News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001128197/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
15-10-2008 15:23

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 488 dari 501
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 18:38
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
you now what bro, akhirnya gw tetep bayar 93rb.. emoticon-Nohope
orang bandara lagi mumet kali ya..
di lembaran pajaknya jelas2 nilai barang gw cuma 31$, pembebasan pajak 50$, otomatis kan bebas pajak.
tp orang kantor pos gak mau tau, jelasin aja males.. emoticon-Nohope
disuruh protes langsung ke bea cukai di bandara.
demi 90rb harus ke bandara? belum ribetnya?
mau gak mau harus bayar.. emoticon-Frown

Dapat kwitansi dan perinciannya?

Foto petugasnya lain x gan, bisa buat referensi lain x buat media massa emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 18:44
Quote:Original Posted By sunsetrain
Dapat kwitansi dan perinciannya?

Foto petugasnya lain x gan, bisa buat referensi lain x buat media massa emoticon-Big Grin


Setuju ane gan...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 18:47
Quote:Original Posted By ar1133
Setuju ane gan...

Kalau kena pungli gini + ada foto bisa jd bahan bully dimari emoticon-Ngakak
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 19:59
Quote:Original Posted By Edwin.N
itu usa2indo gabisa masukin barang kyk gini ya , kecewa deh emoticon-Cape d... (S)

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai


itu barangnya ada brp banyak gan?US nya d mana?

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 20:32
Oh iya gan, maksudnya lampu hijau di istilah bea cukai tuh apaan ya gan emoticon-Bingung
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 20:33
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


you now what bro, akhirnya gw tetep bayar 93rb.. emoticon-Nohope
orang bandara lagi mumet kali ya..
di lembaran pajaknya jelas2 nilai barang gw cuma 31$, pembebasan pajak 50$, otomatis kan bebas pajak.
tp orang kantor pos gak mau tau, jelasin aja males.. emoticon-Nohope
disuruh protes langsung ke bea cukai di bandara.
demi 90rb harus ke bandara? belum ribetnya?
mau gak mau harus bayar.. emoticon-Frown


Quote:Original Posted By ar1133


Aneh banget gan,,, apa aja gan perinciannya 93.000


Quote:Original Posted By sunsetrain

Dapat kwitansi dan perinciannya?

Foto petugasnya lain x gan, bisa buat referensi lain x buat media massa emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ar1133


Setuju ane gan...


Quote:Original Posted By sunsetrain

Kalau kena pungli gini + ada foto bisa jd bahan bully dimari emoticon-Ngakak


bikin pengaduan aja gan via email.
info dari agan ar1133 nih:

http://www.beacukai.go.id/index.html...asyarakat.html


Quote:PUSAT PENGADUAN MASYARAKAT

Terimakasih telah menggunakan dan atau mengunjungi layanan yang kami sediakan, baik secara sistem aplikasi atau secara langsung berinteraksi dengan petugas kami di seluruh kantor Bea dan Cukai.

Jika Anda mengalami permasalahan ketika mendapatkan pelayanan yang disebabkan oleh
"Penyalahgunaan Kewenangan Pejabat/Pegawai Bea dan Cukai dan Pelanggaran Disiplin Lainnya",
silahkan sampaikan permasalahannya melalui alamat kami berikut ini:
Secara Offline
Berikut ini adalah alamat offline yang kami sediakan untuk Anda menyampaikan pengaduan.

Telepon
:
0800 - 100 - 3545 (bebas pulsa)
SMS
:
0821 - 30 - 202045
Faksimili
:
021 - 489 - 0966
Email
:
pengaduan.beacukai@customs.go.id


puski.beacukai@gmail.com
Surat
:
Kepala Pusat Kepatuhan Internal Diraktorat Jenderal Bea dan Cukai
Kantor Pusat Bea dan Cukai
Jl. Ahmad Yani By Pass - Rawamangun, Jakarta Timur
Jakarta - 13230
Menggunakan Sistem Aplikasi Pengaduan Online
Kami sediakan khusus untuk Anda menyampaikan pengaduan dengan sistem ticketing. Setiap satu pengaduan yang Anda sampaikan ke kami akan mendapatkan satu nomor tiket.

DATA YANG DIBUTUHKAN:
Anda cukup mengisikan data-data sebagai berikut:

(Data Pengadu) Nama dan atau alamat yang bersifat anonymous, Anda tidak harus menggunakan nama asli dan itu yang kami rekomendasikan
(Alamat Yang Bisa Dihubungi) yaitu Nomor Telepon / Email untuk kami memberikan respon atau juga konfirmasi data tambahan
(Data pengaduan) Yang meliputi judul, detail, lokasi dan waktu kejadian

NOMOR TIKET:
Setelah Anda mengirimkan data-data di atas, Anda akan mendapatkan sebuah cetakan / email yang berisi nomor tiket. Dengan nomor tiket inilah, Anda dapat :

Melihat tindak lanjut dari pengaduan yang dikirimkan, memberikan respon atau juga mengirimkan data tambahan.
Membuat data pengaduan baru
Melihat daftar pengaduan yang pernah Anda buat.

Fungsi lain dari nomor tiket ini sebagai data login ke sistem pengaduan. Kami sengaja tidak membuat sistem login menggunakan user id dan password karena kami fokus pada kontent / isi pengaduan, bukan siapa yang mengadu.

KERAHASIAAN DATA:
Dengan model nomor tiket sebagai pintu akses ke sistem pengaduan online ini, sorang pengadu tidak perlu mengisi data-data pribadi sehingga identitasnya akan terjaga. Nomor tiket kami desain sedemikian rupa sehingga tidak mudah untuk dihafal, tetapi mudah untuk digunakan sebagai pintu akses, karena kami akan memberikan nomor tiket ini setiap pengaduan disampaikan baik melalui aplikasi online, email, sms, fax atau juga telepon.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 21:42
Quote:Original Posted By arsiko
Boleh gan,kalo harga deal barang d anter k agen ane d guangzhou,leadtime 3 - 4 minggu gan..

Kontek saya aja gan, ane tunggu infonya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 21:43
Hello Smua,
Mohon info ada yang tau cargo yang bisa kirim barang dari Manila Philippines ke Jakarta, Paket berisi 10 kg garmen (50pcs), mau cari yang d2d all inclusive jd yang sdh diurusin cukai nya

mohon bantuannya thank you

emoticon-Kiss
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 22:09
hallo gan and aganwati, mau nanya nih..

ane kan beli barang dr america berupa asesoris HP, jumlah totalnya US$ 250, sudah termasuk biaya pengirimannya. pengirimannya menggunakan fedex international priority.

pertanyaannya kira2 pajak nya brp?

apakah bea masuk untuk setiap jasa pengiriman itu beda? misalnya bea masuk kalo menggunakan pos indonesia berbeda dengan yg menggunakan fedex?

Terima kasih emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 23:07
Quote:Original Posted By sunsetrain

Kalau kena pungli gini + ada foto bisa jd bahan bully dimari emoticon-Ngakak


anak kaskus suka dandanin foto orang yah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 23:08
Quote:Original Posted By samich
hallo gan and aganwati, mau nanya nih..

ane kan beli barang dr america berupa asesoris HP, jumlah totalnya US$ 250, sudah termasuk biaya pengirimannya. pengirimannya menggunakan fedex international priority.

pertanyaannya kira2 pajak nya brp?

apakah bea masuk untuk setiap jasa pengiriman itu beda? misalnya bea masuk kalo menggunakan pos indonesia berbeda dengan yg menggunakan fedex?

Terima kasih emoticon-Malu (S)


beda gan
fedex mengutamakan cepat dgn biaya "lebih" emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
14-05-2013 23:53
gan ane juga kena masalah nih, padahal kiriman dari Gmarket, total cuma 105ribu tapi status paket held by custom. Isinya jam tangan 7 biji doang padahal. jam tangan biasa ga ada merek ga ada kristal permata emas atau apa segala macemlah, bukan barang mewah ga

Ane bingung gan sampe skrg ga ada surat ke rumah, padahal itu udah held dari 3 hari yang lalu.

Menurut agan-agan ane baiknya gimana ya? sedih banget ane gan padahal itu buat kado perpisahan huhuhu emoticon-Sorry
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 00:26
Quote:Original Posted By akiraxiaoyu
Misi agan/wati sekalian ,

Ane importir baju dari china (guangzhou) yang baru nge-olshop. Baru - baru ini ngeimport baju dari GZ sekitar 700an pcs . Pake jasa cargo Trinity Express .
Sebelumnya pernah ngetest import dari hongkong pake jasa Trinity Express juga sekitar 50pcs buat sample , dan semua fine fine saja .
Barang tiba dengan cepat dan kondisi mantap .

Yang mau ane tanya ama teman-teman sekalian , mana tau ada yang bisa bantu jawab :
1. Barang ane yang belakangan ini 300pcs + 400pcs baju , katanya lagi redline ya ? (dikirim dari China ke indo tanggal 27 april 2013 = 300pcs , trip ke 2 dikirim dari China ke indo tanggal 13 mei 2013 = 400pcs)
2. Biasa redline berapa lama ya?
3. Apakah redline memang agenda rutinitas kerja bea cukai ?biasa brpa bulan sekali ya?
4. Kapan kira-kira barang ane lepas dari redline?
5. Kata cargo ane , untuk barang pakaian (garment) , cuma bisa via jalur denpasar only ya ?

Itu dulu pertanyaan nya , moga ada yang bisa bantu . Sebelum dan sesudah, ane ucapkan banyak terima kasih emoticon-Big Grin


trinity kalau ga salah kantornya di PIK ya...?
hmm...itu yg punya bapaknya pemain lama di dunia FWD gan, ente tunggu aja barang ente di rumah nanti jg keluar.
sekarang2 ini kalau agan kirim barang lewat FWD ya harus sabar gan...kalau ente mau cepat dan tepat waktu ya BAWA SENDIRI.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arsiko


1.kalo red line ga ketebak brp lamanya gan
2.red line bukan agenda rutin BC gan,biasanya berlaku kalo ada peraturan baru,abis ada penangkapan besar2an,ganti pejabat,atau rembetan dari kasus d luar BC kaya kasus KPK sekarang ini.
3.mengenai kpn barang agan lepas dari red line ya sering2 minta up date ama forwardernya agan,n biasanya forwarder harus bisa kasak kusuk atau loby2 BC cari jalur spy gmn caranya shipment customernya ttp bisa jalan.
4.lwt DPS?mendingan d pastiin lagi gan,daripada nyangkut,kadang batam aja yg udh jelas FTZ sekarang pd tiarap,minggu lalu P2 pusat baru aja sidak k sana..



poin 1 sampai 3 ane setuju gan...
untuk poin 4 ane benar2 beda pendapat sama agan...emoticon-Peace

ane lebih enjoy kalau jalur yg ane pakai ga lewat batam, lewat jalur batam bikin kepala sakit gan emoticon-Takut
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 00:50
Ane bilang gt krn Setahun kemarin bnyk forwarder mskin barangnya lwt batam gan,krn harga jauh lbh murah d banding direct sin-jkt,yg parah mereka bilangnya udara ga taunya barang d naekin PELNI trus nagih k customer ttp harga udara,begitu pelni ke geb skarang mereka pd bingung,ane jg sempet lwtin batam tp ane udarain tp itu jg ga lama,krn kl pake pelni ngeri barang rusak gan,tp udh bbrp bulan ini ane ada jalur lain,makanya ttp jln,yg pasti ga lwt portklang jg..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 00:54
Quote:Original Posted By bane606


beda gan
fedex mengutamakan cepat dgn biaya "lebih" emoticon-Big Grin


waduh ane salah donk kirim pake fedex emoticon-Cape d... (S)

niatnya mau dijual lagi, kalo kena biaya lebih tuh barang mau jual berapa duit emoticon-Berduka (S)
kira2 berapa gan biayanya klo ngirim barang jumlahx US$ 250?

thanx gan udah di jawab emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 08:24
Quote:Original Posted By shirROCKers


paling umum nya bpom ganemoticon-Cendol (S)

Asumsi dibawah $50 kadang bisa aja lolos
namun kadang bisa aja kena surat perijinan


dari neg. mana gan ?


dari UK gan

Quote:Original Posted By _shinchan


Biasa paling bpom kalo makanan. Kamu kan d bwah 50usd.blg saja untuk konsumsi pribadi. Biasa lewat lah, ga dimacem2in kalo jumlah sdikit


semoga aja bisa lolos emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

eh y, kalo ke BPOM gitu kena biaya berapa buat ngeluarin suratnya??
Diubah oleh hy_cyg
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 08:43
Quote:Original Posted By hy_cyg


dari UK gan



semoga aja bisa lolos emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

eh y, kalo ke BPOM gitu kena biaya berapa buat ngeluarin suratnya??


biasanya ane di soetta 50k
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 08:44
Quote:Original Posted By sunsetrain


Sebentar, pakaiannya branded ndak?


Ngebedain branded atau gak gimana ya ? Ane beli dari taobao. Hehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By _shinchan


Iyah skrg lg lampu merah. Udah lama. Dari awal tahun jg ud susah. Ini redline terlama nih. Biasa mah 1-2bulan.

Sbar aja saran saya. Ntr kalo ud lancar jg jalan lg. Cuma lama aja.


Sdikit curhat ne, nubie ad brg dr luar, ud ktahan di gudang forwarder sejak bulan feb. Minggu kmrn ad forwarder laen nawarin bisa (temen, jd percaya). Masa maw release brg dr warehouse forwarder lama bisa kena 150 dolar (kalo release chargeny masuk akal mah gw bayar) . Itu brg cuma 6 dus totalny. Akhirny biar sama2 pusing la, gw biarin aja tu brg di gudang forwarder lama.


Lho ? Dari awal tahun ya . Tapi maren ngetest sample duluan 50pcs aman - aman saja . Pihak forwarder ku baru ngasi tau redline kata nya sejak 29 APR '13.

Quote:Original Posted By arsiko


1.kalo red line ga ketebak brp lamanya gan
2.red line bukan agenda rutin BC gan,biasanya berlaku kalo ada peraturan baru,abis ada penangkapan besar2an,ganti pejabat,atau rembetan dari kasus d luar BC kaya kasus KPK sekarang ini.
3.mengenai kpn barang agan lepas dari red line ya sering2 minta up date ama forwardernya agan,n biasanya forwarder harus bisa kasak kusuk atau loby2 BC cari jalur spy gmn caranya shipment customernya ttp bisa jalan.
4.lwt DPS?mendingan d pastiin lagi gan,daripada nyangkut,kadang batam aja yg udh jelas FTZ sekarang pd tiarap,minggu lalu P2 pusat baru aja sidak k sana..



Iya , kata pihak Trinity , memang via DPS , maren kan pernah sekali order 50pcs buat sample , dan memang via DPS . Kata fwd ku , sekarang import garment cuma bisa via DPS . Apakah bener begitu ?
Soalnya ane tny dia , kenapa gk drop di tempat lain , selain DPS yg lebih aman n biarin menghindarin redline , kata pihak fwd : ya karena cuma 1 jalur saja , kalau bisa via kota lain mah , cargo-cargo lain juga udah pada lewat kota lain dan gk nunggu redline lagi .
Gitu
Apakah benar cuma satu jalur via DPS ?

FTZ & P2 tu apa gan? Maklum newbie emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By km007


trinity kalau ga salah kantornya di PIK ya...?
hmm...itu yg punya bapaknya pemain lama di dunia FWD gan, ente tunggu aja barang ente di rumah nanti jg keluar.
sekarang2 ini kalau agan kirim barang lewat FWD ya harus sabar gan...kalau ente mau cepat dan tepat waktu ya BAWA SENDIRI.
emoticon-Ngakak


poin 1 sampai 3 ane setuju gan...
untuk poin 4 ane benar2 beda pendapat sama agan...emoticon-Peace

ane lebih enjoy kalau jalur yg ane pakai ga lewat batam, lewat jalur batam bikin kepala sakit gan emoticon-Takut

Maren ane pernah ditawarin via batam sii , lebih cepat n murah . Cuma udah tutup cargo nya , karena lagi cuti honeymoon bos nya .


Satu lagi pertanyaan ane teman-teman :
Kan setiap fwd harusnya punya API ya , dan surat-surat lain . Kalau fwd na resmi dan bersurat lengkap , kenapa bisa kena redline ya ? Harusnya kan lancar saja ?
tambahan : Ini kata fwd ku yang redline cuma garment , customer lain yang import acc seperti : anting , kalung , cincin , case hp , sepatu , tas, semua lewat saja dengan gampang .
Kenapa cuma garment yg di anak tirikan ya
T_T
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 08:55
Quote:Original Posted By samich


waduh ane salah donk kirim pake fedex emoticon-Cape d... (S)

niatnya mau dijual lagi, kalo kena biaya lebih tuh barang mau jual berapa duit emoticon-Berduka (S)
kira2 berapa gan biayanya klo ngirim barang jumlahx US$ 250?

thanx gan udah di jawab emoticon-Smilie


Biaya shipping yang agan bayar sudah termasuk pajak dan biaya "anehnya" fedex?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
15-05-2013 09:06
gan minta pencerahannya dong..kalau beli pisau lipat atau multitools yg ada pisaunya dan dikirim via pos biasa, itu termasuk barang redline ga? bakal kena tahan atau harus bayar pajak?

nilai barang < $10..

thanks gan..yg bisa kasih pencerahan nt sy bagi cendol emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 488 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia