jefri08
TS
jefri08
[Community] +++ Yii PHP Framework Hall - Pengguna yii framework masuk sini +++
Monggo mimin momod & kaskuser semuanya
Bukannya ane sok tau ato sok hebat emoticon-Big Grin
tapi ane mau ijin donk emoticon-Peace bikin thread satu ini yang ngebahas penggunaan Yii Framework yang perkembangannya belakangan ini naik emoticon-Big Grin

Bagi yang memakai ataupun migrasi dari framework PHP lain, bisa diskusikan masalahnya disini, nanti kalau pagenya berlebih, saya kasi index (PM me) emoticon-Angkat Beer
___
sekilas tentang

YiiFramework
Logonya yang terbaru :


Website Resmi :
http://www.yiiframework.com/


Info :
Yii is the brainchild of its founder, Qiang Xue, who started the Yii project on January 1, 2008. Qiang previously developed and maintained the Prado framework

Versi terbaru Framework - 1.1.16 (Aug 21, 2014)

Download



Versi terbaru Framework - 2.0.6 (Aug 5, 2015)

Download


Dokumentasi : http://www.yiiframework.com/doc/



Sedikit penjelasan Yii emoticon-Big Grin (bukan bermaksud merendahkan framework lain emoticon-Smilie, ingat framework yang bagus tidak hanya diukur dari kecepatan benchmark saja,
tetapi kemudahan pemakaian dimana kita nyaman menggunakannya,
so jika kamu nyaman menggunakan framework lama,
ane gak minta agan2 super cobain ini kok emoticon-Big Grin
tapi misal hanya ingin tau gimana, boleh donk dicoba gak salah emoticon-Angkat Beer )


Review dari : http://daniel.carrera.bz/2009/01/com...eworks-part-i/




Review dari : http://www.beyondcoding.com/2009/03/...s-codeigniter/
Sekedar info emoticon-Big Grin ini dites dengan spek sbb :
CodeIgniter 1.7.1
Kohana 2.3.1
Yii 1.0.3

Spoiler for "Licensing":


Spoiler for PHP Compatibility:


Spoiler for Supported Databases:


Spoiler for Komunitas:


Spoiler for Dokumentasi:


Spoiler for MVC:


Spoiler for Database Abstraction and ORM:


Spoiler for AUTH dan ACL:


Sisanya masi banyak lagi perbandingan emoticon-Smilie
Cek aja tekape emoticon-Cape d...
Yang jelas :

framework yang bagus tidak hanya diukur dari kecepatan benchmark saja,
tetapi kemudahan pemakaian dimana kita nyaman menggunakannya,
so jika kamu nyaman menggunakan framework lama,
ane gak minta agan2 super cobain ini kok emoticon-Big Grin
tapi misal hanya ingin tau gimana, boleh donk dicoba gak salah emoticon-Angkat Beer

__
ane bukan expert Yii emoticon-Peace baru pemula ni tapi kalau ada yang bisa ane jawab, pasti dijawab , kalau gak mungkin masta2 sekalian emoticon-Peace emoticon-Smilie
Diubah oleh jefri08 09-09-2015 07:20
nona212
nona212 memberi reputasi
1
122.4K
1.4K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Programmer Forum
Programmer Forum
Programmer Forum
icon
20.2KThread4.1KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.