alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1c42e574b4300c000002/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-1
How If You Wanna Share Something Here Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS. pertanyaan mendasar mengenai komparasi: Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya? A: agan bisa cek di http://www.situshp.com/ a
Lapor Hansip
03-04-2013 19:10

� Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android �

How If You Wanna Share Something Here

Quote:Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS.
Red Dot


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di
Code:
http://www.situshp.com/
atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
Code:
www.bit.ly/spekponsel


Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget emoticon-Big Grin

Q: gan, ane ada budget segini, enaknya beli apa ya? ini atau itu ya? tapi ada gak ya itu yang harganya segini?
A: ada, kalo 2nd dan blablabla...~

Q: minta linknya dong gan, pm ane ya.
A: cari sendiri di fjb! ini thread tanya jawab, bukan thread biro jasa cari-mencari!


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:
Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover

Q: gan, Xperia Mini Pro atau Galaxy Ace ya?
A: coba lihat review dari agan f43007pp

Q: gan, Android kisaran 3jt apa aja ya?
A: nih gan, rekomen dari agan craycent.
Quote:Original Posted By craycent

Komparasi android 3jt
andro3jt


Komparasi android 2jt
andro2jt


CMIIW ya jika ada data yg salah emoticon-Smilie


Q: kelebihan Android itu apa sih? apa bedanya dengan iOS yah? bingung pilih mana nih gan?
A: sedikit pemahaman dari agan zulahadi2 & agan b3rvirus.

Q: kelebihan dan kekurangan K-Touch W700 apa aja sih gan?
A: baca disini penjelasannya by KT610-lover.


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
Diubah oleh phoenix137
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 514
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 04:20
Quote:Original Posted By dadardut
Gan overall untuk newbie android mendingan lenovo s890 atau p770 ya gan?
Bedanya dimana aja sih gan?
Kalo selain dua itu dikisaran harga yang sama ada pilihan lain gak ya gan?
Thankyouuu


P770.

S890 cuma unggul layar gede doang, lebih boros batere.
Kamera 8 mp juga kualitas sama aja.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 06:12
mau beli hp android hrg sekitar 1.5 jt, pilihan sementara sony tipo dual & lenovo a800. kebutuhan cm game angry bird sesuai permintaan keponakan emoticon-Ngakak

pilih mana ya? (ketahanan baterai & daya tahan jd pertimbangan)

atau ada alternatif tipe lain yg lebih worthed? emoticon-Kiss
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 06:46
Quote:Original Posted By KewZ


ini sbenernya ada yg nawarin tuker tambah ama komp ane
dia punya htc flyer.
gmn tab ini sendiri gan?emoticon-Kiss


tlg d jwb donk gan
thanks
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 07:29
Maaf nih kalo pertanyaan repost banget emoticon-Malu
Gue punya budget 2,2jutaan, galau banget mau beli xperia ray or xperia u.

Kelemahan ray di banding u, proccie msh single core dan gaada kabel hdmi, serta ga bisa usb on the go.

Kalo u di banding ray, gaada memory eksternal, ppinya lebih kecil, dan kamera 5mpx.

Mohon pencerahannya para sepuh di mari. Sumpah galau maksimal. Atau ada rekomendasi lain dengan budget segitu dapat android phone lainnya?

Thanks sebelumnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 08:07
Quote:Original Posted By begojack
mau beli hp android hrg sekitar 1.5 jt, pilihan sementara sony tipo dual & lenovo a800. kebutuhan cm game angry bird sesuai permintaan keponakan emoticon-Ngakak

pilih mana ya? (ketahanan baterai & daya tahan jd pertimbangan)

atau ada alternatif tipe lain yg lebih worthed?


Ketahanan batere tergantung seting dan pemakaian, karena layar dan cpu lebih gede itu butuh daya yang lebih gede.
Daya tahan juga tergantung pemakaian.

Buat game anak-anak sih lebih nyaman layar lebih gede, tapi lebih rawan juga.

Nambah dikit lenovo s560, lebih awet batere karena layar dan cpu lebih kecil dari a800.
Atau andro max-u, layar sebesar a800 tapi ram lebih gede, jadi game lebih lancar.

Quote:Original Posted By arctica
Maaf nih kalo pertanyaan repost banget emoticon-Malu
Gue punya budget 2,2jutaan, galau banget mau beli xperia ray or xperia u.

Kelemahan ray di banding u, proccie msh single core dan gaada kabel hdmi, serta ga bisa usb on the go.

Kalo u di banding ray, gaada memory eksternal, ppinya lebih kecil, dan kamera 5mpx.

Mohon pencerahannya para sepuh di mari. Sumpah galau maksimal. Atau ada rekomendasi lain dengan budget segitu dapat android phone lainnya?

Thanks sebelumnya


Butuh kamera bagus, layar tajam, awet batere, tapi memori kecil dan produk lama, atau produk baru bisa usb otg, memori internal lebih gede, tapi nggak ada slot microsd dan boros batere?

Sesuaikan kebutuhan.
Kalau kebutuhan perpaduan keduanya ya nambah dana buat xperia p, sama dengan xperia u tapi kamera 8 mp dan ram 1 gb.
Diubah oleh Be.R7
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 08:10
gan android dbwah 2 jt. yg enak buat socmed on trus , wa , line , twitter .layar yg gede gan. hmm. pgnnya si s880 lenovo. ada kandidat lain ?

atau hp dibwh 2 jt yg uda usb otg apa ya ? new
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 08:15
Quote:Original Posted By cahbulla
gan android dbwah 2 jt. yg enak buat socmed on trus , wa , line , twitter .layar yg gede gan. hmm. pgnnya si s880 lenovo. ada kandidat lain ?

atau hp dibwh 2 jt yg uda usb otg apa ya ? new


Lenovo p700, s560, kalau mau lebih awet batere.

Kalau instal banyak aplikasi, pixcom andro note 2, cyrus apel.

Usb otg di bawah 2 juta: sony xperia u, miro, live with walkman, imo s88.
Diubah oleh Be.R7
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 09:09
Quote:Original Posted By KewZ


ini sbenernya ada yg nawarin tuker tambah ama komp ane
dia punya htc flyer.
gmn tab ini sendiri gan?emoticon-Kiss

masih menang galaxy tab 2 7" (itu 1 core flyer lawan 2 core galaxy tab 2 7")
kalau butuh call ya jangan ambil nexus 7" 3G
Quote:Original Posted By dadardut
Gan overall untuk newbie android mendingan lenovo s890 atau p770 ya gan?
Bedanya dimana aja sih gan?
Kalo selain dua itu dikisaran harga yang sama ada pilihan lain gak ya gan?
Thankyouuu

P770
Quote:Original Posted By cahbulla
gan android dbwah 2 jt. yg enak buat socmed on trus , wa , line , twitter .layar yg gede gan. hmm. pgnnya si s880 lenovo. ada kandidat lain ?

atau hp dibwh 2 jt yg uda usb otg apa ya ? new

pixcom andro note 2 << kalau apps sebanyak itu mending ambil RAM 1GB
himax pure
kalau mau lenovo ambil P700
s880 layar gede tapi masih single core
Diubah oleh archer928
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 09:21
Ditengah kegalauan antara P770 dan Andromax U, muncul penawaran iPhone 4 CDMA inject Smartfren ex temen ane.
Mohon petunjuknya Gan.

#mudah2an gak salah kamar
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 09:26
selamat pagi para sesepuh android..emoticon-Big Grin

ane mau tanya ni, rencananya ane pengen beli Samsung Galaxy SIII Mini, tapi masih agak ragu ni, mungkin sesepuh disini punya rekomendasi lain dengan kisaran harga yang sama?

terima kasih atas saran nya...emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 09:45
ada yang tau info terbaru Galaxy Note 8 di Indonesia ?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 09:47
om gan, mau nanya dong
tadi abis liat iklan dikaskus, ada Ktouch lotus quadcore 1.2 , ram 1gb, layar asahi glass (kaya gorilla glass mungkin) emoticon-Matabelo
kalau dicompare sama andronote 2 gimana ya gan emoticon-Sorry, kenapa ni ktoouch baru keluar sekarang sih emoticon-Cape d..., padahal belum seminggu beli andronote 2 emoticon-Ngakak
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 10:42
Quote:Original Posted By ondihon
Ditengah kegalauan antara P770 dan Andromax U, muncul penawaran iPhone 4 CDMA inject Smartfren ex temen ane.
Mohon petunjuknya Gan.

#mudah2an gak salah kamar


mendingan P770 gan, kapasitas batre besar, spek oke, merk global.
iPhone 4 mah udah ketinggalan banget gan, msh single core 800mhz, ram 512mb, walaupun iOS itu OSnya lebih efisien tp tetep aja ketinggalan..

Quote:Original Posted By biting
selamat pagi para sesepuh android..emoticon-Big Grin

ane mau tanya ni, rencananya ane pengen beli Samsung Galaxy SIII Mini, tapi masih agak ragu ni, mungkin sesepuh disini punya rekomendasi lain dengan kisaran harga yang sama?

terima kasih atas saran nya...emoticon-Big Grin


yg lain ya LG optimus L9, layar lebih gede, ada fitur split keyboard.

Quote:Original Posted By eddieOrton
om gan, mau nanya dong
tadi abis liat iklan dikaskus, ada Ktouch lotus quadcore 1.2 , ram 1gb, layar asahi glass (kaya gorilla glass mungkin) emoticon-Matabelo
kalau dicompare sama andronote 2 gimana ya gan emoticon-Sorry, kenapa ni ktoouch baru keluar sekarang sih emoticon-Cape d..., padahal belum seminggu beli andronote 2 emoticon-Ngakak


ane coba bandingin cpunya aja ya..
ktouch itu pake snapdragon play quadcore, ini low end nya qualcomm 4core, pake cortex A5, ini masih lumayan baru gan.
simplenya gini, ini cpu quadcore dng kinerja yg relatif lebih rendah dibanding quadcorenya qualcomm yg lain.

andronote klo ga salah pake MTK 6577, udah lumayan koq itu..

kalo utk hapenya sendiri ane belum coba dua2nya jd ya ga bs comment. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jamupait
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 11:40
Quote:Original Posted By begojack
mau beli hp android hrg sekitar 1.5 jt, pilihan sementara sony tipo dual & lenovo a800. kebutuhan cm game angry bird sesuai permintaan keponakan emoticon-Ngakak

pilih mana ya? (ketahanan baterai & daya tahan jd pertimbangan)

atau ada alternatif tipe lain yg lebih worthed? emoticon-Kiss


kl lbh konsen mshl ketahanan bateray, prefer ke lenovo a800

Quote:Original Posted By biting
selamat pagi para sesepuh android..emoticon-Big Grin

ane mau tanya ni, rencananya ane pengen beli Samsung Galaxy SIII Mini, tapi masih agak ragu ni, mungkin sesepuh disini punya rekomendasi lain dengan kisaran harga yang sama?

terima kasih atas saran nya...emoticon-Big Grin


* LG L9
* Motorola Razr
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 13:16
Quote:Original Posted By jamupait


mendingan P770 gan, kapasitas batre besar, spek oke, merk global.
iPhone 4 mah udah ketinggalan banget gan, msh single core 800mhz, ram 512mb, walaupun iOS itu OSnya lebih efisien tp tetep aja ketinggalan..



yg lain ya LG optimus L9, layar lebih gede, ada fitur split keyboard.



ane coba bandingin cpunya aja ya..
ktouch itu pake snapdragon play quadcore, ini low end nya qualcomm 4core, pake cortex A5, ini masih lumayan baru gan.
simplenya gini, ini cpu quadcore dng kinerja yg relatif lebih rendah dibanding quadcorenya qualcomm yg lain.

andronote klo ga salah pake MTK 6577, udah lumayan koq itu..

kalo utk hapenya sendiri ane belum coba dua2nya jd ya ga bs comment. emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By f43007pp


kl lbh konsen mshl ketahanan bateray, prefer ke lenovo a800



* LG L9
* Motorola Razr


sip2, terima kasih gan...

kira2 mending mana gan, SIII mini atau LG L9 nya? emoticon-Big Grin


0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 13:31
Gan, Buat budget <1,5 hh yg wokeh apaan yah om,
keperluan sih buat Sosial network,Kamera,Musik. Game gak butuh2 banget.layar gede.
Second juga sikat. kemarin sih ane cek Xperia Miro boleh juga, kalau dr mastah disini selain itu ada lagi gak.?
Terimakasih om.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 14:14
ane mau tanya dong, lenovo s890 belom merata kah distribusinya? nyari di malang ga ada yg jual... terus di kisaran harga ini hp 5 inch apa lagi yg bisa saya beli?
emoticon-Matabelo
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 14:21
gan ane mau nanya nih Cpu sama Gpu yang terbaik? apa yah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 15:04
Quote:Original Posted By archer928

masih menang galaxy tab 2 7" (itu 1 core flyer lawan 2 core galaxy tab 2 7")
kalau butuh call ya jangan ambil nexus 7" 3G

mksdnya galaxy gt-p3100 yah emg menang prosesor saya lihat spec
cmn yg pgn tuker tambah test d android katanya menang htc flyer
ni kasus kaya pentium 4 sama dual core ya pasti menang dual core walaupun
pentium 4 3,5ghz trus dual core 1,5ghz juga bisa menang dual core krna motor otaknya 2 yah gan
cmn galaxy tab jelek d foto msh menang di foto htc flyer
ada plus minusnya sih.ini resume menurut saya,kalo menurut agan gmn?
kalau butuh call jangan ambil nexus 7" 3G maksudnya apa?
thanks ganemoticon-Matabelo
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
05-04-2013 15:11
Quote:Original Posted By biting

sip2, terima kasih gan...

kira2 mending mana gan, SIII mini atau LG L9 nya? emoticon-Big Grin


S3 mini.

L9 kalau butuh layar dan batere gede.

Quote:Original Posted By id.glock
gan ane mau nanya nih Cpu sama Gpu yang terbaik? apa yah? emoticon-Bingung (S)


Nggak bisa dijawab, karena akan selalu berkembang.

Kalau konsultasi tinggal sebut aja kebutuhan apa, dana berapa.

Quote:Original Posted By Ojhon
Gan, Buat budget <1,5 hh yg wokeh apaan yah om,
keperluan sih buat Sosial network,Kamera,Musik. Game gak butuh2 banget.layar gede.
Second juga sikat. kemarin sih ane cek Xperia Miro boleh juga, kalau dr mastah disini selain itu ada lagi gak.?
Terimakasih om.


Lenovo s560.

Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
ane mau tanya dong, lenovo s890 belom merata kah distribusinya? nyari di malang ga ada yg jual... terus di kisaran harga ini hp 5 inch apa lagi yg bisa saya beli?
emoticon-Matabelo


Beli online lah. emoticon-Blue Guy Peace

Pixcom andro note 2, lenovo s880.
0 0
0
Halaman 6 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.