alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1c42e574b4300c000002/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-1
How If You Wanna Share Something Here Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS. pertanyaan mendasar mengenai komparasi: Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya? A: agan bisa cek di http://www.situshp.com/ a
Lapor Hansip
03-04-2013 19:10

� Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android �

How If You Wanna Share Something Here

Quote:Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS.
Red Dot


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di
Code:
http://www.situshp.com/
atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
Code:
www.bit.ly/spekponsel


Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget emoticon-Big Grin

Q: gan, ane ada budget segini, enaknya beli apa ya? ini atau itu ya? tapi ada gak ya itu yang harganya segini?
A: ada, kalo 2nd dan blablabla...~

Q: minta linknya dong gan, pm ane ya.
A: cari sendiri di fjb! ini thread tanya jawab, bukan thread biro jasa cari-mencari!


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:
Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover

Q: gan, Xperia Mini Pro atau Galaxy Ace ya?
A: coba lihat review dari agan f43007pp

Q: gan, Android kisaran 3jt apa aja ya?
A: nih gan, rekomen dari agan craycent.
Quote:Original Posted By craycent

Komparasi android 3jt
andro3jt


Komparasi android 2jt
andro2jt


CMIIW ya jika ada data yg salah emoticon-Smilie


Q: kelebihan Android itu apa sih? apa bedanya dengan iOS yah? bingung pilih mana nih gan?
A: sedikit pemahaman dari agan zulahadi2 & agan b3rvirus.

Q: kelebihan dan kekurangan K-Touch W700 apa aja sih gan?
A: baca disini penjelasannya by KT610-lover.


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
Diubah oleh phoenix137
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 514
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 14:46
Quote:Original Posted By RamaDecoco

android gan, dana sih ada 1,5. ga tau tuh buat apa emak ane, mintanya yang aneh-aneh. btw thanks gan. cek cp emoticon-Big Grin


Namanya sms ya singkat, paling ratusan karakter, kalau nggak disingkat ya nulis surat di kertas aja. emoticon-Ngakak (S)

Kalau android, sony xperia tipo.

Trims, gan. emoticon-Smilie
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 14:51
Quote:Original Posted By Be.R7


Namanya sms ya singkat, paling ratusan karakter, kalau nggak disingkat ya nulis surat di kertas aja. emoticon-Ngakak (S)

Kalau android, sony xperia tipo.

Trims, gan. emoticon-Smilie


wokee makasih gan
axioo vigo 410 bagus ga sih? lumayan kan kalo bisa hemat dikit emoticon-Smilie
lebih hemat mana itu tipo sama vigo?
atau ada saran lain?
oke gan
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 15:05
Gan ane mw nanya soal google map ama gps tracking di andro. Sebenarnya tampilan peta gi google map atw di app gps tracking bisa dimunculin ngk sih tanpa ngidupin inet ny (cm make gps). Soalnya kl ane mk gps aj cm bs tracking position tanpa muncul map-nya. Ane mk xperia go, andro gingerbread.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 15:49

[ASK]

gan, mau tanya, droid ane xperia miro tiba tiba displaynya mati. tapi backlight, touchscreen sama software masih jalan. kira kira apanya yang rusak tuh? trus biaya servicenya berapa? sorry kalo salah tempat nanya, soalnya bingung mau tanya dimana lagi. ane tanya di forum miro gak ada yang tau.. emoticon-Mewek
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 16:11
Gan ane pengen pake HH android yang kaga lemot buat di pake harian, sebelumnya ane uda make Xperia J dan expektasi ane terhadap performa hape ini dibandingin harga belinya dulu mengecewakan, alih2 prosesor 1 Ghz dan ram 512 MB. Ane kira2 ada budget nih 3.5jt gan, dan baca2 post di cnet ada Samsung Galaxy S3 Mini dan Google Nexus 4. Kira2 mending yang mana gan?
Mohon reviewnya gan.... emoticon-Matabelo
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 16:15
Quote:Original Posted By rembollisme
Gan ane pengen pake HH android yang kaga lemot buat di pake harian, sebelumnya ane uda make Xperia J dan expektasi ane terhadap performa hape ini dibandingin harga belinya dulu mengecewakan, alih2 prosesor 1 Ghz dan ram 512 MB. Ane kira2 ada budget nih 3.5jt gan, dan baca2 post di cnet ada Samsung Galaxy S3 Mini dan Google Nexus 4. Kira2 mending yang mana gan?
Mohon reviewnya gan.... emoticon-Matabelo

mending nexus 4 gan. procie udah quad core, SIII mini masih dual core.

0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 16:26
Quote:Original Posted By RamaDecoco

wokee makasih gan
axioo vigo 410 bagus ga sih? lumayan kan kalo bisa hemat dikit emoticon-Smilie
lebih hemat mana itu tipo sama vigo?
atau ada saran lain?
oke gan


Sama-sama. emoticon-Smilie

Lumayan sih.
Hemat apanya yang dimaksud? Dana atau batere?
Kalau hemat dana ya vigo, hemat batere ya tipo.

Quote:Original Posted By mahdidham
Gan ane mw nanya soal google map ama gps tracking di andro. Sebenarnya tampilan peta gi google map atw di app gps tracking bisa dimunculin ngk sih tanpa ngidupin inet ny (cm make gps). Soalnya kl ane mk gps aj cm bs tracking position tanpa muncul map-nya. Ane mk xperia go, andro gingerbread.


Kalau gmaps sih butuh jaringan operator buat nampilin petanya.
Kalau mau offline ya pake semisal sygic dan download petanya sekalian.

Quote:Original Posted By HomerGeeks
gan, mau tanya, droid ane xperia miro tiba tiba displaynya mati. tapi backlight, touchscreen sama software masih jalan. kira kira apanya yang rusak tuh? trus biaya servicenya berapa? sorry kalo salah tempat nanya, soalnya bingung mau tanya dimana lagi. ane tanya di forum miro gak ada yang tau.. emoticon-Mewek


Bawa ke sc aja dulu, biar tahu apa masalahnya.

Quote:Original Posted By rembollisme
Gan ane pengen pake HH android yang kaga lemot buat di pake harian, sebelumnya ane uda make Xperia J dan expektasi ane terhadap performa hape ini dibandingin harga belinya dulu mengecewakan, alih2 prosesor 1 Ghz dan ram 512 MB. Ane kira2 ada budget nih 3.5jt gan, dan baca2 post di cnet ada Samsung Galaxy S3 Mini dan Google Nexus 4. Kira2 mending yang mana gan?
Mohon reviewnya gan.... emoticon-Matabelo


Ram nya aja masih 512 mb, ya kurang memadai.
Setidaknya ram 768 mb agak nyaman.

Lg nexus 4, hampir 5 juta.
Kalau nggak cukup dananya, s3 mini aja.
Atau mau batere lebih gede? Lg l9.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 16:37

smartfren andromax vs advan T4i(II)

Quote:Original Posted By Be.R7


Sama-sama. emoticon-Smilie

Lumayan sih.
Hemat apanya yang dimaksud? Dana atau batere?
Kalau hemat dana ya vigo, hemat batere ya tipo.



Kalau gmaps sih butuh jaringan operator buat nampilin petanya.
Kalau mau offline ya pake semisal sygic dan download petanya sekalian.



Bawa ke sc aja dulu, biar tahu apa masalahnya.



Ram nya aja masih 512 mb, ya kurang memadai.
Setidaknya ram 768 mb agak nyaman.

Lg nexus 4, hampir 5 juta.
Kalau nggak cukup dananya, s3 mini aja.
Atau mau batere lebih gede? Lg l9.


gan tolong masukanya ,dana ane cm 1jt an mau cari tablet antara smartfren andromax vs advan T4i(II) bagus mana ya? thanks
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 16:52
Gan
Ane galau ni di antara 2 pilihan
Tolong dibantu yah

Galaxy grand atau galaxy s3 mini?

Makasih gan
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 16:52
Quote:Original Posted By Be.R7

Bawa ke sc aja dulu, biar tahu apa masalahnya.


kalo titip service di collection point bisa gak sih gan? ane belom sempet ke SC nih. butuh biaya berapa ya gan? duit ane terbatas banget emoticon-Mewek
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 17:39
Quote:Original Posted By Be.R7

Ram nya aja masih 512 mb, ya kurang memadai.
Setidaknya ram 768 mb agak nyaman.

Lg nexus 4, hampir 5 juta.
Kalau nggak cukup dananya, s3 mini aja.
Atau mau batere lebih gede? Lg l9.


Baik gan makasih masukannya, trus secara performa ni kira2 apa aja tandingannya S3 Mini dan buat harian recomended yang mana? tks
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 17:47
gan mw nanya tablet yg 3jt basis android kira2 enakan apa?
ada yg nawarin htc flyer p510e second nih tapi katanya gak bisa call cmn sms udh bisa yah?tpi ada yg bilang udh bisa telp tpi dioprek mksdnya gmn?
trus ane jg tertarik ama samsung gt-p3100 krna udh bisa telp dan sms sama procesor lebih udh dual core,tpi kata yg jual htc flyer malah lebih kenceng drpd samsung gt-p3100 menurut agan gmn?
kebutuhan ane:
entertain lebih ke internet+movie streaming
kalo game urusan no 3 gan
enak untuk lihat juga cctv d kantor ane
sama pingin yg performa oke,all in dan harga worthed
thanks agan2 kali ada yg rekomendasi selain htc flyer p510e dan samsung gt-p3100 mohon dksh gan.dan perbandingan 2 produk itu soalnya ane android gelap emoticon-Matabelo
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 17:56
gan ane mau nanya nih, kalo ane beli android mendingan dari merk apa yang paling bagus?
samsung, LG, atau sony ?
mohon bantuannya gan
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 18:11
gan, aku bingung nih mau nyari Android budget <3jt untuk penggunaan :

- sms/tlfn
- chatting (otomatis butuh CPU yg gede/biar ga ngelag gan emoticon-Peace )
- office (buka dokumen) (otomatis layar mesti besar biar enak bacanya)
- game2 simple/HD (kadang2) (otomatis mesti yang RAMnya Gede)
- layarnya tajam (biar WOW ngeliatnya emoticon-Hammer )
poko'e buat daily user dah emoticon-Smilie

sama 1 lagi gan, yang sc nya udah tersebar diseluruh Indonesia, kalo bisa yg udah ada2 di Depok gan. Bukannya punya Android untuk dirusakkin, masalahnya supaya kalau terjadi apa2 (Naudzubillah) kita ga kayak orang kehilangan arah tujuan kemana mesti Smartphone kita dibawa untuk direparasi emoticon-Berduka (S) (Maaf gan kalo lebay) Thx before.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 18:16
Quote:Original Posted By daniie99
gan ane mau nanya nih, kalo ane beli android mendingan dari merk apa yang paling bagus?
samsung, LG, atau sony ?
mohon bantuannya gan


kalau bagus relatif.
kalau kamera : sony
kalau mudah dioprek : samsung
kalau lg apa yah? mungkin elegan emoticon-Peace
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 18:32
Quote:Original Posted By id.glock
Gan apasih vendor ponsel android Lokal dan Luar Negeri yang bagus kualitasnya, bandelnya, awet batrenya trus sama sparepartnya (apa gampang dicari)?

Kira-kira ponsel android apa yang bagus untuk budget dibawah 1,5 Jt...

Spek yg ane mauin :
Procie 1Ghz (kalo bisa SnapDragon)
Ram 1Gb (768mb juga gak apa-apa)
Gpu Adreno /PowerVr
Kamera Dpn 3.2 sama Blkg 1.3
Capacitive TS
Batre 1400MaH
(mungkin dari agan ada yang lebih bagus dari spek yang ane mauin!!!)

Procie dan Gpu apa yang bagus buat game? di budget segitu...
Ram bagusnya berapa buat game 3d?
Kata orang, kalo bagus buat game pasti kinerjanya juga bagus

Thanks sebelumnya..


HTC Desire S seken emoticon-Wink
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 18:33
gan numpang nanya dong
andro yg ada flash dan ukurannya 120mm apa yah harga 1jtan gan emoticon-Bingung (S)
second baru gpp gan yg penting ada flashnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh laskarpanca
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 18:40
Quote:Original Posted By KewZ
gan mw nanya tablet yg 3jt basis android kira2 enakan apa?
ada yg nawarin htc flyer p510e second nih tapi katanya gak bisa call cmn sms udh bisa yah?tpi ada yg bilang udh bisa telp tpi dioprek mksdnya gmn?
trus ane jg tertarik ama samsung gt-p3100 krna udh bisa telp dan sms sama procesor lebih udh dual core,tpi kata yg jual htc flyer malah lebih kenceng drpd samsung gt-p3100 menurut agan gmn?
kebutuhan ane:
entertain lebih ke internet+movie streaming+camera
kalo game urusan no 3 gan
enak untuk lihat juga cctv d kantor ane
pokoknya utk mobile n kerja
sama pingin yg performa oke,all in dan harga worthed
thanks agan2 kali ada yg rekomendasi selain htc flyer p510e dan samsung gt-p3100 mohon dksh gan.dan perbandingan 2 produk itu soalnya ane android gelap emoticon-Matabelo

tlg d jawab gan.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 18:49
Quote:Original Posted By kutangkutangkap
Gan
Ane galau ni di antara 2 pilihan
Tolong dibantu yah

Galaxy grand atau galaxy s3 mini?

Makasih gan


Grand kalau butuh batere gede, kamera 8 mp, sayang layar kurang tajam.
S3 mini kalau mau layar lebih tajam dari grand, minus batere kecil.

Quote:Original Posted By HomerGeeks

kalo titip service di collection point bisa gak sih gan? ane belom sempet ke SC nih. butuh biaya berapa ya gan? duit ane terbatas banget emoticon-Mewek


Ke sc buat cek dulu masalahnya apa, lalu tanya juga biar beres harus ganti apanya, habis berapa rupiah.

Quote:Original Posted By rembollisme

Baik gan makasih masukannya, trus secara performa ni kira2 apa aja tandingannya S3 Mini dan buat harian recomended yang mana? tks


Sama-sama. emoticon-Smilie

Dana berapa?

Alternatif s3 mini sih sony xperia p, lg l9.
Buat harian ya lg l9 batere gede, s3 mini kalau dirasa layar l9 kegedean, xperia p kalau butuh kamera oke.

Quote:Original Posted By daniie99
gan ane mau nanya nih, kalo ane beli android mendingan dari merk apa yang paling bagus?
samsung, LG, atau sony ?
mohon bantuannya gan


Bagus sih relatif.

Dana berapa? Kebutuhan apa?

Quote:Original Posted By xNOBITOLx
gan, aku bingung nih mau nyari Android budget <3jt untuk penggunaan :

- sms/tlfn
- chatting (otomatis butuh CPU yg gede/biar ga ngelag gan emoticon-Peace )
- office (buka dokumen) (otomatis layar mesti besar biar enak bacanya)
- game2 simple/HD (kadang2) (otomatis mesti yang RAMnya Gede)
- layarnya tajam (biar WOW ngeliatnya emoticon-Hammer )
poko'e buat daily user dah emoticon-Smilie

sama 1 lagi gan, yang sc nya udah tersebar diseluruh Indonesia, kalo bisa yg udah ada2 di Depok gan. Bukannya punya Android untuk dirusakkin, masalahnya supaya kalau terjadi apa2 (Naudzubillah) kita ga kayak orang kehilangan arah tujuan kemana mesti Smartphone kita dibawa untuk direparasi emoticon-Berduka (S) (Maaf gan kalo lebay) Thx before.


Samsung galaxy ace 2.

Quote:Original Posted By xNOBITOLx

kalau bagus relatif.
kalau kamera : sony
kalau mudah dioprek : samsung
kalau lg apa yah? mungkin elegan emoticon-Peace


Lg untuk l9 batere gede, tapi layar juga gede. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By laskarpanca
gan numpang nanya dong
andro yg ada flash dan ukurannya 120mm apa yah harga 1jtan gan emoticon-Bingung (S)
second baru gpp gan yg penting ada flashnya emoticon-Ngakak


Flash kamera maksudnya?
Apanya yang 120 mm? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
04-04-2013 19:04

tanya lagi..

malam gan ...sori ngerepotin....ane yg tanya ini :
Para suhu android...
mau tanya...maklum nuebie android ane...
ane nitip samsung galaxi Slll ke temen di hongkong, kemudian install beberapa permainan di play store bisa...tetapi pas mau install whatsapp, lalu LINE, dan Kakaotalk kok dibilang not comptible..(atau apa namannya, yaa ga cocok dgn sistemnya ) ane bingung......
mesti gmn ya ? minta pencerahan ya para agan...
oh ya 1 lg....ini hp emang cepet panas ya ?
trims

trus agan tanya :
di setting about isinya apa? ( caranya gmn gan ya ?)
maaf sebelumnya, kemungkinan bukan real S3 ( waduh....ngeceknya gmn gan yaa... ketepu dong ane ya ? ane beli 3 juta nih...emoticon-Matabelo...)
minta pencerahan ya gan..... makasih sebelumnya,,,,
0 0
0
Halaman 4 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.