Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 150 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-05-2013 15:15
Quote:Original Posted By paniq7


Coba intensitasnya diketik manual bro. Jangan pake desimal titik (.) tapi pakenya koma (,)

Contoh:
Intensity = (4.0) >> SALAH
Intensity = (4,0) >> BENAR

Terus klik OK. Coba bisa ngga?

kalau masalah titik sama koma beda cerita gan. itu tinggal pengaturan di Wind**s nya aja. yang jad problem cuma dari angka 1-9 nggk bisa di ketik di bagian intensitas cahaya (Semua Jenis Lampu), cuma angka nol yang berfungsi dengan baik. buat input data di shadow sama yang lain-lain angka 1-9 berfungsi dengan baik.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-05-2013 16:55
[QUOTE=Sang_Battousai;5189aaba05346a075b000004]

mantapz
pencahayaan n air nya [/QU
share setting buat tangga kolam renagnya donk gan...emoticon-Matabelo
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-05-2013 17:13
Quote:Original Posted By 5oi
salam semua emoticon-I Love Indonesia

saya mau nanya nih,
gimana cara bikin dimension di SU tapi gak ada satuannya ?

contoh : 4 cm mau saya ubah jadi 4



coba gan ke sketchunesia di FB,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-05-2013 18:52
gan mau tanya, saya cari di page 1 tapi gak nemu, saya lagi nyari plugin untuk bikin ramp yang berkelok2 gan, ada gk ya ? terima kasih
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-05-2013 04:06
gan aq baru di dunia sketch, mohon bantuannya...
aq lagi bangun rumah nie gan...
baca2 di kaskus tertarik pake software sketchup...
design yang aq buat hampir slese...
tapi aq bingung kok pake VRAY cahayanya hanya defaultnya...
aq coba pake IES tapi cahanya g muncul2...

setelah beberapa jam cari di google, ternyata IES harus load file...
aq dah coba cari2 file-nya tapi kagak ketemua...

ada yang punya file-nya cahaya milik VRAY...?
aq liat di halaman utama kagak ada...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-05-2013 12:39
Quote:Original Posted By minehp
gan aq baru di dunia sketch, mohon bantuannya...
aq lagi bangun rumah nie gan...
baca2 di kaskus tertarik pake software sketchup...
design yang aq buat hampir slese...
tapi aq bingung kok pake VRAY cahayanya hanya defaultnya...
aq coba pake IES tapi cahanya g muncul2...

setelah beberapa jam cari di google, ternyata IES harus load file...
aq dah coba cari2 file-nya tapi kagak ketemua...

ada yang punya file-nya cahaya milik VRAY...?
aq liat di halaman utama kagak ada...


coba minta petunjuk mbah subur eh mbah google cari ies file,,masa ga ada,,,?,,emoticon-Ngakak,,banyak gan justru bs dapat bnyk kok,,semngt,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-05-2013 21:13
Quote:Original Posted By labtecnologi
gan mau tanya, saya cari di page 1 tapi gak nemu, saya lagi nyari plugin untuk bikin ramp yang berkelok2 gan, ada gk ya ? terima kasih


coba liat ini gan: http://bin3dstudio.blogspot.com/2013...buat-ramp.html

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-05-2013 22:13
disini bole ya minta requestin buatin sketsa buat desk table pc ?

contoh
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-05-2013 17:00
adjust warna material dak bisa d ubah, pas modeling warna bisa di ubah2, tp pas udah render warna nya balek lagi ke pic material asli, pdahl awal2 dak bgtu2, kira2 masalh apa? thx

conth:

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

di modeling warna nya udah di set merah, tp pas render jd balek lg k warna asli hitam
Diubah oleh eckoxy
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-05-2013 18:06
Quote:Original Posted By mcrap
disini bole ya minta requestin buatin sketsa buat desk table pc ?

contoh


wow keren gan emoticon-Big Grin, komputernya gamer ya? emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-05-2013 18:56
Quote:Original Posted By eckoxy
adjust warna material dak bisa d ubah, pas modeling warna bisa di ubah2, tp pas udah render warna nya balek lagi ke pic material asli, pdahl awal2 dak bgtu2, kira2 masalh apa? thx

conth:

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

di modeling warna nya udah di set merah, tp pas render jd balek lg k warna asli hitam


Kalo ngga salah inget kasus ini bisa diatasi dengan ngedit warna material via plugin window material editor aja. Jadi bukan edit material dari sketchupnya.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-05-2013 19:31
Quote:Original Posted By paniq7


Kalo ngga salah inget kasus ini bisa diatasi dengan ngedit warna material via plugin window material editor aja. Jadi bukan edit material dari sketchupnya.


ok, thx, masalh udah teratasi, pdahl udah instal ulang SU nya n plugin nyaemoticon-Big Grin,

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

maslh blm slesai, ni setingan dr plugin dak bisa d ubah jg warna nya, d bgian warna coklat, udah coba ubah jd warna laen, balek lg k warna asli
Diubah oleh eckoxy
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-05-2013 21:23
Quote:Original Posted By eckoxy


ok, thx, masalh udah teratasi, pdahl udah instal ulang SU nya n plugin nyaemoticon-Big Grin,

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

maslh blm slesai, ni setingan dr plugin dak bisa d ubah jg warna nya, d bgian warna coklat, udah coba ubah jd warna laen, balek lg k warna asli


Sebenernya ada beberapa faktor yg mempengaruhi hasil rendering jadi berubah hitam. seperti dibawah:

  • Biasanya di material yg mengandung sifat cahaya (LEM alias Light Emitting Material) tapi aplikasi sebagai benda sumber cahaya ini diaplikasikan di bidang yg facenya kebalik. Bukan di sisi front tapi malah back.
  • Atau diambil aja penyebab dasarnya, yaitu sisi material yg kebalik. Kadang ini yg bikin engine rendering buat ngedetek warna material karna sisi front backnya kebalik. Biasanya kalo masih mentah, sisi front itu yg putih, back yg warna abu2 gelap.
  • Ada juga faktor modeling yg buruk. Biasanya sering ditemui kalo dapet component dari warehouse. Banyak yg uplod component ke warehouse ngga semuanya bikin murni pake SU, tapi ada yg hasil export dari 3D apps lain. Jadi pas diimport di SU ada sedikit masalah pengenalan tekstur bitmapnya. Solusinya bisa coba diexplode dulu componentnya jadi mappingnya di SU bisa lebih dikenali.


Sementara coba dulu aja dua solusi itu. Kalo ngga face componentnya dibalik, ya diexplode dulu (kalo memang dalam keadaan grup)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-05-2013 04:50
Quote:Original Posted By paniq7


Sebenernya ada beberapa faktor yg mempengaruhi hasil rendering jadi berubah hitam. seperti dibawah:

  • Biasanya di material yg mengandung sifat cahaya (LEM alias Light Emitting Material) tapi aplikasi sebagai benda sumber cahaya ini diaplikasikan di bidang yg facenya kebalik. Bukan di sisi front tapi malah back.
  • Atau diambil aja penyebab dasarnya, yaitu sisi material yg kebalik. Kadang ini yg bikin engine rendering buat ngedetek warna material karna sisi front backnya kebalik. Biasanya kalo masih mentah, sisi front itu yg putih, back yg warna abu2 gelap.
  • Ada juga faktor modeling yg buruk. Biasanya sering ditemui kalo dapet component dari warehouse. Banyak yg uplod component ke warehouse ngga semuanya bikin murni pake SU, tapi ada yg hasil export dari 3D apps lain. Jadi pas diimport di SU ada sedikit masalah pengenalan tekstur bitmapnya. Solusinya bisa coba diexplode dulu componentnya jadi mappingnya di SU bisa lebih dikenali.


Sementara coba dulu aja dua solusi itu. Kalo ngga face componentnya dibalik, ya diexplode dulu (kalo memang dalam keadaan grup)


sperti nya ada masalah di setting material nya, tp sblm kejadian begini, kmrn pas otak atik test render masih bisa
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-05-2013 23:45
Permisi master2...
Nubie pengen nimbrung share,.. emoticon-Malu

mohon kripik pedas dan masukannya ya master2.. emoticon-Malu
component full comot sana sini.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

SU7


Vray


Sorry kalo postingan nubie ini mengganggu... emoticon-Berduka (S)
maklum lagi belajar.. emoticon-Malu
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-05-2013 06:26
Quote:Original Posted By orlenz.
Permisi master2...
Nubie pengen nimbrung share,.. emoticon-Malu

mohon kripik pedas dan masukannya ya master2.. emoticon-Malu
component full comot sana sini.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

SU7


Vray


Sorry kalo postingan nubie ini mengganggu... emoticon-Berduka (S)
maklum lagi belajar.. emoticon-Malu


materialnya aja gan terutama kayu,,,yg mug dan guci kynya segmen perlu di tambahi biar ga terpatah2,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-05-2013 14:03

Numpang Share

Halo agan2, numpang ijin share hasil belajar dari sini yak ??

SKP


VRAY+PS+LAYOUT


Mohon Comment dan Masukkannya ya bro2 n sis2.... emoticon-Shakehand2
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-05-2013 14:23
Quote:Original Posted By okomta


materialnya aja gan terutama kayu,,,yg mug dan guci kynya segmen perlu di tambahi biar ga terpatah2,,emoticon-Big Grin


oke gan.. mksi masukannya.. ntr ane coba lagi.. emoticon-Malu
-
btw setting segmennya d sebelah mana ya gan... emoticon-Malu emoticon-Hammer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
15-05-2013 15:59
Quote:Original Posted By orlenz.


oke gan.. mksi masukannya.. ntr ane coba lagi.. emoticon-Malu
-
btw setting segmennya d sebelah mana ya gan... emoticon-Malu emoticon-Hammer

pada lingkaran (sebelum extrude) klik kanan >entity info>segments = 24 (rubah lebih tinggi 50~100)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 01:09
Quote:Original Posted By ash1945cck

pada lingkaran (sebelum extrude) klik kanan >entity info>segments = 24 (rubah lebih tinggi 50~100)emoticon-I Love Indonesia (S)


thankyou gan tipsnya... emoticon-shakehand:
ntr ane coba deh... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 150 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia