Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515b89371dd719341e000005/cpu-usage-turun-naik
gan ane mau nanya, Cpu usage ane kok turun naik yah, padahal komputernya baru dinyalakan, ane cek udah 80%-an, bahkan pernah 100%, tapi habis dicek gitu turun lagi jadi 5-4%-an, tapi kalo dibuat gaming ngelah berat, kenapa yah oms :o Edited--------------------- ternyata kompi ane kalo didiemin stabil gan, tapi kalo udah dibuka program atu aje, dah tinggi banget gan, buka mozzila aja udah 50% lebih
Lapor Hansip
03-04-2013 08:43

CPU Usage Turun naik

gan ane mau nanya, Cpu usage ane kok turun naik yah, padahal komputernya baru dinyalakan, ane cek udah 80%-an, bahkan pernah 100%, tapi habis dicek gitu turun lagi jadi 5-4%-an, tapi kalo dibuat gaming ngelah berat, kenapa yah oms emoticon-Embarrassment

Edited---------------------
ternyata kompi ane kalo didiemin stabil gan, tapi kalo udah dibuka program atu aje, dah tinggi banget gan, buka mozzila aja udah 50% lebih, maen PES ngelag
Diubah oleh ajihyuga
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.3K Anggota • 49.1K Threads
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 08:49
itu banyak program yg jalan saat start up gan..

coba di check di msconfig
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 08:51
Persis kaya ane gan, tunggu rekomendasi yang di bawah deh gan emoticon-Cool
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 10:15
Quote:Original Posted By bheltamxxx
itu banyak program yg jalan saat start up gan..

coba di check di msconfig


caranya gan?
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 10:33
Quote:Original Posted By ajihyuga


caranya gan?


start - klik run - ketik msconfig - muncul jendela configurasi pilih tab service atau startup - UNCHECK service yg ga perlu - ok
abis ntu restart komp or lepi agan

sekedar saran gan, service yg perlu di uncheck :
Alerter
Clipbook
Computer Browser
Fast User Switching
Human Interface Access Devices
Indexing Service (slows the hard drive down)
Messenger
Net Logon (unnecessary unless networked on a Domain)
Netmeeting Remote Desktop Sharing (disabled for extra security)
Remote Desktop Help Session Manager (disabled for extra security)
Remote Procedure Call Locater
Remote Registry (disabled for extra security)
Routing & Remote Access (disabled for extra security)
Server
SSDP Discovery Service (this is for the utterly pointless
"Universal P'n'P", & leaves TCP Port 5000 wide open)
TCP / IP NetBIOS Helper
Telnet (disabled for extra security)
Universal Plug and Play Device Host
Upload Manager
Windows Time
Wireless Zero Configuration (for wireless networks)
Workstation
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 11:02
itu mah biasa gan emoticon-Smilie
makanya startupny jangan bnyk bnyk, yg ad bikin lag.
di disable 1 per 1 yg kaga berguna emoticon-Smilie
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 11:03
Quote:Original Posted By mighty666


start - klik run - ketik msconfig - muncul jendela configurasi pilih tab service atau startup - UNCHECK service yg ga perlu - ok
abis ntu restart komp or lepi agan

sekedar saran gan, service yg perlu di uncheck :
Alerter
Clipbook
Computer Browser
Fast User Switching
Human Interface Access Devices
Indexing Service (slows the hard drive down)
Messenger
Net Logon (unnecessary unless networked on a Domain)
Netmeeting Remote Desktop Sharing (disabled for extra security)
Remote Desktop Help Session Manager (disabled for extra security)
Remote Procedure Call Locater
Remote Registry (disabled for extra security)
Routing & Remote Access (disabled for extra security)
Server
SSDP Discovery Service (this is for the utterly pointless
"Universal P'n'P", & leaves TCP Port 5000 wide open)
TCP / IP NetBIOS Helper
Telnet (disabled for extra security)
Universal Plug and Play Device Host
Upload Manager
Windows Time
Wireless Zero Configuration (for wireless networks)
Workstation


sama aja gan, ane lihat di procces, yg itu itu system idle procces, maksudnya pa tiu ya gan?
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 11:27
Quote:Original Posted By ajihyuga


sama aja gan, ane lihat di procces, yg itu itu system idle procces, maksudnya pa tiu ya gan?


jawaban agan ini yg ane bold sebenarnya sudah cukup jelas,,
Quote:Original Posted By mighty666


start - klik run - ketik msconfig - muncul jendela configurasi pilih tab service atau startup - UNCHECK service yg ga perlu - ok
abis ntu restart komp or lepi agan
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 12:47
ada 2 kemungkinan
  1. byk program berjalan
  2. virus
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 13:34
baru dinyalain wajar lah gan emoticon-Ngakak (S)
tunggu beberapa menit ntar turun ndiri emoticon-Cool
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 14:27
kebanyakan process..

di INUL aja..
dulu pernah gitu gan.. turbo boosternya hidup terus..
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 17:56
terrrrooooosssss. . . . . ???
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 18:01
kalo ane komputer masih ngadat ngadat nggak stabil gitu ane instal ulang gan.
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 18:52
virus itu gan .............
0 0
0
CPU Usage Turun naik
03-04-2013 20:46
Quote:Original Posted By FoL
kalo ane komputer masih ngadat ngadat nggak stabil gitu ane instal ulang gan.


Quote:Original Posted By matabeelo
virus itu gan .............


baru aja ane install ulang gan
0 0
0
CPU Usage Turun naik
04-04-2013 11:33
dah dicoba ente instal ulang semua pastisinya gan ?
biasanya orang klo install ualng cuman di drive C doang... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
CPU Usage Turun naik
04-04-2013 11:40
master windowsnya ada virusnya kali coy....emoticon-Cool
bener gak coy.....emoticon-Shakehand2
0 0
0
CPU Usage Turun naik
06-04-2013 17:58
sundul emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
CPU Usage Turun naik
06-04-2013 21:31
itu bisa dengan driver yang tidak kompatible booss,

ane pernah kasus seperti itu, bermasalah pada saat chipset nya yang tidak benar saat penginstalan drivernya,

coba aja diinstall ulang, abs itu install driver ulang lagi gan ...
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia