Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516d5afc631243156000000f/band-asal-purwokerto-dalam-bayang-bayang-nasional
WELCOME to Vendetta thread Kali ini ane mau mengulas Band-Band Indie Purwokerto dalam usahanya meramaikan industri musik dalam kancah nasional, Berbicara masalah dunia hiburan terutama dalam permusikan, Purwokerto sebagai kota pelajar bermunculan banyak komunitas-komunitas musik indie, serta bermacam-macam band bermunculan dari berbagai genre, misalnya dari genre Reegae band indie reggae yang cuku
Lapor Hansip
16-04-2013 21:06

Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional

WELCOME
to
Vendetta
thread


Kali ini ane mau mengulas Band-Band Indie Purwokerto dalam usahanya meramaikan industri musik dalam kancah nasional, Berbicara masalah dunia hiburan terutama dalam permusikan, Purwokerto sebagai kota pelajar bermunculan banyak komunitas-komunitas musik indie, serta bermacam-macam band bermunculan dari berbagai genre, misalnya dari genre Reegae band indie reggae yang cukup populer adalah band Lodse, Little Bird, Conter Rasta dll, dari Genre Alternative dikenal band The Telephone, Sad Story on Sunday dll, serta dari genre-genre lain bermunculan begitu pesat. Banyaknya cafe-cafe serta tempat-tempat hiburan yang menyuguhkan hiburan musik merupakan salah satu faktor merebaknya antusias masyarakat untuk berkarya dalam musik. Kualitas bermusik yang terus berkembang inilah yang menjadi salah satu alasan untuk melirik dan menempatkan musik lokal Purwokerto dalam skala nasional, dari sekian banyak yang mencoba keberuntungan dalam skala nasional, dikenal beberapa band-band besar Purwokerto yang berhasil menembus pasar nasional, dalam kesempatan ini ane mencoba mereview beberapa band di band diantaranya, semoga bermanfaat.


Supernova Band


Satria Band


KATA Band


Di bidang musik, Purwokerto telah menyumbang beberapa warganya di pentas nasional, antara lain Titik Sandora yang cukup terkenal pada tahun 70-an. Juga penyanyi Mayang Sari yang terkenal kontroversial. Lalu muncul Eric yang menyanyi bersama Melly Goeslaw untuk film AADC. Bukan cuma musik popular, di musik independen (Indie) Purwokerto juga terbilang cukup berkembang, Tunas Bangsa Simphony salah satu band independen yang merambah ke Nasional. dan yang terbaru adalah Hyndia band dan Ilona band.

tambahan dari agan kaskuser :
tambahan dari agan kaskuser


Semoga Bermanfaatemoticon-Matabelo Kalo Ga Keberatan TS dikasih :
Cendol

jangan dikasih:
Bata

Diubah oleh freedomvendetta
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
16-04-2013 21:38
Jangan berlaku seolah-olah sebagai orang yang tak pernah salah, dengan menyalahkan orang lain.
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
16-04-2013 21:43
Quote:Original Posted By spyflue
Jangan berlaku seolah-olah sebagai orang yang tak pernah salah, dengan menyalahkan orang lain.


gak nyambung ama thread-nya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
16-04-2013 23:10
semoga tetep eksis yah di dunia musik emoticon-Matabelo
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
16-04-2013 23:56
Quote:Original Posted By Teboz
semoga tetep eksis yah di dunia musik emoticon-Matabelo


Semoga mereka nggak lelah terus berkarya untuk Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
17-04-2013 00:00
wah kudu di up kieh, sundul disitt..... emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
17-04-2013 00:59
Quote:Original Posted By Sognatore
wah kudu di up kieh, sundul disitt..... emoticon-Sundul Gan (S)


Cendole ndilaaahhh...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
23-04-2013 22:07
emoticon-Sundul
di tunggu threat tentang band-band hebat lain nya yg berasal dari kota ngapak Banyumas Purwokerto gan..
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
24-04-2013 23:31
Quote:Original Posted By dedySynth
emoticon-Sundul
di tunggu threat tentang band-band hebat lain nya yg berasal dari kota ngapak Banyumas Purwokerto gan..
emoticon-Kaskus Radio


Okei gan...tolong bantu rate ya... emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
21-06-2013 14:07
Simmer Down bagus gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
24-06-2013 01:00
ikut aja trend sekarang ... upload video hasil karya ke YouTube
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 01:22
Quote:Original Posted By .Adzharry.
Simmer Down bagus gan emoticon-Malu (S)


nih gan request agan :

Diubah oleh freedomvendetta
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 01:27
kebetulan ane temennya adik basist dari satria band gan.. emoticon-Cool
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 01:34
Quote:Original Posted By bulukepol
kebetulan ane temennya adik basist dari satria band gan.. emoticon-Cool


Kalo Ketemu Pras salam aja gan dari Ariell...emoticon-Ngakak
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 01:38
stylenya katrok
tapi biasanya musiknya enak
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 01:39
Band baru lagi
Smoga aja lbh bermutu dai band2 sblumnya
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 01:42
Quote:Original Posted By agung.teuku
Band baru lagi
Smoga aja lbh bermutu dai band2 sblumnya


setuju gan emoticon-Smilie
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 02:07
smoga sukses aja dah buat mereka
slamat berkarya dan berkreasi
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 02:21
wow, jebule wong banyumasan kabeh kiye yah emoticon-Ngakak
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 02:23
sayangnya mereka kurang produktif ya gan..mungkin terlalu cepat puas
0 0
0
Band Asal Purwokerto dalam Bayang-Bayang Nasional
25-06-2013 02:33
Tetap terus berkreasi bro
Tapi jangan lupa sama yang diatas emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia