Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Mengenal Lebih Jauh Tentang Pangsit [ pengemar pangsit masuk ] ga masuk nyesel...

amribandungAvatar border
TS
amribandung
Mengenal Lebih Jauh Tentang Pangsit [ pengemar pangsit masuk ] ga masuk nyesel...
Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum


.Di Xiamen (Fujian) dan sekitarnya, serta Taiwan, makanan ini disebut 扁食 (biǎn shí) atau pian sit dalam bahasa Hokkien. Di Fujian, makanan serupa namun berukuran lebih kecil disebut 扁肉燕 (pinyin: biǎn ròu yàn). Isinya campuran daging babi dan ubi jalar.

Di sebagian besar negara-negara di dunia, nama umum untuk pangsit adalah wonton. Kata wonton (雲呑) berasal dari nama makanan ini dalam bahasa Kanton. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini ditulis sebagai 餛飩 (pinyin: húntun). Di Sichuan dan Chongqing, pangsit disebut 抄手 (chāo shǒu),
Kulit pangsit dibuat dari adonan tepung terigu, air, dan garam dapur. Adonan ditipiskan dan dipotong-potong berukuran persegi. Selain bisa dibuat sendiri, kulit pangsit bisa dibeli dalam kemasan berisi 10 hingga 20 lembar. Sewaktu membuat siomay (bukan tahu bakso), kulit pangsit dipakai sebagai pembungkus daging cincang.
Di Indonesia juga dikenal goreng kulit pangsit tanpa isi. Berbagai makanan Indonesia yang memakai pangsit, misalnya: pangsit kuah, pangsit goreng, pangsit goreng kuah, mi pangsit, dan cwie mie. Pada hidangan mi pangsit kuah, pangsit sering dihidangkan terpisah dalam mangkuk kecil.

nah yg lebih saya bahas di sini

Pangsit adalah salah satu jenis makanan kering yang sering kita jumpai pada bakso-bakso kuah, yang ketika digigit sangat renyah dan pada bagian tengahnya yang gemuk terdapat bahan isi yang rasanya gurih. Daya tarik dari pangsit sendiri menurut kami juga terletak pada kerenyahannya tersebut sehingga membuat banyak orang yang sangat suka padanya yang apabila kita memakan bakso pasti akan terasa kurang lengkap jika tanpa pangsit ini. Uniknya dalam perkembangannya juga ada camilan sejenis yaitu berupa keripik yang serupa dengan pangsit dan banyak yang menyebutnya sebagai keripik kulit pangsit.

Keripik pangsit seperti ini berbeda dengan pangsit biasa, karena keripik tersebut hanya diambil pada bagian yang renyahnya saja sehingga tidak memiliki bahan isi yang terlihat mengembung seperti pangsit pada umumnya. Jika dilihat dari tekturnya keripik pangsit sama seperti bagian tepi atau kulit pada pangsit biasa yaitu kering, tipis dan seperti ada gelembung-gelembung kecil pecah-pecah, dan jika dilihat dari rasanya juga sangat gurih.

Sayangnya keripik seperti ini bisa dibilang gampang-gampang susah untuk bisa menemukan penjualnya, sehingga tidak seperti pangsit biasa yang mudah untuk didapatkan pada penjual-penjual bakso. Hal ini mungkin keripik seperti ini memang tidak terlalu populer dimasyarakat, padahal rasanya bisa anda bayangkan sendiri gurih dan renyahnya, selain itu juga cocok untuk dijadikan camilan dirumah maupun hidangan untuk tamu yang sedang berkunjung kerumah anda.

tp ada 1 nie yg wajib agan2 penyuka pangsit goreng cobain...Produk asli orang bandung...



hasil riset dan inovasi tiada henti untuk menciptakan produk ungulan
di jamin deh pasti ketagihan
yg minat bisa cek JGN KLIK1
JGN KLIK 2
JGN KLIK 3
JGN KLIK 4
JGN KLIK 5
JGN KLIK 6
Quote:
Diubah oleh amribandung 18-09-2013 02:04
0
12.7K
72
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.2KThread83.7KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.