Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2661
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1e424f6ea1fb43000001/official-lounge---reborn-samsung-galaxy-siii---i9300---part-1
Designed for human, inspired by Nature Spesifications Network 2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz3G (HSPA? 21Mbps): 850 / 900 / 1900 / 2100 MHz 4G (Dependent on market) Display 4.8 inch HD Super AMOLED (1280×720) display OS Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) Camera Main(Rear): 8 Mega pixel Auto Focus camera with Flash & Zero Shutter Lag, BSI Sub (Front): 1.9 Mega pixel camera, HD re
Lapor Hansip
03-04-2013 19:19

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300

Quote:

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
Designed for human, inspired by Nature



[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1


Quote:
Spesifications

Samsung Galaxy S3 (GT-i9300) Product Specifications


Quote:
Official Photos

More Official Photos


Quote:
Accessories

Samsung Galaxy S3 (GT-i9300) Official Accessories
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 29 dari 134
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 13:38
Quote:Original Posted By andralophava
gan custom rom yang recomended buat s3 apaan yak ? bagi info dong


sama gan ane juga.. baca2 d xda ga yakin mau donlot yg mana, lagian bhs inggris ane cupu emoticon-Ngakak
klo bisa sekalian review, screenshot sama link downloadnya gan..
di page 1 dah basi emoticon-Cape d... (S)
makasih gan
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 14:01

game real racing 3 nggk bisa connect facebook

Met siang agan2 yg baik...mohon solusinya dong, kok real racing 3 nggk bisa connect fb..makasih sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 14:25
Quote:Original Posted By Poncokepri
Met siang agan2 yg baik...mohon solusinya dong, kok real racing 3 nggk bisa connect fb..makasih sebelumnya.
coba update game nya. kalo belum ada update, ente jelasin deh tuh keluhan ente ke developnya
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 15:13
Quote:Original Posted By kirkhamaki
Gan numpang nyari pencerahan dong, ane pengen tau kok s3 ane kalo nerima sms tuh ga ada getaran atau suara sama sekali yah gan? Itu gimana cara biar nongol getaran atau suaranya gan? Soalnya cukup menggangu juga ketika ada sms tapi kita ga tau karena ga ada tandanya. Thanks gan emoticon-Smilie


Ada yang punya solusi masalah ini ga gan? ;D
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 15:51
Quote:Original Posted By kirkhamaki


Ada yang punya solusi masalah ini ga gan? ;D


Udah di centang sound and vibration?
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 15:56
gan ane ga bisa konek internet via 3G knapa ya?
klo wifi bisa, cek paket internet masih aktif, sms an juga normal.. kmren2 masih normal2 aja, udah install ulang OS juga tetep sama.. emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 15:58
Quote:Original Posted By raceman


Udah di centang sound and vibration?


Udah banget gan, kalo ada telpon masuk getarannya ada cuma kalo untuk sms ini yang ga ada respon dari hh-nya jadi kalo lagi dikantongin ga akan ketauan ada sms atau ga?
Diubah oleh kirkhamaki
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 16:53
Gan ada yg jual ini ga? waaah jadi pengen 7000 GTU KAPASITASNYA emoticon-Matabelo

http://www.amazon.com/warranty-ZeroL.../dp/B00AKZWGAC

0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 16:57
Quote:Original Posted By tiyangsae


agan2 apakah ada yg bisa kasih pencerahan? emoticon-Big Grin


Sekedar sharing...

waktu kemaren juga ane ngak sempet binary counter lagi jadi 0,
berhubung dah sering hang ane bawa tuh HH ane ke SSC ane tapi langsung minta ganti MOBO, tapi device sudah dalam keadaan normal tapi binary msh 5
tehnisinya ngak ngomong apa2 tuhh langsung approve ajah.....

al hasil ane berhasil ganti MOBO tapi kudu nginep selama seminggu om.
oh ya SSCnya yang di tanggerang yahh om

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 17:08
Quote:Original Posted By raceman
Harus downgrade dulu, soalnya di 4.1.2 reset binary counter mentok di 1


ohh gitu, okeh gan makasih infonya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Assidqy
Sekedar sharing...

waktu kemaren juga ane ngak sempet binary counter lagi jadi 0,
berhubung dah sering hang ane bawa tuh HH ane ke SSC ane tapi langsung minta ganti MOBO, tapi device sudah dalam keadaan normal tapi binary msh 5
tehnisinya ngak ngomong apa2 tuhh langsung approve ajah.....

al hasil ane berhasil ganti MOBO tapi kudu nginep selama seminggu om.
oh ya SSCnya yang di tanggerang yahh om

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo mau minta ganti mobo ke ssc gitu, apa hh-nya hrs dalam kondisi mati ngga bisa hidup lagi?
kalo masih hidup, trus di test sama mereka lancar2 jaya ngga ngefreeze gmn gan?
soalnya freeze-nya ini kambuh2an, kadang sehari bisa 10x freeze, kadang udah dipake 2hari baru freeze lagi.
test eMMC brick bug sih, insane chip.
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 17:37
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1

gan ini tampilan hasil brickbug test punya ane.
sane chip, tp ga keluar hasil fw rev.
jadi gimana nih kesimpulannya?
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 17:59

Ga bisa Connect ke Wifi

gan SGS3 ane ga bisa connect ke wifi ya..? inCorect password mulu... emoticon-Sorry
padahal passwordnya dan bener...
mohon solusinya gan... perlu banget ni emoticon-Cape d... (S)

terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:10

S3 mati mendadak setelah connect mobile data

Quote:abis uninstall nova launcher masih sering ngadat ?

setau & sepengalaman ane dolo ane pake galaxy live wallpaper, emang bikin sedikit lag tapi ga ampe ngadet segala macem kok.


setelah uninstall nova louncher udah gak ngadat, ane juga unsintall beberapa aplikasi

kemarin ane pake live wallpaper lagi gan ternyata gak ada masalah, tapi setelah ane aktifin lagi mobile data-nya trus ane lock screen S3 ane lagsung mati tanpa sebab gan. ada apa ini ya? ada yang tau gak gan?

padahal ane belum pernah apa-apain ni S3 emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:19

PROBLEM ROOT

Permisi gan...saya mau numpang tanya....sewaktu saya coba root SGS3 saya sesuai di pejwan kok saya ga bisa ke download mode ya??setelah di turn off kan pencet tombol vol.down+home+power...bukannya masuk ke download mode tp kok masuknya ke android system recovery ya??emoticon-Bingung (S)
sblmnya prnah saya iseng format factory sih...apa berpengaruh??emoticon-Hammer (S)
ohh iya...untuk keterangan tentang telepon :
about phone


thans before gan....emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:31
Quote:Original Posted By Rivhudson


benerin gmn gan? emoticon-Thinking

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
o iya sgs3 bsa gak d pasang aplikasi buat edit foto d galnot 2? tpi ane kagak tau nama aplikasinya. cuma liat di k drama.emoticon-Embarrassment


itu s-note gan, clipping image pake s-pen, download aja s-note
lebih oke photoshop touch ama snapseed kalo buat ane untuk editor poto emoticon-Big Grin
Diubah oleh retd
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:33
Quote:Original Posted By G.I.S
Permisi gan...saya mau numpang tanya....sewaktu saya coba root SGS3 saya sesuai di pejwan kok saya ga bisa ke download mode ya??setelah di turn off kan pencet tombol vol.down+home+power...bukannya masuk ke download mode tp kok masuknya ke android system recovery ya??emoticon-Bingung (S)
sblmnya prnah saya iseng format factory sih...apa berpengaruh??emoticon-Hammer (S)
ohh iya...untuk keterangan tentang telepon :
about phone


thans before gan....emoticon-Shakehand2


bro
itu sgs3 palsu
1. sgs3 asli baterenya warna hijau
2. tdk ada android 4.1.9
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:40
Quote:Original Posted By G.I.S
Permisi gan...saya mau numpang tanya....sewaktu saya coba root SGS3 saya sesuai di pejwan kok saya ga bisa ke download mode ya??setelah di turn off kan pencet tombol vol.down+home+power...bukannya masuk ke download mode tp kok masuknya ke android system recovery ya??emoticon-Bingung (S)
sblmnya prnah saya iseng format factory sih...apa berpengaruh??emoticon-Hammer (S)
ohh iya...untuk keterangan tentang telepon :
about phone


thans before gan....emoticon-Shakehand2


replika detected emoticon-army:
s3 asli itu pake touchwiz gan, bukan pure kaya nexus, jadi harusnya logo batere ijo bukan biru, dan yang asli 4.0.4 / 4.1.1 / 4.1.2 ( latest skg ), ga ada 4.1.9 emoticon-Hammer
trus resolusi screen s3 asli 720x1280 bukan 480x800

download mode samsung cuman ada di hp samsung, android lain ( including replika ) adanya recovery sama download mode stock, karena download mode samsung buat komunikasi ama odin ( samsung only ) cmiiw

beli brapa duit? emoticon-Thinking
*penasaranreplikaginiharganyabrapa*

Quote:Original Posted By bent4r
gan SGS3 ane ga bisa connect ke wifi ya..? inCorect password mulu... emoticon-Sorry
padahal passwordnya dan bener...
mohon solusinya gan... perlu banget ni emoticon-Cape d... (S)

terima kasih sebelumnya


kadang masalah di router / koneksi routernya gan, ane jg beberapa kali ngalamin emoticon-Hammer

coba restart dulu s3nya jg
Diubah oleh retd
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:48
Quote:Original Posted By G.I.S
Permisi gan...saya mau numpang tanya....sewaktu saya coba root SGS3 saya sesuai di pejwan kok saya ga bisa ke download mode ya??setelah di turn off kan pencet tombol vol.down+home+power...bukannya masuk ke download mode tp kok masuknya ke android system recovery ya??emoticon-Bingung (S)
sblmnya prnah saya iseng format factory sih...apa berpengaruh??emoticon-Hammer (S)
ohh iya...untuk keterangan tentang telepon :
about phone


thans before gan....emoticon-Shakehand2


Mencurigakan ini s3 nya. Coba donlot genuine s3 di playstore gab. Curiga rwplika..
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 18:53
Quote:Original Posted By kirkhamaki


Udah banget gan, kalo ada telpon masuk getarannya ada cuma kalo untuk sms ini yang ga ada respon dari hh-nya jadi kalo lagi dikantongin ga akan ketauan ada sms atau ga?


coba masuk: Messaging>Menu>Setting>Notificaion setting (di centang Notification,Vibrate, trus pilih ringtone yg brisik menurut agan, trus Meesage alert repetition pilih every 2minutes.)
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
15-04-2013 19:10
Quote:Original Posted By kennz85


bro
itu sgs3 palsu
1. sgs3 asli baterenya warna hijau
2. tdk ada android 4.1.9


Quote:Original Posted By retd


replika detected emoticon-army:
s3 asli itu pake touchwiz gan, bukan pure kaya nexus, jadi harusnya logo batere ijo bukan biru, dan yang asli 4.0.4 / 4.1.1 / 4.1.2 ( latest skg ), ga ada 4.1.9 emoticon-Hammer
trus resolusi screen s3 asli 720x1280 bukan 480x800

download mode samsung cuman ada di hp samsung, android lain ( including replika ) adanya recovery sama download mode stock, karena download mode samsung buat komunikasi ama odin ( samsung only ) cmiiw

beli brapa duit? emoticon-Thinking
*penasaranreplikaginiharganyabrapa*



kadang masalah di router / koneksi routernya gan, ane jg beberapa kali ngalamin emoticon-Hammer

coba restart dulu s3nya jg


Quote:Original Posted By viktor krum


Mencurigakan ini s3 nya. Coba donlot genuine s3 di playstore gab. Curiga rwplika..


waduh...udah ada 3 jawaban yg sama...brarti sgs3-nya palsu dong??pantesan brusan buka2 yg di pejwan ttg sgs3 palsu mirip bgt...emoticon-Ngakak
klo harga kurang tau gan...ini hp bokap ane...iseng otak atik coba di root (udah ijin) malah ga bisa...harga mungkin nanti saya tanyakan gan...emoticon-Malu (S)

Ehh...tp kemampuannya sama kagak ya sama yg asli??klo beda dimananya??emoticon-Bingung (S)
klo di root msh bisakah gan??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 29 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia