News
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519a126e7c12430d29000007/pilpres-2014-diprediksi-jadi-arena-pertarungan-jokowi-versus-gita-wirjawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agenda pemilihan presiden tahun 2014 mendatang diprediksi akan menjadi arena pertarungan dua tokoh besar, Joko Widodo atau Jokowi versus Gita Wirjawan. Kalau kita mau objektif menilai peluang-peluang kandidat capres yang ada saat ini, suka tidak suka maka Jokowi memang telah mengungguli semua kandidat yang ada. Baik itu Prabowo, Wiranto, Megawati Soekarnoputri, Aburizal B
Lapor Hansip
20-05-2013 19:09

Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agenda pemilihan presiden tahun 2014 mendatang diprediksi akan menjadi arena pertarungan dua tokoh besar, Joko Widodo atau Jokowi versus Gita Wirjawan.

Kalau kita mau objektif menilai peluang-peluang kandidat capres yang ada saat ini, suka tidak suka maka Jokowi memang telah mengungguli semua kandidat yang ada.

Baik itu Prabowo, Wiranto, Megawati Soekarnoputri, Aburizal Bakrie, sudah tertinggal jauh elektabilitasnya dengan Jokowi. Kalau pun ada yang bisa menantang Jokowi sebagai pesaing yang kuat, hanya mungkin menunggu hasil dari pemenang konvensi capres partai Demokrat.

"Dari sejumlah peserta yang mungkin mengikuti konvensi capres partai Demokrat, nama Gita Wirjawan patut diperhitungkan akan memenangkan konvensi capres partai Demokrat. Selain dekat dengan SBY, Gita juga memiliki kelebihan lainnya, yaitu tokoh muda, berwawasan luas, memiliki modal, dan juga tampang yang mendukung," kata Board of Advisor Center for Strategic and International Studies(CSIS), Jeffrie Geovanie dalam pernyataannya yang diterima Tribunnews, Minggu(19/5/2013).

Bila itu terjadi kata Jeffrie proses perjalanan konvensi dan kemudian kemenangan atas konvensi akan menjadi modalitas besar buat Gita Wirjawan muncul sebagai penantang serius Jokowi.
"Kita tunggu saja, apakah pilpres 2014 akankah menjadi pertarungan jagonya Megawati yaitu Jokowi berhadapan dengan jagonya SBY, tentu bila mampu memenangkan konvensi capres partai demokrat, yaitu Gita Wirjawan. Tidak lama lagi,"kata Jeffrie.

Sementara itu, Peneliti Maarif Institute Jakarta, Endang Tirtana mengatakan pertarungan kandidat-kandidat presiden tahun 2014 mendatang diprediksi akan berlangsung seru. Terlebih lagi rivalitas antara Jokowi dan Gita Wirjawan.
"Pertarungan akan semakin menarik karena misalnya nama baru seperti Jokowi, elektabilitasnya melebihi tokoh-tokoh politik senior di tanah air. Begitu juga dengan Prabowo yang setiap waktu menunjukkan peningkatan elaktibilitas yang semakin tinggi.

Tokoh lain seperti Gita Wirjawan juga mulai menunjukkan keseriusannya untuk ikut bertarung di 2014. Semua calon cukup potensial untuk menang jika memanfaatkan momentum ini dengan baik,"ujarnya.

Tidak hanya perebutan kursi nomor satu di Indonesia, Endang juga melihat aroma kompetisi yang seru memperebutkan posisi wakil presiden. Nama-nama seperti Dahlan Iskan, Mahfud MD, dan Hary Tanoesoedibjo bisa jadi akan merubah peta kekuatan politik 2014.
"Mari kita tunggu wajah-wajah baru yang segar dalam pentas politik nasional dalam bursa pemilihan Capres-Wapres 2014. Semoga kehadiran mereka akan menjadi harapan baru untuk membangun indonesia yang lebih baik,"ujarnya.
link

bagussemoticon-thumbsup
dua tokoh muda untuk 2014emoticon-I Love Indonesia (S)
mereka berdua berpasangan ataupun bersaing itu sama-sama bagus.
yg jelas kalau persaingan utamanya di dua tokoh ini, itu menandakan peningkatan kualitas sistem demokrasi kita.
kenapa?
karena untuk menjadi capres kedepannya tidak perlu jadi penguasa partai.
udah gak jamannya penguasa partai otomatis dapat tiket nyapres.
good bye Mega,ARB,Prabowo,Wiranto,HR emoticon-Malu (S)
Diubah oleh EconomicHitman
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:11
hell no!
IBAS for president emoticon-Mad (S)
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:18
Quote:Original Posted By pentagruel
hell no!
IBAS for president emoticon-Mad (S)


bullshit! Hell no! emoticon-Mad:
Puan for presiden. emoticon-Embarrassment

BTW, emang jokowi diusung sapa? emoticon-Hammer
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:19
jokowi lagi jokowi lagi
jakarta belum selesai. nanti aja kalo tahun 2019 atau dua periode gubernur dulu
ntar ane pasti coblos jokowi emoticon-Cool
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:22
Quote:Original Posted By LordDF


bullshit! Hell no! emoticon-Mad:
Puan for presiden. emoticon-Embarrassment

BTW, emang jokowi diusung sapa? emoticon-Hammer


denger2 ruhut sipoltak yg mau mngusung gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:28
Quote:Original Posted By pentagruel
hell no!
IBAS for president emoticon-Mad (S)


A BIG NO!!!

suami annisa pohan lebih pasemoticon-Mad (S)
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:37
Pas yg dibilang TSnya. emoticon-thumbsup

Momentumnya lagi dapet. Udah saatnya kontestasi politik dibarengin sama indikator yg terukur (trmasuk elektabilitas) dan ga cuma wacana2 yang berbasis hal hal normatif, figur atau ideologi semu.

Kalo ada debat nanti mudah2an bisa bener2 jadi ajang yang mencerdaskan.
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:40
ke 2 tokoh ini tadi muncul di acara ulang tahun liputan6

setuju dengan ts :
kayaknya cukup serasi klo berpasangan
bersaingpun tidak akan saling menjegal dengan cara-2 kotor..

0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:40
Siapapun okelah,

Asal ga pake ngibulin rakyat doang ye...

Kasian rakyat harapannya gede,
kadang begitu polos dan lugu2,
akhirnya lagi2 di ... ... ...
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 19:59
ahh kyknya jokowi g akan mencalonkan sbg presiden pd 2014 ntar, klo iya, bagi ane itu seperti menghianati rakyat jakarta.meninggalkan tugas yg belum selesai alias lari dari perang.
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 20:00
Gita itu bukannya pencipta lagu ya gan..??? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh funrise
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 20:02
Quote:Original Posted By jazz007


denger2 ruhut sipoltak yg mau mngusung gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 20:21
klo hasil survey dan peluangnya bagus, jokowi wajib ikut pilpres

lebih baik mana menghianati orang jakarta, atau menghianati seluruh rakyat indonesia

lagia kyk di solo kemaren, ntar jokowi tinggal sowan aja, minta ijin ama rakyat jakarta untuk ikut piplres, gampang, ane yakin pasti bakal ngijinin
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 20:26
Kalo ahok ikut mah ahok mungkin yg menang
Tapi dia terganjal sesuatu

If u know what i mean emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Fenz
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 20:35
Jidup.jokowi. I love yio
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 20:35
*robin (sidekicknya batman) ane jamin dalam waktu dekat ga bakalan keluar
film nya.... protagonis ya tetep protagonis... batman belom mati coy..

orang jujur di indonesia itu buanyak..orang kompeten di indonesia itu juga buanyak... yg "bisa" jadi presiden itu (ga mungkin) banyak.... mark my words

mudeng ora kw?




0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 21:26
Quote:Original Posted By extraldonary
klo hasil survey dan peluangnya bagus, jokowi wajib ikut pilpres

lebih baik mana menghianati orang jakarta, atau menghianati seluruh rakyat indonesia

lagia kyk di solo kemaren, ntar jokowi tinggal sowan aja, minta ijin ama rakyat jakarta untuk ikut piplres, gampang, ane yakin pasti bakal ngijinin


mungkin sebagian orang jakarta banyak yg gak setuju, tapi daerah lain?
udah keliatan kok di survey.
yg jelas Gita Wirjawan dan Jokowi keduanya punya peluang untuk menang di pilpres 2014.
intinya di konvensi demokrat,
kalo Gita Wirjawan yg menang, Jokowi mau gak mau harus diturunkan pdip ikut kontestasi pilpres
soalnya potensi elektabilitas Gita sangat besar, padahal dia masih termasuk jarang muncul di tv.
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
20-05-2013 21:59
Quote:Original Posted By Fenz
Kalo ahok ikut mah ahok mungkin yg menang
Tapi dia terganjal sesuatu

If u know what i mean emoticon-Embarrassment


ane malah mimpi basah jokowi-ahok calonin pres n wapres 2014 gan,,
mereka udh klop,sehati,berani pasang nyawa utk rakyatnya,kl mslh yg mengganjal ko ahok,itu sdh terjadi sejak beliau dibelitung,sampe dia hafal arti Al-maidah 51 yg dipake buat nyerang dia emoticon-Big Grin
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
21-05-2013 00:59
Vote Gita wirjawan ah, punya visi global dan wawasan global yg lebih unggul, 2015 pasar bebas asean, klo punya presiden yg hanya jago kandang, siap aja kalah bersaing .
tapi dari pd PS, mega, arb, wiranto, mungkin lebih baik jokowi sih .
Mahfud md, dahlan iskan, gak ada suara nya yak ? emoticon-Bingung (S):
jgn lupa anies baswedan emoticon-I Love Indonesia (S)





Diubah oleh jeerabbit
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
21-05-2013 01:10
emoticon-thumbsupnice for both oh them...
0 0
0
Pilpres 2014 Diprediksi Jadi Arena Pertarungan Jokowi Versus Gita Wirjawan
21-05-2013 01:15
ekonom lulusan harvard Vs "insinyur" lulusan UGM emoticon-Matabelo

btw baru tau lulusan fak.kehutanan dpt gelar insinyur..laporin ke PII dulu ahhemoticon-Ngacir2
Diubah oleh Krabberz
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia