- Beranda
- The Lounge
Kuatkan Daya Tahan Tubuh dengan Cara Alami
...
![agoengfunk](https://s.kaskus.id/user/avatar/2009/07/08/avatar979633_3.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
agoengfunk
Kuatkan Daya Tahan Tubuh dengan Cara Alami
![Kuatkan Daya Tahan Tubuh dengan Cara Alami](https://dl.kaskus.id/i303.photobucket.com/albums/nn152/vik_criM3/4974950_20130122111250.gif)
![Kuatkan Daya Tahan Tubuh dengan Cara Alami](https://s.kaskus.id/images/2013/04/02/979633_20130402060800.jpg)
Quote:
Di kehidupan metropolis dan urban layaknya hari ini, daya tahan tubuh biasanya cendrung berkurang. Banyak yang menggunakan cara yang instan, padahal ada cara alami yang sangat mudah, yakni dengan makanan.
Seperti dilansir dari timesoftindia, berikut beberapa jenis makanan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh:
Bawang putih: Selama berabad-abad, bawang putih telah menjadi komponen penting dari hampir setiap resep makanan. Tapi, efek menguntungkan dari bawang putih tidak hanya terbatas pada menambahkan rasa pada makanan Anda. Bawang telah lama digunakan sebagai penguat karena ampuh kebal terhadap nutrisi, sifat antijamur dan antiseptik. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa bila digunakan terus menerus, bawang putih memberikan perlindungan terhadap flu, batuk dan infeksi dada. Hal ini karena bawang putih mengandung sumber tinggi vitamin (C, B1, B6 dan), mineral (fosfor dan zat besi) dan Alliin sulfoxide dikenal untuk anti-bakteri.
Ikan: Omega-3 asam lemak yang ditemukan dalam sebagian besar ikan seperti salmon, tuna dan mackerel bersifat menguatkan kekebalan yang membantu menjaga kebugaran secara keseluruhan. Sesuai rekomendasi diet, disarankan untuk makan anak-anak setidaknya tiga ons salmon tiga kali seminggu. Ini makanan yang kaya akan lemak tak jenuh yang mengandung asam esensial, juga dapat meningkatkan aktivitas fagosit atau sel darah putih yang menelan bakteri hadir dalam tubuh. Selain itu, juga memberikan perlindungan terhadap kerusakan yang disebabkan infeksi.
Buah-buahan dan sayuran: Pola makan yang kaya buah-buahan dan sayuran adalah cara lain untuk memerangi setiap kondisi yang berhubungan dengan respon imun berkurang. Satu-satunya alasan untuk ini adalah bahwa mereka mengandung tingkat tinggi nutrisi meningkatkan kekebalan tubuh seperti vitamin C dan bioflavenoids. Vitamin C meningkatkan produksi melawan infeksi sel darah putih dan antibodi. Dengan mengurangi tekanan darah dan meningkatkan HDL (kolesterol baik) tingkat, mereka mengurangi risiko tertentu cardio-vaskular penyakit. Demikian pula, kelompok yang disebut fitonutrien bioflavenoids melindungi sel-sel tubuh terhadap sejumlah polutan yang berbahaya tubuh.
Kacang-kacangan: Sangat bermanfaat bagi jantung yang sehat, sumber-sumber yang berharga dari Vitamin E membantu meningkatkan respon kekebalan tubuh Anda. Mekanisme utama operasi mereka adalah mereka merangsang produksi sel-sel pembunuh alami sehingga menghilangkan sel germinal berbahaya dan sel-sel kanker dalam tubuh. Tergantung pada gaya hidup seseorang, dosis harian nutrisi dapat bervariasi. Contoh seperti orang dengan gaya hidup tinggi dan tingkat konsumsi alkohol mungkin perlu lebih dari 100-400 miligram per hari.
Biji-Bijian: Beras coklat, gandum, barley, dan bentuk-bentuk serupa lainnya dari gandum mengandung komponen yang kaya nutrisi seperti serat, protein dan anti-oksidan. Bahkan, banyak ahli gizi mengklaim bahwa mereka memberikan nutrisi lebih penting daripada biji-bijian olahan seperti tepung putih. Oleh karena itu, disarankan untuk mengganti konsumsi setiap bentuk biji-bijian olahan dengan biji-bijian untuk meningkatkan tingkat kekebalan tubuh kita. (pm)
Seperti dilansir dari timesoftindia, berikut beberapa jenis makanan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh:
Bawang putih: Selama berabad-abad, bawang putih telah menjadi komponen penting dari hampir setiap resep makanan. Tapi, efek menguntungkan dari bawang putih tidak hanya terbatas pada menambahkan rasa pada makanan Anda. Bawang telah lama digunakan sebagai penguat karena ampuh kebal terhadap nutrisi, sifat antijamur dan antiseptik. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa bila digunakan terus menerus, bawang putih memberikan perlindungan terhadap flu, batuk dan infeksi dada. Hal ini karena bawang putih mengandung sumber tinggi vitamin (C, B1, B6 dan), mineral (fosfor dan zat besi) dan Alliin sulfoxide dikenal untuk anti-bakteri.
Ikan: Omega-3 asam lemak yang ditemukan dalam sebagian besar ikan seperti salmon, tuna dan mackerel bersifat menguatkan kekebalan yang membantu menjaga kebugaran secara keseluruhan. Sesuai rekomendasi diet, disarankan untuk makan anak-anak setidaknya tiga ons salmon tiga kali seminggu. Ini makanan yang kaya akan lemak tak jenuh yang mengandung asam esensial, juga dapat meningkatkan aktivitas fagosit atau sel darah putih yang menelan bakteri hadir dalam tubuh. Selain itu, juga memberikan perlindungan terhadap kerusakan yang disebabkan infeksi.
Buah-buahan dan sayuran: Pola makan yang kaya buah-buahan dan sayuran adalah cara lain untuk memerangi setiap kondisi yang berhubungan dengan respon imun berkurang. Satu-satunya alasan untuk ini adalah bahwa mereka mengandung tingkat tinggi nutrisi meningkatkan kekebalan tubuh seperti vitamin C dan bioflavenoids. Vitamin C meningkatkan produksi melawan infeksi sel darah putih dan antibodi. Dengan mengurangi tekanan darah dan meningkatkan HDL (kolesterol baik) tingkat, mereka mengurangi risiko tertentu cardio-vaskular penyakit. Demikian pula, kelompok yang disebut fitonutrien bioflavenoids melindungi sel-sel tubuh terhadap sejumlah polutan yang berbahaya tubuh.
Kacang-kacangan: Sangat bermanfaat bagi jantung yang sehat, sumber-sumber yang berharga dari Vitamin E membantu meningkatkan respon kekebalan tubuh Anda. Mekanisme utama operasi mereka adalah mereka merangsang produksi sel-sel pembunuh alami sehingga menghilangkan sel germinal berbahaya dan sel-sel kanker dalam tubuh. Tergantung pada gaya hidup seseorang, dosis harian nutrisi dapat bervariasi. Contoh seperti orang dengan gaya hidup tinggi dan tingkat konsumsi alkohol mungkin perlu lebih dari 100-400 miligram per hari.
Biji-Bijian: Beras coklat, gandum, barley, dan bentuk-bentuk serupa lainnya dari gandum mengandung komponen yang kaya nutrisi seperti serat, protein dan anti-oksidan. Bahkan, banyak ahli gizi mengklaim bahwa mereka memberikan nutrisi lebih penting daripada biji-bijian olahan seperti tepung putih. Oleh karena itu, disarankan untuk mengganti konsumsi setiap bentuk biji-bijian olahan dengan biji-bijian untuk meningkatkan tingkat kekebalan tubuh kita. (pm)
Semoga Thread ane bisa bermanfaat ya buat agan - agan sekalian
![Shakehand2 emoticon-Shakehand2](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbeqyos6i5nk.gif)
jangan lupa di
![Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif)
![Big Grin emoticon-Big Grin](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
0
4.9K
Kutip
58
Balasan
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![The Lounge](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-21.png)
The Lounge![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
923.4KThread•84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya