Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004571449/share-info-serba-serbi-motor-trail-modifikasi
Share Info Serba-Serbi Motor Trail Halo Kaskuser n Kaskuserwati... Thread Ini Adalah Tempat Berkumpulnya Para Pecinta Motor TRAIL Di sini Kita Semua Bisa Saling Share Segala Macem Yang Berhubungan Dengan Motor TRAIL pindahan dari tread lama Motor Trail... DISINI! KASKUSER TRAIL DAFTAR DI SINI DAFTAR PENGHUNI TRACKER KASKUS contoh: ID KAKUS : trackerkaskus PoSISI : INDONESIA ( kalo bisa daerah mana
Lapor Hansip
01-07-2010 18:23

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

Share Info Serba-Serbi Motor Trail
Halo Kaskuser n Kaskuserwati...

Thread Ini Adalah Tempat Berkumpulnya
Para Pecinta Motor
TRAIL

Di sini Kita Semua Bisa Saling Share
Segala Macem Yang Berhubungan Dengan Motor
TRAIL




pindahan dari tread lama
[SHARE INFO & TanyaJawab] Motor Trail... DISINI!

KASKUSER TRAIL DAFTAR DI SINI
[ lengkapi dengan posisi bikers yak.. biar bisa tau posisi di daerah mana... ]
DAFTAR PENGHUNI TRACKER KASKUS

Code:

contoh:
ID KAKUS : trackerkaskus
PoSISI : INDONESIA ( kalo bisa daerah mana? )

1.dontbenude
--Location : Klaten, Jawatengah
2.julianator
--Location : Tanjung, Kalsel
------------Solo, Jawa Tengah
------------Jakarta, Indonesia
3.apalah
--Location : Jakarta
4.adziel
--Location : Malang, Jawa Timur
5.RaLStoNe
--Location : Malang, Jawa Timur
6.sipetir
--Location : Cibubur, Jakarta TImur
7.si_bolank
--Location : Bandung
8.bikevil
--Location : Jogja dan sekitarnya
9.ZarCK
--Location : Semarang pelosok
10.fotografersaraf
--Location : Jatinangor, Jawa Barat
11.jund
--Location : Balikpapan
12.Ijuk_74
--Location : ???
13.deniesby
--Location : Pati city
14.enoartdesign
--Location : Solo the spirit of java
15.bendrats
--Location : Banjarnegara
16.Reguntofer
--Locatin : Wonogiri, Jawa Tengah
17.kayske
--Location: Semarang
18.panjolpanjol
--Location : Semarang
19.metalmoron
--Location : Jatinangor, Bandung
20.ferysaki
--Location: Jakarta
21.Juragan Oli
--Lokasi asal: Solo
--Lokasi sekarang (sementara): Cirebon
22.hellster
--Location: Malang
23.bonna
--Location: Kediri
24.radhiza
--Location : Jogja
25.Mr. Jero
--Lcation: Jakarta Barat
26. obypunk
--PoSISI : INDONESIA ( jawa timur )
27. KUWAGATA
--Locations : Sambas, Kalimantan Barat
28. Dr3adlock
Lokasi : Majalaya Kab. Bandung
--FB : cupidisdead@plasa.com
--kontak : 085624390394
profile-picture
kaderbaharun memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 501
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
09-06-2013 10:16
Quote:Original Posted By komalaa


ane di Karawaci om, klo kita mau rubah bebek kita ke trail kan itu harus ganti rangka body, itu stnk ama bpkb di bikin baru lagi gk om??

salam satu aspal


Gak usah om,bener kata om fan main2lah ke komunitas bebek trail,ane jg disana..btw ane di ciledug indah om..wah enak klo ud jd om ane ada tmn main dr ciledug..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
10-06-2013 10:12
ijin gabung suhu2 agan2
ane masi newbei....
ane dibekasi selatan pengen diajak ngetrail/ ngegass sm tmn penghuni kaskus (khusus nya yg di daerah bekasi) pin bb ane 26e8820d
Trimss

odong2 ane
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
mohon pencerahan nya... trims agan2/ suhu2...
Diubah oleh AdanOcoy
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
10-06-2013 19:08
salam kenal dan ngetrail
mohon info, lg mencari trail buat survey lahan dan ke kebun
spek yg di mau:
- motor gl pro dan keluarga honda 4tak 150cc
- modif body minimalis, utama di teleskopik dan shock yg empuk
- mesin sehat, no faktur jg ok ( cuma buat ke hutan ) emoticon-Malu (S)
bagi yg punya info ato udah bosen ama trailnya boleh pm saya..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
10-06-2013 23:02
agan agan ganteng semuanya ane minta reverensi toko yang jual fork/usd cover UFO buat kx 85sama tempat yang jual limbahan SE di daerah bandung dong

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
12-06-2013 10:11
Quote:Original Posted By athiftsabit


Eh,tanya dong.......kalo motor kompresi nya rendah terus, harus ganti seher dan ring seher nya yah? motor ane Yamaha DT 100 tahun 82,kira-kira pake piston set motor apa ya? trims.....emoticon-I Love Kaskus (S)


pake force 1 gan, ane kemaren juga abis ganti piston ama ring emoticon-Big Grin sekalian aja ganti laher bambu ama pennya...hehe

ni poto piston ama liner DT ane gan, liner nya baru karena dah tifis bawaanya emoticon-Big Grin

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

penampakan utuhnya :

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

sekarang ni motor ada di FJB motor antik gan, dijual u tambah2 hunting XL emoticon-Big Grin
Diubah oleh digadaikan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
12-06-2013 10:55

misi gan, numpang lapak ya

.::: WTS :::.
kanan : swing arm monoshock ori new megapro 2012
harga : Rp . 700 rb

kiri : shock depan ori new megapro 2012, sudah dikasih peninggi shock, seal sehat gak bocor
harga : 1.3 jt

harga belum termasuk ongkir
kirim2 boleh, COD bisa (surabaya)

minat ?, fast respon : 085 699 68 788

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
12-06-2013 15:29
Quote:Original Posted By doniart
Bikin motor ofroad gakharus berkiblat pada motor2 SE. Daripada memaksakan diri,mahal.. akhirnya malah hasil akhir kelihatan kedodoran... boleh juga model yg imut kaya begini..

Borile Multiuso


Borile Multiuso



rasanya bisa murah kali ya... karena gakbanyak merubah geometri motor jalanan...rangka motor standard masih bisa bisa dipakai, teleskopik juga seadanya...
Namanya juga custom, berani beda kali yaaaa...
sooo cute...he.he

Mari kita membentuk paguyuban bernama
HoTRoD

HIMPUNAN ODONG TRAIL OFFROAD

kalo dah terbentuk paguyubannya ikut oom
motor saya odong2 jugak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

btw itu motornya semi trial yah
mirip Gasgas randonne
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
12-06-2013 20:09
Quote:Original Posted By Julianator

kalo dah terbentuk paguyubannya ikut oom
motor saya odong2 jugak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

btw itu motornya semi trial yah
mirip Gasgas randonne


anjriiiiit.. emoticon-Matabelo
mainan baru lagi nih om.. mantab dah

numpang aplod hasil trabasan kemaren emoticon-Big Grin

vid
Diubah oleh ronny199
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
14-06-2013 18:52

nyari seal shock depan

saya lagi nyari seal shock depan hyosung rx 125, kl ada yg punya tawarin / info toko yg jual sealnya, jarang online sms aja 0838 901 333 11/ 0896 305 600 50
terimakasih
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
15-06-2013 13:56
Mohon masukannya dari para suhu disini

emoticon-Malu


My Project Odong2


0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
15-06-2013 21:45
Quote:Original Posted By digadaikan


pake force 1 gan, ane kemaren juga abis ganti piston ama ring emoticon-Big Grin sekalian aja ganti laher bambu ama pennya...hehe

ni poto piston ama liner DT ane gan, liner nya baru karena dah tifis bawaanya emoticon-Big Grin

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

penampakan utuhnya :

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

sekarang ni motor ada di FJB motor antik gan, dijual u tambah2 hunting XL emoticon-Big Grin


kalo punya ane ini gan......ane posisi jogja.
reupload nih,kondisi sekarang spakbor depan udah kinclongemoticon-Ngakak

DT


Btw,itu liner nya di pasang di blok asli nya DT bisa pas gitu? ato ada ubahan lain? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
16-06-2013 12:23
Quote:Original Posted By ronny199


anjriiiiit.. emoticon-Matabelo
mainan baru lagi nih om.. mantab dah

numpang aplod hasil trabasan kemaren emoticon-Big Grin

vid

mantab... tgl 6 ikut kan om ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bibdbmc
saya lagi nyari seal shock depan hyosung rx 125, kl ada yg punya tawarin / info toko yg jual sealnya, jarang online sms aja 0838 901 333 11/ 0896 305 600 50
terimakasih

lepas dulu om,, diukur... cari di toko sil
Quote:Original Posted By Zoneofblue
Mohon masukannya dari para suhu disini

emoticon-Malu


My Project Odong2



Apikkkk emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By athiftsabit


kalo punya ane ini gan......ane posisi jogja.
reupload nih,kondisi sekarang spakbor depan udah kinclongemoticon-Ngakak

DT


Btw,itu liner nya di pasang di blok asli nya DT bisa pas gitu? ato ada ubahan lain? emoticon-Bingung (S)

Klasik asik nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
17-06-2013 09:21
Quote:Original Posted By ronny199


anjriiiiit.. emoticon-Matabelo
mainan baru lagi nih om.. mantab dah

numpang aplod hasil trabasan kemaren emoticon-Big Grin

vid

weeeewww keran sangat lah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Julianator

mantab... tgl 6 ikut kan om ? emoticon-Big Grin


lepas dulu om,, diukur... cari di toko sil

Apikkkk emoticon-thumbsup:

Klasik asik nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kapan latber nih om jul emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
di tunggu loooh....
tgl 6 so pastii ikutt emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
17-06-2013 10:15
Quote:Original Posted By Ijuk_74

weeeewww keran sangat lah emoticon-Ngakak


kapan latber nih om jul emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
di tunggu loooh....
tgl 6 so pastii ikutt emoticon-Ngakak


saia nubie mohon bimbingannya suhu emoticon-Salaman
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
18-06-2013 18:57

Ask arm YZ

Permisi sesepuh2 semuanya,saya mohon bantuan dari sesepuh disini.
Setelah sekian lama jadi silent reader disini akhirnya saya beli suzuki ts 125 yg rencana dimodif kaki2nya pake yz 125 untuk sektor depan ga ada masalah cuma untuk masalah arm belakang yg belum ada pemecahannya, karena setelah saya beli arm mau saya pasang ga muat dirangkanya itu gimana solusinya para sesepuh?kalau dikepras apa gpp?trs pegangan mesin bagian belakang ts kan jadi satu sama as arm nah itu arm yz lubang tempat laher arm kiri sama kanan jaraknya kan lebih sempit dari aslinya arm ts itu gimana pemasangannya arm yz yg dikepras apa mesinnya yg dikepras biar bisa masuk mesinnya si ts ke arm?saya modifnya ngerjain sendiri sesepuh2 dan ga pengalaman sama arm2 alumunium jd mohon maaf kalau banyak tanya.terima kasih.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
18-06-2013 19:37
Quote:Original Posted By dsuprayogi
Permisi sesepuh2 semuanya,saya mohon bantuan dari sesepuh disini.
Setelah sekian lama jadi silent reader disini akhirnya saya beli suzuki ts 125 yg rencana dimodif kaki2nya pake yz 125 untuk sektor depan ga ada masalah cuma untuk masalah arm belakang yg belum ada pemecahannya, karena setelah saya beli arm mau saya pasang ga muat dirangkanya itu gimana solusinya para sesepuh?kalau dikepras apa gpp?trs pegangan mesin bagian belakang ts kan jadi satu sama as arm nah itu arm yz lubang tempat laher arm kiri sama kanan jaraknya kan lebih sempit dari aslinya arm ts itu gimana pemasangannya arm yz yg dikepras apa mesinnya yg dikepras biar bisa masuk mesinnya si ts ke arm?saya modifnya ngerjain sendiri sesepuh2 dan ga pengalaman sama arm2 alumunium jd mohon maaf kalau banyak tanya.terima kasih.


sekedar contoh ane kasih pic punya om fahriza ya emoticon-Big Grin

pic


ane pernah tanya2 sama beliau gimana masangnya, katanya frame TS nya dibikin ngangkang buat di pasin ke mesin tiger, trus sektor arm nya tampak seperti di foto emoticon-Big Grin

kalo mending2 nya sih kepras arm nya.. sayang kalo mesinnya..
Diubah oleh ronny199
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
18-06-2013 21:44
Nanya lagi nih..........blok seker RX king kalo mau di pasang di mesin yamaha DT bisa PnP ato musti di bubut dulu ya? terus blok motor lain apa yang bisa kepasang di DT langsung plek,tanpa bubut/dll. Ane takut kalo ga standar bawaan pabrik konstruksinya ga kuat soalnyaemoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
18-06-2013 23:28
Quote:Original Posted By ronny199

ane pernah tanya2 sama beliau gimana masangnya, katanya frame TS nya dibikin ngangkang buat di pasin ke mesin tiger, trus sektor arm nya tampak seperti di foto emoticon-Big Grin

kalo mending2 nya sih kepras arm nya.. sayang kalo mesinnya..


Oh gitu ya om soalnya ini mesinnya masih pake ts asli pegangan mesin bagian belakangnya jadi satu sama as arm kalau diukur arm aslinya jarak dari sumbu kiri ke kanan 10cm sementara punya yz cm sekitar 8cm pengennya sih mau papras armnya cm takutnya arm jd lobang akhirnya ga ada kekuatannya...hehe...klo saya liat ts yg modif kebanyakan pake arm yz maunya sih ikut2an tp malah jd bingung...hehehe...btw trima kasih banyak gan masukannya...

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
19-06-2013 05:54
Quote:Original Posted By dsuprayogi


Oh gitu ya om soalnya ini mesinnya masih pake ts asli pegangan mesin bagian belakangnya jadi satu sama as arm kalau diukur arm aslinya jarak dari sumbu kiri ke kanan 10cm sementara punya yz cm sekitar 8cm pengennya sih mau papras armnya cm takutnya arm jd lobang akhirnya ga ada kekuatannya...hehe...klo saya liat ts yg modif kebanyakan pake arm yz maunya sih ikut2an tp malah jd bingung...hehehe...btw trima kasih banyak gan masukannya...



nih ada lagi penampakan yg pake mesin TS tp kayaknya itu bukan arm YZ.. arm RMZ klo gk salah CMIIW emoticon-Big Grin

ts
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
19-06-2013 07:56
Quote:Original Posted By ronny199


nih ada lagi penampakan yg pake mesin TS tp kayaknya itu bukan arm YZ.. arm RMZ klo gk salah CMIIW emoticon-Big Grin

ts


Waaaw keren bgt ini om,ada foto dr deket ga om pas diseputaran arm?hehehe.emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 461 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia