Kaskus

News

jemmyrusdyAvatar border
TS
jemmyrusdy
(Berita BBM) Liput Unjuk rasa, Wartawan TRANSTV tertembak
Wartawan TRANS7 Tertembak, Polisi Janji Lakukan Investigasi
Hingga kini polisi belum mengetahui kronologi kejadian penembakan.
Senin, 17 Juni 2013, 15:08
Spoiler for Demo:


VIVAnews - Kepolisian Jambi masih melakukan investigasi dugaan penembakan yang dialami wartawan Trans7 saat meliput aksi mahasiswa yang menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di halaman gedung DPRD Provinsi Jambi, Senin 17 Juni 2013.

Disampaikan Kapolresta Jambi, Kombes Kristono, saat ini sedang dilakukan pengecekan terhadap anggotanya yang berada di tempat kejadian, terutama yang memegang senjata gas air mata. Hingga kini polisi belum mengetahui kronologi penembakan yang dialami Anton Nugroho.

"Kami belum bisa menyimpulkan apa yang terjadi sebenarnya di lapangan. Nanti setelah selesai akan kita sampaikan bagaimana kronologi sebenarnya," kata Kristono.

Sementara itu, kondisi Anton Nugroho masih menjalani perawatan di ruang operasi Rumah Sakit Raden Mattaher, Jambi. "Proyektil dari peluru gas air mata yang menempel di bawah mata Anton sudah dikeluarkan," kata Pipin, salah satu wartawan harian Jambi yang ikut menemani Anton Nugroho.

Kejadian ini berawal ketika ratusan mahasiswa dari berbagai universitas di Jambi menggelar aksi unjuk rasa di halaman kantor DPRD Provinsi Jambi. Semula mahasiswa hanya menyampaikan aspirasinya. Namun, dikarenakan tidak bisa masuk ke dalam gedung DPRD, ratusan mahasiswa berupaya menerobos barikade polisi.

Aksi saling dorong akhirnya terjadi antara mahasiswa dengan polisi. Situasi dengan cepat memanas. Tiba-tiba "dor" bunyi ledakan tembakan terdengar di tengah-tengah aksi demonstrasi. Aksi saling tarik dan dorong masih terjadi. Aksi baru berhenti setelah beberapa wartawan mengetahui kondisi Anton yang mengeluarkan darah dari wajah.

Sementara itu, aksi blokir jalan dilakukan massa dari Liga Mahasiswa Nasional Demokarasi (LMND) yang juga berorasi menuntut menolak kebijakan pemerintah menaikan harga BBM. Aksi ini dilakukan dengan memblokir jalan Jendral Sudirman Palembang, dengan membakar ban di tengah jalan.

Aksi puluhan mahasiswa inipun menimbulkan kemacetan yang panjang. Massa sempat menghadang mobil boks yang melintas di jalan tersebut.

Sekitar pukul 13.00 WIB, aksi mahasiswa dibubarkan paksa oleh polisi karena membuat kemacetan panjang. Satu orang mahasiswa ditangkap petugas. Setelah dimintai keterangan akhirnya mahasiswa itu dilepaskan kembali. (adi)

sumbernya

Siapa yang bertanggung jawab hayooo....
masak sih mahasiswa demo bawa2 senjata, teroris dong....
0
2.1K
24
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.7KThread56.9KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.