time) dan sampai di KL jam 15.05 (KL time) kemudian dilanjutkan dengan penerbangan menuju Jakarta jam 16.40 (KL time) dan sampai pukul 17.45 (Jakarta time).

Namun sekitar seminggu sebelum tanggal keberangkatan, ane diinformasikan kalau pesawat tersebut dibatalkan, dan ane dipindahkan ke pesawat yang terbang pukul 20.20.
WHAAATTTT????? emoticon-No Hope emoticon-Sorry: marah emoticon-Mewek emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d...
I should wait more than 5 hours di bandara kecil nan jauh di LCCT terminal????
OMG,ane bosen banget gan. Mana sendirian, nongkrong di coffee shop juga ngga enak, internet cuma boleh 3 jam kan kalo di LCCT itu free nya n kalo mau ke WC gak bisa ninggalin barang takut ilang, terpaksa harus beli minuman lagi. emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek



Lalu ane pulang ke Seoul lagi minggu kemarin tanggal 29 Juni 2013, kali ini pake pesawat kabin premium ah.emoticon-Cool emoticon-Cool
Dijadwalkan berangkat dari Jakarta jam jam 20.30 (jakarta time) dan sampai di KL jam 23.25 (KL time) kemudian dilanjutkan dengan penerbangan menuju seoul jam 01.00 dini hari (KL time) dan sampai pukul 08.20 (Seoul time).

Walah, pas sampe di Soetta, ternyata pesawat delay gan emoticon-No Hope, sekitar jam 20.45an baru boleh masuk gate (padahal boarding time jam 19.50 harusnya), terus udah boarding katanya traffic penuh jadi nunggu lagi deh, jam 9 lewat (9.20 apa ya, ane lupa pastinya) baru deh tuh pesawat terbang. Buset gan, ane udah deg-degan aja, takut ketinggalan pesawat. Tp ane pikir2, ya ditungguin kali ya, masa iya ditinggal….. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Terus sampe deh ane di LCCT terminal itu, udah jam 12.30an kalo gak salah. Tapi untungnya kalo beli premium, dapet hot seat n ane pilih duduk paling depan, jadi ane orang pertama tu yang keluar pesawat, langsung deh ane pake mode jalan cepet menuju transit hall. Nah pas disitu ane liat ada orang korea gitu cewek lari, ngeduluin ane. Ane pikir sama kali ya takut ketingalan pesawat juga.emoticon-Bingung
Dan taunya bener gan, meskipun pesawat belom terbang, dia gak boleh masuk. emoticon-Sorry
Analisa ane, dia belom check in via web site. Untungnya ane check in via website, jadi lolos deh bisa masuk ke gate. Pas ane masuk, lagi pada boarding and ane udah termasuk orang terakhir yang boarding. Untung ya gan………. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Nah ini nih gan yang nggak untung, ane punya temen yang minta di guide-in di korea sini. Dia berangkat tanggal 6 juli 2013 dengan jam terbang yang sama kayak ane. Tapi dia beli kabin kelas ekonomi. Sama juga, dia bilang pesawat dia di delay….. Boarding time telat 20 menit, udah boarding juga harus nunggu lagi (traffic jam dilangit, wkwkw) 20 menit…. Parahnya, pas dia sampe di counter transit, pesawat udah terbang 5 menit yang lalu……………… emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
WOW, beneran ditinggal gan!!!!
Langsung deh dia mencak-mencak marah2 ke pihak airasia (wajar dong, itu kan bukan salahnya dia). Dan akhirnya pihak Air asia gantiin dia pesawat tanggal 8 Juli jam 8 pagi dan dikasih hotel (aston hotel) semalem. Tapi tetep aja kan gan, dia rugi waktu, hilang hampir 2 hari buat jalan-jalan disini……. emoticon-Marah

Jadi dari kejadian-kejadian ini, ane mau kasih saran ke agan-aganwati sekalian yang naik pesawat airasia dari Jakarta ke Seoul, mendingan ambil pesawat yang terbang dari Jakarta jam 18.30 sore. Meskipun nunggu agak lama, tapi aman, tentram, gak deg-degan…….. dan yang penting lagi, gak bakalan kehilangan waktu buat jalan-jalan dikorea ^^

Dan satu lagi, jangan lupa web-checkin n print boarding pass ya gan. ^^ Boarding pass bisa di print 2 miggu sebelum waktu keberangkatan...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Dijamin nggak re-post karena berdasarkan pengalaman sendiri!! emoticon-I Love Kaskus


Thread ini di poskan juga di blog ane fasikristophani.wordpress.com

Tolong di emoticon-Rate 5 Star ya gan,
Maafkan ane jika gak berkenan, apalagi kalo threadnya kurang bagus (Maklum thread perdana)… hhehe emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Mohon jangan dibata emoticon-Blue Guy Bata (L), kalo bisa minta yang seger2 ijo2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) mumpung disini lagi musim panas. emoticon-Hammer2
Diubah oleh FasiKristophani 07-07-2013 12:25
anasabila
anasabila memberi reputasi
1
13.5K
59
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Gosip Nyok!
Gosip Nyok!KASKUS Official
35.3KThread26.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.