Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1703
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aa30361dd7198b32000002/inspiratif-9-animator-anak-negeri-tembus-level-dunia
Buat para SR (Silent Readers), saatnya bersuara. Ini Threat pertama ane, mudah-mudahan agan semua berkenan.:cool Makasih banyak buat agan-agan Kaskuser semua termasuk para Silent Reader, Mimin dan Momod :shakehand Ane dah coba cari, kayaknya blm ada yang posting ini thread, mudah2n NO :repost: Pasti agan-agan semua pernah nonton film-film berikut ini, paling nggak salah satunya::matabelo PENTING!!
Lapor Hansip
02-06-2013 00:32

[Inspiratif] 10 Animator & CG Artist Anak Negeri Menembus Level Dunia

Buat para SR (Silent Readers), saatnya bersuara. Ini Threat pertama ane, mudah-mudahan agan semua berkenan.emoticon-Cool

Quote:Makasih banyak buat agan-agan Kaskuser semua termasuk para Silent Reader, Mimin dan Momod emoticon-shakehand
Alhamdulillah yah, HOT THREAD!!!

Ane dah coba cari, kayaknya blm ada yang posting ini thread, mudah2n NO emoticon-Repost
Pasti agan-agan semua pernah nonton film-film berikut ini, paling nggak salah satunya:emoticon-Matabelo

PENTING!!!

Quote:Sebelumnya TS mau ngucapin terimakasih banyak kepada juragan-juragan yang sudah mau mampir ke tret ini apalagi yang sudah mau ngasih komeng. Berdasarkan komeng yang masuk, ada koreksi bahwa mereka yang ada di daftar tidak semuanya merupakan Aminator melainkan ada CG (Computer Graphics) Artist dari berbagai disiplin.
Untuk penjelasan lengkap mengenai disiplin-disiplin yang terlibat dalam pembuatan Animasi 3D, silahkan simak penjelasan dari Om Ronny dimari gan =>
KLIK


Kalo agan-agan suka sama film-film Hollywood yang banyak animasinya kayak The Hobbit, The Avengers, Transformers, The Amazing Spiderman, Iron Man 3, dll, maka agan-agan boleh berbangga karena film-film yang sudah disebutin di atas sedikit banyak merupakan hasil dari kreatifitas animator & CG artist asal Indonesia.

Animator-animator dan CG artist Indonesia sudah cukup banyak yang karyanya diakui oleh dunia. Mereka mampu bersaing dan survive di level dunia menghadapi animator dan CG artist dari luar negeri. Siapa saja mereka dan apa karyanya yang mendunia?

Berikut 10 animator & CG artist Indonesia yang berhasil menembus level dunia:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia [Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia [Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia [Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia [Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia

10

Mudah-mudahan pemerintah Indonesia mau membuka mata terhadap apa yang sudah dilakukan oleh mereka sang anak bangsa yang sudah mengharumkan nama bangsa di mata dunia.
Dan pemerintah mau memberikan dukungan yang lebih untuk memajukan dunia kreatif di negara ini. Tetap semangat para Animator Indonesia.


Quote:Tambahan Dari Agan-agan Kaskuser

Animator Video Games

Klo agan-agan berkenan, silahkan:
diklik ya gan

Alhamdulillah, walaupun emoticon-Blue Guy Cendol (S) dikulkas blm nambah, semen datang 3 sak!! Thx y agan-agan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
Silahkan agan-agan lainnya buat nambahin isi kulkas ane emoticon-Cendol (S)emoticon-Peace

Quote:Share dari ane:
1. [INSPIRATIF] 10 Animator Anak Negeri Menembus Level Dunia
2. Raja Gol Sepanjang Sejarah Piala Konfederasi
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/51ba655638cb177735000005/inspiratif-aaron-quotwheelzquot-fotheringham-atlet-kursi-roda-ekstrim "][B]3. [INSPIRATIF] Aaron "Wheelz" Fortheringham, Penderita Disabilitas yang Mahir Bermain Kursi Roda Layaknya Skateboard & BMX[/B][/URL]


Kaskuser yg baik harap meninggalkan jejak emoticon-Traveller
by cestrypunk
Diubah oleh cestrypunk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 86
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:40
wiihh salut sama negara indonesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)

ane juga bangga sama indonesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:40
FORZA INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:41
Mantap bgt itu org
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:41
hebat sob, semoga banyak anak muda yg berbakat menjadi terinspirasi.
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:41
mantap broe n sis!!!
antara hobi, dedikasi dan pencapaian... thumbs up!
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:41
no emoticon-No Sara Please ya gan,,, tapi kenapa kalo gini"an orang asli pribuminya jarang ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:41
Wah hebat2 ane pengen lebih dari mereka !emoticon-Matabelo

Semoga indonesia bisa mempunyai mutu yang lebih baik di dunia entertaiment emoticon-Matabelo
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:42
mudah-mudahan nanti bakalan ada pelem animasi buatan indonesia yang bisa masuk hollywood emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:43
Ko chriss lee langganan ane uda dr 3-4thn lalu, baru minggu lalu dtg ke toko emoticon-Big Grin

Engga heran emang dia skill dewa emoticon-Big Grin
Diubah oleh armortec
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:43
wih wih anak anak indonesia memang bikin bangga ya,ane jadi bangga emoticon-thumbsup
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:44
dr dulu indo emang banyak ngehasilin anak2 yg cerdas & g kalah sama luar negeri...
cuma mereka lbh milih kerja d luar negeri soalny d sini mereka kurang dhargai...
sebenerny sayang banget y kalo sampe kyk gini...
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:45
kalo mereka digabungin di satu perusahaan indonesia bakal bisa bikin film dgn efek keren kaya hollywood tuh emoticon-Matabelo
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:46
memang nga kalah ini anak2 bangsa kita, semoga pemerintah bisa menghargai bakat mereka dan anak2 bangsa lainnya diberbagai bidang emoticon-Matabelo
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:46
comment ane


original post by BungBingBang emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:47
widdih Indonesia punya tuh gan!

kerenlah
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:48
prihatin guwe ngelihatnya ,, mereka lebih memilih memajukan dunia animasi luar negri ,, daripada memajukan dunia animasi negri sendiri
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:48
ada yg belajar otodidak lg, keren
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:49
Wow emoticon-Matabelo
Ini nih salah satu pekerjaan yg paling ane suka emoticon-Big Grin
Kira di indo ada ga tempat belajar desain ato animator ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:49
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Duniaaku bangga jadi anak indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Inspiratif] 9 Animator Anak Negeri Tembus Level Dunia
16-06-2013 20:50
kereeen gan emoticon-Matabelo smoga makin banyak anak indonesia yang terlibat dalam pembuatan film yg keren2 keren itu emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 26 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia