Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 407 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 21:24
Quote:Original Posted By jayakusuma08

sama gan ane jg lg ada project ksitu
tp ga bikin ceper,, mklum uda umur,ngejar nyaman sajah
klo yg ane tw yg udeh apply dpn pke perAPM/SBM.. blakang S/A per taruna/panther./avanza
klo anne seh gi cr rongsokan per grand civic buat dpnemoticon-Malu (S)
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg


Udah lumayan tu gan, tapi kayaknya kalo S/A belakang pake yang ori aja gan ganti pake per ferio juga udah lumayan nyaman deh. Nah bingung yang depan ini mau di apply pake per apaan. Kalo custom agan buat kaki depan gimana? Lumayan nyaman kah? Sakit juga ni lihat harga lowering kitnya. Makanya ini juga pengen cari per rongsokan gan :')
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 21:26
Quote:Original Posted By pranja


ane kirim surat cinta yak emoticon-Cek PM (S)



ajib bener udah kepasang emoticon-Belo

side skirt yg ada di ane penampakan sama kaya myvi extreme om

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]



kalo ane pake sirion velg standar juga (blom ada duit buat ganti velg emoticon-Hammer), per ganti custom di Amarta Fatmawati, kaya gini penampakannya gan

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]



Itu di custom pake per apaan gan? Keras banget ga? Bagi resepnya dong :')
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 23:43
Quote:Original Posted By R.1

Kalo pengen lebih leluasa di warna & panjangnya, mending bikin sendiri aja. Modalnya cuman beli kabel audio 8awg cukup, skun kabel & kemauan. hehehe
Beli kabel 5 meter masih nyisa kok, panjang per GC nya bisa menyesuaikan posisi & titik-titiknya, jadinya bisa lebih rapi.
Kalo posisi ECU ada di bawah glove box gan.
Pasang GC pernah diulas di pejwan bagian tips & Trik


kabel audio 8awg bukan cukup halus yah? kurang kuat
skun klo di jakarta beli di glodok x ya? di toko listrik gak ada udah pernah muter2 cari
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 23:46
Quote:Original Posted By bimsofyan


Itu di custom pake per apaan gan? Keras banget ga? Bagi resepnya dong :')


dateng aja ke tukang per, nanti pasti dia cariin.
kalo yang udah pernah apply perdepan make perbelakang grand civic atau make per sbm kalo gak salah kodenya 1203
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 23:48
Quote:Original Posted By suzuki_8637


kabel audio 8awg bukan cukup halus yah? kurang kuat
skun klo di jakarta beli di glodok x ya? di toko listrik gak ada udah pernah muter2 cari


iya emang seratnya agak halus tapi banyak, overall kuat-kuat aja kok.
skun di toko spareparts mobil om, di tempat ane banyak.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 00:02
Quote:Original Posted By R.1


dateng aja ke tukang per, nanti pasti dia cariin.
kalo yang udah pernah apply perdepan make perbelakang grand civic atau make per sbm kalo gak salah kodenya 1203


Makasih abang :')
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 00:34
Quote:Original Posted By suzuki_8637


kabel audio 8awg bukan cukup halus yah? kurang kuat
skun klo di jakarta beli di glodok x ya? di toko listrik gak ada udah pernah muter2 cari

nambahin,, kbel audio make nya jenis AWG
std biasanya mke awg8 diameter nya 8mm buat kabel power..
smakin kecil ukuran awg nya diameter/ bentuknya mkin gede 8awg,7awg,6awg,,dst..
buat GC mkin gede diameter awg nya makin bagus,, hmbatan makin kecil

klo agan ke toko listrik adanya kabeL tipe NYAF..

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 07:44
Quote:Original Posted By deepoceanblue

Buat apaan?
Heatwrap ac rumah... Kayaya ngga deh, temperatur ruang mesin kan tinggi banget

Buat supaya temperatur AC nya bisa stabil ... Ac rumahan yang gak terlalu kena panas aja pipanya di wraping .. kenapa di mobil yang notabene kena panas mesin malah enggak yah?
Diubah oleh ideout
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 09:27
Quote:Original Posted By bimsofyan
Gan ane mau nyeperin ANS ane gan, masih pake velg standar bawaan ANS deluxe gitu. Pengennya diceperin sampe sisa 2 jarian dari fender lah. ada yang punya saran pake custom per apa, kalo pake lowering kita kayaknya ga kuat duit kalo mau beli baru, atau disini ada yang mau jual lowering kitnya kali yaemoticon-Kiss


kalo mau lowering kit bisa pakai hotbits (2,1jt) atau Eibach (2,7jt) itu pernya aja ya, kalo mau custom bisa ke terminal per atau amarta, kasih tau aja agan mau spek kayak apa nanti mereka yang ngeracikin, kalo mau testi hotbits om deepoceanblue dah make, kalo eibach kayaknya om hezz pernah make
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 09:28
Quote:Original Posted By bimsofyan


Itu di custom pake per apaan gan? Keras banget ga? Bagi resepnya dong :')


Quote:Original Posted By R.1


dateng aja ke tukang per, nanti pasti dia cariin.
kalo yang udah pernah apply perdepan make perbelakang grand civic atau make per sbm kalo gak salah kodenya 1203


gatau custom per apa cuma taunya bayar pas selesai emoticon-Hammer emoticon-Busa

kalo mnurut ane sih ini nyaman2 aja, apa tergantung bengkel kaki-kakinya juga ya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By calichaplin


kalo mau lowering kit bisa pakai hotbits (2,1jt) atau Eibach (2,7jt) itu pernya aja ya, kalo mau custom bisa ke terminal per atau amarta, kasih tau aja agan mau spek kayak apa nanti mereka yang ngeracikin, kalo mau testi hotbits om deepoceanblue dah make, kalo eibach kayaknya om hezz pernah make


nah kalo amarta kebetulan ane ganti per disini emoticon-shakehand
Diubah oleh pranja
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 13:55
Quote:Original Posted By pranja


om ichal mau ganti yg 12H ? emoticon-Belo

btw udah dateng blom itu LED reflective nya ?

oh iya kalo ada yg minat side skirt original perodua nih, ada yang buat Sirion dan ANS, warna masih primer grey emoticon-Big Grin

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


side skirt-nya berapaan bos?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 17:13
Quote:Original Posted By calichaplin


kalo mau lowering kit bisa pakai hotbits (2,1jt) atau Eibach (2,7jt) itu pernya aja ya, kalo mau custom bisa ke terminal per atau amarta, kasih tau aja agan mau spek kayak apa nanti mereka yang ngeracikin, kalo mau testi hotbits om deepoceanblue dah make, kalo eibach kayaknya om hezz pernah make


Makasih ya gan, oke deh ntar ane coba. Makasih ya emoticon-Kiss
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 17:15
Quote:Original Posted By pranja




gatau custom per apa cuma taunya bayar pas selesai emoticon-Hammer emoticon-Busa

kalo mnurut ane sih ini nyaman2 aja, apa tergantung bengkel kaki-kakinya juga ya emoticon-Bingung (S)



nah kalo amarta kebetulan ane ganti per disini emoticon-shakehand


iya deh gan, makasih ya emoticon-Kiss:

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2013 21:29
Quote:Original Posted By pranja




gatau custom per apa cuma taunya bayar pas selesai emoticon-Hammer emoticon-Busa

kalo mnurut ane sih ini nyaman2 aja, apa tergantung bengkel kaki-kakinya juga ya emoticon-Bingung (S)



nah kalo amarta kebetulan ane ganti per disini emoticon-shakehand


abis brp om ganti per di amarta?
ganti karet support carry juga ga?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2013 02:03
Quote:Original Posted By dydo17


side skirt-nya berapaan bos?


PM ente penuh om

Quote:Original Posted By andrevixioner


abis brp om ganti per di amarta?
ganti karet support carry juga ga?


ini tahun lalu kena 750ribu kalo ga salah gan. yg diganti cyma per aja kayanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2013 05:17
Quote:Original Posted By pranja


tambahin cai + injector boleh tuh gan, makin enak larinya



cumi-cumi gan emoticon-Malu (S)

nih kaya gini bentuknya

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

bedanya 10H dan 12H di lubang ujungnya om, yang satu 10 yang satu lagi 12

CMIIW



emoticon-Cek PM (S)


PM Harganya dong gan + bengkel yang kira2 bisa gantinya H10 & H12 ya gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2013 07:46
Quote:Original Posted By jayakusuma08

nambahin,, kbel audio make nya jenis AWG
std biasanya mke awg8 diameter nya 8mm buat kabel power..
smakin kecil ukuran awg nya diameter/ bentuknya mkin gede 8awg,7awg,6awg,,dst..
buat GC mkin gede diameter awg nya makin bagus,, hmbatan makin kecil
klo agan ke toko listrik adanya kabeL tipe NYAF..


8AWG boleh merek apa aja kan?
pengen coba bikin sendiri...lebih seneng aja dgn hasilnya...
tp kalau bikin di bengkel audio langganan agan habis brp tuh?
TQ
Diubah oleh suzuki_8637
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2013 07:57
Quote:Original Posted By nupase


PM Harganya dong gan + bengkel yang kira2 bisa gantinya H10 & H12 ya gan

Bengkel-bengkel mobil biasa pasti bisa kok ganti injector! Wah ada yang mo ngebut ni. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By suzuki_8637


8AWG boleh merek apa aja kan?
pengen coba bikin sendiri...lebih seneng aja dgn hasilnya...
tp lo bikin di bengkel audio langganan agan habis brp tuh?
TQ


Merk boleh apa aja & juga gak harus kabel audio yang penting kabel diameter gede. Minta aja ke tokonya kabel yang paling gede, biasanya sih langsung dikasih kabel audio.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2013 10:35
di jakarta utk bengkel performance utk kotak mkatik ans enak dmn yah ?? any recomend ?emoticon-Kiss
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
10-05-2013 10:36
Quote:Original Posted By pranja


udah ane ijoin juga tuh emoticon-Malu (S)

emoticon-Cek PM (S)


mau dunk di ijoin juga...emoticon-Malu (S)

hehehe...kumpulin duit dulu deh om...

Quote:Original Posted By nupase


PM Harganya dong gan + bengkel yang kira2 bisa gantinya H10 & H12 ya gan


yg jual om Avon sering nongol di FB SIC, kalo member SIC harga new 10H 1,5lit jt 12 H 2,3jt CMIIW...tapi kalo minat 10H 2nd, pm ane ya...emoticon-Malu (S)

pasangnya gampang kok pasang sendiri juga bisa...
0 0
0
Halaman 407 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia