Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 154 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 08:28
Quote:Original Posted By AlphiOne


he em gan,. dgn smakin banyak berlatih pasti akan nemukn style yg paling disukai. outputlah ntinya yg akan dikonsumsi.. hehehe

btw klo seting emisif utk cahaya tv gmana gan? dulu pernah coba malahan image yg diberi emisif jd ilang e gan..emoticon-Bingung (S)



Emmisive tergolong lebih simpel sih, cuma Add Emmisive di material editor nya, (jangan lupa material yang ber emmisive tersebut dalam bentuk Group terpisah)
ya udah kalo emang niatnya TV, masukin aja M nya TxtBitmap, ntar Intensity nya dikasih angka 20 an

nyala deh emoticon-Big Grin
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 08:30
Quote:Original Posted By dante weirz
[QUOTE=L3Y [$];51997a5e1cd7193e7a00000f]settingan granite ada banyak kalo ane
(smuanya manual)
tergantung jenis granite apa?
1. Granite Tile
2. Granite Natural
3. Granit Bakar

mau pake yang ky gimana gan?

yang biasa aja gan,, wat kitchen set, biasanya agan make yang mana ? untuk top-nya?



nggak mau gan link-nya... konten tak tersedia[/QUOTE]
oh kalo granite untuk Kitchen area, biasanya cuman maen reflective doank gan, nat2 nya dibuat manual di sketchup (kalo mau keliatan) atau di material granit nya udah dibuat per jarak brapa diberi nat (edit photoshop)

untuk link nya jelas ga bisa, soalnya itu harus masuk grup di FB kita dulu deh kayaknya cmiiw.


0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 08:30
Quote:Original Posted By KokiBelang


quote ke halaman baru, biar yg belum baca jadi tau emoticon-Malu (S) emoticon-Peace


sudah ane update di KUMPULAN JAWABAN PERTANYAAN

emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh L3Y
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 14:03
Quote:Original Posted By AlphiOne
halo agan2 smua,, kbr baik ya semua? emoticon-Smilie

wah.. sy jd pengen coba pake vray 1.6 ni,, ijin clicklink ya gan..

btw mo share hsl latihan daleman dgn vray1.49 ini gan.. emoticon-Smilie

su + vray1.49

env_cam_imgsmpl_dmcsampl

cmaping_indilum_irmap_lightcache_displ
mohon koreksinya & smoga bermanfaat emoticon-Smilie


Izin copas settingannya ya gan. thx

emoticon-Shakehand2
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 14:06
Quote:Original Posted By dante weirz
[QUOTE=L3Y [$];51997a5e1cd7193e7a00000f]settingan granite ada banyak kalo ane
(smuanya manual)
tergantung jenis granite apa?
1. Granite Tile
2. Granite Natural
3. Granit Bakar

mau pake yang ky gimana gan?

yang biasa aja gan,, wat kitchen set, biasanya agan make yang mana ? untuk top-nya?



nggak mau gan link-nya... konten tak tersedia[/QUOTE]

Kalau konten ngga tersedia, kemungkinan gara2 belum login FB. Tapi kalo emang ngga bisa coba di search aja nama grupnya sesuai yg dijadiin link.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 14:36
sore gan, salam kenal
saya disuruh bikin proyek matkul untuk buat 3d bangunan sekolah, ada emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 15:06

bratstyle,,,

numpang pasang gambar gan,,emoticon-Big Grin





emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 16:25
ternyata masalahnya ada di VRAY nya nih, ada yang punya link Vray terbaru untuk SUPro8 dan kracknya yang bagus/jalan buat Mac?

Quote:Original Posted By L3Y

waduh emoticon-Hammer

ane bukan Mac user, tp biasanya gitu tu karna banyak hal..
1. apakah terlalu banyak plugins?
2. apakah 3D terlalu highly complex (diliat dari size nya harusnya biasa aja, ane buka 100Mb aj pernah waktu pake procie core2duo, mem 2Gb kuat2 aja)
3. coba agan install sketchup viewer, apakah bisa dibuka dari program tersebut?
4. coba di buka di PC / laptop lain gan?


0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 21:09
Quote:Original Posted By L3Y


kalo agan HDRI paje standard environment, saya rasa pasti ada shadownya emoticon-Smilie


pake hdri yg file hdr tu lho gan . mesti bayanganya gak muncul terus. settingan juga cuma itu yg saya ganti.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
21-05-2013 21:16
Quote:Original Posted By flash.man
Halo sy baru instal vray 1.49.01 , saya sudah ikutin cara instalnya yang dari kaskus udah bisa di instal tetapi ada beberapa settingan option editor tidak bisa di setting , seperti indirect ilumination, environment,camera bagaimana cara agar semua settingnya bisa pakai? mohon bantuanyaemoticon-Matabelo

Spesifikasi Komputer saya
Laptop / PC: G53s series
Operating System: windows 7 (64 bit)
Processor: corei7
Memory: x 6gb
Graphic Card: ATI / Geforce gtx460
Google Sketchup: 8

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
nih gan setting optionya ga bisa di ubah2 jadinya 0.00 aja
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
edit lightnya juga ga bisa di setting jadinya 0.00 aja ga bisa di ubah
Diubah oleh flash.man
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 06:07
Quote:Original Posted By 19bit
Link yang dapat bermanfaat buat Pengguna SketchUp

Website Google SketchUp

Download Google SketchUp 8.0.4811 Pro (SketchUp 8 M1 Pro)

Keygen SketchUp 8.0.4811 pro

Google SketchUp 8.0.4810 For MAC


3D Warehouse (Material Sketchup)

sketchup4architect.com (Material Sketchup)

flyingarchitecture.com (vray-materials)

zdesignrender.blogspot (vray tutorial)

designconnected.com (3D Models )

polantis.com (Material Sketchup)

SketchUp Sage (Material Sketchup)

imageafter.com (textures)

landscapeforms.com ( 3D Model )

resurs3d.blogspot ( 3D Model & Material )

freephotos (Foto Langit/sky)

cg-india.com (Free Texture)

Facebook IndoSketchUp

www.archiradar.it

4render.blogspot

peterguthrie.net

Bonnie Roskes Blog's (Review & Plugins)

binstudio.blogspot (Okomta)

ro33y.carbonmade.com (Ob4lani)

studio-desainku.blogspot (Koeda_nil)

Web VRay - asgvis.com
Web Cadalog - Podium
Web Thearender.com
Web Twilightrender.com
Web iRender nXT - renderplus.com
Web indigo renderer.com
Web randomcontrol.com - fryrender
Web artlantis.com/
Web maxwellrender.com
Web IDXRenditioner
Web Render[in]
Web Shaderlight
Web Piranesi
Web fluidray.com
http://www.lumenrt.com


salam gan..
saya mau belajar SU nich..
mohon bimbingan...
pertama-tama saya mau download aplikasinya tapi kok gak bisa ya setelah saya isi nama dan lain2, lalu saya agree dan download
muncul
"The page you requested does not exist. For your convenience, a search was performed using the query forms download."

mohon bimbingan gan
emoticon-Kiss
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 08:07
Quote:Original Posted By okomta
numpang pasang gambar gan,,emoticon-Big Grin





emoticon-Big Grin

wow,, mantepp gan 3d motornya agan, detil banget dr tiap part motornya
perlu ketelatenan tingkat tinggi utk bikin gbr motor kek gini nich emoticon-Smilie
..
share tutornya cara gbrnya gan.. emoticon-2 Jempol

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 08:59
Quote:Original Posted By L3Y


Emmisive tergolong lebih simpel sih, cuma Add Emmisive di material editor nya, (jangan lupa material yang ber emmisive tersebut dalam bentuk Group terpisah)
ya udah kalo emang niatnya TV, masukin aja M nya TxtBitmap, ntar Intensity nya dikasih angka 20 an

nyala deh emoticon-Big Grin
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


intensity 20 hasilnya teximage hampir ilang dominan putih gan,,
nih aku coba turunin jd 10, hslnya kyk gini gan, ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 10:23
Gan, mau nanya..

Kalau kita taruh satu gambar (misal: pohon), terus kita duplicate katakanlah jadi 20..kenapa SU jadi lelet banget ya?

Ada triknya gak?

Terimakasih sebelumnyaa..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 10:24
mohon bantuannya Gan, saya newbie lagi belajar sketch up... bagaimana caranya masukin file zip winrar ke sketch up (file tanaman nya berupa zip) masi bingung cara masukin ke sketch up nya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) helpppppp
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 13:35
Quote:Original Posted By flash.man

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
nih gan setting optionya ga bisa di ubah2 jadinya 0.00 aja
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
edit lightnya juga ga bisa di setting jadinya 0.00 aja ga bisa di ubah


Senasp gan, g bisa bergerak dari 0,0.
cuma settingan lain bisa. sampe sekarang blm ketemu jamunya.
udah di uniinstal bersih pake revo uniinsler trus instal ulang lagi SU + Vray masih sama gan,,...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 16:04
gmn udah ada yg pake sketchup pro 2013 ?
bedanya ama yg 8 pro apa ?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 16:08
ini ane lagi download, filenya kecil cm 72mb
kalo filenya bener ane bagi linknya trs di mirror sendiri di lokal ya
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 16:44
ini ada Sketchup 2013 pro, gw dapetnya dari
linknya
http://turbobit.net/jnlcmvyintmx.html
http://u25329841.letitbit.net/downlo...e.net.rar.html

* yg berhasil gw download dr letitbit, harap di mirror ke lokal bagi yg punya account lokal
belom gw coba krn msh ada deadline, gw sich cobanya hari minggu ..... emoticon-Smilie
Diubah oleh microbikini
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 17:17
Quote:Original Posted By flash.man

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
nih gan setting optionya ga bisa di ubah2 jadinya 0.00 aja
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
edit lightnya juga ga bisa di setting jadinya 0.00 aja ga bisa di ubah


Help gan ad yg tau ga supaya bisa di ubah settingnya
0 0
0
Halaman 154 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia