Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
481
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013811988/official-thread-oracle-vm-virtualbox
Selamat datang di Trit Virtualbox ane. ane ga sepenuhnya paham ttg virtualbox, kita sama2 share aja kalo ada yang punya tutorial atau tips2, kalo ada yg ngepost tutor, PM aja pasti ane taro pejwan :beer: Virtual box adalah sebuah software virtual machine yang fungsinya untuk menginstall OS atau menjalankan OS dalam OS induk, sehingga anda dapat menjalankan Os seperti windows Xp pada windows 7. Mes
Lapor Hansip
03-04-2012 16:52

[Official Thread] Oracle VM Virtualbox

[Official Thread] Oracle VM Virtualbox


Quote:Selamat datang di Trit Virtualbox ane. ane ga sepenuhnya paham ttg virtualbox, kita sama2 share aja kalo ada yang punya tutorial atau tips2, kalo ada yg ngepost tutor, PM aja pasti ane taro pejwan emoticon-Angkat Beer


Quote:Virtual box adalah sebuah software virtual machine yang fungsinya untuk menginstall OS atau menjalankan OS dalam OS induk, sehingga anda dapat menjalankan Os seperti windows Xp pada windows 7. Mesin tersebut telah tersedia untuk download bagi pengguna Linux, Mac OS X, Windows dan Solaris baik arsitektur 32-bit maupun 64-bit. ane paling suka software ini karena stabil dan memakai lesensi GNU GPL version 2.


Penampakan screenshot
ss


Situsnya plus link utk tutor manual
Quote:https://www.virtualbox.org/
http://www.virtualbox.org/manual/


Link Download
Quote:Versi portable thanks To Agan T3D1MCemoticon-Cendol (S) : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=207

Code:

[SIZE="4"][B]Installer[/B][/SIZE]
Versi 4.1.12 for Windows hosts : [url]http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.12/VirtualBox-4.1.12-77245-Win.exe[/url]
Versi 4.1.12 for Mac OS X host : [url]http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.12/VirtualBox-4.1.12-77218-OSX.dmg[/url]
Versi 4.1.12 for Solaris host : [url]http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.12/VirtualBox-4.1.12-77218-SunOS.tar.gz[/url]
Versi 4.1.12 for LINUX host : [url]https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
[/url]

Orang2 yang membantu TS di trit ini
Quote:
Rh354
koplokoplokoplo
korinisme


Update! Virtualbox v4.3.4.91027
Released on december 2rd 2013

Quote:Link-nya Thanks to Hirasawa.Yui.


Ebook Virtualbox:
Code:
[URL="http://www.media*fire..com/?jxvojd26xkftn13"]Virtualbox 3.1 Beginners Guide's[/URL]
[URL=http://www.media*fire..com/?bq84zs7d6ik2qb3]Dasar2 menggunakan Virtualbox[/URL]
[URL=http://www.media*fire..com/?27048e0wn6a1b8j]VirtualBox_Guide How To Use Virtualbox[/URL]




Tutorial Virtualbox:


All About Virtualbox


Link untuk Bertanya tentang Operating System


Quote:
Jangan lupa rate
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Cendol (S) Cendol Box Here emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh arief.dharm
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 25
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
21-03-2013 09:54
Quote:Original Posted By arief.dharm
TUTORIAL SHARING INTERNET DARI HOST KE GUEST


karena ada yang tanya gmn biar OS virtual bisa koneksi internet dari modem yang ada di host ane buat tutor nya,.
ane pake windows 7 sbg host, dan windows xp sbg virtual OS, dan internet dari interface LAN,.

klik start, control panel, terus pilih view network status and tasks, pilih change adapter setting..
di interface Local Area Network, klik kanan terus properties.. terus pindah ke tab sharing,.
centang allow other network... terus pilih virtualbox host-only network sprti pic. ini:


kemudian klik OK, kalau ada peringatan kaya gini pilih YES, itu tandanya interface virtualbox host-only network di kasih ip: 192.168.137.1/24..

ini pic. ip address dari virtualbox host-only nya,


baru kita masuk ke virtualbox,. pertama sebelum mulai, klik OS XP nya, pilih setting, di pilihan jaringan atur seperti pic:


di XP, klik start, control panel, terus pilih network and internet connection, network connection,.
pada interface Local Area Network, klik kanan properties, terus klik 2x pada Internet Protocol (TCP/IP),. atur IP seperti gambar:


jangan lupa mematikan firewall di Host dan di guest,.
setelah itu internet seharusnya udah berjalan lancar, ini ane coba ping ke google lewat CMD di XP:



ane nyoba tutor ini kok gagal molo yah..
gimana kalo ane nyedotnya dari WIFI ya bisa ndak gan?
terus ane nyoba pakek LAN juga gagal
pakek modem juga mampus.. bijimana yah ?
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
21-03-2013 16:39
Quote:Original Posted By gunawan18
ane nyoba tutor ini kok gagal molo yah..
gimana kalo ane nyedotnya dari WIFI ya bisa ndak gan?
terus ane nyoba pakek LAN juga gagal
pakek modem juga mampus.. bijimana yah ?


baca2 baik2 dulu tutornya om

di set dulu koneksinya pake oracle biar bisa konek inet
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 10:50
gan mau tanya utk virtual box blm suport 64bit y?
msh 32bit y?
ane coba instal di win7 64 error gt
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 10:59
Quote:Original Posted By Closers
gan mau tanya utk virtual box blm suport 64bit y?
msh 32bit y?
ane coba instal di win7 64 error gt


kalo ane belom nyoba om

punya ane 32 bit soalnya, setau ane sih bisa
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 14:53
Quote:Original Posted By fanglisinaulan


kalo ane belom nyoba om

punya ane 32 bit soalnya, setau ane sih bisa


gan bantuin cara setting 3Dnya donk
ane uda checklist 3Dnya tp di dxdiagnya gk ada fiturnya emoticon-Frown
Diubah oleh Closers
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 15:02
ask
seting cara share dari host windows
biar bisa kebaca di guets linux (debian)
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 15:25
Quote:Original Posted By Closers
iy bs gan hehehe ane ambil yg terbaru di webnya langsung wkwk
skrng lagi coba instal
soalnya dr kmrn coba vmware mentok di 3Dnya moolo
uda edit tambahin text macem2 di google tetep gk isa emoticon-Cape d... (S)
skrng mo coba virtualbox
smoga 3Dnya bs plzz
btw gan utk alokasi memory vga aturnya gmn y?
ane ke dxdiag itu 4gb
nah klo pas create new os ada pilihan sampe 256 artinya yg bs dishare cm 256 ato maksimal cm bs share 256?
thx


wah kalo itu an elom tau om

ane sering pake virtual box buat ngetes OS doang, trus langsng install sih, kalo ga dual booting
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 15:43
Quote:Original Posted By fanglisinaulan


wah kalo itu an elom tau om

ane sering pake virtual box buat ngetes OS doang, trus langsng install sih, kalo ga dual booting


mengenai driver vga gan?
perlu gk diinstall driver vga yg sama dng yg kita pakai?
apa dia bs detect?
soalnya ane liat itu vganya vga virtual dng merk tersendiri
gk bs detect vga yg dipakai host y?
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 16:15
Quote:Original Posted By Closers
mengenai driver vga gan?
perlu gk diinstall driver vga yg sama dng yg kita pakai?
apa dia bs detect?
soalnya ane liat itu vganya vga virtual dng merk tersendiri
gk bs detect vga yg dipakai host y?


coba tanyain di trid computer stuff om
lebih enak install vga biar jalanin aplikasi enak di virtual box
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 23:08
tanya dong gan emoticon-Malu ni bisa main game online gk yah emoticon-Belo klo bisa ane kasih ijo" emoticon-Cendol (S) emoticon-Embarrassment emoticon-army
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
29-03-2013 23:20
Quote:Original Posted By apaloetoed
tanya dong gan emoticon-Malu ni bisa main game online gk yah emoticon-Belo klo bisa ane kasih ijo" emoticon-Cendol (S) emoticon-Embarrassment emoticon-army


dicoba aja gan
yang penting udh bisa konek lewat virtual box nya
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
30-03-2013 06:28
bikin tuts nya tg ini dong om ts

androvm

http://androvm.org/blog/
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
31-03-2013 19:36
Quote:Original Posted By PatternTrader
bikin tuts nya tg ini dong om ts

androvm

http://androvm.org/blog/


itu emu android om
apa hubungan sama virtual box ?
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
04-04-2013 13:28
Quote:Original Posted By yogi1303
barusan install 4.2.10, ternyata guest addition gak bisa dibaca..

ane dapat solusinya: download manual di situs virtualbox trus dicopy ke folder virtualbox

sumber:
https://forums.virtualbox.org/viewto...hp?f=3&t=54616
https://forums.virtualbox.org/viewto...hp?f=1&t=54615


mantab gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Adjie464
hahah telat ni momod dateng,
tp gpp yg penting pertanyaan ane di bales emoticon-Malu (S)
ane akhirnya pake pc virtual aja, cuma di setting bridge, klo pake PC host ane bingung, pan ane pake windows 7 biasa, nah gimana aturan routingnya ntar emoticon-Ngakak

tapi malah ada kendala juga sama aturan routingnya, nanya kayak ginian di mana ya? masalah aturan jaringan??
ane pake UBUNTU SERVER 12.04 buat jadi pc router emoticon-Bingung (S)


masalah dmn??
hmm topologinya jd ky gmn nih?

Quote:Original Posted By Closers
gan bantuin cara setting 3Dnya donk
ane uda checklist 3Dnya tp di dxdiagnya gk ada fiturnya emoticon-Frown


3D buat apaan?
Vbox itu emg pake graphic virtual ga pake graphic physical PC kita

Quote:Original Posted By Jokiez
ask
seting cara share dari host windows
biar bisa kebaca di guets linux (debian)


om entut udah coba google blm?
ada kendala dimana? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By fanglisinaulan
itu emu android om
apa hubungan sama virtual box ?


sering2 mampir puh, emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
04-04-2013 15:47
Quote:Original Posted By arief.dharm
mantab gan emoticon-Big Grin




masalah dmn??
hmm topologinya jd ky gmn nih?




3D buat apaan?
Vbox itu emg pake graphic virtual ga pake graphic physical PC kita




om entut udah coba google blm?
ada kendala dimana? emoticon-Smilie




sering2 mampir puh, emoticon-Malu (S)


wa ane buka puh gan emoticon-Smilie
santai aja emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
04-04-2013 17:20
Quote:Original Posted By fanglisinaulan


itu emu android om
apa hubungan sama virtual box ?


kan dijalanin nya mesti lewat virtual om....
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
04-04-2013 21:09
o jadi ini gratis ya, software nya?
bagusan mana sama VM ware?
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
04-04-2013 21:12
Quote:Original Posted By PatternTrader
kan dijalanin nya mesti lewat virtual om....


emang musti lewat virtual ?
kan bisa pake BS ato youwave gan jadi ga perlu di virtual, emang os agan ga support ?

Quote:Original Posted By faizalindrak
o jadi ini gratis ya, software nya?
bagusan mana sama VM ware?


setiap sopware punya plus minus gan
kalo ane sih make ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
06-04-2013 03:33
Hai gan, virtualbox apa bisa untuk menjalankan iOS? Thanks before emoticon-Malu
0 0
0
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
06-04-2013 07:04
Quote:Original Posted By ryan.herdiann
Hai gan, virtualbox apa bisa untuk menjalankan iOS? Thanks before emoticon-Malu


maksudnya itu macintosh om ?
0 0
0
Halaman 16 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia