Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

DiEsAvatar border
TS
DiEs
[Speaker] Thonet & Vander Kurbis ( Multimedia Bookshelf )
Review Thonet & Vander Kurbis 2.0

[Speaker] Thonet & Vander Kurbis ( Multimedia Bookshelf )

Mau sharing2 lagi...emoticon-Smilie
setelah kemarin iseng2 cobain T&V Zwei USB buat laptop...
kali ini agak seriusan dikit...emoticon-Smilie
T&V Kurbis 2.0...
Multimedia bookshelf yg di targetin buat para penyuka musik tentunya...emoticon-Embarrassment

memang ngga' banyak bookshelf Multimedia untuk PC yg masuk sini...
edifier cuma keluarin 1 produk bookshelf kelas value...pilihan lain ada di produk Swan...cuma sayangnya harganya juga relatif tinggi...

Kurbis yg berharga retail 1.000.000...yup 1 jt pas...
jujur aja...sangat sangat menggugah...emoticon-Embarrassment...
soale ya itu...sangat sangat murah...

performa...?...
sekilas liat secara fisik akan kebayang performanya kaya apa...emoticon-Malu...

makin penasaran...?...

okay...shall we begin...?...emoticon-Smilie

Specification

Thonet & Vander Kurbis 2.0
  • HDAA Acoustic Cabinet + Removable Cover
  • 5.25 inch Woofer kevlar Driver @ 6 Ohm
  • 1 inch Tweter Silk Driver @ 6 Ohm
  • Power output 50 Watt Rms ( 25 + 25 Watt )
  • Magnetic Shielded
  • Volume, Treble, Bass dedicated Controller
  • Dual RCA input
  • Frequency Response @ 20Hz-20KHz
  • Power Input : AC Adapter
  • Dimension 181 x 222 x 276mm


The Packaging

Sama seperti Zwei...Packagingnya sangat menarik...emoticon-Smilie
Berkesan mewah...
dan terlindung sudut2nya...aman untuk pengiriman...emoticon-Big Grin
kali ini ada kabel2 di dus nya...jadi jangan sampe kebuang yak...emoticon-Malu
Spoiler for the packaging:

Closer look

Built Quality overall sangat bagus...
dgn finishing kayu warna hitam...mirip kaya zwei...
dinding kayu lebih tebel...port bass di belakang juga lebih bagus...
kesan lux sangat menonjol...gril penutup nya pun lebih bagus dari Zwei...emoticon-Smilie
Semua control ( volume / treble / bass / power ) tetep ada di speaker utama ( speaker kanan ) kali ini dgn LED biru sebagai indikator on/off...emoticon-Big Grin

Spoiler for Kurbis 2.0:

Spoiler for size comparing:

secara ukuran...raksasa buat desktop...emoticon-Hammer...
tapi harusnya sepadan sama repro suaranya...emoticon-Embarrassment

let's carry on...

Testbed Platform

semua seperti review2 berbau audio gue sebelumnya ( Audiotrak Prodigy HD2, Dbe SP77& Elephant SP008 & SP005 )
dimana kabel yg dipake adalah kabel bawaan paket...bukan custom interkonek or speaker cable...emoticon-Smilie
jadi bisa lebih mewakilkan value dari masing2 produk...

tapiiiiii....

berhubung agak seriusan dikit...
jadi gue test 2 x...pertama pake notebook ( onboard audio ) kedua pake desktop ( add on soundcard ) + DIY Cable...
tujuannya...?...
untuk sama2 liat dan cari tau seberapa besar "potensi" kurbis...emoticon-Smilie

Notebook :
  • Asus A42JZ
  • Realtek Onboard Audio + X-fi MB Mod
  • Dbe RM10 interkonek
  • Cooler laptop sama mos buat operasional emoticon-Malu

Desktop :
  • i7 Based Custom PC
  • Audiotrak Prodigy advanced HD2
  • Silver Twist cable + Canare termination / Mogami Cable + Vermouth termination
  • Monster transparent satelite cable
  • kibor + mos...emoticon-Embarrassment

Media Player :
  • Ipod Video 5.5 gen US firmware + RCA 2 Mini Mogami Cable + Vermouth

Speakers :
  • Thonet & Vander Kurbis
  • Edifier C6 Moded ( 2.1 Mode ) + DIY Cable ( sebagai pembanding )
  • Thonet & Vander Zwei ( sebagai pembanding )

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1


Posisi speaker selama Pengujian
Spoiler for Posisi Speaker ( Laptop & DAP ):

here we go guys...emoticon-Big Grin

Musik Sensation

Tested song :
  • Olivia Ong - Ready For love ( MP3 320 kbps )
  • Depapepe - Beautiful Wind / Wind on the Coastline ( MP3 320 kbps )
  • Ikuko Kawai - Mizu Hyakei / The Misty Forest ( FLAC )
  • Secret Garden - The Rap ( FLAC )
  • Jazzin' Park - Traveller / Cherry Tree ( Feat Chihiro ) ( MP3 320 kbps )
  • Pendulum - The Island Pt.2 ( Dusk ) ( FLAC )
  • Jason Mraz - Life is Wonderful ( FLAC )


pertama pasang...
he...?...kok berantakan gini...emoticon-Nohope...
ternyata kabel bawaan sangat2 busuk...emoticon-Hammer
kebetulan ada kabel dbe RM10 nganggur...colok lah buat ganti kabel bawaan...

test lagi...
langsung bengong saya...emoticon-Malu
jarang2 ada speakermurah yg bisa nunjukin perbedaan antara FLAC sama MP3 320 kbps begitu nyata...emoticon-Hammer...
semua jauh lebih rapih dari pada pake kabel bawaan...

dan bahkan sangat istimewa begitu gue test di desktop...
dgn Soundcard yg bagus...kabel bagus...suara bener2 "nyaris" perfect...
sangat nyaman di kuping...

gesekan biola ikuko sangat menghanyutkan...
minim sibilant...dan ndak ada bass yg ndak perlu...totally love it...
suara vokal olivia terdengar sangat natural...mid terdengar cukup tebal...
T&V Kurbis bekerja optimal disini...

dengerin lagu2 "beat" kaya Pendulum pun mampu dihadirkan dgn baik...
walaupun tidak menggebuk dada...tapi nuansa nya mampu di repro dgn sangat baik...gebukan2 bass tetap rapi...

staging sangat baik...
berasa "private" mini concert euy....
detil2 juga sangat2 rapih...
dan meningkat seiring source...emoticon-Embarrassment

secara mutlak untuk musik diatas C6...apalagi Zwei...emoticon-Hammer...

salut saya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Audio output Score
  1. with Laptop @ 9 / 10
  2. with Desktop @ 9.5 / 10
  3. with DAP @ 8.5 / 10


Movie & Gaming Sensation

Tested Movie ( 2 Channel audio only ) :
  1. Captain America - The first Avenger ( High Compressed )
  2. Fast Five ( High Compressed )


Audio output Score
  1. with Laptop @ 8.5 / 10
  2. with Desktop @ 8.5 / 10


nice...
bahkan untuk nonton sangat nyaman...
detil2 sangat jelas...efek2 suara mampu di repro dgn sangat baik...

memang agak sedikiiiiit keteter saat ledakan2 yg over...
maklum lah...biasanya tugas sub woofer itu...emoticon-Embarrassment...

overall...?...

no complaint...
kecuali pilemnya...kapten amriknya kok berasa garing yak...emoticon-Hammer...

lanjuuut....emoticon-Big Grin

Tested Game :
  1. Company of Heroes - Tales of valor
  2. BFBC 2
  3. Crysis 2


againnn...no complaint here...emoticon-Smilie

Audio output Score
  1. with Laptop @ 8 / 10
  2. with Desktop @ 8.5 / 10


Conclusion so far...

oooohhh....jatuh cinta saya...emoticon-Genit:...
ndak nyangka saya dgn uang 1 Jt bisa dapet bookshelf dgn kualitas yg bagus...
sangat menyenangkan "bermusik" bersama kurbis...
minim perubahan EQ...bisa diartikan SQ nya memang bagus dari sananya...emoticon-Malu...

secara SQ bahkan diatas Edifier C6 yg harga nya 2.6 jt an...
staging pun bagus...cukup luas...
dgn penempatan posisi yg "pas"...akan sangat membantu kualitas denger...emoticon-Smilie

fisik nya yg besar tapi sesuai dgn repro suaranya...
sandingkan dgn kabel dan sound source yg bagus akan semakin menyenangkan...emoticon-Big Grin

terlepas dari kekurangannya yg minim ( baca bagian "the oh no" )...
untuk rentang 1 jt...kurbis "sangat istimewa"...

Recommended untuk audiophile pemula...emoticon-Big Grin

mudah2an bisa menggandeng stark dalam waktu dekat...emoticon-Malu...

kira2 gitu aja yak ripiwnya...mudah2an bermanfaat...emoticon-Smilie

T&V Kurbis

The oh Yes !
  • Reproduksi Suara secara utuh sangat bagus
  • Staging dan Detil sangat bagus
  • Peningkatan secara signifikan mengikuti source
  • Built Quality
  • Box Kayu keseluruhan tebal
  • Murah
  • Removable Grill


The oh No !
  • Kabel bawaan kurang bagus
  • Kabel power pendek
  • Input 2 sedikit lebih lemah


thank for readin'...
aaannd....hoping for some ratings and cendols...
just drop me some...okay...?...



Best Regards'

DiEs ( Deathschyte )

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
432.6K
3.4K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Review Lab
Hardware Review LabKASKUS Official
2.3KThread1.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.