News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519b108a0d75b4cc1f000001/imigran-gelap-mengamuk
Imigran Gelap Mengamuk SERANG – Puluhan imigran gelap asal Iran dan Irak mengamuk di Polres Serang kemarin. Akibatnya sejumlah kaca jendela di Gedung Satreskrim Polres Serang pecah dirusak imigran yang meminta untuk dibebaskan. Kapolres Serang AKBP Edy Soeseno menerangkan, dini hari kemarin tim gabungan dari Polda Banten dan Mabes Polri mengamankan 42 imigran yang hendak mencari suaka ke Austral
Lapor Hansip
21-05-2013 13:13

Imigran Gelap Mengamuk

Imigran Gelap Mengamuk

SERANG – Puluhan imigran gelap asal Iran dan Irak mengamuk di Polres Serang kemarin. Akibatnya sejumlah kaca jendela di Gedung Satreskrim Polres Serang pecah dirusak imigran yang meminta untuk dibebaskan.

Kapolres Serang AKBP Edy Soeseno menerangkan, dini hari kemarin tim gabungan dari Polda Banten dan Mabes Polri mengamankan 42 imigran yang hendak mencari suaka ke Australia ini di Kampung Baru, Desa Lontar, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang. Sebelum diproses di Satgas People Smuggling Polda Banten, para imigran ini terlebih dahulu diproses di Polres Serang.

Namun, pada saat pemeriksaan, sejumlah imigran mengamuk dan meminta untuk dibebaskan. Kemarahan imigran ini mulai tak terkendali ketika polisi berencana mengevakuasi mereka ke Hotel D’Gria untuk dikarantina. “Tiga imigran mengamuk dan melakukan perusakan kaca jendela hingga pecah,” ungkap Edy Soeseno kemarin. Beruntung, tiga imigran tersebut tidak mengalamilukaterkenapecahan kaca yang mereka pukul dan tendang.

Edy Soeseno menuturkan, tiga imigran yang melakukan perusakan masih menjalani pemeriksaan. Adapun imigran lainnya telah diserahkan ke Satgas People Smuggling untuk proses lebih lanjut. Di bagian lain, jumlah imigran gelap yang bermukim di kawasan Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor selama tiga bulan terakhir terus berkurang. “Mereka tidak kami pindahkan.

Para imigran ini ada yang sudah mendapat penempatan di negara ketiga, deportasi atau pulang sukarela ke negaranya,” kata Kasi Pengawasan dan Penindakan Kantor Imigrasi Bogor Andika Haryono kemarin. teguh mahardika/haryudi


Selasa 21 Mei 2013

sumber
http://m.koran-sindo.com/node/306455

merugikan nih IMIGRAN dimana mana

Quote:Original Posted By jonny esmod
Australia jadi tujuan karena berdasarkan Ratifikasi Konvensi Jenewa tahun 1951, Australia menyatakan sebagai negara penampung imigran.

Jadi kalo udh sampe sana, mereka ga bisa nolak.

Taro atas gan. Pengetahuan.
Diubah oleh fadilaha
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 20:17
Australia jadi tujuan karena berdasarkan Ratifikasi Konvensi Jenewa tahun 1951, Australia menyatakan sebagai negara penampung imigran.

Jadi kalo udh sampe sana, mereka ga bisa nolak.

Taro atas gan. Pengetahuan.
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 20:34
ini imgran maksudnya apa ? udah masukn ya gelap ,minta macem-macem emoticon-Hammer2
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 20:36
dor aja dah tuh imigran gelap trus hanyutin ke laut, udah imigran gelap ngamuk2 lg, g tau diri emng klo mereka salah
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 20:56
Quote:Original Posted By jonny esmod
Australia jadi tujuan karena berdasarkan Ratifikasi Konvensi Jenewa tahun 1951, Australia menyatakan sebagai negara penampung imigran.

Jadi kalo udh sampe sana, mereka ga bisa nolak.

Taro atas gan. Pengetahuan.


nah gan masalahnya skrng Ratifikasi ini skrng condong menampung imigran negara** Europa klo negara timur tengah Pemerntah Australia sana memiliki kebijakan lain dngan mengirimkan kembali para imigran ini ke nauru dan Papua Nugini, soalnya kelakuan Imigran timur tengah terutama yang dari IRAN dan IRAk cenderung arogan dan kebanyakan imigran anggota militan gerilyawan dengan tanda bertato .

Quote:Original Posted By waroengdroid
dor aja dah tuh imigran gelap trus hanyutin ke laut, udah imigran gelap ngamuk2 lg, g tau diri emng klo mereka salah


bkn gak tau diri lagi gan tapi emang begitu kelakuannya, apalagi di tempat penampungan dan rumah kontrakan yang di kontrak oleh pengurus IMIGRAN . tiap hari tanpa henti membuat ke aroganan seperti di negara dan kampung halamannya sendiri .
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 21:07
Quote:Original Posted By kurawasan666
pake cara Rusia waktu menangani bajak laut somalia ..
drpd ribet diprotes HAM n ribut ma PBB kl ditembak ato diapa2in..
cukup,buang ke tengah lautan.



selesai perkara,emoticon-Ngakak


gilak, Rusia kejem amat emoticon-Mad (S)
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 22:25
balikin aja kirim pake rakit
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 22:39
hajar aja yang nahan imigran
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 22:44
knapa gk lepasin aja ke laut,dari pada tambah kerjaan ngurus yg gitu2emoticon-Cape d...
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 22:58
arap wanabe mah takut kena azab kalo macem2 ama tuh imigran
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 22:59
udaahhhhdaripada bikin susah ... udah gelap pake ngamuk lageee emoticon-Coolcool masukin pengiilingan aja tuh brooo buat bikin pakan ayam ... kan jadi tenang gak ribut2 lageeeee emoticon-Shakehand2 deallll emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 deaaaallllllll
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 23:04
emoticon-NgakakIngat beri mereka kebab, jangan nasi bungkus. Bisa2 nasi bungkusnya dibuang ke tong sampah.
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 23:16
msh mending sih...
dibanding cina2 sialan yg ketangkep kemaren gara2 nipu...
secara kaum sipit mah gak ada halal haram kali ye...
emoticon-Ngakak

0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
21-05-2013 23:59
Quote:Original Posted By juman
knapa gk lepasin aja ke laut,dari pada tambah kerjaan ngurus yg gitu2emoticon-Cape d...


pengennya sih gtu pasti ada negara laen yg teriak HAM dehh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By cow.shake
emoticon-NgakakIngat beri mereka kebab, jangan nasi bungkus. Bisa2 nasi bungkusnya dibuang ke tong sampah.


justru itu gan kebab aja nggak mao pengennya makanan khas amrik sana emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) . pdhl di beri nasi bungkus jg hrs nya bersyukur sebagai orang islam .

Quote:Original Posted By f41sanad
msh mending sih...
dibanding cina2 sialan yg ketangkep kemaren gara2 nipu...
secara kaum sipit mah gak ada halal haram kali ye...
emoticon-Ngakak



klo ane kebalikannya gan justru yg dr timur tengah lah yg slalu bikin ulah di setiap penampungan dan kontrakan yg di sewa oleh badan pengurus imigran ini. klo dr cina dan yg sipit kejahatannya cyber crime, klo dr timur tengah kejaahatannya sejata rakitan dan NARKOTIKA .
Diubah oleh kuntulberotot
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
22-05-2013 12:54

Polda Banten Tangkap Pelaku Penyelundupan Imigran Ilegal

UPDATE gaannss

Polda Banten Tangkap Pelaku Penyelundupan Imigran Ilegal

Pelaku penyelundupan manusia (people smuggling), Sayid Ali alias Ardi Muhamad bin Ahmad, warga Negara Iran, ditangkap Kepolisian Daerah (Polda) Banten, di Apartemen Mediterania, Jakarta Barat, Selasa (21/5).

Penangkapan terhadap pelaku ini dilakukan karena beberapa kali Polda Banten mengamankan imigran ilegal di wilayah hukum Banten.

Anggota Polda Banten berhasil menyita barang bukti berupa uang sebanyak US $ 55.500, ponsel merk Nokia, ponsel buatan China, ponsel Esia, dua tas, dua dompet, serta tiga paspor.

Pelaksana Harian (Plh) Kanit II, Subdit I, Direktorat Kriminal Umum (Ditreskrimum), Polda Banten, AKP Nani Rusiani menyatakan, penangkapan terhadap tersangka merupakan hasil pengembangan kasus penyelundupan imigran, yang ditangkap pada 8 Mei 2013 lalu di Pandeglang, dengan tersangka Habib Abdullah.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap Habib Abdullah, polisi akhirnya bisa mengetahui nama tersangka Sayid yang diduga sebagai jaringan penyelundup manusia dari Irak dan Iran menuju Australia yang kerap transit di Indonesia, yaitu di Apartemen Mediterania, Jakarta Barat.

Polisi yang melakukan pengintaian, baru bisa melakukan penangkapan terhadap tersangka, Selasa (21/5) dinihari sekitar pukul 00.30 WIB, saat tersangka baru datang dari Bali. “Setelah dicek dan dikonfirmasi tersangka ada di Indonesia, akhirnya tim dari Direskrimum langsung menangkapnya saat pulang dari Bali,” jelas AKP Nani Rusiani di Serang, Selasa (21/5).

Selain menangkap tersangka, polisi juga sempat mengamankan tiga orang lainya yang diketahui sebagai keluarga dan pembantunya, yaitu Husain Tazdon, Yekone dan Husain Bin Ardi Aleh, di apartemen tersebut. Namun ketiganya sudah kembali dilepaskan. “Mereka kami bebaskan karena tidak terlibat dalam kasus tersebut. Yang kami amankan hanya tersangka Sayid Ali alias Ardi Muhamad bin Ahmad ,” ujarnya.

AKP Nani Rusiani mengaku, belum bisa menjelaskan lebih jauh terkait jaringan dari tersangka Sayid ini, karena hingga saat ini, masih dilakukan pemeriksaan intensif. “Tersangka dijerat pasal pasal 120, Ayat 2, Undang-Undang No 6 /2011 tentang Keimigrasian,” ujarnya.

Untuk diketahui, sebelumnya 53 imigran yang berasal dari Banglades, Afganistan, Myanmar diamankan Polair Polda Banten, di Perairan Pasauran Anyer, Kabupaten Serang, Senin (8/4) dini hari. Sehari setelah mengamankan 53 imigran itu, Selasa (9/4) Polda Banten dan Mabes

Polri juga mengamankan sebanyak 42 imigran gelap asal Iran dan Irak, di Kampung Baru, Desa Lontar, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang.

Bahkan masih di bulan yang sama, sebanyak 47 imigran gelap yang berasal dari Iran juga diamankan. Puluhan imigran itu terdiri atas 13 wanita, 29 pria dan 5 bayi.


ternyata si IRAN lah yang membuat negara indonesia di penihi imigran emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

sumberrr nya
Diubah oleh fadilaha
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
22-05-2013 12:58
kenapa suka repot sih, lepasin aja ke laut.

pake gethek tapi. emoticon-Ngacir
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
22-05-2013 13:08
Repot amat ngurusin beginian




Kembaliin ke alamnya aja napa
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
22-05-2013 20:23
Quote:Original Posted By luminusia
Repot amat ngurusin beginian


Kembaliin ke alamnya aja napa


kembalikan ke alam kubur gaan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
22-05-2013 20:40
udah gelap aja ngamuk apalagi terang emoticon-Ngakak
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
23-05-2013 03:52
BuKAN NEGARA penampung imigran tetapi Australia menampung korban pelarian perang yang kabur ke negara mereka apabila menggunakan boat..

imigran dengan pencari suaka itu 2 yang berbeda
0 0
0
Imigran Gelap Mengamuk
23-05-2013 12:58
Quote:Original Posted By fadilaha
Para imigran ini ada yang sudah mendapat penempatan di negara ketiga, deportasi atau pulang sukarela ke negaranya,” kata Kasi Pengawasan dan Penindakan Kantor Imigrasi Bogor Andika Haryono kemarin.


glekkk bknnya di bogor ahmpir seluruh kecamatannya sudah di masukin IMIGRAN emoticon-Bingung (S) trus jumlahnya juga sudah mencapai kurang lebih 25.000 orang di seluruh kebupaten bogor . jumlah yang keluar dr bogor cuma 100 orang.
25.000 orang - 100 orang = 24.900 orang masih berada di bogor gaan emoticon-Mad (S)

menurut survei Paguyuban Warga Bogor ada Oknum dr negara iran sana yang sengaja memasukan imigran ke indonesia terutama ke bogor...
Quote:mencari kekayaan dengan memasukan IMIGRAN ke indonesia BROKERR imigran


Quote:Original Posted By R4yMoNd
BuKAN NEGARA penampung imigran tetapi Australia menampung korban pelarian perang yang kabur ke negara mereka apabila menggunakan boat..

imigran dengan pencari suaka itu 2 yang berbeda


apa gan perbedaannya, menurut ane sama saja gan. klo imigran dr IRAN mereka mencari uang dengan menjual narkotika atau dengan menyelundupkan manusia. ingat segitiga timur tengah AFGANISTAN, PAKISTAN dan IRAN merupakan sumber ke 2 terbesar ladang KOKAIN di dunia dan ke satu di asia
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia