Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516ac7808027cf4e05000001/kenaikan-tarif-jne-mulai-15-april-2013-dari-jakarta
JNE mengumumkan bahwa mulai tanggal 15 April 2013 mulai berlaku tarif ongkos kirim baru. Berikut ini daftar kenaikan tarif jne 2013 dari Jakarta. Silahkan download tarif jne 2013 di sini. Bagi para pemain online shop, kenaikan ini segera direspond positif dengan lekas menyampaikan di webnya gar segera dipahami dan dimaklumi oleh para buyer online nya. Bagaimana dengan para buyer online? Mereka ban
Lapor Hansip
14-04-2013 22:13

KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA

JNE mengumumkan bahwa mulai tanggal 15 April 2013 mulai berlaku tarif ongkos kirim baru. Berikut ini daftar kenaikan tarif jne 2013 dari Jakarta. Silahkan download tarif jne 2013 [URL="http://www.zid*du.com/download/22012737/Tarifjneapril2013.xlsx.html"]di sini[/URL]. Bagi para pemain online shop, kenaikan ini segera direspond positif dengan lekas menyampaikan di webnya gar segera dipahami dan dimaklumi oleh para buyer online nya. Bagaimana dengan para buyer online? Mereka banyak yang merespond dengan kebingungan: ada yang comment: "kok naik lagi?" ada yang comment: "wah JNE makin kaya nih" ada pula yang comment: "moga pelayanan JNE makin baik dengan kenaikan tarif yang makin tinggi. Nah, berikut ini berita dari jne secara lengkap:

Penyesuaian Tarif JNE Tahun 2013
Jakarta, Maret 2013 – Dalam rangka terus mempertahankan dan peningkatan kualitas layanan, terhitung mulai 15 April 2013, Manajemen JNE akan melakukan penyesuaian tarif pengiriman yang akan mengalami kenaikan sebesar lebih kurang 13,6% dan berlaku dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Karawang (JABODETABEKKAR).

Pada skema tarif baru ini akan diberlakukan empat zona tarif di setiap kota, dimana di setiap zona akan diberlakukan tarif flat, hal ini menunjukkan adanya peningkatan kualitas sistem operasional JNE. Saat ini, pemberlakuan tarif flat dikenakan untuk kiriman dari dan tujuan JABODETABEKKAR yaitu: Rp 8 ribu/kg untuk Reguler dan Rp 15 ribu /kg untuk YES (Yakin Esok Sampai). Pemberlakuan tarif flat ini akan semakin mempermudah perkiraan biaya kirim dan waktu pengantaran.

Adanya penyesuaian tarif pengiriman ini dilakukan mengikuti beberapa perubahan kebijakan yang ditetapkan pemerintah, seperti: kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP), biaya operasional (PLN, BBM, dll). Pada tahun 2013, tidak kurang dari 3,000 outlet penjualan dan 250 kantor operasional JNE di seluruh Indonesia yang sebagian besar diantaranya telah terhubung secara on-line real time dengan kantor pusat siap memberikan layanan terbaik kepada pelanggannya. Selain itu untuk memberi pengalaman terbaik kepada pelanggan secara konsisten, JNE melakukan peningkatan kecepatan, pengamanan kiriman dan perbaikan jalur informasi contact center melalui penambahan armada, infrastruktur, dan penguatan IT.

Edi Santoso, selaku Direktur Operasional, menyatakan,”Saat ini JNE mengalami peningkatan jumlah kiriman, yaitu sebesar 2500 ton (kiriman yang keluar dari Jakarta) per bulannya. Jumlah ini meningkat dari jumlah kiriman di tahun 2012, sebesar 75%. Untuk itu, Kami menghimbau kepada pelanggan setia kami untuk mencantumkan nama, alamat, dan nomor telpon lengkap pengirim dan penerima, untuk menghindari keterlambatan pengiriman akibat proses delivery ulang. ”

Direktur Pelaksana JNE, Johari Zein mengatakan “peningkatan ini merupakan wujud kepercayaan para pelanggan terhadap layanan kami. Namun, kami juga dihadapkan pada berbagai perubahan eksternal, yang akhirnya Manajemen memutuskan untuk melakukan penyesuaian, khususnya tarif, terhadap perubahan tersebut. Hal ini kami lakukan agar dapat tetap mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas layanan.” Johari juga menekankan bahwa mimpi menjadikan JNE sebagai tuan rumah kelas dunia akan terus diwujudkan.

Semakin meningkatnya jumlah kiriman, JNE akan tetap menjaga keamanan kiriman. Oleh karena itu, sesuai aturan keselamatan penerbangan, maka para pelanggan dihimbau untuk tidak mengirimkan barang-barang yang termasuk ke dalam dangerous goods (DG). Untuk barang-barang kiriman yang sifatnya high value shipment (HVS), para pelanggan dihimbau untuk mengasuransikan kirimannya, sehingga apabila terjadi kerusakan atau hilangnya barang, akan diberikan penggantian penuh sesuai harga barang. Sedangkan untuk kiriman yang tidak diasuransikan, sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh IATA (International Air Transport Association), maka penggantiannya adalah sebesar 10x biaya kirim.

###

Informasi lebih lanjut hubungi:
Customer Care JNE 021 - 2927 8888



KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA

yang pengen download file tarif jne silahkan klik di bawah ini


[URL="http://www.zid*du.com/download/22012737/Tarifjneapril2013.xlsx.html"][img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzYVy5sBP3aoXVUDHbxQ7SrXsvAVRRmQ_R7AgxSErDLgToQWetmg[/img][/URL]
Mohon maaf agan2 smua yang mau download tidak bisa karena ada tanda bintangnya. agan copas aja link di bawah ini dan hilangkan tanda bintangnya. lalu buka dibrowser

[url=http://www.zid*du.com/download/22012737/Tarifjneapril2013.xlsx.html]www.zid*du.com/download/22012737/Tarifjneapril2013.xlsx.html[/url]
Diubah oleh johannes79
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 905.9K Threads
Halaman 5 dari 59
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:11
Pantesan aja ane order barang, jadi naik ongkir nya kaget juga sih.
Tapi nice info ya, jadi kaskuser tau informasi nya nih.
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:12
sebelum JNE naik hrganya ane udh ga pake cz malah gan emoticon-Ngakak
ane pake klw ngirim barang yg sangat penting aja gan misal hardisk
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:12
emoticon-Matabelo
woaa jadi naik jg ya
bulan lalu sempet nanya ke jne nya katanya br wacana ternyata jd kenyataan

ane cek ke web jne nya masi tarif lama....

barusan ane klik link nya, gag bs di buka gan TS ..
Diubah oleh giugno
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:12
barusan ngirim masih belom naek gan di tempat ane
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:12
Berasa juga loh buat ane,palagi klo buyernya minta free ongkir emoticon-Sorry
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:14
sebagai emain online kudu tahu nih, nice info gan
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:14
ngirim benda cair jadi melambung tinggi ya harganya, makasih gan infonya..
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:15
Naek mulu tarifnya, kualitas ma pelayanan kaga naek2 emoticon-Cape d...
Pernah ane dikirim brg sesama jakarta masa 4 hari kaga nyampe2, ud gitu ane sendiri yg kudu nyamperin ke jne-nya WTF!!!
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:15
yaelah udah naik.emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Hammer2
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:15
harga boleh naik... service di tinggiin juga dong.. biar org juga makin percaya sama JNE hehehehe
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:15
Ane tiap belanja online ke ongkir jne 55-60 rb
sekarang malah naik, makin mahal aja nih emoticon-Cape d... (S)

*Maklum tinggal di Kaltim emoticon-Malu (S)
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:16
emoticon-Ngakak
pelayanan masih amburadul tarif malah di naikin apek bener emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:16
kayanya gara" rencana kenaikan harga bbm gan
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:17
Semoga pelayanannya jadi jauh lebih baik emoticon-Smilie
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:18
waduh tarif yang sekarang aja udah mahal semoga pelayanannya juga naek dah
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:18
wah makin mahal nih ongkos kirim untuk order anime di FJB

0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:18
wah udah mo naik lagi emoticon-Hammer jangan mahal2 yah hehehe
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:19
makin puyeng lagi nih kalo urusan kirim mengirim.. emoticon-Frown

itung2an musti makin mateng.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:20
yahh moga" pelayanan jne lebih baek gan, walau ane lebih prefer make tiki sih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
KENAIKAN TARIF JNE MULAI 15 APRIL 2013 DARI JAKARTA
18-04-2013 21:20
Quote:Original Posted By SamVal888
pertama kali pke jasa JNE antar jakarta 5000, lalu setahun belakangan jd 6000, sekarang naek lg?? emoticon-Cape d... (S)

Sblmnya tarif reguler 7000 gan
0 0
0
Halaman 5 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia