Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 21:19
Quote:Original Posted By bobbyzz
Rockford series untuk tengah :
PUNCH 6 Inch


ngecesssshhhhhh
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 23:33
Quote:Original Posted By hezz


markotop.. emoticon-thumbsup

emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By R.1


maksudnya mo dihibahkan ni gan? mau dong. haha...


Quote:Original Posted By jayakusuma08


ngecesssshhhhhh

emoticon-Wink
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 08:17
Quote:Original Posted By jayakusuma08

gugel aja masgan di efjebeh buanyak
kode part CA1402
atw klo dkt di tempat masgan cr aja ke deler suzy ,,punya apv/ertiga
tp klo oem di ksi nya bahan biasa/bkn carbon
klo ke dai keknya ga bakal nemu dehh punyae punya maxio,



sippp...thx gan inponya...emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By bobbyzz
Rockford series untuk tengah :
PUNCH 6 Inch


emoticon-Matabelo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 08:21
Quote:Original Posted By R.1

Liat di fb SIC, kayanya cuman ditempel aja tuh gak dibobok.
Kayanya kalo pengen maksimal suaranya sih emang speaker musti di doortrim speakernya. Ane juga cuman ganti speaker depan yg split & belakang coax + masang sub, cuman kayanya masih kurang puas.
Kenapa speaker belakang di non aktif gan? Apa suaranya lebih ok?



Kickes gimana keluaran suaranya gan?



Ada yg bilang klo ditempel doang kurang volumenya, udh gt geterr..
Karena cuma nempel di plastik doortrim.

Spiker belakang ga diaktifin biar suaranya didepan semua, ga ada suara dari belakang.


Pengen sii masang midbasss di pintu blkg biar suaranya lbh kumplit, tp blomada tukang audio yg berani..hehehee emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 09:35
Quote:Original Posted By bobbyzz
Rockford series untuk tengah :
PUNCH 6 Inch


om bobby..dapet aja barang cihuy....dapet dimana om? 3 way coaxial..mantap buat belakang....cuma lebih enak lagi depan yg pake 3 way
Om bobby dean pake coax apa split om?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 11:44
dah lama ga absen..emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 14:53
Quote:Original Posted By mwaddicted
dah lama ga absen..emoticon-Ngakak


Cuman ngabsen doang.
Kemana aja ni? sibuk kayanya si bos.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 19:02
Quote:Original Posted By mwaddicted
dah lama ga absen..emoticon-Ngakak


Sibuk ngurus white tangray nih emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 19:03
Dobol post
Diubah oleh esfan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 20:13
Quote:Original Posted By R.1


Cuman ngabsen doang.
Kemana aja ni? sibuk kayanya si bos.


Sibuk mantau ni trit..ga kuat makin banyak racunnya emoticon-Stick Out Tongue




Quote:Original Posted By esfan


Sibuk ngurus white tangray nih emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongue

Ke anyer ikutan ga?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 20:52
Quote:Original Posted By mwaddicted
Sibuk mantau ni trit..ga kuat makin banyak racun


kudu kuat iman sama ratjun terbaru audio...pengen ganti speaker yg pnp n maknyus pake punya apa ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 20:55
Quote:Original Posted By Ichal2002


kudu kuat iman sama ratjun terbaru audio...pengen ganti speaker yg pnp n maknyus pake punya apa ya?


Yg penting depan 4", blakang 6.5" masih masuk,klo merk tinggal sesuain ma kantong aja emoticon-Ngakak ..ntuh punch 6.5" ane pake masih masuk tanpa bobok..paling bikin lubang baut baru aja

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
16-04-2013 23:35
malem om semua..

kebetulan lagi hunting sirion matic nih, tapi budget kayaknya mentok cuma dapet yang tahun 2007-2008..

barangkali ada info yang mau lego sirion nya kabarin saya dong, posisi kalo bisa di semarang aja.. cp: 0899-3600-332 (Bagoes)

thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 08:29
pagi semua emoticon-Matahari
kmrn sore ane cuci salju si shiro-ion.. nah kan dilapis oli plastik cm nambah 5rb
kira2 ada efek negatifnya pake lapis begituan d kolongnya...
coz pernah dpt info klo oli plastik skr byk yg plasu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 08:38
Quote:Original Posted By mwaddicted


Yg penting depan 4", blakang 6.5" masih masuk,klo merk tinggal sesuain ma kantong aja emoticon-Ngakak ..ntuh punch 6.5" ane pake masih masuk tanpa bobok..paling bikin lubang baut baru aja


Maksudnya punch 6,5" disimpen di depan gan?

Quote:Original Posted By sunputu
pagi semua emoticon-Matahari
kmrn sore ane cuci salju si shiro-ion.. nah kan dilapis oli plastik cm nambah 5rb
kira2 ada efek negatifnya pake lapis begituan d kolongnya...
coz pernah dpt info klo oli plastik skr byk yg plasu emoticon-Hammer (S)

Lapis oli plastik dimananya gan, sorry belum tau itu fungsinya biar apa?
Ane yg kurang gaul kali ya!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 09:33
Quote:Original Posted By R.1

Maksudnya punch 6,5" disimpen di depan gan?


Lapis oli plastik dimananya gan, sorry belum tau itu fungsinya biar apa?
Ane yg kurang gaul kali ya!

itu gan, dikolong bwh... ky gardan, tangki, tierod, dsb...
baunya ky solar, asli ga ya? cm 5rb soale emoticon-Bingung (S)
hslnya kolong lbh hitam kilap...
fungsi klo hujan, lumpur ogah nempel erat, tp ada yg bilang ga bgs utk karet...
klo musin kering bikin debu jatuh cinta, nempel gitu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sunputu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 10:03
Quote:Original Posted By sunputu

itu gan, dikolong bwh... ky gardan, tangki, tierod, dsb...
baunya ky solar, asli ga ya? cm 5rb soale emoticon-Bingung (S)
hslnya kolong lbh hitam kilap...
fungsi klo hujan, lumpur ogah nempel erat, tp ada yg bilang ga bgs utk karet...
klo musin kering bikin debu jatuh cinta, nempel gitu emoticon-Malu (S)


kayak doorsmir ya.. emoticon-Smilie

itu biasanya plinkot (flinkote) dicampur solar/minyak tanah sdikit biar encer spy gampang disemprotken.. *biar irit jg*..
klo ga sering2 gpp.. plinkot sendiri aslinya utk anti karat..
tgantung kedai cucinya jg.. klo mau untung banyak ya banyakin solar/mitan-nya.. naa ini yg ga bagus buat karet2..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 11:02
Quote:Original Posted By hezz


kayak doorsmir ya.. emoticon-Smilie

itu biasanya plinkot (flinkote) dicampur solar/minyak tanah sdikit biar encer spy gampang disemprotken.. *biar irit jg*..
klo ga sering2 gpp.. plinkot sendiri aslinya utk anti karat..
tgantung kedai cucinya jg.. klo mau untung banyak ya banyakin solar/mitan-nya.. naa ini yg ga bagus buat karet2..

sama pakde klo dsini namanya dorsmeer
mksdnya air pas hujan cepet turun,
antikarat murah mngkn gtu maksudnya,,klo t4 anne 30rb uda termasuk ginian,, termasuk poles silicon dasbor/dortrim/mesin,, tp anne ga mw,,semir silikon dia kurang bagus buat poles plastik,, jd ta suruh gnti area lain ajah..poles karet2 pintu kc,stiker

nb: silicon pengkilap instan,,penangkap debu,,iya..terutama daerah berdebu/kering

nurut anne sehh itu cm campuran solar aja,, klo pke plinkot lha itu cucian untunge brp?
iya keseringan bikin karet dowerr
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 11:36
Quote:Original Posted By hezz


kayak doorsmir ya.. emoticon-Smilie

itu biasanya plinkot (flinkote) dicampur solar/minyak tanah sdikit biar encer spy gampang disemprotken.. *biar irit jg*..
klo ga sering2 gpp.. plinkot sendiri aslinya utk anti karat..
tgantung kedai cucinya jg.. klo mau untung banyak ya banyakin solar/mitan-nya.. naa ini yg ga bagus buat karet2..


Quote:Original Posted By jayakusuma08

sama pakde klo dsini namanya dorsmeer
mksdnya air pas hujan cepet turun,
antikarat murah mngkn gtu maksudnya,,klo t4 anne 30rb uda termasuk ginian,, termasuk poles silicon dasbor/dortrim/mesin,, tp anne ga mw,,semir silikon dia kurang bagus buat poles plastik,, jd ta suruh gnti area lain ajah..poles karet2 pintu kc,stiker

nb: silicon pengkilap instan,,penangkap debu,,iya..terutama daerah berdebu/kering

nurut anne sehh itu cm campuran solar aja,, klo pke plinkot lha itu cucian untunge brp?
iya keseringan bikin karet dowerr


oh jd bener dicampur solar & mitan, pantensan baunya rada mirip...
yup jarang2 aja ane pake begituan...
hmm... bln dpn si kuning bakal naik 6500 / literemoticon-Sundul Gan (S)

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 12:11
Quote:Original Posted By sunputu


hmm... bln dpn si kuning bakal naik 6500 / literemoticon-Sundul Gan (S)



klo jd sehh,, naek sgitu..
tema modif hrus ganti halauan
kenceng=boros
gmn caranya biar irittt..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 389 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia