News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 501
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
24-05-2013 15:38
Quote:Original Posted By jazzybutterfly
gaaaan.. ane mau curhaatt.. hiks.. ane ud interview mpe partner di 4 huruf pas hari selasa kmrn.. tapi ga langsung dkasi offering..T.T dsuru nunggu mpe bsk jumat.. deg2an banget...T.T


wuihhhh, kerennnnnn.....

ditanyain apa gan pas interview?? adakah ditanyain ttg akuntansi dasar & audit??
oiy, pk bhs inggris ato indonesia??
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
24-05-2013 18:26
waduh hehe ane ngeliat postingan para senior, jadi pengen ngambil audit nih hehe, oia maaf gan sebelumnya ganggu dan bisa dibilang gak pantes kayaknya ane posting disiniemoticon-Sorry emoticon-Malu (S), hehe ane masih semester 4 jurusan akuntansi, ingin melakukan kunjungan ke KAP,BEI,PERURI, kebetulan ane aktif di organisasi, jadi di HMJ kami ada proker untuk kunjungan ke kantor tersebut, nah yang ane tanyain, langkah'' untuk melakukan kunjungan tersebut bagaimana gan? apakah saya harus melakukan contact dahulu dengan kantor tersebut, apa saya harus membuat proposal untuk meminta perizinan buat kunjungan kantor tersebut, apa bagaimana gan emoticon-Matabelo dan saya juga ingin minta info juga bagi yang mengetahui selain dari KAP gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
24-05-2013 19:54
malam agan-agan mastah semua
ane mau nanya,
ane skrg sem 4 di univ negeri
kira2 kalo KAP gitu nerima lulusan d3 gak yah?
pengen kesitu emoticon-Frown
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 00:25
gan ... ane mau tanya.. sekarang ane masih semester 2 Akuntansi... niatnya sih mau ambil peminatan Akuntansi Keuangan, bukan Audit.. nah itu kalo ane ambil Akuntansi Keuangan bisa kerja di KAP gak ya gan? Secara kan yang ane ambil bukan Audit-nya...
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 09:58
Quote:Original Posted By bunnyrapper
gan ... ane mau tanya.. sekarang ane masih semester 2 Akuntansi... niatnya sih mau ambil peminatan Akuntansi Keuangan, bukan Audit.. nah itu kalo ane ambil Akuntansi Keuangan bisa kerja di KAP gak ya gan? Secara kan yang ane ambil bukan Audit-nya...


Bisa kok gan..asal tetep sarjana akuntansi..hehehehe..
keep spirit to be success
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 10:04
Quote:Original Posted By Akimee


wuihhhh, kerennnnnn.....

ditanyain apa gan pas interview?? adakah ditanyain ttg akuntansi dasar & audit??
oiy, pk bhs inggris ato indonesia??


pas interview manager ane dtanyain ttg ptanyaan2 umum berhub ma personality, pengalaman organisasi, & gmn cara ngadepin sebuah masalah. ad jg dtanyain dikit ttg akuntansi dasar.
klo ane si dtanyain ny pake bahasa indonesia. sempet ngmng inggris jg cm dikit bgt.. beliau cm sekedar ngetest ane bs ngmng inggris ato ga..

pas interview partner jg ga jauh beda pertanyaannya n malah full bhs indo..

menurut ane, tiap interview beda2 gan.. tergantung org yg interview tsb. soalny ane sblm interview jg udh tanya2 ma temen ane, n ad yg diinterviewnya full english gt. jd bnr2 tergantung hoki agan..=p
yg penting siapin diri aja semaksimal mngkn.. termasuk bahasa inggris because you'll never know whom you'll talk with...emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 11:04
Quote:Original Posted By jazzybutterfly


pas interview manager ane dtanyain ttg ptanyaan2 umum berhub ma personality, pengalaman organisasi, & gmn cara ngadepin sebuah masalah. ad jg dtanyain dikit ttg akuntansi dasar.
klo ane si dtanyain ny pake bahasa indonesia. sempet ngmng inggris jg cm dikit bgt.. beliau cm sekedar ngetest ane bs ngmng inggris ato ga..

pas interview partner jg ga jauh beda pertanyaannya n malah full bhs indo..

menurut ane, tiap interview beda2 gan.. tergantung org yg interview tsb. soalny ane sblm interview jg udh tanya2 ma temen ane, n ad yg diinterviewnya full english gt. jd bnr2 tergantung hoki agan..=p
yg penting siapin diri aja semaksimal mngkn.. termasuk bahasa inggris because you'll never know whom you'll talk with...emoticon-Smilie


agan lamar di 4 huruf lewat web apa pos/bagaimana gan? kira2 mereka masih ada lowongan ga ya? thx2
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 17:37
permisi Agan" sekalian yang ane hormati... emoticon-Smilie

tanpa mengurangi rasa hormat, ane ingin memohon bantuan Agan" sekalian yang berprofesi sebagai Auditor atau Akuntan Publik untuk mengisi kuesioner penelitian (skripsi) ane... penelitian ini ane laksanakan sebagai salah satu syarat kelulusan dari program studi yang sedang ane jalani... untuk menyelesaikan tugas tersebut, ane butuh bantuan dari Agan" sekalian agar pengerjaan skripsi ini dapat berjalan...

terima kasih atas perhatian Agan" sekalian... semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan... emoticon-Smilie

berikut ini ane lampirkan link kuesioner ane... mohon diisi ya gan... emoticon-Big Grin
https://docs.google.com/spreadsheet/...c29nbHF1bXc6MQ



Hormat saya,

Andika Pradana
andika.pradana@yahoo.com
andika.pradana@marchingmaniac.com

---

oh iya gan, kalo berkenan mohon dibantu untuk mem-forward link kuesioner ini kepada rekan-rekan auditor atau akuntan publik lain... emoticon-Malu

jika agan" ada yang bekerja di KAP Big Four (PwC, E&Y, Deloitte, KPMG) dengan jumlah auditor yang banyak, agan boleh hubungi ane via email ane diatas... ane akan sangat berterima kasih kepada agan yang bisa bantu ane mendapatkan responden... emoticon-Big Grin
Diubah oleh andika.pradana
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 19:02
pengen masuk ke big 4 tapi gak pernah kepanggil euy. email gak pernah berbalas emoticon-Ngakak
padahal udah ada pengalaman 5 tahun jd auditor pemerintah.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
25-05-2013 20:40
permisi gan, ane mahasiswa smt 6 salah satu PTN di jabodetabek, mau tanya ada yg KAPnya buka lowongan magang untuk juni - agustus? minat ke audit / it audit gan, kl ada emoticon-Malu
Diubah oleh sikopong
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 10:40
Quote:Original Posted By Raixen


agan lamar di 4 huruf lewat web apa pos/bagaimana gan? kira2 mereka masih ada lowongan ga ya? thx2


ane lewat online gan... skrg semua big 4 job applicationny lewat official websitenya dy.. CMIIW.

klo masalah lowongan & mau cb apply buat big 4 mngkn agan bs coba masuk ke link ini :

Diubah oleh jazzybutterfly
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 14:57
Quote:Original Posted By debbyhartopo
agan2 saya mau nanya donk...saya baru interview user di pwc.itu kira2 lolos nggaknya dikabarin gk?apa cmn yg lolos doank?dikabarin via apa ya?n berapa lama..?hehee...


dikabarin kok gan, by email. dulu bilangnya tunggu 2 mingguan, tapi 3 hari tau2 cek email udah ada ajah email dr hrd pewese
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 15:00
Quote:Original Posted By sikopong
permisi gan, ane mahasiswa smt 6 salah satu PTN di jabodetabek, mau tanya ada yg KAPnya buka lowongan magang untuk juni - agustus? minat ke audit / it audit gan, kl ada emoticon-Malu


A*J aja gaan. biasanya butuh banyak. taun lalu dari kampus ane bedol desa, 49 orang magang di sono dari awal juni-awal sept. ilmunya dapet, upah yaaa lumayanlah cukupemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 15:43
Quote:Original Posted By veynard
eh gan mau tanya klo kap 4 hruuf wawancaranya gimana yah klo teknikal klo user sm hrdnya gmn? ada yang punya pengalaman??

ane dipanggil interview nih buat tanggal 3 oleh kap 4 huruf


mau sedikit cerita bbrp mnggu lalu interppiw di papat hurup:

dlu diinterpiw sama 2 manajer/user (gak ada interpiw hrd krn manajer jg gak cuma nanyain ttg teknikal). dulu sih 1 jam pas interpiwnya, kira2 30 menit teknikal, 30 menit lg ttg prtanyaan2 hrd gitu..

dulu ditanyain ttg audit dan akuntansi dasar seputar aktiva (cash, fixed asset, inventory, receivable). kebanyakan siih temen2 ane jg ditanyain ttg aktiva, jarang yg ttg akun2 passiva, kecuali itu responsible dia pas magang, cmiiw.
contohnya ttg cash, ditanyain ttg bank rekon emoticon-Hammer (S): ttg fixed asset ditanyain depresiasi gitu2.

saran ane sih sblm wawancara buka lg buku pengantar akuntansi (warren) nya lg gan. sukur2 bisa buka buku audit (arens) juga. sapa tau ditanyain jg seputar prosedur auditnya.

terus ada pertanyaan bahasa inggrisnya gan. ane sama temen ane trnyata dpt prtanyaan yg mirip kayak:
" can you tell me about yourself, your family background?"
"what's your hobby?" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
cuma mau mastiin aja gan, kita bisa gak bahasa inggris.

yah begitulah pengalaman ane interpiw di kepi. berasa paling burak sendiri euuy pas pertama kali masuk gedung GKBI, bule2 sama kokoh2 semua isinya emoticon-No Sara Please hehehe.

Semoga lolos interpiwnya gan..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 16:45
Quote:Original Posted By guegaulgila


A*J aja gaan. biasanya butuh banyak. taun lalu dari kampus ane bedol desa, 49 orang magang di sono dari awal juni-awal sept. ilmunya dapet, upah yaaa lumayanlah cukupemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

gan, untuk apply internship ke AAJ apa kita bisa lgs kirim ke email rekrutmennya aja ato nunggu ada lowongan dulu? biasanya kirim cv+transkrip atau berikut cover letter gan?

rencana mo apply ke kap2 1st tier ama mid tier, apa ane lgs kirim aja ya? bingung soalnya g ad pengalaman emoticon-Malu


oh ya, kl anak magang seleksinya gmn ya, apa pas interview jg banyak pertanyaan teknis? emoticon-Malu
Diubah oleh sikopong
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 17:02
gan mau nanya nih, biasanya klo big 4 klo offering gitu trus kita sign,, nah tiba2 agan dapet tawaran perusahaan lain yang agan idamin, nah pertanyaan ane apakah klo udah sign trus kita tiba2 gak jadi masuk ke big 4 tp malah masuk ke perusahaan lain itu ada pinaltinya gak ya di contractnya??
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-05-2013 19:57
Quote:Original Posted By veynard
gan mau nanya nih, biasanya klo big 4 klo offering gitu trus kita sign,, nah tiba2 agan dapet tawaran perusahaan lain yang agan idamin, nah pertanyaan ane apakah klo udah sign trus kita tiba2 gak jadi masuk ke big 4 tp malah masuk ke perusahaan lain itu ada pinaltinya gak ya di contractnya??


lah yg situ sign ada ga penaltinya? khan di kasih copy contract biasanya. kalo ane sih ga ada yah, tapi paling penaltinya lain kali kalo mau lamar disana lbh susah?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
27-05-2013 09:24
Quote:Original Posted By sikopong

gan, untuk apply internship ke AAJ apa kita bisa lgs kirim ke email rekrutmennya aja ato nunggu ada lowongan dulu? biasanya kirim cv+transkrip atau berikut cover letter gan?

rencana mo apply ke kap2 1st tier ama mid tier, apa ane lgs kirim aja ya? bingung soalnya g ad pengalaman emoticon-Malu


oh ya, kl anak magang seleksinya gmn ya, apa pas interview jg banyak pertanyaan teknis? emoticon-Malu


kirim2 aja gan cv+transcript+cover letternya ke email nya. jgn ditunda-tunda, nanti rejekinya ditunda juga emoticon-Malu (S)
tapi dulu kalo saya sih, yg koordinir tuh departemen akuntansi di kampus, jd saya kirim kesana, nanti mereka yg kirimin ke AAJ nya. gitu gan.

kalo magang yg ada interpiwnya tuh biasanya pwc (interview by phone), ey, sama kepi, cmiiw. kalo magang/trainee delo gak ada, cuma tes tertulis, kalo AAJ dulu jg gk ada interpiw nya gan. hehehe
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
27-05-2013 19:15

pwc

agan2....kalo misalkan abis interview user blm d kbrin lbh dr sminggu it kmungkinan d trimanya kecil ya?gak ktrima gt mksd ane....soalnya rata2 3-4 hr udh d prses k slnjutnya?ane galau ni..hoho..ad yg pny pngalaman d kbrin lama tp ttp d proses slnjutnya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
28-05-2013 12:34
Quote:Original Posted By andika.pradana
permisi Agan" sekalian yang ane hormati... emoticon-Smilie

tanpa mengurangi rasa hormat, ane ingin memohon bantuan Agan" sekalian yang berprofesi sebagai Auditor atau Akuntan Publik untuk mengisi kuesioner penelitian (skripsi) ane... penelitian ini ane laksanakan sebagai salah satu syarat kelulusan dari program studi yang sedang ane jalani... untuk menyelesaikan tugas tersebut, ane butuh bantuan dari Agan" sekalian agar pengerjaan skripsi ini dapat berjalan...

terima kasih atas perhatian Agan" sekalian... semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan... emoticon-Smilie

berikut ini ane lampirkan link kuesioner ane... mohon diisi ya gan... emoticon-Big Grin
https://docs.google.com/spreadsheet/...c29nbHF1bXc6MQ



Hormat saya,

Andika Pradana
andika.pradana@yahoo.com
andika.pradana@marchingmaniac.com

---

oh iya gan, kalo berkenan mohon dibantu untuk mem-forward link kuesioner ini kepada rekan-rekan auditor atau akuntan publik lain... emoticon-Malu

jika agan" ada yang bekerja di KAP Big Four (PwC, E&Y, Deloitte, KPMG) dengan jumlah auditor yang banyak, agan boleh hubungi ane via email ane diatas... ane akan sangat berterima kasih kepada agan yang bisa bantu ane mendapatkan responden... emoticon-Big Grin


Mau dcharge kmana nih waktu ngisi kuisionernya? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalau ga bisa request OTE
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0 0
0
Halaman 417 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia