KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514524d41fd719150f000005/all-about-ship-melihat-pembuatan-kapal-selam-nuklir-hms-astutepic
Quote:Original Posted By bandit22
kirain bakal ngomongin ASTUTE yg ini gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Spoiler for ASTUTE
[ALL ABOUT SHIP] Melihat pembuatan kapal selam nuklir HMS ASTUTE(++PIC)


NICE POST GAN!!! emoticon-2 Jempol


wah mainan SD ane tuh gan emoticon-Ngakak
mampus gede amet


dateng aja ke PT PAL gan
Kalo masuk ke Indonesia namanya dari 'Astute' jadi 'Astuti' emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nunggu type 209 buatan dalam negeri..
emoticon-Belomatabelo jadi inget pempek ane gan emoticon-Malu
Kapal selam canggih tenaga nuklir neh, btw itu pic nya benar Gan pake senjata nuklir?? bahaya neh kapal selam, semua pada lomba pamer senjata nuklir..emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By IndoAnchovy
Kapal2 Indonesia az belum ada yang sebesar gitu(kecuali kapal tanker ya), ini besarnya sudah bisa menyaingi kapal2 pada umumnya emoticon-Matabelo


Indonesia punya kapal yg lebih dari 7000 ton beratnya,
yaitu kapal2 kelas KRI Makassar :
General characteristics
Type: Landing Platform Dock
Tonnage: 8400 tons
Displacement:

7,300 tons standard displacement
11,394 tons full displacement
Length: 122 meters ~ 125 meters (for Indonesian version)
Beam: 22 meters
Height: 56 meters
Draft: 4.9 meters
Decks: (Tank Deck); 6.7 meter,(Truck Deck); 11.3 meter
Propulsion:

CODAD, 2 shafts
2 x MAN B&W 8L28/32A diesel rated at 2666 BHP/1960 kW@ 775 RPM
Speed:

Maximum: 16 knots
Cruising: 14 knots
Economy: 12 knots
Range: 30 days, up to 10,000 Nm
Endurance: +45 days
Boats & landing
craft carried: 2 x LCVP
Capacity: up to 40 infantry vehicles
Troops: 218 troops
Complement: accommodations up to 518 persons
Crew: 126 crew
Time to activate: 3
Electronic warfare
& decoys: 2 Bofors 40mm canon, 2 oerlikom 20mm canon,2 MBDA Simbad Missile system
Armament:

'A' position: Bofors 40mm SAK40/L70 or 100mm
'B' position: 20mm Oerlikon
'B' position: 2 x Mistral Simbad
Aircraft carried: 5 helicopters
Aviation facilities: hangar for 2 Super Puma.
KRI Makassar Class

Bahkan kelas sebelumnya (KRI Tanjung Dalpele Class) beratnya 11.300 ton, cmiiw. emoticon-I Love Indonesia
Tapi kalau Kapal selam Indonesia cuma 1400 ton,
kecuali kapal selam Indonesia yg misterius yg konon katanya beratnya 2500 ton & bisa menembakan rudal ke permukaan dengan jangkauan 300km.
misterio_sub

emoticon-Ngacir
Gw suka banget kapal selam gan.. Mantab emoticon-Kiss
anjir gede amir gan
Indonesia kaapan ya bakal ngejual kapal2 yang dibuatnya gan??
emoticon-Matabelo
lumayan buat pemasukan negara
emoticon-Ngakak
mantaaappppp
ebuset. 25 taun ga perlu isi bahan bakar. mantep aje
emoticon-Matabelocool
mantep banget kapal selamnya gan.. pengen nyobain naik ane gan emoticon-Matabelo
gan, HMS Astute itu SSGN, bukan SSBN, jadi gapunya senjeta Nuklir emoticon-Frown
tapi gatau deh Tomahawk nya bisa dipakein Nuclear Warhead apa enga emoticon-Stick Out Tongue
Kapal selam nuklir ini selain membawa nuklir. apa bahan bakar nya juga menggunakan nuklir gan?
boleh tuh sekalian dijelasin.
emoticon-Sundul Patroli keliling TS emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By Rainman271


Indonesia punya kapal yg lebih dari 7000 ton beratnya,
yaitu kapal2 kelas KRI Makassar :
General characteristics
Type: Landing Platform Dock
Tonnage: 8400 tons
Displacement:

7,300 tons standard displacement
11,394 tons full displacement
Length: 122 meters ~ 125 meters (for Indonesian version)
Beam: 22 meters
Height: 56 meters
Draft: 4.9 meters
Decks: (Tank Deck); 6.7 meter,(Truck Deck); 11.3 meter
Propulsion:

CODAD, 2 shafts
2 x MAN B&W 8L28/32A diesel rated at 2666 BHP/1960 kW@ 775 RPM
Speed:

Maximum: 16 knots
Cruising: 14 knots
Economy: 12 knots
Range: 30 days, up to 10,000 Nm
Endurance: +45 days
Boats & landing
craft carried: 2 x LCVP
Capacity: up to 40 infantry vehicles
Troops: 218 troops
Complement: accommodations up to 518 persons
Crew: 126 crew
Time to activate: 3
Electronic warfare
& decoys: 2 Bofors 40mm canon, 2 oerlikom 20mm canon,2 MBDA Simbad Missile system
Armament:

'A' position: Bofors 40mm SAK40/L70 or 100mm
'B' position: 20mm Oerlikon
'B' position: 2 x Mistral Simbad
Aircraft carried: 5 helicopters
Aviation facilities: hangar for 2 Super Puma.
KRI Makassar Class

Bahkan kelas sebelumnya (KRI Tanjung Dalpele Class) beratnya 11.300 ton, cmiiw. emoticon-I Love Indonesia
Tapi kalau Kapal selam Indonesia cuma 1400 ton,
kecuali kapal selam Indonesia yg misterius yg konon katanya beratnya 2500 ton & bisa menembakan rudal ke permukaan dengan jangkauan 300km.
misterio_sub

emoticon-Ngacir


wah info nih gan ane pejwan ya
kenapa namanye astute ya..