Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 17:39
Quote:Original Posted By sunputu
sore semua emoticon-Wink
br pulang dr dealer, abis ambil bpkb + isi nitrogen, kena 40k.
btw, td dks tau utk servis 10.000 bln dpn coz udh 6bln, pdhl br 5.000km emoticon-Hammer (S)
trus diminta siapkan duit 500k, klo ga bw buku garansi servis kena 900k.
karna dah keburu sore, ga sempet nanya rincian biayanya...

kira2 utk apa aja ya estimasi biaya 500k itu?
oya, d dealer jg terima ganti oli repsol 10/40, tp hrs beli d sana perliternya 69k...
perlunya 4 liter kan om?
thx.


banyak amat 10 ribu km siapin duit 500 rb, kalo 400 ribu ia itu aja masih ada kembalian itu dengan asumsi ganti oli di beres. gak pake sporing balancing ya. cek yg utama aja yg ada dalam cek list. kalo plus spooring balancing bisa jadi kena segitu, soalnya spooring balancing di beres mahal
kemarin kalo menunjukan kartu SIC dapat diskon berapa persen gt lupa aku
Diubah oleh bobbyzz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 17:56
Quote:Original Posted By bobbyzz


banyak amat 10 ribu km siapin duit 500 rb, kalo 400 ribu ia itu aja masih ada kembalian itu dengan asumsi ganti oli di beres. gak pake sporing balancing ya. cek yg utama aja yg ada dalam cek list. kalo plus spooring balancing bisa jadi kena segitu, soalnya spooring balancing di beres mahal
kemarin kalo menunjukan kartu SIC dapat diskon berapa persen gt lupa aku

thx pencerahannya om emoticon-Kaskus Lovers
smg aja krg dr 500k...
btw pake oli repsol apa castrol ya... emoticon-Bingung (S)
#aneblmdptkartuom...
-SIC233-
Diubah oleh sunputu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 17:58
Quote:Original Posted By bobbyzz


gear 3 145 gak rontok tuh mesin dengan spesifikasi standart...emoticon-Bingung

emoticon-Ngakak
aluuuusssshhh masbrowww
pengen jajal GPRS--gaspolremsedikit-- lom dpt trek,
emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 20:12
Quote:Original Posted By hezz


lho ga perlu ganti tabung.. ini kan utk pengganti header standar.. ga bikin berisik kok.. biar kantuik-nya agak plong gituh.. emoticon-Ngakak (S)




buatan lokal bro.. maen lokalan aja lah yg murah.. ga sampe 700rb, bahan stainless.. ga tau stainless grade brapa, tp tampilannya udah cukup bling2.. emoticon-Big Grin

pokoknya yg bikin dah punya mal-nya utk sirion, trus pesen custom.. ini jg masih ada kurangnya.. colokan sensor lupa dibikinin hehehe.. kudu di-edit lg sebelum dipasang..
skalian ditambahin dudukan buat masang cover header..
*..biar kliatan masih standar.. emoticon-Ngacir ..*


Buat matic manaaaaaa emoticon-Embarrassment
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 21:50
Quote:Original Posted By sunputu

thx pencerahannya om emoticon-Kaskus Lovers
smg aja krg dr 500k...
btw pake oli repsol apa castrol ya... emoticon-Bingung (S)
#aneblmdptkartuom...
-SIC233-

oli mah suka2...sesuaikan dengan kantong dan medan jalan
Quote:Original Posted By jayakusuma08

emoticon-Ngakak
aluuuusssshhh masbrowww
pengen jajal GPRS--gaspolremsedikit-- lom dpt trek,
emoticon-Ngakak

sekalian aja 3G atau LTE sekalian...emoticon-Ngakak
Diubah oleh bobbyzz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 21:59
Quote:Original Posted By sunputu
sore semua emoticon-Wink
br pulang dr dealer, abis ambil bpkb + isi nitrogen, kena 40k.
btw, td dks tau utk servis 10.000 bln dpn coz udh 6bln, pdhl br 5.000km emoticon-Hammer (S)
trus diminta siapkan duit 500k, klo ga bw buku garansi servis kena 900k.
karna dah keburu sore, ga sempet nanya rincian biayanya...

kira2 utk apa aja ya estimasi biaya 500k itu?
oya, d dealer jg terima ganti oli repsol 10/40, tp hrs beli d sana perliternya 69k...
perlunya 4 liter kan om?
thx.


just share aja gan. ane servis kedua di bulan ke-6, karena odometer belum 10.000km. disitu cuman ganti oli aja & filter oli gak diganti, karena oli bawa sendir jd gak bayar apa-apa kalo gak salah, trus di buku servis gak ditulis sebagai servis ke -2. Servis berikutnya di 10.000km, ane cuman ngeluarin biaya 70rb buat filter oli 35rb & brake cleaner 35rb oli bawa sendiri tentunya. kalo agan gak bawa oli sendiri ya bisa dihitung harga oli di beres per liternya dikali 3 ples filternya. kalo sekalian spooring ya tinggal ditambah biaya spooring.
kalo ane biasa make oli dalam negeri gan f*stron, lumayan kejangkau kantong ane.
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
19-04-2013 22:16
Buat yang besok ikut turing ke Anyer, TITIDIJE ya!
Sayang gak bisa ikut, kejauhan kalo dari tempat ane, ikut dukung aja moga acaranya sukses. emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 07:39
Quote:Original Posted By bobbyzz

oli mah suka2...sesuaikan dengan kantong dan medan jalan

sekalian aja 3G atau LTE sekalian...emoticon-Ngakak

medan ane berdebu om... maklum jln ke rmh blm diaspal & ga akan diaspal spy klasik gitu deh... emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By R.1

just share aja gan. ane servis kedua di bulan ke-6, karena odometer belum 10.000km. disitu cuman ganti oli aja & filter oli gak diganti, karena oli bawa sendir jd gak bayar apa-apa kalo gak salah, trus di buku servis gak ditulis sebagai servis ke -2. Servis berikutnya di 10.000km, ane cuman ngeluarin biaya 70rb buat filter oli 35rb & brake cleaner 35rb oli bawa sendiri tentunya. kalo agan gak bawa oli sendiri ya bisa dihitung harga oli di beres per liternya dikali 3 ples filternya. kalo sekalian spooring ya tinggal ditambah biaya spooring.
kalo ane biasa make oli dalam negeri gan f*stron, lumayan kejangkau kantong ane.

yup... thx infonya om...
kmrn ane liat stok oli cm yg mahal2 & oli std doank.. kaga ada oli pertamina...trus klo bw oli sendiri ga ditanggung garansi kerusakan mesin coz mereka ga jamin keaslian oli yg kita bw
#walomemangasli&alasandoanksih... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 08:01
Quote:Original Posted By esfan

Buat matic manaaaaaa emoticon-Embarrassment


model buat matic bro.. ini dari getz, cc-nya sama spt sirion.. kebetulan temen ane ada yg udah ganti.. mnurutnya ganti ini aja dah lumayan performanya.. pipa kebelakang dll tetep pake standar..

cuman masalahnya sensor oksigen ga bisa taro di ujung pipa yg jd satu itu, kabelnya kurang panjang.. jadi kudu bikin di headernya..

asunalpot
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 08:13
Quote:Original Posted By sunputu

trus klo bw oli sendiri ga ditanggung garansi kerusakan mesin coz mereka ga jamin keaslian oli yg kita bw
#walomemangasli&alasandoanksih... emoticon-Cape d... (S)


ganti oli di non beres, tp ganti di kedai kayak SnD or Olimart misalnya.. toh harga oli disitu udah tmasuk jasa pnggantian oli..
jadi kalo sewaktu ada apa2 dgn mesin trus diklaim gara2 oli palsu tinggal diadu..
ane suka gitu kok.. pernah ada SA BeRes bilang klo ganti diluaran banyak yg palsu.. ya ane jawab aja, "..brarti anda secara ga langsung mnyatakan kalo di olimart oli palsu jg.." tu SA diem sambil cengar-cengir.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 08:28
Quote:Original Posted By hezz


ganti oli di non beres, tp ganti di kedai kayak SnD or Olimart misalnya.. toh harga oli disitu udah tmasuk jasa pnggantian oli..
jadi kalo sewaktu ada apa2 dgn mesin trus diklaim gara2 oli palsu tinggal diadu..
ane suka gitu kok.. pernah ada SA BeRes bilang klo ganti diluaran banyak yg palsu.. ya ane jawab aja, "..brarti anda secara ga langsung mnyatakan kalo di olimart oli palsu jg.." tu SA diem sambil cengar-cengir.. emoticon-Big Grin


ide bagus om emoticon-Ngakak (S)
udh ky pengacara aja...
#eyangsumur vs edibiarselamat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 11:21
Quote:Original Posted By hezz


model buat matic bro.. ini dari getz, cc-nya sama spt sirion.. kebetulan temen ane ada yg udah ganti.. mnurutnya ganti ini aja dah lumayan performanya.. pipa kebelakang dll tetep pake standar..

cuman masalahnya sensor oksigen ga bisa taro di ujung pipa yg jd satu itu, kabelnya kurang panjang.. jadi kudu bikin di headernya..

asunalpot


Klo kyk gt bs pesen nang smarang pakde? emoticon-Big Grin
Efeknya apa tuu klo itu sensor ga diujung gt? Maap bnyk nanyaa..



Quote:Original Posted By hezz


ganti oli di non beres, tp ganti di kedai kayak SnD or Olimart misalnya.. toh harga oli disitu udah tmasuk jasa pnggantian oli..
jadi kalo sewaktu ada apa2 dgn mesin trus diklaim gara2 oli palsu tinggal diadu..
ane suka gitu kok.. pernah ada SA BeRes bilang klo ganti diluaran banyak yg palsu.. ya ane jawab aja, "..brarti anda secara ga langsung mnyatakan kalo di olimart oli palsu jg.." tu SA diem sambil cengar-cengir.. emoticon-Big Grin


Hahahahaaa..SA nya lsg garuk2 biji tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 18:31
malem agan-aganwati sekalian...
yg udah ganti injector AISAN 12H boleh share bedanya sm AISAN 10H?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 19:58
malam.......numpang lewat sambil absen...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-04-2013 23:47

SILAH KAN KLIK LINK DI BAWAH INI,,,,YANG GA KLIK LINK INI NYESEL LOH BRO!!!

http://samsirdaihatsu.indoautoweb.com/
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-04-2013 12:02
Selamat siang para suhu dan master sekalian..

Nubie nie, kalo mau beli spoiler dan tempat pemasangan yg kerjaannya rapi untuk daerah jaksel dimana yach...?

tolong dbantu yaaaak..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-04-2013 17:32
tadi siang ane ketemu ANS putih plat F pake bodykit ada stiker SIC didepan, ane klaksonin tapi doi ga bales klakson.. emoticon-Hammer2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-04-2013 22:53
Izin absen, udah lama nggak ngabsen dimarih... emoticon-Big Grin

Salam dari teman2 BASIC (Borneo Auto Sirion Community) emoticon-Angkat Beer

Sekalian update foto si oon yang masih aja malu2... emoticon-Malu (S)

Si oon...


Foto2 lengkapnya disini... emoticon-Smilie
http://www.modifikasi.com/showthread...ot-IceMan-quot
Diubah oleh Gilasenjata
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-04-2013 08:35
Quote:Original Posted By andrevixioner
tadi siang ane ketemu ANS putih plat F pake bodykit ada stiker SIC didepan, ane klaksonin tapi doi ga bales klakson.. emoticon-Hammer2

Lagi buru-buru mo nyusul yang ke Anyer kali gan. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Gilasenjata
Izin absen, udah lama nggak ngabsen dimarih... emoticon-Big Grin

Salam dari teman2 BASIC (Borneo Auto Sirion Community) emoticon-Angkat Beer

Sekalian update foto si oon yang masih aja malu2... emoticon-Malu (S)

Si oon...


Foto2 lengkapnya disini... emoticon-Smilie
http://www.modifikasi.com/showthread...ot-IceMan-quot


emoticon-2 Jempol
Apaan tuh tabung biru di balik kap? semacam CAI ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-04-2013 09:24
Quote:Original Posted By R.1

Lagi buru-buru mo nyusul yang ke Anyer kali gan. emoticon-Smilie



emoticon-2 Jempol
Apaan tuh tabung biru di balik kap? semacam CAI ya?


OCT--oil catch tank--
0 0
0
Halaman 392 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia