Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

the.survivorAvatar border
TS
the.survivor
11 Kelakuan ABG Baru Jadi Yang Bikin Ane Heran Kadang Ngiri
ane seorang guru swasta di sebuah sekolah di Tanggerang Selatan. Ni sekolah menurut ane mahal karena biaya masuknya aja bisa sampe 30 juta, SPP nya bisa sampe 2 juta. sekolah ane ngajar tingkatannya cuman sampe SMP gan. Ane mau sharing gan kelakuan ABG baru jadi yang kadang bikin ane ngiri kadang bikin ane stress. FYI ane ngajar kelas 4-9 pelajaran bahasa Inggris.

1. Doyan pamerin gadget terbaru ke sekolah. ini yang bikin ane ngiri gan. mentang-mentang ortu mereka kaya gampang banget beli gadget. ane sering nemuin siswa ane bawa iphone terbaru, ipad, BB yang slider (ane lupa tipenya, setahu ane tu yang mahal).

Spoiler for gadget:


2. kalo beli pakaian atau sepatu harganya 500 ribu sampe 1 jutaan. Heran ane gan...apa sih bedanya pakaian atau sepatu yang standar sama yang mahal??? bagi mereka beli barang kaya gituan gampang banget gan. padahal harga pakaian mereka bisa sampe 1 bulan gaji ane gan...

Spoiler for sepatu mahal:


3. Liburan mereka minimum ke Bali atau Singapura. Beda gan sama gurunya yang paling jauh ke anyer hehehe. bahkan perpisahan kelas mereka tahun ini ke singapura gan

Spoiler for perpisahan kelas ke singapura:


demi masalah privasi wajah sama sekolah ane itemin ya...

4.trend behel, 2 tahunan ini siswa ane banyak yang make behel. harga behel mereka dari 10 juta sampe 20 juta gan...

Spoiler for behel:


5. mulai kenal sex, jujur gan ane sebagai guru sangat kewalahan sama serangan pornografi dari berbagai sumber. efeknya gan ke ABG yang baru jadi. pola pikir mereka belum stabil. di sekolah sering di kasih semacam penyuluhan tentang bahaya sex bebas, tapi tetep aja yang namanya guru enggak bisa ngawasin 24 jam. kasus paling seru di sekolah ane pas ada siswa ketauan ciuman di toilet siswa ups...


6. merokok, ni dia salah satu yang bikin ane heran. apa sih yang abg itu cari dari rokok??? apalagi mereka beli rokok masih pake duit ortu

Spoiler for rokok:


7. hapal banget sama sm*sh, justin beiber dan sejenisnya, aneh ya gan mereka bisa hapal sangat detail tentang para maho itu. giliran pelajaran sekolah susah banget ngapalinnya. emoticon-Cape deeehh

:maho


8. rela bergadang buat main game online. karena mereka anak tajir gan. jadi mereka mainnya enggak di warnet gan, tapi dirumah yang sudah full wifi+high speed internet. Pernah ane tegur siswa ane gan yang ngantuk dikelas gara-gara main game online. bahkan mereka gan bisa ngabisin 500 ribu buat beli voucher game emoticon-Cape deeehh


9. suka ngomongin kejelekan / kebaikan guru di twitter sama facebook. Mereka gak nyadar ya gan kalo guru jaman sekarang udah hi-tech apa lagi guru muda kaya ane yang doyan ngaskus emoticon-I Love Kaskus. banyak mereka yang nge-add guru di facebook tapi enggak tau kalau privacy di fb bisa di lock atau banyak yang gak sadar kalau twitter mereka banyak ane follow. ane sih kalo liat mereka jelekin guru di internet diem aja, kan itu bagian dari demokrasi. dan ane gak pernah bilang sama guru yang lain, takut tu anak jadi kasus hehehe

10. doyan nulis pake bahasa alien alias bahasa alay. ni yang bikin ane suka protes ke siswa. mereka kalo smsan same ane suka pake bahasa yang bikin ane mikir dulu apa isinya.

Spoiler for bahasa alay:


11. kalo ada acara sekolah ngambil foto pake DSLR mahal, tapi gak tau cara makenya dan hasil fotonya ala kadarnya. padahal gan ane aja gurunya belom mampu beli DSLR...emoticon-Malu

Semua hal di atas berdasarkan pengalaman ane 5 tahun lebih jadi tukang bagi ilmu di sekolah. kalau ada ABG yang tersinggung maap ya???

makasih banget buat yang mau nambahin emoticon-Blue Guy Cendol (L)buat ngisi kulkas ane...

buat yang mau komentar plis jangan cuman pertamax tanpa komentar atau cuman nge junk...
0
256.4K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.5KAnggota
Urutkan
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.