Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5167beb42575b4455d000003/keyboard-cm-storm-quickfire-tk-review---unique-hybrid-tkl-mechanical-keyboard
CM Storm QuickFire TK Review Hybrid TKL Mechanical Keyboard Tenkeyless mechanical keyboard? Bukannya uda lama uda ada di pasaran? Well, check this baby here, Cooler Master Storm QuickFire Rapid TK, and it's a sexy hybrid TKL. Kenapa saya sebut hybrid? It's a TKL, but it has numpad. Huh? Baca aja deh di review ini. Specifications and Features Berikut ini fitur-fitur dan spesifikasi yang ada di keyb
Lapor Hansip
12-04-2013 14:58

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard

CM Storm QuickFire TK Review
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Hybrid TKL Mechanical Keyboard


Tenkeyless mechanical keyboard? Bukannya uda lama uda ada di pasaran? Well, check this baby here, Cooler Master Storm QuickFire Rapid TK, and it's a sexy hybrid TKL. Kenapa saya sebut hybrid? It's a TKL, but it has numpad. Huh? Baca aja deh di review ini.

Specifications and Features


Berikut ini fitur-fitur dan spesifikasi yang ada di keyboard ini:

Specifications:
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard


PS: Yang tersedia di Indonesia hanya yang red switch doank yah emoticon-Stick Out Tongue.

Features:
  • Mechanical RED CHERRY MX switches with a lifespan of over 50 million keypresses
  • Compact and ergonomic layout with an integrated numpad section
  • Fully backlit with red LEDs, 3 modes, and 5 brightness levels
  • NKRO through USB for unlimited simultaneous keystrokes
  • Embedded red steel backplate for maximum stability and durability
  • 7 easy-access multimedia shortcut keys
  • Super grip pads and keyboard standoffs with rubber feet for increased stability
  • Windows keys can be disabled for uninterrupted gaming


Packaging and Build Quality


[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard


Packaging? Hampir sama aja sih sebenarnya dengan mechanical keyboard lainnya. Ga ada yang agak mencolok atau special dari packagingnya. Kotaknya dari kardus lumayan tebal dan juga keyboard di dalamnya dilapisin dengan foam tipis. Sangat disayangkan tidak disediakan keyboard roof atau sejenisnya yang terbuat dari plastik mika. Melihat sebagian besar mechanical keyboard yang beredar di pasaran sekarang ada disediakan keyboard roof dari plastik mika (bahkan ada yang menyediakan keyboard roof dari bahan rubber seperti di leopold FC700R series atau Filco TKL Series). At least the box does the job very well for protecting what's inside it.

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Tampak atas box.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Tampak bawah box.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Some stickers for switch type.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
And some of the description on the backside. Nothing stands out here.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Sorry man, no keyboard roof, just plain thin foam.


Di pembelian keyboard ini, hanya disertakan bonus berupa keycap puller yang terbuat dari bahan plastik. Does the job very well. And....just that. No more other bonus or anything. Just keycap puller, USB to mini USB cable for the keyboard, and quick manual. Not much a problem sih, soalnya kan yang orang incar keyboardnya.

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Simply that, no more other thing included in the package.


Lanjut ke keyboardnya sendiri. Body keyboard ini terbuat dari bahan ABS , cuman sayangnya buildnya masih belum terlalu kokoh kalau dibandingkan dengan pesaingnya. Di beberapa titik masih bisa dirasakan ada bagian yang berasa hollow atau kopong. Not really a problem sih, waktu dipakai gak bakalan kita ketok-ketok juga , wong bakalan dipake untuk mengetik juga. Cuma tetap aja ada satu perasaan kurang puas kalau buildnya kurang kokoh dibandingkan pesaingnya di range harga yang sama seperti leopold FC700 ataupun filco TKL (yang sering dijadikan benchmark standar keyboard TKL yang kokoh tuh gmana). Kabel untuk keyboard ini detachable, dan tipe kabel yang digunakan adalah USB to mini USB, jadi bagi yang mau coba-coba ganti kabelnya dengan warna sleeving yang diinginkan, silahkan dicoba aja emoticon-Stick Out Tongue. Dan juga di bagian belakang keyboardnya disediakan alur wiring untuk kabelnya dengan 3 posisi. Pretty much interesting kalau mau meja tampak lebih rapi dengan alur wiring yang sesuai. Oh iya, dan kabel yang disediakan adalah braided USB cable yak, not really much different sih kalo dibandingkan dengan kabel USB biasa, tingkat ketahanannya tidak beda jauh, cuman secara estetika maybe much more better for our eyes. One more good thing about this keyboard tuh dibagian feetnya, adanya rubber di ujung feetnya menambah grip keyboard ke meja. Banyak brand yang kurang memikirkan hal kecil seperti ini lumayan ngaruh loh ke kenyamanan.

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Tampak atas keyboard.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Coba ketok bagian ini, terasa paling kopong lho, cuman not really a problem sih, wogn keyboard bukan buat diketok2 koq emoticon-Stick Out Tongue
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Tampak bawah keyboard. Ada alur wiringnya lho emoticon-Stick Out Tongue.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Alur wiring.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Colokan ke keyboardnya menggunakan mini USB.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Tadaaaa. Rapi kan? emoticon-Stick Out Tongue
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Rubber coating feet, AWESOME.


Now here comes the bright side of this keyboard. Ukuran keyboard ini hampir sama dengan keyboard TKL lainnya, dengan beda hanya tambahan 1 kolom aja. Nah untuk apakah kolom itu? Kalo dikeyboard TKL biasa, otomatis numpadnya tidak ada, kalaupun ada, numpadnya terintegrasi dengan row huruf yang dipake untuk mengetik, which is not comfortable kalau dipakai untuk menginput data yang banyak kombinasi huruf dan angkanya. Dan ditambah lagi kalau mau menghidupkan fungsi numpadnya harus memalui dip switch yang normally tersedia di bawah keyboard. Agak ribet kalau mau ganti mode ke numpad mode dan balik lagi ke mode biasa. Nah di CM Storm QuickFire TK ini, bagian numpad keyboardnya diimplementasikan ke bagian keyboard yang biasa terdirii dari printscreen, scroll lock, pause break, insert, delete, page up, page down, and so on termasuk bagian directional buttonnya juga. Nah semua fungsi itu diimplementasikan sekali beserta numpad juga. Dan untuk mengganti ke mode numpad atau kembali ke mode biasa, tidak perlu bolak balek keyboard lagi, tinggal idupin numlock aja, done. Pretty much simple and easy to use kalo memang mau keyboard yang TKL tapi ada numpadnya dengan layout yang cukup standar dibandingkan dengan keyboard lainnya. Cuman di sisi negatifnya itu psisi dari tombol insert, delete, page up and os on itu turun ke row dibawahnya, jadi perlu waktu untuk menyesuaikan diri dengan layout yang agak lain. Tapi di sisi positifnya , kita bisa mendapatkan keyboard TKL tapi dengan layout numpad normal dan mode switching yang gampang banget emoticon-Wink.

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Numpad yang terintegrasi dengan tombol page up dan kawan-kawan. Pretty much useful kalo sering switch antara numpad mode dan normal mode. Untuk yang mau mengetik dengan keyboard fullsize tapi terbatas di space boleh coba menggunakan keyboard ini.

Diubah oleh Massacare
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
12-04-2013 15:00
Oh yes and this keyboard has red LEDs for it's backlight. Not to mention, backplate yang digunakan juga berwarna merah. So you guys bagi yang demen dan fanatik dengan warna merah atau mau rig yang themenya merah atau bagi penggila alienware yang demen warna merah, this keyboard somehow will suit your taste. Kombinasi tombol Fn+F1-4 digunakan untuk mengatur setting lampu di keyboard ini. fn+F1: Menghidupkan/mematikan backlight, fn+f2: dimmer LEDs brightness, fn+F3: brighter LEDs backlight, fn+F4: switch backlight mode between WASD only or the whole keyboard.

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
I AM RED.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
AND I'M F**KING SEXY!
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
SEXXXXXYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!


Switch yang digunakan di keyboard ini adalah red switch. Dan juga stabilizer yang digunakan adalah Cherry™ Stabilizer. Cukup gampang dicabut-pasang bagi yang sering main gonta ganti keycaps. Cuman untuk travel distancenya lebih pendek aja kalau stabilizernya Cherry™ (like it or not you have to bare with it). And have I said the LEDs are sexy red LEDs?

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
RED SWITCH MA MEN, THE LIGHTEST OF ALL CHERRY SWITCHES!
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Sexy red LEDs.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Cherry™ Stabilizer, travel distance agak berkurang sih dibandingkan dengan si Costar™ stabilizer. Cuman di sisi lain lebih gampang dicabut aja.


Last, di keyboard ini juga disediakan multimedia function yang dapat diakses dengan menekan tombol fn+F5-F11. Untuk lebih jelasnya silahkan liat dari gambar dibawah aja emoticon-Wink. Dan tidak lupa juga disediakan windows button lock (yang lainnya biasa untuk function ini harus dari dip switch yang terdapat biasanya dibawah keyboard, yang ini tinggal pencet aja fn+F12 emoticon-Stick Out Tongue). Oh iya untuk bagian row F1-F12 bisa di ganti menjadi hanya function mode aja lho bukan cuman bisa F1-F12. Caranya simple aja, tombol fn disamping altnya di tekan agak lama sampai backlightnya mati, nah itu row F1-F12 berubah fungsinya menjadi function only, jadi kita bisa mengatur backlight, atau menggunakan multimedia function tanpa harus hold tombol fn lagi. Pretty much awesome indeed. A bit "mac" feeling to this keyboard because of this function.

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
F1-F4 untuk mengatur backlight mode.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
F5-F8 untuk mengatur multimedia function.
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
F9-F11 untuk mengatur volume, F12 untuk mengdisable/enable windows button.


One more last thing that I almost forgot to mention. Bahan keycaps dari keyboard ini basicly ABS, tapi dengan coating rubber. Entah mengapa banyak produsen berpikir kalo menggunakan bahan rubber gripnya enak atau gimana. Kalo tangan kita berkeringat, memang sih grip ke tombolnya masih tetap ada, tapi jujur aja feel keset-kesetnya kurang nyaman kalo dibandingkan dengan keycaps biasa. It's my own preference sih, cuman kalo personally I don't prefer the rubber coating keycaps. Still much prefer tekstur keycaps dari bahan PBT seperti yang terdapat di keyboardnya Topre atau HHKb atau seperti yang ada di leopold FC700R series. But it's all up to your preference, juga ada koq gamer ataupun user biasa yang much prefer the rubber coating. So yeah it's up to your decision to choose emoticon-Wink. Tinggal ganti aja mah kalo keycaps, sekarang uda lumayan gampang kalau mau order dari luar (bahkan beberapa seller di Indonesia juga jual keycaps koq, tinggal ganti aje).

[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
ABS Keycaps with rubber coating.


Nah, sekian soal buildnya, mari kita lanjut ke bagian yang paling inti dari review ini. How does this keyboard performs?

Performance and Typing Experience


[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard


Switch yang digunakan di keyboard ini ada red Cherry MX™ switch, dimana force yang dibutuhkan untuk menekan keyboard ini adalah sekitar 45cN (hampir sama dengan brown switch tapi dengan feel yang beda). Overall feel dari switch ini adalah tergolong linear (Red switch sendiri termasuk switch yang linear koq di line-upnya Cherry MX™ switch). Berhubung red switch yang terdapat di keyboard ini adalah plate-mounted, jadi feel yang dirasakan selama mengetik lumayan kokoh dan juga kalau sering banting keyboard lumayan tahan dibandingkan dengan keyboard lain yang bukan plate mounted. Soal suara yang dhasilkan dari keyboard ini , silahkan liat langsung aja dari video dibawah ini.

[YOUTUBE]


Nah bagi gamers pasti pada tanya2 soal gimana performa anti ghosting dari keyboard ini kan? Basically , keyboard ini ada 2 pilihan key-rollover yaitu 6KRo;bisa menekan 6 tombol bersamaan, atau NRKo;berapapun tombol yang ditekan semuanya teregister (ntah kenapa CM implementasi 2 tipe rollover ini, cuman karena ada diimplementasikan yha gw jelasin aja emoticon-Stick Out Tongue). Pilihan pertama adalah 6KRo, cara menghidupkan 6KRonya simple aja, function key dalam keadaan backlightnya on, terus tekan esc+6, nah iduplah 6KRo. Kalau mau kembali ke NKRo, silakan tekan tombol N+esc, iduplah NKRo. Personally I'll always choose the NKRo mode, cuman bagi yang perlu keperluan khusus (yang sampai skarang saya sendiri masih bingung untuk keperluan apa 6KRo dihidupin) yha silahkan dipiliah 6KRonya. Untuk performa NKRo over USBnya, mantap. Berapapun tombol yang dipencet, semuanya teregister tanpa ada pengecualian. Lumayan canggih sih teknologi keyboard sekarang hampir semua kombinasi tombol dapat masuk tanpa pengecualian.

[CENTER][Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
Yep that's NKRo over USB. No problem for gamers here.


Well, that's all really sums up the performance part of this keyboard ini. Sangat disayangkan, meskipun gaming oriented, CM tidak membuat software untuk keyboad ini (meskipun jujur aja kalaupun ada software pasti bakalan jarang dipakai untuk sebagian besar pengguna). Cuman yha alangkah baiknya kalo ada software tambahan untuk customization key assignment atau lainnya (tapi di sisi lain untuk CM pasti membutuhkan biaya R&D yang lebih besar lagi kalau mau mengimplementasikan software ke keyboard ini). Overall performanya tergolong top notch, NKRo over USBnya berjalan lancar dan juga feelnya overall lumayan kokoh (meskipun buildnya agak2 kopong emoticon-Stick Out Tongue). NKRonya mantap dan juga tersedia pilhan 6KRo (meskipun bakalan jarang abis kepake tuh 6KRo). Lumayan dah bagi gamer yang sering hajar lebih dari 6 tombol bersamaan, keyboard ini bakalan cocok abis.
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
12-04-2013 15:01
Summary


[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard


Nah sampailah ke akhir review ini. Overall si CM Storm QuickFire TK performanya lumayan bagus. Untuk design dan performanya sih top notch, layoutnya unik, hybrid antara TKL dan juga fullsize. Untuk yang mau hemat tempat meja, keyboard ini patut dijadikan pilihan. Anti ghostingnya tergolong keren, NKRo over USB, no problem lagi dah kalo soal anti ghosting di keyboard ini. Red backlight is on other plus side for sexiness. On the negative side, buildnya kurang rigid dan kurang kokoh dibandingken pesaingnya di range harga yang sama. Beberapa bagian keyboard masih kerasa agak kosong dan kurang kokoh (well, kurang kokohnya cuman dirasakan waktu diketok aja sih, keyboard kan dipake untuk mengetik, bukan untuk diketok emoticon-Stick Out Tongue). Dan juga sedikitnya bonus yang disertakan kalau dibandingkan dengan pesaingnya di range harga yang sama juga menjadi point negatif untuk keyboard ini. And also no software included for this keyboard, cuman berhubung memang gak ada tombol dedicated macro button atau sejenisnya, softwarenya bakalan gak gitu kepake juga sih. Tapi beruntung dah performanya bagus dan juga designnya yang hybrid membuat keyboard ini layak dijadikan pilihan untuk gamer ataupun pengguna biasa yang menginginkan keyboad dengan size TKL tapi punya layout numpad terintegrasi denga layout yang nyaman dan juga switching yang gampang antar mode. And soal price, dengan harga sekitar IDR 1.100.000 (harganya fluktutatif bener ngikut pasaran), keyboard dengan layout hybrid ini layak dijadikan pilihan kalau mau mencari keyboard dengan size hampir mendekati TKL tapi dengan layout numpad yang bagus dan performanya ajib.

Nah, selesailah review untuk CM Storm QuickFire TK ini. Terima kasih kepada Tonix Computer yang telah berbaik hati memberikan kesempatan kepada saya untuk menulis review keyboard keren ini. Jika ada kata-kata yang salah si review ini, saya mohon maaf sebesar-besarnya. See yha on my next review. Happy gaming emoticon-Wink.

Massacare
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
12-04-2013 15:24
manteb bro review nya emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
Diubah oleh T0m5
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
12-04-2013 15:31
Quote:Original Posted By T0m5
manteb bro review nya emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol


wogh bos tonix datang emoticon-Kiss (S)
thanks bro emoticon-Wink
emoticon-thumbsup:
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
12-04-2013 20:50
widih, sayang banget nih, ga sesuai sama tema gue, padahal demen banget nih..
btw, mantep reviewnya om emoticon-Smilie lanjutkan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 13:46
Quote:Original Posted By Massacare


wogh bos tonix datang emoticon-Kiss (S)
thanks bro emoticon-Wink
emoticon-thumbsup:


emoticon-Hammer2.....

0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 14:03
keereeenn emoticon-Matabelo
sayang lednya merah, g sesuai tema rig ane
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 16:42
Thanks udah ngereview gan,ini keyboard idaman ane emoticon-Matabelo
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 17:09
Quote:Original Posted By bebe zack fair
keereeenn emoticon-Matabelo
sayang lednya merah, g sesuai tema rig ane


tinggal ganti warna rig aja
paint job is coming emoticon-Metal:
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By selopswallow
Thanks udah ngereview gan,ini keyboard idaman ane emoticon-Matabelo


hajar masbro emoticon-Wink
hybrid TKL mah kalo keyboard ini emoticon-Wink
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 19:30
Langsung angkut dah redswitch numpad tapi tkl wah wah wah kurang apalahi coba
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 20:48
Quote:Original Posted By andreya
Langsung angkut dah redswitch numpad tapi tkl wah wah wah kurang apalahi coba


hajar hajar
hemat tempat tuh keyboard
tinggal ganti keycaps aja kalo dianggap kurang nyaman tuh rubber coatingnya (kalo gw sih wkt gw coba ganti mah ajib emoticon-Ngakak (S)..abs standar aja uda jadi deh emoticon-Big Grin)
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 23:42
Waah mantep gan reviewnyaaemoticon-Toast
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
13-04-2013 23:50
Quote:Original Posted By KM990
Waah mantep gan reviewnyaaemoticon-Toast


thanks bro emoticon-Wink
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
14-04-2013 01:18
dapat racun malam2.. gawat sekali masbro racunnya
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
14-04-2013 08:45
Quote:Original Posted By Massacare


hajar hajar
hemat tempat tuh keyboard
tinggal ganti keycaps aja kalo dianggap kurang nyaman tuh rubber coatingnya (kalo gw sih wkt gw coba ganti mah ajib emoticon-Ngakak (S)..abs standar aja uda jadi deh emoticon-Big Grin)

iy plaing rubber coatingnya doang y
kaya mos razer aja make rubber coating
kalo basah jadinya kek daki emoticon-Ngakak
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
14-04-2013 10:28
underrated nih keyboard, barangnya bagus, kemarin sempat mau ambil yang brown switch, sudah ada di gengaman tangan, tapi batal karena belum sreg sama yang brown switch.

ini distro nya kan A*******, sayang banget distronya terkenal bermasalah aftersales support nya.

Nice review!
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
14-04-2013 12:00
Cuma red switch gan ? Sayang banget pdhal ane suka yg blue sm brown switch emoticon-Sorry
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
14-04-2013 13:05
Quote:Original Posted By Vrost
dapat racun malam2.. gawat sekali masbro racunnya


wahahahahha emoticon-Ngakak (S)
mantep dah keracunan emoticon-Wink
hajar hajar emoticon-Wink

Quote:Original Posted By andreya

iy plaing rubber coatingnya doang y
kaya mos razer aja make rubber coating
kalo basah jadinya kek daki emoticon-Ngakak


tinggal gnti aje emoticon-Wink
namanya mechanical keyboard, keycaps kan uda ada dmana2
tinggal piliih aja emoticon-Wink

Quote:Original Posted By slashdotfx
underrated nih keyboard, barangnya bagus, kemarin sempat mau ambil yang brown switch, sudah ada di gengaman tangan, tapi batal karena belum sreg sama yang brown switch.

ini distro nya kan A*******, sayang banget distronya terkenal bermasalah aftersales support nya.

Nice review!


oh bos yang seri2 ini bukan dari astrindo bos emoticon-Wink
langsung dari principal lainnya
bukan a****** koq
jadi garansinya lancar jaya emoticon-Ngakak (S)
thanks btw emoticon-Wink

Quote:Original Posted By SkyBluez
Cuma red switch gan ? Sayang banget pdhal ane suka yg blue sm brown switch emoticon-Sorry


koleksi switch masbro emoticon-Wink emoticon-Stick Out Tongue
tapi not bad sih, enak abis keyboardnya kalo ini, size kecil tapi hybrid2 gmana gitu emoticon-Wink
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
15-04-2013 00:30
Gw sih puas bgt make ni keyboard, kekurangan nya cuman satu dan mayan mengganggu kalo menunut gw. . .

Tombol Enter di numpad cuman jalan kalo numpad off emoticon-Cape d... (S)

selain itu Great emoticon-Smilie

Dari Duck filco, gw lebih enjoy make TK ini unutk over all, tp engga yah kalo type soalnya Red suka gampang kepencet, ya memang itu masalah switch bukan Keyboard nya emoticon-Smilie

setelah 5 bulanan gw make ni keyboard gw bener" puas . . .

Quote:Original Posted By SkyBluez
Cuma red switch gan ? Sayang banget pdhal ane suka yg blue sm brown switch emoticon-Sorry


ada kok yg blue stock nya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By slashdotfx
underrated nih keyboard, barangnya bagus, kemarin sempat mau ambil yang brown switch, sudah ada di gengaman tangan, tapi batal karena belum sreg sama yang brown switch.

ini distro nya kan A*******, sayang banget distronya terkenal bermasalah aftersales support nya.

Nice review!


Yap underrate di Indo, di luar org sudah byk lari ke CM ato Rose.W Untuk Keyboard atau Case di banding Fi** or Du**, ini dikarenakan kepuasan konsumen pada produk CM rapid fire TLK yg pertama keluar Tahun lalu emoticon-Smilie
Diubah oleh Abudabas
0 0
0
[Keyboard] CM Storm QuickFire TK Review - Unique Hybrid TKl Mechanical Keyboard
15-04-2013 12:45
Quote:Original Posted By bebe zack fair
keereeenn emoticon-Matabelo
sayang lednya merah, g sesuai tema rig ane


memang temanya warna apa om?


Quote:Original Posted By SkyBluez
Cuma red switch gan ? Sayang banget pdhal ane suka yg blue sm brown switch emoticon-Sorry


bnyk om....
brown swicth LEDnya putih
Blue Swicth LED nya blue
ini krn red swicth jadinya LED nya merah emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia