Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c036cb611243ef16000007/cerita-hidup-seorang-radja-nainggolan
hai gan :iloveindonesias ane mau ngebahas Radja Nainggolan gan langsung aja yak Radja Nainggolan lahir di Antwerpen, Belgia, pada 4 Mei 1988. Ia lahir dari seorang ayah asal Indonesia dan ibu berkebangsaan Belgia. Keluarga ini berpisah saat Radja masih berusia 6 tahun. Sepasang saudara perempuan kembar dan tiga saudara tirinya kini tinggal bersama sang ayah di Bali. Radja memilih untuk bertahan di
Lapor Hansip
18-06-2013 17:30

Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan

Past Hot Thread
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan


Bukti No Repost

hai gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ane mau ngebahas Radja Nainggolan gan
langsung aja yak
Quote:Radja Nainggolan lahir di Antwerpen, Belgia, pada 4 Mei 1988. Ia lahir dari seorang ayah asal Indonesia dan ibu berkebangsaan Belgia. Keluarga ini berpisah saat Radja masih berusia 6 tahun. Sepasang saudara perempuan kembar dan tiga saudara tirinya kini tinggal bersama sang ayah di Bali. Radja memilih untuk bertahan di Belgia bersama sang ibu. Keputusan menetap di Eropa ternyata membawa berkah

Talenta Radja di dunia sepakbola terpantau oleh pemandu bakat sebuah klub Belgia, Germinal Beerschot. Tim ini pernah menghasilkan nama-nama top seperti Toby Alderweireld, Thomas Vermaelen dan Jan Vertonghen. Beerschot pun sempat menjadi tempat Joey Suk, pemain keturunan Indonesia lain, berkarir sebelum klub tersebut dinyatakan bangkrut di tahun 2013.
“Sejak kecil aku senang bermain sepakbola. Bahkan di usia 5 tahun, aku mulai bergabung dengan sebuah tim lokal di kotaku. Pada usia 10 tahun, aku pindah ke Germinal Beerschot dan mempelajari sepakbola di sana sepanjang masa remaja,” jelas Radja seperti dilansir Tribal Football.

Salah satu klub Serie B yang pernah diperkuat oleh Filippo dan Simone Inzaghi, Piacenza, lantas merekrut Radja pada tahun 2005. Di tim junior Piacenza, Radja sempat kesulitan melakoni peran aslinya: second striker atau playmaker. Sang pelatih, Mario Somma, lantas meminta Radja beralih posisi menjadi seorang gelandang. Hasilnya tak mengecewakan: Radja lolos ke tim utama Piacenza di tahun 2007.

“Ketika aku berusia 16 tahun, agenku mengatakan adanya sebuah klub Italia yang tertarik padaku. Jadi aku pindah ke Piacenza. Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan: bermain di Italia. Pada awalnya memang tidak mudah karena aku baru berusia 16 tahun. Aku sendirian di luar negeri. Tetapi semangat membuatku mampu mengatasi kesulitan tersebut.”
Pada musim 2008/2009, Radja merumput 38 kali, mencetak 3 gol dan membantu Piacenza mengakhiri musim di peringkat ke-10. Cagliari pun kepincut. Mereka meminjam Radja pada Januari 2010 dengan opsi bisa memboyongnya secara permanen di akhir musim. Tampil dalam 7 pertandingan ternyata sudah cukup meyakinkan pihak klub Sardinia untuk mempertahankannya.

Hingga saat ini, Radja telah mengantongi 101 penampilan bersama I Rossoblu dengan koleksi 5 gol. Performa gemilang bersama Cagliari membuat Juventus, AC Milan, Inter Milan dan Napoli sempat menaruh perhatian lebih dan berusaha menarik Radja keluar dari Stadio Is Arenas. Namun, Radja belum kemana-mana. Ia masih bersama klub yang baru sekali menjuarai Serie A.

Segala pencapaian tersebut membuat kita tak perlu malu untuk sedikit bangga dengan sosok Radja. Darah Indonesia masih mengalir di tubuhnya. Satu hal yang mungkin kita sesali, ia tak bisa lagi memperkuat tim nasional Garuda. Radja sudah pernah mengenakan seragam kebanggaan Belgia di tingkat senior.

Sejak tahun 2004, Radja sudah menjadi bagian dari Rode Duivels. Di tingkat U-16, U-19, U-20 dan U-21 ia terpakai. Kesempatan bermain di level senior ia dapatkan saat Belgia berlaga di Piala Kirin 2009, tepatnya ketika melawan Chili. Ditambah dengan 3 kali bermain dalam pertandingan persahabatan melawan Rumania, Yunani dan Slowakia pada tahun 2011-2013, caps Radja sudah menyentuh angka 4.


Radja Nainggolan

Radja Nainggolan


berikut ini adalah video aksi aksi dari Radja Nainggolan

Radja Nainggolan



Radja Nainggolan



Video


SUMBER

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

KUNJUNGI THREAD ANE YG LAIN GAN emoticon-Big Grin








Jangan lupa kalo berkenan emoticon-Rate 5 Star+ emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh zhoomp
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 52
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:35
PERTAMAXXXX
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:36
emoticon-I Love Indonesia

Indonesia memang Mantap
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:38
Quote:Original Posted By alisuadaa2011
PERTAMAXXXX

selamat gan emoticon-Shakehand2

0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:40
wah gan ceritanya bagus. tapi ane mau liat pidionya nih emoticon-Big Grin
btw pidionya gk muncul emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:43
Untung aja dia gak tinggal diindo..
Mantapp radja emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:46
Mangstab gan...tp sayang dia lebih cinta belgia dari indonesia emoticon-Hammer2
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:46
berhubung videonya gamuncul jadi ane kasih url aja ya gan, udah di benerin koemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:47
lebih bagus lagi kalo masuk timnas indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:48
Quote:Original Posted By zafianrasya
Mangstab gan...tp sayang dia lebih cinta belgia dari indonesia emoticon-Hammer2


mungkin karena dia benci bokapnya gan..
kan ibunya di belgia tuh emoticon-Big Grin jadi dia lebih milih yg udah ngelahirin dia
TRUE

0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:49
Quote:Original Posted By jokerfarhan
lebih bagus lagi kalo masuk timnas indonesia emoticon-I Love Indonesia


coba aja bokap ama emaknya ngga pisah mungkin dia bisa main diindonesia gan emoticon-Big Grin
tapi gatau nasibnya gimana kalo main di club indoemoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:50
salah satu pemain berdarah indonesia paling sukses yah gann, sayang ngak bisa di naturalisasi emoticon-Hammer2
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:52
Quote:Original Posted By Smansadjaya
salah satu pemain berdarah indonesia paling sukses yah gann, sayang ngak bisa di naturalisasi emoticon-Hammer2


setuju ane ama ente
sayangnya naturalisasi yg bagus Van Dijk udah berumur gan jadinya ngga bertahan lama emoticon-Big Grinemoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:54
Ini mencerminkan bahwa potensi indonesia kagak kalah sebenarnya, asalakan pembinaan dan latihan yang benar
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 17:59
Quote:Original Posted By smgc168
Ini mencerminkan bahwa potensi indonesia kagak kalah sebenarnya, asalakan pembinaan dan latihan yang benar


potensi memang besar gan!!
sayang aja konsep melatih atau pembinaannya kurang tepat emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 18:16
mantap ni gan main di cagliari
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 18:20
orang indon yang bangga kalo radja nainggolan keturunan indon adalah goblok!emoticon-fuck
apa yang bisa dibanggakan dari hal tsb?emoticon-Nohope

indonemoticon-Tai:
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 18:25
keren gan talenta anak bangsa dinegri orang...emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 18:42
Quote:Original Posted By jamurbajing
orang indon yang bangga kalo radja nainggolan keturunan indon adalah goblok!emoticon-fuck
apa yang bisa dibanggakan dari hal tsb?emoticon-Nohope

indonemoticon-Tai:


ohh jadi ente orang mana gan?emoticon-Bingung (S)
sebagai apresiasi aja sih ane ngeshare ini so woles aja gan emoticon-Ngakak

0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 20:28
Terimakasih, just proud of INDONESIA
FORZA INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cerita Hidup Seorang Radja Nainggolan
18-06-2013 20:43
Quote:Original Posted By nainggolanradja
Terimakasih, just proud of INDONESIA
FORZA INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)


unofficial
0 0
0
Halaman 1 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia