Locke cole
TS
Locke cole
Android Developer Room

hi gan
ane lgi coba2 maen android nih...
disini ada juga g sih yg maen2 android juga ??
share ilmu2nya donk disini emoticon-Big Grin

apa itu android ??
Quote:


yaq android yg dimaksud ada lah salah satu OS mobile yg lgi beken saat ini...
dan karena device mobile nya lgi beken saat ini.. maka development apps nya pun menjadi salah satu peluang yg menjanjikan dimasa depan emoticon-Big Grin

bagi yg mau ikutan juga ttg android bisa donlod SDK nya disini
Quote:


ato klo mau cepet bisa buka xml nya trus donlod linknya dewe emoticon-Big Grin
Quote:


Android itu based code nya java gan.. jd mungkin pemain J2me sudah agak familiar nih (ane g pernah maen j2me emoticon-Hammerpernah nya bikin apps WM)
cm utk tampilannya dy pake xml (ane juga bingung nih --a apa j2me gini juga yah --a)

utk tutorial dan documentasi nya bisa cek disini
Quote:


sekian dulu gan.. ane mau liat dulu peminat nya emoticon-Big Grin
klo ada peminat nya nanti ane mau coba share2 ilmu disini emoticon-Big Grin
jgn blg ane sakti gan.. ane juga baru coba2 emoticon-Hammer
bwat agan2 yg lbh sakti dr ane bantu share juga yah gan emoticon-Big Grin

Spoiler for Update 14 Sept:

Spoiler for update 16 Sept List Tutor and buku dr kaskuser:

Spoiler for update 23 sept:
FansHolmesMello
FansHolmesMello memberi reputasi
1
438.7K
10K
Thread Digembok
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Programmer Forum
Programmer Forum
Programmer Forum
icon
20.2KThread4.1KAnggota
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.