Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dcb85abbf87bbf1d000006/berpose-duck-face-itu-gangguan-psikologis
Berpose duck face itu gangguan psikologis Iseng - iseng pas baca artikel ada berita kaya gini, tapi sebelumnya kita cek dulu :travel Ane sebelumnya lebih ke arah instropeksi diri ane pribadi Gak nyangka apa yg selama ini ane lakuin termasuk gangguan psikologis :capedes . Pernahkah Anda melihat profil Picture baik di Facebook, TWitter atau lainnya, yang bergambar seorang berfoto dengan mulut maju a
Lapor Hansip
10-07-2013 08:26

<Jangan Lakukan Pose Ini> Berpose Duck face itu Gangguan Psikologis

Berpose duck face itu gangguan psikologis

Iseng - iseng pas baca artikel ada berita kaya gini, tapi sebelumnya kita cek dulu

emoticon-Traveller
Cek Repost


Ane sebelumnya lebih ke arah instropeksi diri ane pribadi

Gak nyangka apa yg selama ini ane lakuin termasuk gangguan psikologis emoticon-Cape d... (S) .

Quote:Berpose duck face itu gangguan psikologis

Gangguan Kejiwaan




Duckface




Quote:Pernahkah Anda melihat profil Picture baik di Facebook, TWitter atau lainnya, yang bergambar seorang berfoto dengan mulut maju atau monyong atau lebih dikenal dengan nama duck-face? Menurut penelitian duck face adalah gangguan psikologis.

Seiring dengan semakin majunya teknologi serta jejaring sosial seperti sekarang ini membuat banyak orang yang lebih leluasa mengunggah foto diri mereka ke internet. Namun, beberapa tahun terakhir ini, ada banyak foto-foto pribadi yang diunggah di internet dan beberapa di antaranya digunakan sebagai profil picture dengan pose wajah yang menggelikan.

Duck face atau memajukan bibir ketika foto sangat marak digunakan sebagai pose oleh banyak orang, khususnya wanita dan para alay. Menurut diskusi di beberapa forum bebas di internet, fenomena foto duck face ini terjadi di banyak negara.

Ada berbagai macam alasan kenapa mengambil foto diri dengan pose duck face. Alasan-alasan tersebut antara lain, ingin terlihat seksi, terlihat lucu, hanya sekadar iseng atau tidak serius bahkan merupakan salah satu cara untuk memanipulasi angle dan memunculkan sisi tirus pada wajah yang pada aslinya berukuran melebar atau gemuk.

Menurut sebuah penelitian psikologi yang dimuat di situs Antiduckface.com menyatakan bahwa orang-orang yang mengambil foto diri dengan memajukan bibir termasuk gangguan psikologis.

Gejala psikologis yang dimaksud adalah kurangnya rasa percaya diri akan wajah dan tubuh yang dipunyai. Dengan cara berpose duck face maka mereka akan berada dalam posisi yang aman akan komentar dan penilaian orang lain yang melihat foto tersebut.

Dalam Antiduckface tersebut juga menuliskan bahwa dengan berpose seperti itu, maka yang bersangkutan ingin terlihat atraktif, namun sebenarnya tidak ada sisi atraktif yang muncul dari foto dengan pose seperti itu.

Bahkan, dengan berpose duck face tersebut, orang yang bersangkutan akan terlihat sangat menggelikan.

Namun diakui atau tidak, pose seperti ini seperti sudah menjamur khususnya di kalangan anak muda yang gemar mengunggah foto diri mereka di blog atau account jejaring sosialnya.

Dengan mengambil angle sedikit ke atas, wajah dibuat sedikit memelas, mulut dimajukan, maka satu foto dengan pose duck face berhasil diabadikan. Yang pasti, percayalah, Anda tidak akan terlihat lucu, menggemaskan atau keren ketika berfoto dengan pose duck face.

Berfotolah dengan wajar karena Tuhan telah menciptakan wajah Anda sedemikian sempurnanya. So, apakah Anda pernah mengambil foto dengan pose duck face? Atau menemukan foto-foto sejenis di internet? Share your opinions about this phenomenon.

Sumber: Answer.Yahoo.com, Phonedog.com, Antiduckface.com, Buzzle.com, Rooshvforum.com, Mashable.com


Ane tambahin lagi fotonya gan emoticon-Malu (S)

Close enough


Duck face


Duckface



Ane bukan bermaksud menyinggung komunitas duckface, karena ane juga pernah jadi korban emoticon-Malu (S)

Ini ada solusi bagi agan / aganwati yg doyan duckface emoticon-Malu (S)
Solusi


Akhir Kata
Diubah oleh tjandra.jadoel
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 13
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:13
pose gni gan emoticon-Betty

itu gangguan kejiwaan gan, karena si pelaku Gagal menjadi bebek emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:13
oh namanya ducf face ,ane kira mah monyong face emoticon-Cape d...
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:15
yg biasa pake jurus itu Alayers gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:15
ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:18
Quote:Original Posted By zumakir
baru tau gan ada ekspresi duck face,pig face aja kan lebih kerenemoticon-Ngakak


hahahaa...
muka babi donk gan.
harus org yg agak gendutan
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:18
Berpose duck face itu gangguan psikologis

Justru gambar.yang.lucu tuh yang gambar ini gan...

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:19
cuma cewe + maho yg posenya kaya gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:21
Quote:Original Posted By arieflanus
pose gni gan emoticon-Betty

itu gangguan kejiwaan gan, karena si pelaku Gagal menjadi bebek emoticon-Ngakak


wakakakkakaka emoticon-Ngakak
gagal menjadi bebek tp sukses menjadi alay
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:23
Quote:Gejala psikologis yang dimaksud adalah kurangnya rasa percaya diri akan wajah dan tubuh yang dipunyai. Dengan cara berpose duck face maka mereka akan berada dalam posisi yang aman akan komentar dan penilaian orang lain yang melihat foto tersebut.


alay detected emoticon-Big Grin
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:30
ane gk pernah photo model begono emoticon-Cool
tp tmen ane cwe cwo bnyak jg yg berpose gt, bibir merat merot kanan kiri. minta ditabok kali emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:39
emoticon-Ngakak o kalo bibir monyong itu
namanya duck face ya
baru tau ane
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:44
Quote:Original Posted By toxic7
ane gk pernah photo model begono emoticon-Cool
tp tmen ane cwe cwo bnyak jg yg berpose gt, bibir merat merot kanan kiri. minta ditabok kali emoticon-Cape d... (S)


bukan minta ditabok gan.
tapi bekas ditabokin

emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 03:54
ada namanya juga yah pose itu
emoticon-Ngakak

lucu kagak
seksi kagak
jelek iye

emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:27
Quote:Original Posted By syariflabha
ada namanya juga yah pose itu
emoticon-Ngakak

lucu kagak
seksi kagak
jelek iye

emoticon-Ngakak


Hahahaha. .
Lha klo semua nya kagak.
terus apa lho gan.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:30
ahahahahah
untung ane gak ada kek gituan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:35
Kata2 artikelnya tajam jg emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:38
untung ane kagak ikutan emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:41
haaha ternyata gangguan psikologis... untung ga pernah monyong-monyongin mulutemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:51
Setelah duck face, akan lahir dog face, gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Berpose duck face itu gangguan psikologis
11-07-2013 04:59
Ahahaha gaya sok imut.. tp kalo cewenya cantik / lucu sih ttp bagus2 aja gan..
karna keseringan jadi kebiasaan kali.
0 0
0
Halaman 8 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia