gsglazzingAvatar border
TS
gsglazzing
Menikahi Sepupu ? Halal atau Haram kah ....


Kita mulai dari pengertian nya dulu ya .
- Misan atau sepupu atau saudara sepupu (kakak maupun adik) adalah saudara senenek. Sepupu berasal dari kata "pupu" yang artinya nenek moyang. Dua orang saudara yang masing-masing memiliki anak, anak-anak mereka saling memanggil satu sama lain dengan sebutan kakak atau adik sepupu.

Kita akan Bahas dalam Sudut pandang Agama ISLAM yo gan.

Berikut Pembahasan nya :
Menikahi sepupu merupakan hal yang tabu di indonesia, dan tak sedikit orang mundur untuk mencintai sepupu nya di karena kan mereka merasa apa yang mereka lakukan atau rasakan merupakan hal yang melanggar hukum agama. Begitu juga yang saya rasakan ketika kecil gan.

Ane memendam perasaan ane bertahun - tahun sejak kecil, dalam hati ane selalu berkata "andai kau bukan sepupu ku, aku pasti akan menjadi pacar mu"
-itu yang selalu terbesit dalam pikiran ku.

Tapi sekarang ane dah nggak ragu gan, Setelah beranjak remaja ane tiba tiba inisiatif deh gan buat cari kebenaran mengenai hukum pernikahan sepupu ini, Apakah Halal atau Haram..


Saya hampir bertanya kepada 100 orang ( mungkin bisa di sebut survey )..
bisa di bilang 50:50 ada yang bilang halal ada juga yang bilang haram. Tiap alasan nya beda beda pula di antara mereka yang bilang Haram. Dari situ ane jadi bingung.

Spoiler for Inilah Alasan yang banyak orang Katakan:


Tentunya Alasan mereka tidak membuat ku puas karena tidak ada alasan yang berlandaskan dari Al-Quran atau pun Hadist.
Karena rasa suka ku yang sudah berubah menjadi Cinta seiring waktu.
So ane gk berhenti sampe di situ.

Dan setelah Berhari hari usaha ku mencari kepastian dengan menanya setiap ustadz yang saya temuin dan browsing.

Ternyata Hukumnya HAALLAALL gan ...

Berikut untuk Penjelasan nya :

Spoiler for >>>:


Gimana gan Buat ente yang Suka Sama Sepupu gk usah ragu lagi deh, kalau emang dah bener cinta nunggu apalagi. Langsung tembak daripada di sikat sama Cwo lain. hehe


Oh ya gan Selain itu berdasarkan Info dari ustadz Lokal dan beberapa temen ane bilang kalau Paman nya Muhammad S.A.W pun ternyata menikah dengan Sepupu gan .. Tapi ane gk nemu di google buat Bukti otentik nya.

Selain

Gimana gan ? dah lega belum bisa Nikahin sepupu kalian .
Kalo di antara Kalian ada yang Suka ataupun Cinta sama sepupu kalian bantu like FanPage FaceBook ane yo. di >>>

www.facebook.com/mycousinmylove

Selain FB ane buat mendukung pasangan Sepupu ada juga yang lebih sepuh yang sudah menginspirasi ane ..

this is Here :
www.cousincouples.com

Di situs tersebut di jelaskan pula bahwa dalam agama Hindu ataupun budha Pernikahan Sepupu merupakan hal yang di perbolehkan.Click di sini untuk penjelasan( selamat menerjemahkan gan )


Alasan ane membuat Thread ini :
Sebenernya ane sedang bertengkar nih sama sepupu tercinta ane. Ane bikin Thread ini supaya Hal seperti ini tidak lah tabu lagi dalam pandangan masyarakat Muslim. Selain itu buat nunjukin kalo ane Serius dengan perasaan ane sama Sepupu ane.



( Ane dan cwe ane persi Cartoon nya) hehe



Maaf Sebelum nya ini catatan Lama ane. Jadi Sumber nya nggak bisa ane cantumin . Soalnya dulu ane asal copas tanpa mencantumkan Sumber. emoticon-Berduka (S)

Terima Kasih Gan Sebelum nya sudah Mampir di Thread Pertama ane. Mohon maaf bila ada salah kata ataupun penataan bahasa yang kacau nan balau .. hehe

Bantu emoticon-Sundul dan emoticon-Rate 5 Star ...
Diubah oleh gsglazzing 03-07-2013 04:40
0
47.4K
269
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.