- Beranda
- The Lounge
Beginilah Cara membuat Dorayaki [Makanan Favorit Doraemon]
...
TS
.Adzharry.
Beginilah Cara membuat Dorayaki [Makanan Favorit Doraemon]
Quote:
[/center]
Quote:
Spoiler for HT#1:
Quote:
Quote:
Introduction
Siapa yang gak kenal Doraemon? Robot kucing dari abad 20 karya Fujiko Fujioini sudah lama nongkrong di TV kita setiap minggu pagi dari jaman kita kecil sampai kita dewasa.
nah kalau ngomongin Doraemon pasti inget makanan favoritnya kan?
yups~ "Kue Dorayaki" brader, anda tepat...
selain jadi makanan favoritnya Doraemon, Dorayaki juga cukup digemari di Jepang sono, dari anak-anak hingga orang dewasa
mau tau cara bikinnya? cekidot brader
Quote:
How To Make Dorayaki
Quote:
Quote:
1. Bahan Dorayaki
Terbagi menjadi 2, yaitu bahan untuk Isi, dan bahan untuk kulit.
a. Bahan isi :
- 200 gram kacang merah
- 250 gram gula pasir
- dan sedikit garam.
b. Bahan kulit :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang (cake flour)
- 1 sdm madu
- 1/3 sdt baking powder (atau soda kue)
- dan 40~60 ml air putih.
nb :
Jangan lupa untuk menyiapkan minyak buat ngolesin teflon gan
Bahan Cukup untuk 6 buah.
Quote:
Quote:
Quote:
2. Membuat Dorayaki
a. Membuat selai kacang merah (Bahan isi) :
- Cuci kacang merah dan rendam dalam air selama satu malam.
- Rebus kacang merah yang telah direndam dalam air hingga lunak (sekitar satu jam lebih).
- Tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk sampai merata.
- Rebus hingga menjadi seperti foto di bawah kanan. Selai kacang merah di foto di bawah kanan memang terlihat seperti terlalu banyak mengandung air, tetapi sebenarnya kadar air yang berlebihan di dalamnya akan pelahan-pelahan menghilang selama didinginkan.
Quote:
b. Membuat Kulit Dorayaki
- Ayak tepung terigu, lalu aduk dengan baking powder sampai rata.
- Masukkan bahan kulit ke dalam baskom dengan urutan: telur, gula, madu, dan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder (adonan kulit).
- Aduk adonan kulit dengan alat pengocok sambil ditambahkan air putih sedikit demi sedikit supaya adonannya tidak terlalu lunak.
- Diamkan adonan kulit yang ditutup dengan plastik pembungkus di dalam kulkas selama sekitar 15 menit.
- Panaskan penggorengan anti lengket (teflon), lalu olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan kulit ke dalam penggorengan dengan diameter sekitar 10 cm, lalu tutup dan panggang dengan api kecil.
- Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya.
- Balikkan dan panggang lagi kulitnya sebentar, lalu angkat.
- Ambil dua kulit, lalu oleskan salah satunya dengan selai kacang merah.
- Tutup dengan kulit lainnya seperti burger.
Quote:
Tadaaa~
Dorayaki sudah jadi
Sekian Info dari TS, terimakasih sudah bersedia mampir
Dorayaki sudah jadi
Sekian Info dari TS, terimakasih sudah bersedia mampir
Quote:
Quote:
Nice Answer
Spoiler for nice Answer:
Quote:
Original Posted By zoroaster►itu air yang buat rendeman seharian, dipakai lagi buat direbus apa ganti lagi air baru gan? sorry gan, ane masih newbie dalam bidang masak memasak
diganti yang baru gan
setau ane sih, di rendam buat ngurangin kandungan toksin-nya... #setau ane
Quote:
Original Posted By DanellaHope►Waahh, sepertinya mudah gan .. Jadi pengen buat
Eh, mau nanya gan, itu tepungnya pake tepung apa? Sama ga sama yg biasa buat donat
makasih
Eh, mau nanya gan, itu tepungnya pake tepung apa? Sama ga sama yg biasa buat donat
makasih
sama gan...,
tepung terigu High Protein (tepung kue), kadarnya antara 11%-13%,
contoh produknya :
Cakra Kembar, Kereta kencana.. [produk Bogasari].
Quote:
Spoiler for nyanyi:
Nyanyi dulu gan
Quote:
Hargai Usaha TS dengan :
Quote:
- Memberi reputasi
- Meberikan rate thread
- Memberikan komentar
Quote:
Quote:
Quote:
Thanks to Agan/Sista yang sudah mau memberikan reputasi.
Spoiler for Terimakasih:
[CENTER]
Diubah oleh .Adzharry. 09-12-2016 07:26
tien212700 memberi reputasi
1
90.7K
Kutip
1.6K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.7KThread•89.4KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya