Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-04-2013 21:47
Quote:Original Posted By bobbyzz


duuuulllll


Udh ngisi data member SACK om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By siraje.geblek

sms-an sama sapa sih om? ikutan dong.. emoticon-Big Grin

ama bunga desa omemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bobbyzz


llaaahhhhh....malah keracunan hhhhaaaa....
mau ganti shock, custom peer, mau ceper....monggo main aja ke jalan emas hhaaaa...
kalo ceper...udah gak lagi deh saya om...dah bosen ceper hehehehe...tiap hari gesraattt gesrrottt megal megol kayak bebek kalo liat jalan Bumpy hehehehe...


Udah ke Murah Per om...
keracunan,ganti Support shock+ganti Per,dll...dibikin empuk lbh empuk dr bawaan mbl...pokoknya percaya ma bang opik..
penampakan nyusul y om..yg pntng udah diabadikan
skr bawaan empuk,ga gludak gluduk
next project gnt shock belakang di om opik biar lbh empuk emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-04-2013 21:49
Quote:Original Posted By jayakusuma08
permisi.. oom/tante.. masbroww/mbasist
berhubung bnyaknya pertanyaan
anne putusken buka lapak dimari
1.paket 1 ..cai 2filter vaccum gauge 300k
2.paket 2.. OCT/oil catch tank 250k
manfaat.. menangkap oli yg ikut bersama uap dr blok mesin ke intake
lama2 klo dibiarkan intake akan timbul kerak akibat oli yg terbakar td,,seterusnya pmbakaran jd kurang bagus krn kerak td yg menumpuk
#colekpakdhehezz
sebetulnya OCT ini bsa jg dr filter bensin,,murmer,, cm bentuk luarnya tw sndr khan bgitu #colekpakdhehezzlagee
3.paket3.. cai + oct kumplitt 500k

kett
1.yg udah apply cai om wayan,, disarankan ambil yg pket no2,,tnggal pasang OCT aja,, PnP peluk n pakai
2.yg belom sama sekali ya terserah mw paket 1 atw paket 2 dulu atw pket3 sekaligussemoticon-Big Grin

mohon maaf postingannya berantakan
maklum nubitolll
klo yg kurang jelas silaken prefer sms/wasap
085351168677

hrg khusus member sack yahh.. silaken muter2 di fjb bwt perbandingan hrga
,, yg belom daftar ,, daftar dulu,,isi biodataemoticon-Peace

klo udh pasang bedanya apa om?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-04-2013 22:01
Quote:Original Posted By wahwahyuyu

klo udh pasang bedanya apa om?


klo cai buat akslerasi bawah masgan,, terutama matic std bolot bnget..
klo cai bukan bwt topspeed lohh yaa
aksel pas macet stop n go.. pas bwt jalanan jkrta
liat posting anne di pej 372 paling bwh dehh masgan,,emoticon-Cape d... (S) ngetik nyaemoticon-Big Grin
or mampir ke forum sebelah
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-04-2013 22:09
Quote:Original Posted By jayakusuma08

klo cai buat akslerasi bawah masgan,, terutama matic std bolot bnget..
klo cai bukan bwt topspeed lohh yaa
aksel pas macet stop n go.. pas bwt jalanan jkrta
liat posting anne di pej 372 paling bwh dehh masgan,,emoticon-Cape d... (S) ngetik nyaemoticon-Big Grin
or mampir ke forum sebelah
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg



siap2 nabung bwt pasang ma gan jaya emoticon-Big Grin
gan jaya posisi di jkrt jg?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-04-2013 22:35
Quote:Original Posted By wahwahyuyu


siap2 nabung bwt pasang ma gan jaya emoticon-Big Grin
gan jaya posisi di jkrt jg?

emoticon-Ngakak (S) jatibarang - indramayu
masgan raje geblek tuhh hafal banget
barengan aja b2 maen ksiniemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
badewei uda ada yg konfir mw order
dtnggu mpe senin ya masgan..klo minat .. skalian blanja nya soaleemoticon-Big Grin
mklum anne tnggal di kampung nehhemoticon-Cape d... (S)
paling cepet klo minat order 3hr brng nympe rmh masgan
klo mw doping performa step 1 pasang cai
klo kesehatan pasang OCT
emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-04-2013 23:05
Quote:Original Posted By jayakusuma08

emoticon-Ngakak (S) jatibarang - indramayu
masgan raje geblek tuhh hafal banget
barengan aja b2 maen ksiniemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
badewei uda ada yg konfir mw order
dtnggu mpe senin ya masgan..klo minat .. skalian blanja nya soaleemoticon-Big Grin
mklum anne tnggal di kampung nehhemoticon-Cape d... (S)
paling cepet klo minat order 3hr brng nympe rmh masgan
klo mw doping performa step 1 pasang cai
klo kesehatan pasang OCT
emoticon-Peace


ntr y om nabung dl..
maklum nguli niy di jkrt
btw,jauh jg yak emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 08:19
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

mohon info agan-aganwati yg pernah pake frame HU.pake bracket apa ya yg pas posisi HU nya bisa ditengah? kalo pake braket oemnya ga bisa pas ditengah nih...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 12:25
Quote:Original Posted By siraje.geblek

mantaaaappp GanGhoz... emoticon-2 Jempol


salah orang om..heheh ini om azhar loh...saya kan pake calichaplin namanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 12:34
Quote:Original Posted By Ichal2002
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

mohon info agan-aganwati yg pernah pake frame HU.pake bracket apa ya yg pas posisi HU nya bisa ditengah? kalo pake braket oemnya ga bisa pas ditengah nih...


ane buat sendiri om..bawa aja ketukang besi ma las...lalu pas masang itu baru di pas-pasin deh.....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 12:49
Quote:Original Posted By Ichal2002
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

mohon info agan-aganwati yg pernah pake frame HU.pake bracket apa ya yg pas posisi HU nya bisa ditengah? kalo pake braket oemnya ga bisa pas ditengah nih...


cb pke kuping inopah masgan
#colekmasganbobbyzzz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 13:04
Quote:Original Posted By calichaplin


salah orang om..heheh ini om azhar loh...saya kan pake calichaplin namanya

tuhh kn udeh dibilang kmrn..
yp empunya id emoticon-Mad (S)
emoticon-Ngakak

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 18:44
kopdar SIC @taman sari.. emoticon-Malu (S)

kopdar

Diubah oleh andrevixioner
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 20:18

Ikutan Nyimak

sorry agan ..... gue masih nubie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 20:43
Quote:Original Posted By jayakusuma08
permisi.. oom/tante.. masbroww/mbasist
berhubung bnyaknya pertanyaan
anne putusken buka lapak dimari

#EDITT
hrg khusus member sack yahh.. silaken muter2 di fjb bwt perbandingan hrga
,, yg belom daftar ,, daftar dulu,,isi biodataemoticon-Peace



Wah buka lapak ni! Musti ada persentase buat SACK. emoticon-Ngakak
Btw ni mas nya mbak Kiki ya? Apa kabar si meggy jappsstyle nya ?

Quote:Original Posted By siraje.geblek
Perasaan ane kalo posting kayak monolog ya....bererot sendirian emoticon-Stick Out Tongue

*ga bisa mutiquote

emoticon-Ngakak Gak bisa multiquote apa lagi kejar iso gan?

Quote:Original Posted By wahwahyuyu


Udh ngisi data member SACK om emoticon-Big Grin

ama bunga desa omemoticon-Malu (S)


Udah ke Murah Per om...
keracunan,ganti Support shock+ganti Per,dll...dibikin empuk lbh empuk dr bawaan mbl...pokoknya percaya ma bang opik..
penampakan nyusul y om..yg pntng udah diabadikan
skr bawaan empuk,ga gludak gluduk
next project gnt shock belakang di om opik biar lbh empuk emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
Abis berapa gan? Padahal kemaren ane yg nyaranin buat ke murah per, tapi ane sendiri belom bisa kesana. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By andrevixioner
kopdar SIC @taman sari.. emoticon-Malu (S)

kopdar


emoticon-2 Jempol
Mantap gan, sayang gak bisa hadir.
Salam SIC #097
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 20:50
Quote:Original Posted By esfan


Cek kulkas..kali aja di korbal emoticon-Big Grin

Udh lama ga maen tuker2 cendol emoticon-Embarrassment


Cek kulkas juga gan.
Kali aja ane juga dapet Kirbal! emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 20:56
Quote:Original Posted By R.1

Wah buka lapak ni! Musti ada persentase buat SACK. emoticon-Ngakak
Btw ni mas nya mbak Kiki ya? Apa kabar si meggy jappsstyle nya ?


emoticon-Ngakak Gak bisa multiquote apa lagi kejar iso gan?


emoticon-2 Jempol
Abis berapa gan? Padahal kemaren ane yg nyaranin buat ke murah per, tapi ane sendiri belom bisa kesana. emoticon-Malu (S)

emoticon-2 Jempol
Mantap gan, sayang gak bisa hadir.
Salam SIC #097

emoticon-Ngakak
skdr cr tambahan buat beli udud masganemoticon-Malu (S)emoticon-Big Grin
bantu aja tmen2 dsini,, drpd ke lapak sebelahh ,, dpt hrga bkinemoticon-Cape d... (S)
skalian ga nehh,, bsok mw blanja OCT/oil catch tank..
biar skalian,, ga bolak balikemoticon-Cape d... (S) mklum tnggal di kampungemoticon-Big Grin
mampir yow masgan
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 21:54
Quote:Original Posted By Ichal2002
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

mohon info agan-aganwati yg pernah pake frame HU.pake bracket apa ya yg pas posisi HU nya bisa ditengah? kalo pake braket oemnya ga bisa pas ditengah nih...


lah briket bawaan gak diapa2in kok, aku pake Pioner langsung nyemplung aja. cuma biar kanan kiri gak bolong ditutup pake kuping Inopah. pas banget, agak di grinda dikit biar presisi dan rapih
oh ia lupa, bricket besi didalem di boor lagi buat nyesuaiin baut samping HU biar pas ngeplek. kan HU beda2 posisi bautnya
Pas Presisi
Diubah oleh bobbyzz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 21:54
Quote:Original Posted By R.1


Cek kulkas juga gan.
Kali aja ane juga dapet Kirbal! emoticon-Ngakak


Siaapp..ntar klo udh mateng ane kirim bataa emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 23:12
Mlm gan, ane baru boyong ans AT hari jumat kemaren dan ane mau nanya nih sm agan2 sekalian, karena ane nemu bunyi2 agak aneh:
Klo suhu mobil sudah panas, pas kompressor a/c jalan apalagi gigi posisi masuk (posisi D/R) kok kaya ada bunyi plat yg kendor ya gan?
Itu kira2 apa yg kendor ya? Knalpotnya kah?

Mohon pendapatnya ya gan
Thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-04-2013 23:27
Quote:Original Posted By andrevixioner
kopdar SIC @taman sari.. emoticon-Malu (S)

kopdar



wah mbil ane ada emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 379 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia