• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Mahasiswa, Pemburu IPK, Orang yang hidupnya lurus-lurus saja. MASUK gan!!!

bluebrind
TS
bluebrind
Mahasiswa, Pemburu IPK, Orang yang hidupnya lurus-lurus saja. MASUK gan!!!


Spoiler for Penting gan!:


Oke gan, ane mau share sesuatu nih.
Tentang pidato salah seorang lulusan terbaik suatu institusi pendidikan di luar negeri sono. Silahkan disimak gan isinya, renungkan juga, lihatlah ke diri kita. emoticon-Malu (S)
Semoga bisa mencerahkan dan membuka pikiran agan-agan sekalian. emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for :


Spoiler for video:

kalo videonya nggak nongol search sendiri aja gan di youtube: Valedictorian Speaks Out Against Schooling

Tambahan dari agan-agan....
Quote:

oke gan nanti ane koreksi. emoticon-Cendol (S)
nah itu, emang sistem pendidikan di indonesia perlu dibenahin gan sepertinya. Banyak orang kesulitan menemukan passionnya gara-gara sistem pendidikan kita juga. emoticon-Berduka (S)

Quote:

nah bener banget gan. intinya diimbangi dengan kegiatan yang menggali potensi diri untuk menemukan passion kita. Benar sekali itu pengalaman dari teman agan, nggak cuma mengejar IPK, tapi juga mengimprove diri. emoticon-Cendol (S)
ane belum bisa nyendolin gan emoticon-Berduka (S)


Quote:

yang ane bold ini gan yang penting juga! emoticon-Cendol (S)
makin banyak kita mencoba hal baru (hal positif tentunya) makin kita punya banyak kesempatan menemukan passion hidup kita.

Quote:

wah inspiratif gan. sukses selalu!!! emoticon-Cendol (S)

Quote:

super sekali gan, bener tuh kata kang ippho. emoticon-Cendol (S)
yang paling mendasar itu menemukan passion jadi tau kemana arah hidup kita,sehingga ilmu yang kita dapat pun bisa diterapkan secara maksimal di real life.

Quote:

thanks gan udah berpendapat dan share pengalamannya meski dari orang lain tapi, keren! emoticon-Cendol (S)

Quote:

asli gan ane merinding bacanya. Sukses selalu buat agan!
tapi sekali lagi, thread ane nggak bilang IPK/Sekolah/Kuliah itu nggak penting loh ya. Pendidikan itu tetap baik buat kita. Cuma jangan sampai lupa untuk menemukan passion dan potensi diri agan-agan semua. emoticon-Cendol (S)

Quote:

thanks gan udah share pengalaman dimari, semoga bisa jadi pelajaran buat kita semua. emoticon-Smilie

Quote:

ane speechless, ini salah satu buktinya agan-agan! silahkan baca sendiri!
koreksi dikit gan, itu maksudnya buku "your job is not your career" nya rene suhardono kan?

Quote:

thanks gan sharingnya! memang benar, PASSION itu penting dan perlu ditemukan/dicari sedini mungkin, itu akan sangat membantu kita nantinya dalam hidup. emoticon-Cendol (S)

Quote:

Thanks gan udah sharing pengalaman berharganya dimari, sukses selalu!!! emoticon-Cendol (S)

Quote:

Wah thanks gan, pengalaman ente bakal menginspirasi agan-agan yang mampir dimari! emoticon-thumbsup

Quote:

sorry gan, bukan. Ane udah lulus kuliah sejak usia ane 20 tahun. Alhamdulillah sekarang udah kerja mapan. emoticon-Smilie


Kuliah jangan kuliah dan lulus gitu aja gan. Ane disini juga nggak bilang kuliah/IPK itu nggak penting loh. Kuliah membantu membentuk pola pikir kita. Tapi selain kuliah, juga perbanyaklah kegiatan positif untuk mengimprove diri agan semaksimal mungkin, makin agan tahu potensi dalam diri agan, makin agan tahu harus kemana setelah agan lulus nanti. Dengan begitu agan tahu apa PASSION hidup agan. Hidup cuma sekali gan, jangan sampai karena terlalu banyak membuang waktu kita untuk hal tidak bermanfaat, sampai-sampai kita jadi nggak tahu arah tujuan hidup kita. emoticon-Kiss (S)



Follow Your Passion, Live Your Dreams


Minta Ratenya gan biar banyak yang baca, buat perenungan bersama. emoticon-Malu (S)


Spoiler for cendol:


sumber
Diubah oleh bluebrind 11-09-2013 04:52
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
124.2K
1.3K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.