Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 14:03
Quote:Original Posted By sunputu

nah itu... mungkin perlu promo k main dealer daihatsu bali...
kbykan ane intip yg pake oon d bali itu ibu2, hehe... mungkin blm melek FB ato kaskus emoticon-Embarrassment
klo mo k bali, touring aja... nanti ane bantu handle komunikasikan dg dealer daihatsu d denpasar... emoticon-Peace


siappp...emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By iduy_02
Agan2 ane rencana mw ambil city car nih.
ada dua option merk
1: korea (ANP SE3)
2: ANS

Mumpung bulan mei ini Sirion lg ada discount harga TDP or OTR, ane mw ambil yg sirion ini nih, lagian beresnya jg cm 1 Km dr rumah.

Ane mw tanya2 soal ANS type AT standard ini :
1. beli baru udh ada immobilizer alarm & sensor parkir lom ANS ini ?
2. msh bisa minum premium gak ? soalnya mw dipakai harian bwt bini antar anak sekolah.
3. harga OTR Jkt & OTR Bogor ada perbedaan gak ?
4. bawaan dr pabriknya dpt accesoris apa aja ?

thnks gan d tunggu inpohnya


1. udah
2. masih
3. -
4. tergantung nego sama salesnya? bawaan aslinya yg std(non deluxe) sih udah full option kalo di mobil laen, sensor parkir, talang air, kaca film, fog lamp, audio bluetooh+usb, dll...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 14:26
Quote:Original Posted By iduy_02
Agan2 ane rencana mw ambil city car nih.
ada dua option merk
1: korea (ANP SE3)
2: ANS

Mumpung bulan mei ini Sirion lg ada discount harga TDP or OTR, ane mw ambil yg sirion ini nih, lagian beresnya jg cm 1 Km dr rumah.

Ane mw tanya2 soal ANS type AT standard ini :
1. beli baru udh ada immobilizer alarm & sensor parkir lom ANS ini ?
2. msh bisa minum premium gak ? soalnya mw dipakai harian bwt bini antar anak sekolah.
3. harga OTR Jkt & OTR Bogor ada perbedaan gak ?
4. bawaan dr pabriknya dpt accesoris apa aja ?

thnks gan d tunggu inpohnya


1. udah semua, immobilizer, alarm (walau kagak bunyi kalo pas ngunci mobil) sama sensor parkir
2. masih bisa premium, biar makin enak tiap 2 minggu italian tune up aja..
3. ane gak tau gan......bukan dealer
4. standarnya yg AT standar, talang air, HU ber gigi biru, karpet bludru,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 15:28
Quote:Original Posted By calichaplin


1. udah semua, immobilizer, alarm (walau kagak bunyi kalo pas ngunci mobil) sama sensor parkir
2. masih bisa premium, biar makin enak tiap 2 minggu italian tune up aja..
3. ane gak tau gan......bukan dealer
4. standarnya yg AT standar, talang air, HU ber gigi biru, karpet bludru,


Plus kaca film, sisanya nego sama sales.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 16:20
Quote:Original Posted By ClarkGable


Harganya bisa murahan Brio kok, kalau pinter nego diskon, soalnya si Brio itu bisa diskon 40an, malah temen ane dapet ampir 50an pas akhir tahun kemarin.
Secara fitur sama kelegaan ruang, masih menang Sirion kok. Sirion ini lega seperti small MPV, cuma mesinnya aja lebih kecil dpke ama xeniapanjah dr 2004 mpe sakiyeu

yg boneng gan,,emoticon-Bingung (S)
yg ane tw dulu otr cirebon pertama launch tipe terendah velg kaleng kisaran 153jt-an disc paling mentok2 nya 3jt
kok bsa diobral gtu yakemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By iduy_02

1. beli baru udh ada immobilizer alarm & sensor parkir lom ANS ini ?
2. msh bisa minum premium gak ? soalnya mw dipakai harian bwt bini antar anak sekolah.
3. harga OTR Jkt & OTR Bogor ada perbedaan gak ?
4. bawaan dr pabriknya dpt accesoris apa aja ?

thnks gan d tunggu inpohnya

1.immobilizer,park sensor uda bawaan
2.ane dr beli pke premium ajah tuhh emoticon-Smilie susah cr duit eman diinumin minuman bergiji cm jd asep emoticon-Hammer (S)
3.klo ane otr cirebon ama jkt beda kisaran 3jt
4.slain no1..dpt karpet,KF,mudguard depan.talang air.antkarat,,PSP,,paint n sound protection .. alakadarnya emoticon-Smilie
ane ambil ANS m/t disc 15jt saat itu otr 141jt
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 16:54
Immobilizer ama alarm bedanya apa ya. Apa kalo di-immobilizer trus dibuka dan dinyalakan pake kunci cadangan jadi teriak kaya alarm.

Ohya, ane kan beli ANS standart, trus ditawarin anti karat ama salesnya 1.6 juta. Penting engga sih....

Mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 17:25
Quote:Original Posted By straldin
Immobilizer ama alarm bedanya apa ya. Apa kalo di-immobilizer trus dibuka dan dinyalakan pake kunci cadangan jadi teriak kaya alarm.

Ohya, ane kan beli ANS standart, trus ditawarin anti karat ama salesnya 1.6 juta. Penting engga sih....

Mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)

klo alarm,, ya nguing2 gtu gan emoticon-Big Grin
immobilizer itu fitur keamanan ..mobil tidak bsa hdup tanpa kunci aslinya
duplikasi kunci hrus ke beress,, krn berhubungan dengan kode kunci ke ECU
di speedo ada snantiasa ngedip wrn merah,,tnda immobilizer aktif
klo agan lock pke remote,,trus buka manual pke kunci,,ya tereak alarm nya
bawaan ANS pke 1 remote 2kunci
anti karat uda ada kok,, antikarat elektronik.. CATHODIC..
fender roda jg uda dkasi antikarat,, klo ane pas delivery ,,fender dlm roda msi basah,,kek smcm aspal

mending duit sgtu bsa buat apgret interior/engine emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 18:12
Quote:Original Posted By ClarkGable


Harganya bisa murahan Brio kok, kalau pinter nego diskon, soalnya si Brio itu bisa diskon 40an, malah temen ane dapet ampir 50an pas akhir tahun kemarin.
Secara fitur sama kelegaan ruang, masih menang Sirion kok. Sirion ini lega seperti small MPV, cuma mesinnya aja lebih kecil.

cuma beda 10cc dari brio.. emoticon-Cape d... (S) lagipula mesin ANS sama kayak apansah yg lebih gede.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By iduy_02
Agan2 ane rencana mw ambil city car nih.
ada dua option merk
1: korea (ANP SE3)
2: ANS

Mumpung bulan mei ini Sirion lg ada discount harga TDP or OTR, ane mw ambil yg sirion ini nih, lagian beresnya jg cm 1 Km dr rumah.

Ane mw tanya2 soal ANS type AT standard ini :
1. beli baru udh ada immobilizer alarm & sensor parkir lom ANS ini ?
2. msh bisa minum premium gak ? soalnya mw dipakai harian bwt bini antar anak sekolah.
3. harga OTR Jkt & OTR Bogor ada perbedaan gak ?
4. bawaan dr pabriknya dpt accesoris apa aja ?

thnks gan d tunggu inpohnya


1. udah
2. ane pake premium gan.. emoticon-Malu (S)
3. ane ga tau
4. kaca film CPF, karpet beludru, talang air.. itu aja yg ane inget.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 18:33
Quote:Original Posted By jayakusuma08

klo alarm,, ya nguing2 gtu gan emoticon-Big Grin
immobilizer itu fitur keamanan ..mobil tidak bsa hdup tanpa kunci aslinya
duplikasi kunci hrus ke beress,, krn berhubungan dengan kode kunci ke ECU
di speedo ada snantiasa ngedip wrn merah,,tnda immobilizer aktif
klo agan lock pke remote,,trus buka manual pke kunci,,ya tereak alarm nya
bawaan ANS pke 1 remote 2kunci
anti karat uda ada kok,, antikarat elektronik.. CATHODIC..
fender roda jg uda dkasi antikarat,, klo ane pas delivery ,,fender dlm roda msi basah,,kek smcm aspal

mending duit sgtu bsa buat apgret interior/engine emoticon-Big Grin


makasih pencerahannya masbro, berarti enggak perlu takut ama kunci T ya emoticon-Big Grin

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 19:18
Quote:Original Posted By andrevixioner

cuma beda 10cc dari brio.. emoticon-Cape d... (S) lagipula mesin ANS sama kayak apansah yg lebih gede.. emoticon-Big Grin



1. udah
2. ane pake premium gan.. emoticon-Malu (S)
3. ane ga tau
4. kaca film CPF, karpet beludru, talang air.. itu aja yg ane inget.. emoticon-Hammer (S)


idem om...
intinya puas
emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 19:19
akhirnya sparepart headlamp ANS dateng juga... ganti deh headlampnya, kagak borokan lagi.. emoticon-Big Grin diliat dusnya, merknya masi Perodua, masi bahasa malaysia juga. beresssss...
ada racun apa lagi neh...?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 19:21
Quote:Original Posted By straldin
Immobilizer ama alarm bedanya apa ya. Apa kalo di-immobilizer trus dibuka dan dinyalakan pake kunci cadangan jadi teriak kaya alarm.

Ohya, ane kan beli ANS standart, trus ditawarin anti karat ama salesnya 1.6 juta. Penting engga sih....

Mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)


Alarm ya bunyi2
Immobilizer tu mobil ga mau nyala tanpa kunci yang ada modul oasangan immobilizednya

Antinkarat klo timggal di daerahntepi pantai atau pegaraman boleh lah
Klo ga ya ga usah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 20:17
Quote:Original Posted By straldin


makasih pencerahannya masbro, berarti enggak perlu takut ama kunci T ya emoticon-Big Grin

kecuali diderek emoticon-Big Grin
hauss banget nihh,, pngen yg suegerrr emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reeze_wind
akhirnya sparepart headlamp ANS dateng juga... ganti deh headlampnya, kagak borokan lagi.. emoticon-Big Grin diliat dusnya, merknya masi Perodua, masi bahasa malaysia juga. beresssss...
ada racun apa lagi neh...?

akehh om..
2fast

http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 21:15
Quote:Original Posted By iduy_02
Agan2 ane rencana mw ambil city car nih.
ada dua option merk
1: korea (ANP SE3)
2: ANS

Mumpung bulan mei ini Sirion lg ada discount harga TDP or OTR, ane mw ambil yg sirion ini nih, lagian beresnya jg cm 1 Km dr rumah.

Ane mw tanya2 soal ANS type AT standard ini :
1. beli baru udh ada immobilizer alarm & sensor parkir lom ANS ini ?
2. msh bisa minum premium gak ? soalnya mw dipakai harian bwt bini antar anak sekolah.
3. harga OTR Jkt & OTR Bogor ada perbedaan gak ?
4. bawaan dr pabriknya dpt accesoris apa aja ?

thnks gan d tunggu inpohnya


1. udah ada dua2nya
2. bisa ane jg pake premium.
3. harusnya tidak ada, cm beda sales beda diskon.
4. kaca film, karpet dasar, dongkrak, obeng2 dll, ban serep, dah itu aja kyknya, kalo beli yg deluxe dapet sertifikat antikarat jg.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-05-2013 22:16
Quote:Original Posted By straldin
Immobilizer ama alarm bedanya apa ya. Apa kalo di-immobilizer trus dibuka dan dinyalakan pake kunci cadangan jadi teriak kaya alarm.

Ohya, ane kan beli ANS standart, trus ditawarin anti karat ama salesnya 1.6 juta. Penting engga sih....

Mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)


saran ane konversi diskon aja...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-05-2013 09:08

karet

di sirion, dulu waktu masih baru, dari dealer dikasi karet kayak gini..

karet


fungsinya utk nutup lubang tempat pegangan/cantolan kunci sewaktu kendaraan dibawa di truk/kapal.. jadi biar mobilnya ga ngglundung..

posisi pemasangannya..

pasang


naa.. untuk ANS ane kurang tau ni.. mungkin udah ditutup langsung.. bisa diperiksa..
soalnya klo tetep bolong pas lewat genangan or cuci kolong, air bisa masuk & terjebak di lubang ini.. ya buat jaga2 aja.. walopun lama2 bisa nguap tapi jg bisa bikin karat.. apalagi kecampur debu.. emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-05-2013 10:51
wah, mesti cek nih... smg ANS ane udh ketutup karet... emoticon-Thinking
thx om infonya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-05-2013 11:15
Quote:Original Posted By jayakusuma08

yg boneng gan,,emoticon-Bingung (S)
yg ane tw dulu otr cirebon pertama launch tipe terendah velg kaleng kisaran 153jt-an disc paling mentok2 nya 3jt
kok bsa diobral gtu yakemoticon-Bingung (S)

t


Bener gan, coba aja kalau iseng tanya ke sales Honda, cuma interior Brio sih ngak begitu bagus dan kecil, menurut ane malah bagusan Mirage. Cuma kalau kelegaan dan fitur memang Sirion lebih baik.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-05-2013 11:20
Quote:Original Posted By andrevixioner

cuma beda 10cc dari brio.. emoticon-Cape d... (S) lagipula mesin ANS sama kayak apansah yg lebih gede.. emoticon-Big Grin




Beda memang 10 cc tapi beda power 10 PS, maksud ane mesinnya kecil buat kelas small MPV (Yaris, Mazda, Jazz), kalau dibanding ama city car yah gede.
Kan ane bilang mustinya sirion ini masuknya kelas small MPV bukan city car. Cuma harganya doank yang mirip city car....emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-05-2013 12:23
Quote:Original Posted By hezz
di sirion, dulu waktu masih baru, dari dealer dikasi karet kayak gini..

karet


fungsinya utk nutup lubang tempat pegangan/cantolan kunci sewaktu kendaraan dibawa di truk/kapal.. jadi biar mobilnya ga ngglundung..

posisi pemasangannya..

pasang


naa.. untuk ANS ane kurang tau ni.. mungkin udah ditutup langsung.. bisa diperiksa..
soalnya klo tetep bolong pas lewat genangan or cuci kolong, air bisa masuk & terjebak di lubang ini.. ya buat jaga2 aja.. walopun lama2 bisa nguap tapi jg bisa bikin karat.. apalagi kecampur debu.. emoticon-Smilie


nice share gan...ANS juga dikasih kok...ane pertama juga bingung buat apaan...baru tau pas SA nya ane suruh pasang'in...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-05-2013 13:15
Quote:Original Posted By ClarkGable


Beda memang 10 cc tapi beda power 10 PS, maksud ane mesinnya kecil buat kelas small MPV (Yaris, Mazda, Jazz), kalau dibanding ama city car yah gede.
Kan ane bilang mustinya sirion ini masuknya kelas small MPV bukan city car. Cuma harganya doank yang mirip city car....emoticon-Ngakak


iya beda power segitu tapi jangan bandingin sama nyaris & enjess gan.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak
Diubah oleh andrevixioner
0 0
0
Halaman 419 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia