Beberapa tahun silam, saia menikmati masa-masa menjadi anak kos. banyak sukanya daripada dukanya.Pasti bangga deh menjadi anak kos.
Masalahnya, postingan ini menceritakan kepiawaian saia dalam ‘kepepet‘ memasak demi menghemat uang bulanan. Salah satunya memasak (membuat) lauk untuk keperluan makan selama tanggal tua menjelang gajian.
Kenapa kok cuma masak lauk?
Gampang masaknya (alasan validnya sih malas)
Tidak perlu banyak bahan masakan
Cepat dan efisien
Ekonomis
Hemat
Saia memasak lauk Mie Kratak (saat itu sangat fenomenal di kalangan para penghuni kos). Bisa dibilang Martabak Mie. Bedanya, mie-nya tidak perlu direbus terlebih dahulu. Gampangnya, bisa dilihat cara masak dan penyajiannya (menurut saia).
BAHAN :
1 bungkus mie instan (bila perlu jangan yang mie goreng)