baikchoroAvatar border
TS
baikchoro
Tae Kae Noi.. halalkah?
Ada yang tau Tao Kae Noi? itu makanan ringan berupa rumput laut crispy. produk ini merupakan barang baru yg di import dari Thailand. iklannya sih sering ane liat di televisi. rasanya juga enak, ada 7 rasa kl ga salah. mulai dari original, seafood, chicken bbq, wasabi, dsb (tar ane update kl dah inget). alhasil ane sempet 2 bulan makan jajanan ini tiap hari

Spoiler for Tao Kae Noi:


seringnya makan jajanan ini ane akhirnya baca ingredient nya, daan yg mengejutkan adalah adanya flavour enhancer E635. ane jadi inget di kaskus pernah ada posting tentang penguat rasa seri E yang perlu di pertanyakan kehalalannya (tapi tuh postingan udah ga ada)

Spoiler for Bagian belakang:


Spoiler for Lebih dekat:


alhasil ane cari tuh apa sih penguat rasa E635. buka wiki cm dikasih tau kl E635 adalah penguat makanan Disodium ribonucleotides yg asalnya dari eropa.
tapi ada 2 website yg menyebutkan bahwa E635 terbuat dari hewan dan tidak cocok untuk vegetarian. 1 menyebutkan kalau E635 ini tidak cocok untuk yahudi, Muslim dan Hindu.

Spoiler for link:


nahlo, alhasil ane liat lagi tuh halaman depan, biasanya kan ada logo halal dari MUI

Spoiler for Bagian depan:


ternyata ga ada gan, cuma ada sticker putih di bagian kanan bawah kemasan ane penasaran dong ane kupas tuh sticker, susah bener, nih hasilnya samar-samar

Spoiler for Dibalik sticker:


ternyata ada logo halal yg ditutupin gan. dari lembaga di thailand tapi kenapa mesti ditutupin? itu yg ane ga ngerti ampe sekarang. apa karna beda kelembagaan atau emang karna E365 itu.

tolong buat yg ngerti pencerahanya

Quote:

Diubah oleh baikchoro 16-06-2013 12:41
0
51.3K
637
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.