Kaskus

News

muh.jazuliAvatar border
TS
muh.jazuli
Cerita JK: Ada "Sifat Nabi" yang Hilang
Agan-agan, ane kemarin ada pengalaman lucu tapi juga ane pikir bermakna buat direnungkan. Ini ane kasih judul:

Cerita JK: Ada "Sifat Nabi" yang Hilang

Beberapa hari lalu saya menyaksikan rapat Dewan Mesjid Indonesia (DMI) yang dipimpin oleh Pak JK aka Jusuf Kalla selaku ketua umumnya. Bahasannya macam-macam, jadi susah kalau harus jelaskan satu-satu. Tapi ada satu momen yang menarik yang paling diingat waktu itu.

Jadi, ada saja lontaran canda beliau di luar agenda rapat. Di tengah-tengah banyak dskusi tentang perkembangan masjid di Indonesia, Pak JK berkata, "Pemimpin itu sudah seharusnya punya empat sifat seperti Nabi, yaitu Shidiq, Amanah, Tabligh, dan Fathanah. Tapi sekarang ini tinggal tiga saja sifat itu..."

Ini membuat peserta rapat berpikir dan bingung. Lalu Pak JK bilang, "... Si Fathanah sudah ditangkap KPK, tho..."

Mendengar hal itu, semua peserta rapat tertawa. Saya membatin, "Selera humor Bapak ini boleh juga. Pantas kalau banyak orang salut padanya..." (*)

Sumber: http://politik.kompasiana.com/2013/0...ng-555520.html

Ini ilustrasi yang ane dapat gan... hehe

Cerita JK: Ada "Sifat Nabi" yang Hilang

Silakan agan-agan komen dan lain-lain. Ane terbuka banget gan... emoticon-Toast
Diubah oleh muh.jazuli 13-05-2013 12:30
0
1.7K
22
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.8KThread57.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.