Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016900203/loun9e-serapium--a-family-of-drama---we-are-serapers
Welcome To Serapium's Base Camp Why The Name is "SERAPIUM"? LIBRARY OF ALEXANDRIA Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum. Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo di
Lapor Hansip
12-10-2012 10:22

Loun9e Serapium : Happy 1st Birthday 28 Desember 2011 - 28 Desember 2012

Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS


WelcomeTo Serapium's Base Camp



Why The Name is "SERAPIUM"?


Quote:
LIBRARY OF ALEXANDRIA


Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum.

Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo didalam perpustakaan gak boleh bicara dan berisik (Jadi kebiasaan ini ternyata sudah ada sejak jaman mesir 5000 SM).

Nah SERAPIS ini sebenarnya artinya "Pembaharuan Kehidupan". Jadi menurut pengertian Filsuf Mesir waktu itu, Pengetahuan dan Buku adalah cara untuk memperbaharui hidup.Jadi kalau mau meniru mereka, saya usul nama Lounge Forum Buku itu SERAPIUM dan penghuninya bisa dijuluki SERAPER : Covenant Of The Books.


Thanks to : Elphist emoticon-shakehand




Quote:
Pendahulu Serapium





Serapium Guide Map


Quote:
Quote:
RULES!!!

Quote:
  1. Biasakan junk yang elegan, no one liner, apalagi post yg ga nyambung
  2. Post tidak boleh 3x berturut2, gunakan fitur Edit Post dan MultiQuote, silakan REQUEST DELETE disini
  3. Ga usah pake emot [ emoticon-fuck3 emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-Tai: emoticon-Bikini: emoticon-anjing emoticon-babi ] kalo ga mau di Req. Banned ke Momod tersayang emoticon-Embarrassment
  4. Pastikan juga kalian sudah memperkenalkan diri disini, JIKA tujuan kalian berchit-chat di sini agar bisa meminjam buku Perpustakaan Serapium
  5. ID klonengan WAJIB lapor 1 x 24 jam, dan location harus menunjukan ID PRIME
  6. Biasakan selalu membaca POST 1 dan Index demi kelancaran dan kenyamanan bersama


Quote:ada pepatah mengatakan : aturan ada untuk dilanggar, tapi jangan mewek juga kalo ada apa2, you've been warnedemoticon-Big Grin


Serapium at Facebook by request
Serapium at Twitter
Serapium at Blackberry
[url=”http://www.goodreads.com/group/show/61741-the-serapium-official-goodreads-forum-buku-kaskus"]Serapium at Goodreads[/url]




Books are love letters (or apologies) passed between us,
adding a layer of conversation beyond our spoken words.



Happy Reading



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Pepohonan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 457
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 08:04
Quote:Original Posted By natheo1213
Met pagi para kutu buku-ers... emoticon-Matahari
Nubie numpang malingtas... emoticon-linux


Koh Amin... emoticon-Blue Guy Bata (L)


Piskiper... emoticon-Betty


Met pagi juga, salken dari nubie ya puh penimbun... emoticon-shakehand
Daripada ditimbun mending dibagi ke nubie dimari, puh... emoticon-Malu


Pagi, oom Dance.... emoticon-Betty


nubi? *zoom-in* *zoom-out*

incredible emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 08:17
selamat pagi oom hendra, oom dani, tante chei emoticon-Matahari

hari ini cerah emoticon-Matabelo
main2 keluar ah emoticon-Ngacir
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 08:18
Quote:Original Posted By natheo1213
Met pagi para kutu buku-ers... emoticon-Matahari
Nubie numpang malingtas... emoticon-linux


Koh Amin... emoticon-Blue Guy Bata (L)


Piskiper... emoticon-Betty


Met pagi juga, salken dari nubie ya puh penimbun... emoticon-shakehand
Daripada ditimbun mending dibagi ke nubie dimari, puh... emoticon-Malu


Pagi, oom Dance.... emoticon-Betty


Puh gembul emoticon-Betty

@chei
mana foto timbunannya?emoticon-EEK!
btw, ini piye cod-nya emoticon-DP
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 08:19
Quote:Original Posted By metallisedheart
selamat pagi oom hendra, oom dani, tante chei emoticon-Matahari

hari ini cerah emoticon-Matabelo
main2 keluar ah emoticon-Ngacir


Pagi koh emoticon-Betty
maen2 keluarnya sama cowok ya?emoticon-Betty
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 08:59
Quote:Original Posted By cheiichiyoko

nubi? *zoom-in* *zoom-out*
incredible emoticon-Ngacir

Gimana hasil zoom-in/ zoom-out nya, puh ??
Terbukti asli kan ?? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By metallisedheart
selamat pagi oom hendra, oom dani, tante chei emoticon-Matahari
hari ini cerah emoticon-Matabelo
main2 keluar ah emoticon-Ngacir

Jangan main2 di tempat sampah yaaaa.... emoticon-Betty

Quote:Original Posted By daninoviandi

Puh gembul emoticon-Betty

@chei
mana foto timbunannya?emoticon-EEK!
btw, ini piye cod-nya emoticon-DP

Sekarang ane dah langsiiiing, gaaaaan.... emoticon-Betty

Quote:Original Posted By daninoviandi


Pagi koh emoticon-Betty
maen2 keluarnya sama cowok ya?emoticon-Betty

Ciyeh... ada yg cemburu... ciyeeeeeh.... emoticon-Betty
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 09:09
Quote:Original Posted By natheo1213

Gimana hasil zoom-in/ zoom-out nya, puh ??
Terbukti asli kan ?? emoticon-Big Grin


Jangan main2 di tempat sampah yaaaa.... emoticon-Betty


Sekarang ane dah langsiiiing, gaaaaan.... emoticon-Betty


Ciyeh... ada yg cemburu... ciyeeeeeh.... emoticon-Betty


No pic = hoax puh emoticon-Betty

kebanjiran lagi ga koh?emoticon-Big Grinemoticon-Shutup
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 09:30
banyak amat emot mahosnya emoticon-Betty (S)

btw, halo serapers semua yg saya cintai dan saya sayangi emoticon-Peluk

cuacanya masih sama kayak kemarin emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 09:46
Quote:Original Posted By daninoviandi

No pic = hoax puh emoticon-Betty
kebanjiran lagi ga koh?emoticon-Big Grinemoticon-Shutup

So far sih aman tenteram, oom... Amit2, semoga gak banjir2 lagi dah... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By komet795
banyak amat emot mahosnya emoticon-Betty (S)
btw, halo serapers semua yg saya cintai dan saya sayangi emoticon-Peluk
cuacanya masih sama kayak kemarin emoticon-Big Grin

Masih bikin ngantug, ceu Kokom... emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 09:53
Quote:Original Posted By komet795
banyak amat emot mahosnya emoticon-Betty (S)

btw, halo serapers semua yg saya cintai dan saya sayangi emoticon-Peluk

cuacanya masih sama kayak kemarin emoticon-Big Grin

bandung kemaren ujan 6 jam lebih dong emoticon-Ngakak (S)

selamat pagi para sepuh emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 10:14
Quote:Original Posted By natheo1213

So far sih aman tenteram, oom... Amit2, semoga gak banjir2 lagi dah... emoticon-Malu (S)


Masih bikin ngantug, ceu Kokom... emoticon-Big Grin


Hi2, dapet brp hari kemaren puh?

@kokom
cuacanya bikin beser emoticon-Malu (S)

@neo
6 jam?emoticon-Matabelo
ga banjir?
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 10:20
Quote:Original Posted By natheo1213
So far sih aman tenteram, oom... Amit2, semoga gak banjir2 lagi dah... emoticon-Malu (S)


Masih bikin ngantug, ceu Kokom... emoticon-Big Grin


wiiiiih emoticon-Matabelo
tumben puh hen menampakkan diri emoticon-Malu (S)
ke mana aja nih selama ini #ketri

neo & puhdan: mungkin ini tanda dari Tuhan supaya para bos meliburkan karyawannya sampai bulan puasa benar2 tiba emoticon-Malu
#ngarep
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 10:24
Quote:Original Posted By daninoviandi


Hi2, dapet brp hari kemaren puh?

@kokom
cuacanya bikin beser emoticon-Malu (S)

@neo
6 jam?emoticon-Matabelo
ga banjir?

sejauh ini belom ada informasi banjir sih mang.
intensitas cukup tinggi tapi gak terlalu deras.
Sampe ane tidur di lab jam 23.00 aja masih ujan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By komet795


wiiiiih emoticon-Matabelo
tumben puh hen menampakkan diri emoticon-Malu (S)
ke mana aja nih selama ini #ketri

neo & puhdan: mungkin ini tanda dari Tuhan supaya para bos meliburkan karyawannya sampai bulan puasa benar2 tiba emoticon-Malu
#ngarep

emoticon-Ngakak
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 10:52
Quote:Original Posted By daninoviandi

Hi2, dapet brp hari kemaren puh?

Dapet 2 hari doank koq.. emoticon-Malu (S)
Tempat lo aman yes ??

Quote:Original Posted By komet795

wiiiiih emoticon-Matabelo
tumben puh hen menampakkan diri emoticon-Malu (S)
ke mana aja nih selama ini #ketri

Menampakan diri... berasa makhluk jejadian gw... emoticon-Cape d... (S)
Gk ke mana2, anteng2 aja di habitat... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By neoarm23

sejauh ini belom ada informasi banjir sih mang.
intensitas cukup tinggi tapi gak terlalu deras.
Sampe ane tidur di lab jam 23.00 aja masih ujan emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak

Met siyank, puh... emoticon-shakehand
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 10:59
Quote:Original Posted By natheo1213

Dapet 2 hari doank koq.. emoticon-Malu (S)
Tempat lo aman yes ??


Menampakan diri... berasa makhluk jejadian gw... emoticon-Cape d... (S)
Gk ke mana2, anteng2 aja di habitat... emoticon-Malu (S)


Met siyank, puh... emoticon-shakehand

siyank juga paman emoticon-Shakehand2
dan bandung mendung lagi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 11:08
Quote:Original Posted By natheo1213

Dapet 2 hari doank koq.. emoticon-Malu (S)
Tempat lo aman yes ??


Menampakan diri... berasa makhluk jejadian gw... emoticon-Cape d... (S)
Gk ke mana2, anteng2 aja di habitat... emoticon-Malu (S)


Met siyank, puh... emoticon-shakehand


Gw kan di lt.2, kalo kebanjiran juga itu namanya masalah emoticon-Big Grin

timbunan buku udah seberapa?emoticon-Big Grin

@kokom
libur ga libur tetep aja ga bakal bisa nglungker gw mah emoticon-Frown

@neo
jakarta mendung juga, semoga cepat cerah emoticon-Cape d...

btw, lo molor di lab??emoticon-Matabelo
Diubah oleh daninoviandi
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 11:12
Quote:Original Posted By daninoviandi

Gw kan di lt.2, kalo kebanjiran juga itu namanya masalah emoticon-Big Grin
timbunan buku udah seberapa?emoticon-Big Grin

Jyaaah.... Itu mah gw paham, kamsud gw di lt bawahnya pegimane?? Lo sih gk banjir tapi klo di bawah kebanjiran kan sami mawon, jenk... emoticon-Cape d... (S)

Udah stop nimbun buku, lagi satu2 mulai dibacain emoticon-Malu (S)
Kemaren baru kelarin Ring of Solomon, bener2 maknyus jin gebleg yg satu itu, ngangenin.... Skrg dah kelar jd kangen lagi... emoticon-Malu (S)
BTW gw summon Wakonda aja dimari piye ?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 11:17
Quote:Original Posted By daninoviandi


Gw kan di lt.2, kalo kebanjiran juga itu namanya masalah emoticon-Big Grin

timbunan buku udah seberapa?emoticon-Big Grin

@kokom
libur ga libur tetep aja ga bakal bisa nglungker gw mah emoticon-Frown

@neo
jakarta mendung juga, semoga cepat cerah emoticon-Cape d...

btw, lo molor di lab??emoticon-Matabelo

udah biasa puh emoticon-Ngakak
lab ane tuh ada kasur, kulkas, dispenser, kopi, serasa rumah sendiri deh emoticon-Ngakak
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 11:48
Quote:Original Posted By natheo1213

Jyaaah.... Itu mah gw paham, kamsud gw di lt bawahnya pegimane?? Lo sih gk banjir tapi klo di bawah kebanjiran kan sami mawon, jenk... emoticon-Cape d... (S)

Udah stop nimbun buku, lagi satu2 mulai dibacain emoticon-Malu (S)
Kemaren baru kelarin Ring of Solomon, bener2 maknyus jin gebleg yg satu itu, ngangenin.... Skrg dah kelar jd kangen lagi... emoticon-Malu (S)
BTW gw summon Wakonda aja dimari piye ?? emoticon-Big Grin


Yang english??emoticon-Matabelo
oh, wakonda itu yg sempet monolog ama natheo ya?emoticon-Ngacir

di jalan pinggir kali banjir, kalinya aja meluap, emang luar biasa emoticon-EEK!

@neo
lumayan tuh, bisa hemat biaya ngekost emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:00
Quote:Original Posted By daninoviandi


Yang english??emoticon-Matabelo
oh, wakonda itu yg sempet monolog ama natheo ya?emoticon-Ngacir

di jalan pinggir kali banjir, kalinya aja meluap, emang luar biasa emoticon-EEK!

@neo
lumayan tuh, bisa hemat biaya ngekost emoticon-Ngakak (S)


puh istri mulai cuti kapan?

@natheo
iyuh pake disumon sgl, tinggal ganti kulit aja
0 0
0
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
04-07-2013 12:06
sok sok nyummon padahal mah hahahahah emoticon-Ngakak

hiks ngebet banget baca barti tapi ga ada yg mau minjemin emoticon-Mewek

emoticon-Ngacir

puh dani: nikmatin aja kale emoticon-Stick Out Tongue
yg belom nikah aja pengen nikah
yg ga/belom punya anak pengen punya
0 0
0
Halaman 393 dari 457
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia