Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

johnclaudeAvatar border
TS
johnclaude
4 Kebohongan Yang Mengerikan Dari Industri Makanan

Halo gan, sekedar mau sharing aja, mungkin info ini berguna bagi agan-agan sekalian emoticon-Jempol

Mungkin agan-agan sering mendengar kalo makan mie instan terlalu banyak dan sering bisa merusak kesehatan, bahkan beberapa waktu yang lalu pernah heboh karena salah satu produk mie instan kita dilarang di luar negeri. Nah, sekarang kita akan membahas apakah sebenarnya produk-produk kemasan lain yang dijual di pasaran juga sebenarnya baik untuk kesehatan kita atau tidak.
(Informasi ini ane peroleh dari situs luar, tapi ga menutup kemungkinan di sini juga terjadi hal yang sama)

4. Resep Rahasia : KAYU
Spoiler for :


The Horror emoticon-Takut
Kayu merupakan bahan dasar untuk membuat bubur kertas, yang nantinya diubah menjadi koran-koran yang agan baca sehari-hari. Nahhh, di dalam kayu juga terdapat kandungan yang disebut selulosa, pasti agan pernah dengar kan? Tapi apa hubungannya antara selulosa dan resep makanan? Perusahaan mengubahnya menjadi nama lain yang membingungkan dan membuat AGAN MEMAKANNYA, itu hubungannya... emoticon-Takut

Ternyata selulosa dalam kayu juga dapat menghasilkan tekstur pada makanan kemasan, sehingga perusahaan dengan senang hati untuk memakainya menggantikan bahan-bahan yang lebih mahal seperti tepungdan minyak. Sebenarnya penggunaan selulosa ini tidak berbahaya dan dapat dimakan. Tetapi bagian terburuknya, selulosa bukan makanan sama sekali. Selulosa tidak dapat diproses oleh usus manusia, sehingga tidak memberikan nutrisi apapun bagi tubuh. Jadi makanan yang agan makan sebenarnya mungkin tidak mengandung nutrisi yang agan harapkan sebelumnya.

Spoiler for :


3. Jus Jeruk Zombie
Spoiler for :


Apa yang muncul di otak agan begitu mendengar minuman paling sehat yang dijual di minimarket terdekat? Pasti sebagian dari agan menyebut jus jeruk kan? Dengan slogan sehat dikemasannya " 100 persen natural", "bukan konsentrat!", dan "tanpa gula tambahan!" emoticon-Jempol

Dan apa alasan kita untuk tidak percaya? Dalam pembuatannya, tebakan kita adalah jeruk pilihan diambil, diperas, dan dimasukkan ke dalam kemasan. End of story.

Tapi.... gimana kalo ane kasih tau agan bahwa jus jeruk yang baru saja "diperas selagi fresh" itu mungkin sebenarnya sudah berusia 1 tahun? emoticon-Takut

The Horror emoticon-Takut
Pernah ga agan bertanya-tanya kenapa setiap minuman jus jeruk kemasan yang katanya natural, sehat, 100 persen bukan konsentrat, punya rasa yang sangat mirip, sedikit berbeda tergantung merknya, padahal tidak mengantung aditif atau bahan-bahan kimia lainnya?

Proses pembuatannya memang dimulai dari jeruk yang diperas, tapi itu adalah satu-satunya proses yang dilalui secara normal. Sesudahnya jus hasil perasan tersebut langsung disegel di dalam tangki raksasa dan semua oksigen di dalamnya dibuang. Proses ini membuat cairan tidak rusak selama 1 tahun. Itulah sebabnya kenapa perusahaan dapat mendistribusikan minuman selama setahun penuh walaupun tidak sedang musim jeruk.

Hanya satu kekurangan dari proses ini, yaitu rasanya menjadi hilang sama sekali dari cairan tersebut. Jadi sekarang pabrik hanya memiliki cairan jeruk yang rasanya tawar. Dan bagaimana langkah perusahaan selanjutnya? Ya tentu saja mereka memakai campuran kimia yang dibuat secara hati-hati untuk merekayasa kembali rasa jeruk tersebut, di mana perusahaan yang membuat campuran kimianya adalah perusahaan yang sama dalam membuat parfum CK One dan parfum lainnya. Kemudian mereka mengemas air tawar dengan campuran rasa jeruk buatan tersebut dan kemudian menjualnya kepada agan emoticon-Ngakak

Dan sekarang agan tahu apa sebenarnya isi minuman M*nute M*id agan yang sebenarnya ...... emoticon-Najis (S)

2. Hamburger, Yang Mengandung Ammonia
Spoiler for :


Semua restoran fast food yang menyediakan hamburger selalu meyakinkan agan bagaimana murni dan naturalnya makanan tersebut. Dan memang daging-daging yang dijual tersebut memang bersih, tetapi proses menuju bersihnya itu yang...... mengerikan emoticon-Takut

Spoiler for :


The Horror emoticon-Takut
Kenapa mengerikan? Karena biasanya daging tersebut dibersihkan dengan mengunakan AMMONIA, zat kimia berbahaya yang biasa digunakan pada pupuk atau untuk membersihkan oven. Zat ini dapat membunuh bakteri dengan sangat baik, terutama E. Coli dalam daging. Jadi, mereka menemukan cara di mana daging tersebut harus melalui tabung yang di dalamnya berisi gas ammonia. Dan agan mungkin tidak pernah mengetahuinya, kecuali ketika ada konsumen yang mengeluhkan hamburger mereka memiliki bau yang sangat aneh sampai mereka minta untuk ditukar emoticon-Hammer (S)

Spoiler for :


Dan katanya, di Amerika sana ada perusahaan yang khusus bergerak di bidang pemrosesan ammonia ini, dan katanya sekitar 70% dari daging hamburger yang dijual di sana merupakan keluaran perusahaan ini.....

1. Daging Ayam Yang Sudah Disuntik Berbagai Macam Cairan Aneh
Spoiler for :


Tak ada lagi yang lebih menggairahkan kita selain daging dada ayam yang gemuk, lembut, dan juicy. Membayangkannya saja sudah membuat perut kita menjadi lapar. Tapi ironis, karena mungkin kita tidak pernah tahu rasa ayam yang sebenarnya, karena....

The Horror emoticon-Takut
Selama berpuluh-puluh tahun, ayam-ayam kita yang "segar" ternyata telah disuntik oleh bermacam-macam zat dan cairan kimia. Proses ini disebut "Plumping" atau terjemahannya adalah "Penggemukan". Dan proses penyuntikan ini ternyata sudah menjadi standar produksi dalam peternakan ayam sejak tahun 70-an. Perusahaan menjelaskan bahwa penyuntikan tersebut untuk menambah keempukan dan volume daging ayam dimana bila tidak dilakukan maka daging ayam tersebut akan terlalu kurus dan liat. Tapi mereka lupa menyebutkan bahwa faktanya kualitas ayam tersebut memang rendah karena mereka dengan sengaja mengembangbiakkan supaya cepat besar dan gampang diternak. Memang mereka tidak bohong, setidaknya untuk sampai poin ini.

Tapi perusahaan ini sering secara sengaja melakukan proses "penggemukan" ayam ini secara berlebihan, bahkan menyuntikkan cairan-cairan ini sampai totalnya mencapai 30% berat total ayam, dan kita semua tahu bahwa daging ayam dihargai berdasarkan beratnya.

Tapi yang paling menyakitkan, perusahaan menyebutkan bahwa proses "penggemukan" ini "sama sekali tidak berbahaya". Padahal kenyataannya, proses ini dapat meningkatkan kandungan sodium sampai 4 kali lipat, membuat daging ayam tersebut kelebihan kandungan garam. Berbagai cara untuk "memperbaiki" formula yang menyelesaikan masalah sodium ini malah menyebabkan cairan-cairan baru terus ditambahkan sampai pada akhirnya agan sendiri tidak tahu berapa persen daging ayam yang agan makan sebenarnya adalah daging ayam emoticon-Hammer2



Jadi kalo dipikir-pikir, kita udah makan daging ayam yang ga jelas isinya apa,dimasak dengan resep fast food yang juga ga sehat, terus minum jus jeruk kemasan yang ternyata cuma campuran kimia perasa buatan, maka mantaplah sudah gaya hidup kita yang "sehat" ini.....emoticon-Ngakak

Jika berkenan dirate ya gan emoticon-Rate 5 Star

Semoga infonya berguna bagi agan-agan sekalian.... emoticon-Shakehand2

Sumber : [url=http://www.c*racked.com]www.c*racked.com[/url] (hilangin bintangnya gan)

Ada tambahan dari agan
Quote:
Diubah oleh johnclaude 03-04-2013 14:09
0
9.5K
105
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.