Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2503
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e67342532acf027200000b/berfikirlah-1000-kali-bila-hendak-membeli-mobil-dengan-cara-kredit
TS tidak menolak di beri :cendolbig Maaf kalau :repost or :salahkamar Saya sudah search gak ada judul yang sama kok tapi gan... Berikut penjabarannya.... Kalau saya tidak salah kutip dari suatu tulisan di majalah bisnis terkemuka di tanah air, sekitar 75% masyarakat Indonesia membeli mobil dengan cara kredit. Baik melalui bank atau pun lembaga pembiayaan (leasing) lainnya. Tentu saja ini merupakan
Lapor Hansip
04-01-2013 13:14

Berpikirlah Berkali - Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit

"Jangan Lupa ini di buka dolo ya gan"


Maaf kalau emoticon-Blue Repost or emoticon-Salah Kamar
Saya sudah search gak ada judul yang sama kok tapi gan...

Berikut penjabarannya....
"Simak Gan"


Maaf ya gan jika berantakan....

Pendapat Para Agan - Agan
Dari Agan - Agan
Diubah oleh nyemplongkali
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 127
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 19:48
bener sih gan cuma untuk beli dengan modal langsung seratus tiga puluh juta itu lumayan juga hahha kalo awal nembak 47jt kan sisanya bisa dibuat usaha hahha
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 19:50
emoticon-Big Grin mendingan beli rumah, udah gitu tuh rumah kontrakin,dapet duit kan enak emoticon-Ngakak , biarin pake motor(mau itu motor vespa butut bin jadul, atau bebek70) juga kemana-mana, yang penting dompet tebel emoticon-Ngakak, gak usah gengsi,kalo gedein gengsi, ntar malah mati kelaparan emoticon-Ngakak, lebih bagus lagi naek angkot, karena sudah ikut berkontribusi mengurangi kemacetan emoticon-Cool
bayangin aja kalo setiap orang diindonesia pake mobil emoticon-Hammer2
beli mobil sekon tapi cash itu pilihan, terserah ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 19:57
emang beli cash itu suka dipersulitlah, harus indent sekian minggulah tp giliran kredit langsung ada tu barang...tp untung pernah beli motor 3x cuma sekali yg kredit
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 20:00
Quote:Original Posted By Dedotz91





internetnya bekicot gan?jdi triple post gtu...ntar disunat ma momod loh.. emoticon-Big Grin


maklum gan.... pake hp jadul... hihi... maap bang momod...
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 20:06
kita tuker pendapat aja yah...
ane ngak sepenuhnya setuju gan.. saat mobil jadi kebutuhan ya tetep aja worth it beli mobil... contoh kebutuhan sepeti apa? kerjaan ato bisnis misalnya,.... oke lah beli mobil second, tapi beli mobil second (meskipun tahun yg baru) bukan berarti ngak ada resikonya loh gan, dan ngak segampang yg agan pikirkan.. apalagi mereknya kaya yg agan contohin.. harga second sama baru tuh ngak jauh, mending ane beli baru...
trus soal biaya2, saran ane jangan dilihat dan dihitung kaya gitu, liat juga apa yg kebayar dari biaya yg udah dikeluarkan.. 200 juta hilang tapi kita bisa menghasilkan 250 juta kan jadi untung namanya.. okelah ngak 250 juta kita dapet, anggap cuma 100 juta.... tapi kita dapet kenyamanan, ngak perlu panas2n naik angkot, mau mudik ngak perlu antri tiket, ke luarkota ngak ribet nyari travel, dll itu juga keuntungan menurut ane....
satu lagi, agan bilang "gimana kalo uang 200 juta tadi diinvestasikan?" naaaahhh kalo investasinya merugi gimana gan? yang kredit mobil udah punya barang nah yg investasi malah ilang duitnya...hehehe

sorry ya gan, seperti ane bilang diawal, kita tuker pikiran aja...

agan tuh bener tapi ya kata ane ngak gitu2 juga realitanya....hehehehe...

selamat malam ganemoticon-Toast
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 20:17
Terimakasih TS atas analisis dan infonya walaupun saya masih belasan, mungkin berguna buat sana keluarga..
dan maaf juga TS cendol menyusul ane janji :beer
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 20:24
bener juga gan, bunganya ga masuk akal emoticon-army
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 20:31
yang bikin nyesek tuh biaya maintenance mobil, pajak, sama bunganya...
musti ditanggung selama 36 bulan...

manusia ga ada puasnya ya gan..., sampe nyiksa diri sendiri... emoticon-Sorry
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 21:32
Quote:Original Posted By andisyahp
kita tuker pendapat aja yah...
ane ngak sepenuhnya setuju gan.. saat mobil jadi kebutuhan ya tetep aja worth it beli mobil... contoh kebutuhan sepeti apa? kerjaan ato bisnis misalnya,.... oke lah beli mobil second, tapi beli mobil second (meskipun tahun yg baru) bukan berarti ngak ada resikonya loh gan, dan ngak segampang yg agan pikirkan.. apalagi mereknya kaya yg agan contohin.. harga second sama baru tuh ngak jauh, mending ane beli baru...
trus soal biaya2, saran ane jangan dilihat dan dihitung kaya gitu, liat juga apa yg kebayar dari biaya yg udah dikeluarkan.. 200 juta hilang tapi kita bisa menghasilkan 250 juta kan jadi untung namanya.. okelah ngak 250 juta kita dapet, anggap cuma 100 juta.... tapi kita dapet kenyamanan, ngak perlu panas2n naik angkot, mau mudik ngak perlu antri tiket, ke luarkota ngak ribet nyari travel, dll itu juga keuntungan menurut ane....
satu lagi, agan bilang "gimana kalo uang 200 juta tadi diinvestasikan?" naaaahhh kalo investasinya merugi gimana gan? yang kredit mobil udah punya barang nah yg investasi malah ilang duitnya...hehehe

sorry ya gan, seperti ane bilang diawal, kita tuker pikiran aja...

agan tuh bener tapi ya kata ane ngak gitu2 juga realitanya....hehehehe...

selamat malam ganemoticon-Toast


wah2 orang akunting nih keknya emoticon-Malu (S) emoticon-Peace
daripada naek angkutan, klo pilihan kredit yang mungkin bisa jadi alternatif efisiensi biaya, baik itu waktu, ongkos, de el el, kenapa engga. emoticon-Malu (S)

tapii,, sebenernya klo diliat dari sisi masyarakat yang notabenenya "pengen punya", memang bener nih thread.. intinya sih memang kebutuhan ato keinginan emoticon-Big Grin
Diubah oleh aaCiprut
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 21:47
tapi masalahnya pembeli kurang dilayani gan kalo beli cash emoticon-Cool pengalaman tante ane kagak jadi beli cash karna kagak dilayani pas beli kredit sigesit irit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 23:05
Quote:Original Posted By andisyahp
kita tuker pendapat aja yah...
ane ngak sepenuhnya setuju gan.. saat mobil jadi kebutuhan ya tetep aja worth it beli mobil... contoh kebutuhan sepeti apa? kerjaan ato bisnis misalnya,.... oke lah beli mobil second, tapi beli mobil second (meskipun tahun yg baru) bukan berarti ngak ada resikonya loh gan, dan ngak segampang yg agan pikirkan.. apalagi mereknya kaya yg agan contohin.. harga second sama baru tuh ngak jauh, mending ane beli baru...
trus soal biaya2, saran ane jangan dilihat dan dihitung kaya gitu, liat juga apa yg kebayar dari biaya yg udah dikeluarkan.. 200 juta hilang tapi kita bisa menghasilkan 250 juta kan jadi untung namanya.. okelah ngak 250 juta kita dapet, anggap cuma 100 juta.... tapi kita dapet kenyamanan, ngak perlu panas2n naik angkot, mau mudik ngak perlu antri tiket, ke luarkota ngak ribet nyari travel, dll itu juga keuntungan menurut ane....
satu lagi, agan bilang "gimana kalo uang 200 juta tadi diinvestasikan?" naaaahhh kalo investasinya merugi gimana gan? yang kredit mobil udah punya barang nah yg investasi malah ilang duitnya...hehehe

sorry ya gan, seperti ane bilang diawal, kita tuker pikiran aja...

agan tuh bener tapi ya kata ane ngak gitu2 juga realitanya....hehehehe...

selamat malam ganemoticon-Toast

Terima Kasih gan..... emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By tupaifreak
tapi masalahnya pembeli kurang dilayani gan kalo beli cash emoticon-Cool pengalaman tante ane kagak jadi beli cash karna kagak dilayani pas beli kredit sigesit irit emoticon-Ngakak (S)

iya gan, maka dari itu pelayanan nya di diskriminasi emoticon-Ngakak
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
11-05-2013 23:16
Trus solusi nya gmn gan bagi kita2 yg blm punya kendaraan pribadi gini? Misalkan kita naik ojek 1 hari kekantor pp = 20rb x 25 hari kerja udh 500rb/bulan. Ini belum biaya transport diwaktu2 lainnya gan emoticon-Confused
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 18:48
yah bayar kontan emang jauh lebih aman ya gan emoticon-thumbsup nice inpoh gan..
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 19:03
Quote:Original Posted By aaCiprut


wah2 orang akunting nih keknya emoticon-Malu (S) emoticon-Peace
daripada naek angkutan, klo pilihan kredit yang mungkin bisa jadi alternatif efisiensi biaya, baik itu waktu, ongkos, de el el, kenapa engga. emoticon-Malu (S)

tapii,, sebenernya klo diliat dari sisi masyarakat yang notabenenya "pengen punya", memang bener nih thread.. intinya sih memang kebutuhan ato keinginan emoticon-Big Grin


Bukan akunting gan.... tapi ini efek kebanyakan ngredit barang.... haaahahahahaha
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 19:06
emank ruginya gede banget kalo kredit....mending rumah deh di kredit
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 19:25
Quote:Original Posted By berabdi
Trus solusi nya gmn gan bagi kita2 yg blm punya kendaraan pribadi gini? Misalkan kita naik ojek 1 hari kekantor pp = 20rb x 25 hari kerja udh 500rb/bulan. Ini belum biaya transport diwaktu2 lainnya gan emoticon-Confused


Kalo menurut ane mending ngredit aja.... 400 ribuan dapet motor matik kecil... mau yg agak mahalan juga boleh,500-600 ribu... tapi kalo diiatas itu mending jangan.....

Harga kredit lebih mahal? Iya. Ada biaya perawatan motor? Iya. Ada biaya bahanbakar, pajak, biaya bikin sim, perpanjang sim? Iya ada gan... tapi menurut ane kalo agan mikir terus biaya itu semua, yang ada agan ngak punya punya tuh motor, dan biaya untuk ongkos harian keluar terus, plus onkos diwaktu2 lain, plus ilang waktu dijalan karena nungguin ojek...

Menurut ane motor buat agan udah jadi kebutuhan, bukan keinginan... kalo beli secara kontan lebih bagus, second kontan lebih bagus, tapi pertimbangin lagi biaya yang keluar yah...

Prinsipnya kredit sih boleh-boleh aja, asal semuanya dihitung dari berbagai sisi...

Oh ya ane ngomong kaya tadi bukan karena ane kerja ato punya hubungan sama leasing yah emoticon-Ngakak bagi pendapat aja....
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 19:36
emang bener si gan
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 19:47
padahal rencananya 5 tahun lagi ane mau kredit mobil emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 20:00
setuju gan.mending beli second tp kondisi masih ok
0 0
0
Berfikirlah 1000 Kali Bila Hendak Membeli Mobil Dengan Cara Kredit
12-05-2013 20:09
mantap gan infonya, tambah pengetahuan, emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 78 dari 127
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia