Ane Ga Bisa Bayangin Gan Gimana Rasanya Makanan Kaya Gini, Apa Enaknya Yah, Langngsung Aja Gan Cekidot .......
1.Kepala Bebek
Spoiler for :
Camilan di kafe umumnya adalah kacang atau kentang goreng. Tetapi tidak dengan yang satu ini. Di Shanghai, China, ada bar yang menyediakan camilan berupa kepala bebek. Lengkap dengan paruh, otak, dan mata.
2. Balut
Spoiler for :
Balut adalah kuliner asal Filipina yang bisa dibilang sebagai telur bebek yang direbus. Bedanya dengan telur bebek biasa, balut adalah jenis telur yang sudah dibuahi dan embrio siap tumbuh. Bisa membayangkan rasanya makan 'janin' bebek dengan saus mayonnaise?
3. Casu marzu
Spoiler for :
Pindah ke Eropa, ada juga makanan yang tak kalah menjijikkan. Meskipun sudah dianggap ilegal, kawasan terpencil di Sardinia masih membuat dan mengonsumsinya.
Adalah casu marzu, keju yang sudah busuk dan di dalamnya berisi larva ulat. Untuk memakannya, larva pun harus ikut ditelan. Konon larva tersebut punya keampuhan menjaga kesehatan sistem pencernaan.
4. Haejangguk
Spoiler for :
Mabuk alkohol paling ampuh diobati dengan haejangguk, demikian menurut orang Korea. Sebenarnya haejangguk adalah sup yang memang menyehatkan. Namun di Korea, bahan haejangguk adalah tulang belakang babi dan darah sapi beku.
5. Escamoles
Spoiler for :
Beralih ke Meksiko, ada makanan menjijikkan juga yang terbuat dari serangga. Namanya escamoles. Larva semut dicampur dengan tequila dan bahan lainnya. Jadilah hidangan yang menjijikkan seperti casu marzu.
6. Otak monyet
Spoiler for :
Konon otak monyet punya khasiat mengatasi disfungsi ereksi. Suku terpencil di Amazon suka makan otak monyet. Konon mereka bahkan menikmati seluruh bagian tubuh monyet yang bisa dimakan. Selain itu, China juga mengonsumsi otak monyet.
7. Surstromming
Spoiler for :
Kuliner menjijikkan lain dari Eropa berasal dari Skandinavia. Surstromming namanya. Makanan ini adalah ikan kalengan yang difermentasi. Tanpa dimasak, surstromming bisa langsung dimakan setelah kalengnya dibuka.
8. Sup darah
Spoiler for :
Dikenal dengan nama tiet canh di Vietnam, artinya adalah sup darah. Disebutkan kaya protein, sup darah berasal dari darah angsa, bebek atau bahkan babi. Biasanya dicampur dengan herba atau kacang irisan di atasnya.
Gimana Gan Sama Makananya Berminat Langsung Aja Gan Ke Warung2 Terdekat Maaf Yah Kalo Tred Ane ane di sini cuman ser ja