• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • penipuan sales obat sulfanilamide, yg punya warung n toko sembako waspada!!!!!

bisaaja2010Avatar border
TS
bisaaja2010
penipuan sales obat sulfanilamide, yg punya warung n toko sembako waspada!!!!!
gini ceritanya gan..
ada ibu2 belanja ke warung saya dengan menayakan obat
A: SAYA
B: IBU2 ( teman rekan salesnya )
C: SALES

perbincangannya dengan saya
B: mas ada obat luka merk dan SULFANILAMIDE sama obat alergi merk CETEME ( dia nyebutnya obat incidal murah yg harganya RP 1500 an )..
A: nggak ada bu.
B: oh yaudah mas makasih

lalu ga lama dateng sales obat
C: mas mau belanja obat2an
A: oh boleh pak, obat sulfatilamide 1 lusin brp n perban nya brp?
C: sulfatilamide satu lusin 21 rb mas, klo perban ( ane lupa harganya ) dan
A: yaudah mas saya mau dong perban n sulfanilamidenya ( saya cuma beli 1 lusin n perban 1 bungkus )

akhirnya terjadi transaksi ane dengan sales tsb ( sales tsb menulis no tlp di bon pembayaran )
ga lama sales pergi, lalu datang kembali ibu2 tersebut ke warung saya

B; mas beli amplop dong seribu
A; seribu 6 ya bu,.

lalu karena saya inget, ini ibu2 yg menanyakan obat td, lalu saya tawarkan obat yg baru saya belanja.

A: bu obat sulfanilamide nya udh ada nih ( ane lupa ga belanja incidal murah merk ceteme )
B: oh mau dong mas
A: oh ok (saya ambilin 1 bks)
B: emang ada berapa banyak mas. saya mau beli smua
A: cuma 1 lusin bu..
B yaudah saya beli mas, tp ini kurang mas saya maunya beli 1 box, sama cetemenya jgn lupa

akhirnya ibu2 itu membeli smua obat sulfanilamide saya 1 lusin
dengan membayar Rp 27 rb, serta memberi saya no tlp


lalu terjadilah perbincangan saya dengan ibu2 tersebut
mas saya ini punya peternakan ayam di daerah ( ane lupa gan nama lokasi nya, yg jelas di daerah bekasi / pondok gede ). jd saya butuh obat sulfanilamide dengan ceteme untuk obat luka ayam. nanti obat sulfanilamide n cetemenya di campur / diaduk dengan blender. dan di oleskan ke luka ayam. ( saya masih percaya gan emoticon-Malu (S) ). asumsinya 1 box ceteme + 1 box sulfanilamide nanti di blender..

B: yaudah mas nanti klo udh ada sulfanilamide nya 1 box tinggal hub no saya ya, jgn lupa cetemenya ( catet ya mas jgn sampe lupa )..
A; iya bu, tp saya ga janji ya bu ceteme nya ( takut salesnya ga jual )
B: iya mas, tp tolong di usahakan, karena saya perlu bgt.
A: iya bu

ga lama, karena di bon ada no tlp sales, ane langsung hubungi sales tsb ganemoticon-Sorry

A: pak obat sulfanilamide nya bawa banyak ga?
C: banyak mas,
A: yaudah saya mau dong pak, ketempat saya ya, saya yg belanja obat sulfanilamide sama perban td.
C; iya mas, tp saya lg di daerah ( saya lupa gan ). 25 menit lg sampe deh.


setelah sales tersebut sampe warung saya
A: pak saya mau dong obat sulfanilamidenya 1 box brp?
C: 240 rb mas
A: cetemenya ada ga?
C; ada mas
A: harganya brp pak?
C: ( ane lupa harga per boxnya )

ane lihat di laci uang ane ( uang ane di laci cuma ada rp 300 rb gan emoticon-Malu (S) ). ternyata uang ane kurang gan,

pokoknya total belanjaan sulfanilamideRP 240 Rb + ceteme 1 lusin Rp 150 Rb = 390 rb ( uang ane kurang 90 rb emoticon-Malu (S) ). lalu sales tersebut bilang

C; klo kurang sisanya saya beli rokok aja gpp koq mas, istri saya jual warung indomie soalnya, lumayan untungnya klo di jual ketengan..
A: yaudah gpp, rokok apa aja pak?
C: s*mpurna merah 3bks n yang ijo 2bks + sams*e 3bks = total 97 rb n sales tsb nambah 7000 ke ane

ga lama sales tsb pergi gan, n ane langsung hub ibu td lewat tlp
A: ibu obatnya udh ada ini, sulfanilamide 1 box n ceteme 1 lusin, karena uang saya kurang untuk membeli ceteme 1 box
B: ya nanggung mas klo bisa di usahakan ceteme 1 box.
A: iya bu nanti saya usahakan

berlanjut perbincangan ke sms
A: ibu klo nggak diambil dlu aja sulfanilamidenya sama ceteme yg ada ini. td mau ambil banyak, uang di bawa istri. besok saya stock banyak deh ( dengan rasa PD dengan menghayal keuntungan besaremoticon-Malu (S) )
B: yaudah tar jam 2an deh, ini yg vaksin blm dateng, bapak lagi maksin di daerah condet soalnya
A: iya bu


ga lama ibu tsb mengulur waktu dengan sms
B: mas klo ga jadi vaksin hari ini, obatnya besok aja skalian soalnya tanggung ya,
A: iya bu,
B: besok jam brp saya bisa ambil banyak yg box2an, biar di siapin uangnya
A: jam 1 bu

ga lama ibu2 tersebut sms ane gan

B: mas klo bisa besok saya ambil sulfanilamide n cetemenya masing - masing 2 box ya, hitung aja jd brp besok saya bayar cash..
A:iya bu, besok saya siapkan barangnya..

lalu saya tlp si sang sales

A: pak besok saya mesen sulfanilamide 1 box ya, sama cetemenya 2 box di kurang 1 lusin ya ( karena sblmnya udh belanja yg satu lusin )
C: iya mas, besok pagi ya

ga lama si sales sms ane n mau majuin jamnya
C: mas nanti maghrib aja ya saya ke tempat mas,. soalnya saya besok rutenya daerah condet ( eng ing eng # disini saya mulai curiga )
A: maghrib blm ada uangnya, soalnya uang di bawa istri saya kerja dan pulangnya mlm, karena dia sambil kuliah mlm.
C: ya udh besok pagi2an saya ketempat mas.
A: ok pak


disini ane mikir2 koq kayak ada yg ganjil yaemoticon-Bingung (S), trus ane search di google, ternyata ada gan penipuan yg sama persis seperti yg ane alami ( makasih yg udh share ya agan ATDS )

Spoiler for link:
..

setelah lihat link tsb, ane udh yakin klo ane di kerjai oleh penipu
ane langsung lapor ke RT n warga, klo ane habis kena tipu,.
ane disini tetep santai ( karena ane masih ada kesempetan ketemu sama sales tsb ),
pas td pagi salesnya ketemu, langsung ane ringkus dengan warga,.
salah ane disini kenapa menawarkan jalan damai.emoticon-Sorry
seharusnya langsung aja di bawa kekantor polisi biar ga ada korban lagi.
bwt yg punya warung / toko sembako, ane harap lebih waspada dari modus2 penipuan seperti ini..





Diubah oleh bisaaja2010 04-06-2013 15:30
0
9K
23
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.6KThread81.8KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.