News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 501
03-06-2013 11:27
Quote:Original Posted By irzaco


Sbnrnya gk wajib salaman gan, tp mnrt ane salaman aj dan jgn duduk dulu sebelum dipersilakan coz dr awal agan masuk sudah di nilai oleh HR Usernya. Klo soal ngomong ap y standard aj gan "Slamat Pagi/siang/sore Pak" jgn terlalu bnyk omong coz ad bbrp USER yg gk doyan org yg SKSD.
Gud Lak



Jwb aj sejujurnya gan, tp tolong bahasanya di kemas agak bagus. Jgn terkesan kyk org T*L*L.
Yg pasti jgn pernah menjelekkan perusahaan lama agan. Klo masalah keinginan u/ meningkatkan kesejahteraan hidup itu jwban yg wajar gan. Manusiawi bgt. Saran ane, setiap jwb pertanyaan agan jgn keliatan panik dan "lola" alias loading lambat. Tunjukin kepercayaan diri agan tp jgn over jg.
Gud Lak Gan


agan irza mohon baca PM ya gan hehe bantuan dong gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh upiak.banun
0 0
0
03-06-2013 12:46

nubie izin ikutan gabung

nubie izin buat ikutan gabung yah gan,,sekedar info buat agan agan pejuang bps&bpa M&T,,pejuang dari palembang yang tinggal menunggu hasil mcu per tanggal 24 mei kmren totalnya 5 orang,,2 orang bps & 3 orang bpa.
silahkan di kalkulasikan sama pejuang M&T daerah laen yah gan :-)
0 0
0
03-06-2013 13:21
Quote:Original Posted By upiak.banun


agan irza mohon baca PM ya gan hehe bantuan dong gan emoticon-Matabelo


Ud ane bls gan, smoga bermanfaat.
0 0
0
03-06-2013 14:46
gan, reportnya dong yang INTERVIEW REFINERY hari ini emoticon-Mewek
0 0
0
03-06-2013 15:21
Quote:Original Posted By irzaco


Ud ane bls gan, smoga bermanfaat.


Woee bapak rumah tangga, kerja lw ! OJT malah ngaskus emoticon-Ngakak
0 0
0
03-06-2013 15:34
Quote:Original Posted By wakkuncar
gan, reportnya dong yang INTERVIEW REFINERY hari ini emoticon-Mewek


koq bisa repot mas bro???
0 0
0
03-06-2013 15:38
Quote:Original Posted By smartranger


koq bisa repot mas bro???


hari ini kan yang Gelombang 2 interview untuk direktorat REFINERY.
yah, pengen tau aja gan, yang datang berapa orang, interview berapa lama, trus pertanyaan apa aja.
ane besok soalnya gan
0 0
0
03-06-2013 17:43
Quote:Original Posted By creep07
nubie izin buat ikutan gabung yah gan,,sekedar info buat agan agan pejuang bps&bpa M&T,,pejuang dari palembang yang tinggal menunggu hasil mcu per tanggal 24 mei kmren totalnya 5 orang,,2 orang bps & 3 orang bpa.
silahkan di kalkulasikan sama pejuang M&T daerah laen yah gan :-)


agan gelombang 2 ya,
ana dari gelombang 1 palembang gan, bpa mt gel 1 30an sekarang cuma 3 ya, ew emoticon-Takut

0 0
0
03-06-2013 17:48
Quote:Original Posted By wakkuncar


hari ini kan yang Gelombang 2 interview untuk direktorat REFINERY.
yah, pengen tau aja gan, yang datang berapa orang, interview berapa lama, trus pertanyaan apa aja.
ane besok soalnya gan



tadi yg dateng refinery sekitar 16 orang gan, yang 7 bagian proses, sisanya non-proses..
pertanyaannya bervariasi gan, overall sih ttg kepribadian, pengalaman kerja/kp, skripsi, organisasi sama keluarga, sama knp daftar ke pertamina
waktunya rata-rata sekitar 30 menit, tp ada yang nyampe 40 menit juga gan

gud luck ya gan besok, doain ane yak

0 0
0
03-06-2013 17:54
Quote:Original Posted By koalayam



tadi yg dateng refinery sekitar 16 orang gan, yang 7 bagian proses, sisanya non-proses..
pertanyaannya bervariasi gan, overall sih ttg kepribadian, pengalaman kerja/kp, skripsi, organisasi sama keluarga, sama knp daftar ke pertamina
waktunya rata-rata sekitar 30 menit, tp ada yang nyampe 40 menit juga gan

gud luck ya gan besok, doain ane yak



emoticon-Bingung
ane bingung gan maksud ente.
Bukannya Refinery emang proses ya?
Kok dari 16 orang proses, 7 orang proses, yg sisanya bukan proses? emoticon-Bingung

Gud lak jg gan buat ente..
Oh ya, dah dapat surat cinta buat MCU besok gan?
Diubah oleh wakkuncar
0 0
0
03-06-2013 18:01
Quote:Original Posted By wakkuncar


emoticon-Bingung
ane bingung gan maksud ente.
Bukannya Refinery emang proses ya?
Kok dari 16 orang proses, 7 orang proses, yg sisanya bukan proses? emoticon-Bingung

Gud lak jg gan buat ente..
Oh ya, dah dapat surat cinta buat MCU besok gan?


mungkin maksudnya 7 orang teknik kimia, sisanya non teknik kimia.. hehehe mungkiiin... good luck for us! semoga semua keterima di pertamina. Amiiiiiin
0 0
0
03-06-2013 18:02
Quote:Original Posted By koalayam


waktunya rata-rata sekitar 30 menit, tp ada yang nyampe 40 menit juga gan

gud luck ya gan besok, doain ane yak



maaf gan, numpang tanya... ini agan c*pi bukan ya? emoticon-Malu (S)
belom ada kabar ya yg interview hari ini?? gw ikutan deg2an nungguin kabar hasil interview temen2 ane nih emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By wakkuncar


emoticon-Bingung
ane bingung gan maksud ente.
Bukannya Refinery emang proses ya?
Kok dari 16 orang proses, 7 orang proses, yg sisanya bukan proses? emoticon-Bingung

Gud lak jg gan buat ente..
Oh ya, dah dapat surat cinta buat MCU besok gan?


Direktorat Refinery dibagi jadi 2 "jurusan" gan... Proses dan Non-Proses
Proses itu untuk yg T. Kimia *tp d angkatan ane ada jg T.Industri, TL & Kimia MIPA yg ngikut proses*
nah Non-Proses untuk T. Mesin, Sipil ky gt gan...
Diubah oleh hadeeehhh
0 0
0
03-06-2013 18:05
Quote:Original Posted By hadeeehhh


maaf gan, numpang tanya... ini agan c*pi bukan ya? emoticon-Malu (S)
belom ada kabar ya yg interview hari ini?? gw ikutan deg2an nungguin kabar hasil interview temen2 ane nih emoticon-Matabelo


hehehe,yuuhuuu,,aganwati benarr emoticon-Malu
belum niih,, semogaa bisa nyusul dikau yak emoticon-Matabelo
0 0
0
03-06-2013 18:08
Quote:Original Posted By koalayam


hehehe,yuuhuuu,,aganwati benarr emoticon-Malu
belum niih,, semogaa bisa nyusul dikau yak emoticon-Matabelo


wah tebakan gw bener emoticon-Ngakak gara2 koala tuh emoticon-Malu (S)
belom ada kabar yaa? cek ngimel + sms terus ya gan....
kabar2in ya gan perkembangannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
03-06-2013 18:49
Quote:Original Posted By irzaco


Klo Sista Hadeeehhh gw da apal emoticon-Kiss


saya gan,
bps batch 1 jogja refinery
0 0
0
03-06-2013 19:02
Quote:Original Posted By luhur.budi


Jarak waktu antara MCU s.d interview topman brp lama gan? Trus waktu interview topman, ditanya apa aja gan? Tmksh


Ane dapet email top man sekitar 1 setengah bulan setelah MCU.
jadi ane sebenernya dah hopeless duluan gan.

Pas interview top man seharusnya kan cmn 2 orang, 1 hrd 1 vp.

tapi karena ane lagi "beruntung" dapet giliran terakhir ane diwawancara 2 vp.

Yang pasti suasananya sama kayak interview HR and user, santai tapi serius.
Pertama ane diminta untuk introducing with english, ok ane isa jawab nih (dah apalan soalnya) terus kemudian beliau tanya last experience at college. (oke gua jawab nih dengan basa inggris tabrak lari). terus beliau tanya lagi value of me (nah yang ini ane belepotan secara jawabannya harus panjang x lebar tapi ngga luas + keliling). akhirnya ane minta untuk memakai bahasa indonesia. dan diijinkan.
terus setelah itu ditanya kesalahan terbesar, bagaimana memperbaikinya, kelemahan, dan bagaimana memperbaikinya juga.
yang pasti ketika wawancara top man hanya berbicara sedikit lebih melihat perilaku kita dan bagaimana kita menjawab.
so menurut ane kuncinya disini tenang, menjawab apa adanya, dan percaya diri dan yang terakhir pasrah emoticon-Smilie

itu pengalaman ane mengikuti interview top management kemarin.
0 0
0
03-06-2013 19:13

BPA & BPS M & T Palembang

Quote:Original Posted By bneor


agan gelombang 2 ya,
ana dari gelombang 1 palembang gan, bpa mt gel 1 30an sekarang cuma 3 ya, ew emoticon-Takut



Ho'oh gan,
ane gelombang 2 tapi bps,,ente ikut mcu yg group pesertanya 13 cewe smua itu kmren yah??
tetep optimis aja gan emoticon-Selamat
0 0
0
03-06-2013 19:20
Quote:Original Posted By irzaco


Sbnrnya gk wajib salaman gan, tp mnrt ane salaman aj dan jgn duduk dulu sebelum dipersilakan coz dr awal agan masuk sudah di nilai oleh HR Usernya. Klo soal ngomong ap y standard aj gan "Slamat Pagi/siang/sore Pak" jgn terlalu bnyk omong coz ad bbrp USER yg gk doyan org yg SKSD.
Gud Lak



Jwb aj sejujurnya gan, tp tolong bahasanya di kemas agak bagus. Jgn terkesan kyk org T*L*L.
Yg pasti jgn pernah menjelekkan perusahaan lama agan. Klo masalah keinginan u/ meningkatkan kesejahteraan hidup itu jwban yg wajar gan. Manusiawi bgt. Saran ane, setiap jwb pertanyaan agan jgn keliatan panik dan "lola" alias loading lambat. Tunjukin kepercayaan diri agan tp jgn over jg.
Gud Lak Gan



Gan,,kmren sempat punya experience kerja juga kan??
kira kira diperhitungkan ngga yah experience kerja kita,,apalagi yang berhubungan ma dunia minyak & gas??emoticon-Matabelo
0 0
0
03-06-2013 19:30
Quote:Original Posted By hadeeehhh


maaf gan, numpang tanya... ini agan c*pi bukan ya? emoticon-Malu (S)
belom ada kabar ya yg interview hari ini?? gw ikutan deg2an nungguin kabar hasil interview temen2 ane nih emoticon-Matabelo



Direktorat Refinery dibagi jadi 2 "jurusan" gan... Proses dan Non-Proses
Proses itu untuk yg T. Kimia *tp d angkatan ane ada jg T.Industri, TL & Kimia MIPA yg ngikut proses*
nah Non-Proses untuk T. Mesin, Sipil ky gt gan...


Oh, gan/sis hadeh udah di mpok minah to...
salken ama sepuhemoticon-Shakehand2

Oh gitu ya gan, jadi di kotak2in gitu ya Refinery emoticon-Mewek
sudah juga baca ceritanya.
Bedanya kerjaanya ntar apaan gan/sis?
atau bedanya cuman pas recruitment tapi pas udah selesai training kerjaanya sama aja?

Quote:Original Posted By hadeeehhh


wah tebakan gw bener emoticon-Ngakak gara2 koala tuh emoticon-Malu (S)
belom ada kabar yaa? cek ngimel + sms terus ya gan....
kabar2in ya gan perkembangannya emoticon-Malu (S)


0 0
0
03-06-2013 19:45
Quote:Original Posted By hadeeehhh


wah tebakan gw bener emoticon-Ngakak gara2 koala tuh emoticon-Malu (S)
belom ada kabar yaa? cek ngimel + sms terus ya gan....
kabar2in ya gan perkembangannya emoticon-Malu (S)


wah.. sis hadeeehhh nih orangnya perhatian banget ya emoticon-Malu
temannya yg ikut tes tapi dianya yang galau emoticon-Kiss

salken sis..

btw, agan luhur.budi kok tiba2 menghilang ya sejak dapat panggilan tes interpiuhhhh??? emoticon-Bingung
kan biasanya dia yg jagain nih trit emoticon-Big Grin


ane mau tidur dlu ah, besok mau interpiuhhhhh....
0 0
0
Halaman 428 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia