Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1923
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015716276/96689733-persija-jakarta--jakkaskus--pre-season-2012-2013-97339658
Persija Jakarta Persija (singkatan dari Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija saat ini berlaga di Liga Super Indonesia. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) d
Lapor Hansip
28-07-2012 21:18

◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►


◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►

Quote:
Persija Jakarta

◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►


Quote:Persija (singkatan dari Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija saat ini berlaga di Liga Super Indonesia.
Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari Gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta


Sejarah
Quote:Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta.
[sunting]


Prestasi
Quote:Nasional
Perserikatan
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam






Quote:
Quote:
Rules

Rules

◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 106
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
24-03-2013 14:39
gimana yahhhh hasilnya nih om bendol.......

ada gosip kah pemain pemain baru untuk putaran kedua ??? emoticon-cystg

◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►


emoticon-afroemoticon-afro emoticon-afro emoticon-afro emoticon-afro emoticon-afro emoticon-afro
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
26-03-2013 15:10

"KEEP FIGHTING!!!!

GO GO GO PERSIJA!!!!emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
28-03-2013 14:54
Para Pemain udah nyampe di Papua.
semoga bisa meraih poin penuh selama tour papua. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
28-03-2013 20:12
agan2 tolong dong ampuni dosa2 ane,


id D3i.
dibanned permanen

tolong kasih pernyataan sesimpel apapun buat maafin ane.
ane ga akan ulangi ksalahan ane lg.


ane butuh itu id, buat jualan.
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
29-03-2013 02:13
Forza PERSIJA emoticon-Angkat Beer
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
29-03-2013 22:09
Quote:Original Posted By fayaron
agan2 tolong dong ampuni dosa2 ane,


id D3i.
dibanned permanen

tolong kasih pernyataan sesimpel apapun buat maafin ane.
ane ga akan ulangi ksalahan ane lg.


ane butuh itu id, buat jualan.


duuuuh kecian emoticon-Wink
selaen id yg itu, id yg ini juga jadi anak band emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak


======================
Berdoa yuuk, Mudah mudahan besok PERSIJA bisa ambil poin penuh di wamena. Amin emoticon-Angkat Beer


0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
29-03-2013 22:13
Quote:Original Posted By lunamaya
TIOCFAIDH AR LA.

Persija Jakarta.


apaan tuh artinya om gal emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Kamsis 4
Forza PERSIJA emoticon-Angkat Beer


kamsex emoticon-Genit

Quote:Original Posted By SyariF_OnLy


duuuuh kecian emoticon-Wink
selaen id yg itu, id yg ini juga jadi anak band emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak


======================
Berdoa yuuk, Mudah mudahan besok PERSIJA bisa ambil poin penuh di wamena. Amin emoticon-Angkat Beer




ava nya nyama2in aja kampret bgt dah emoticon-Nohope

----
amin emoticon-angel

tapi klo maen di wamena sih, seri aja dah sukur emoticon-Hammer
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
29-03-2013 22:27
Quote:Original Posted By tabs87


ava nya nyama2in aja kampret bgt dah emoticon-Nohope

----
amin emoticon-angel

tapi klo maen di wamena sih, seri aja dah sukur emoticon-Hammer


hmmm mungkin orang itu jodoh sama kamu, jadinya samaan gitu emoticon-Ngakak
ya klo bisa menang, kenapa harus seri emoticon-Big Grin
yg penting jangan ampe kalah dah, seri juga boleh lah, apalagi menang emoticon-Embarrassment
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
01-04-2013 02:25
Quote:Original Posted By Dungdungtret123
BENDOL is Back ! emoticon-Ngakak
Ane lebih gimana gitu ama Coach satu ini .. Mungkin karena pernah tangani timnas emoticon-Malu (S)

Terus kan Bendol itu juga terkenal ama deketnya dia ama Bepe, Jadi kyknya KALAU Bepe balik putaran ke-2 semoga Nyetel langsung ! Tapi Udeh pasti Nyetel sih mau Pelatihnya siapa aja kalo di Persija ! emoticon-Ngakak ...

#AyoMacan #SavePersija


kalo targetnya cuma sekedar lolos dari zona degradasi atau nangkring di papan tengah sih ane rasa bisa banget gan..
bahkan tembus ke papan atas juga masih mungkin..
yang penting putaran kedua ada perombakan di skuad..

ane sih percaya aja dah sama om bendol...emoticon-Big Grin
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
01-04-2013 06:42
pagi gays emoticon-Kiss

mudah2an putaran kedua membaik yah emoticon-Kiss (S)
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
02-04-2013 22:36
kalah ya ama persipura emoticon-Frown
jadi ga dpt sama sekali point nih di tanah papua emoticon-Frown
emoticon-Mewek

@Irchamovic ; ijin make ava ente ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
04-04-2013 12:55
Gak ada info / FR dr tanah papua nih yak emoticon-Thinking
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
04-04-2013 21:00
john3detik

◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►




gan klo ada yg mau beli jersey persija 1 stel + name oktavianus BNWT ukuran M bisa hub ke 088808735878 harga 350k.
maaf msh newbie
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►






[/QUOTE]
Diubah oleh blackscoots
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
05-04-2013 00:03
mampir jak.

ada gosip apa nih buat match hari sabtu? main di gbk kan ye? apa solo lagi emoticon-Hammer (S):

izin merapat sektor 5 lagi ya besok gan. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
06-04-2013 00:04
Quote:Original Posted By IbraHimawan
mampir jak.

ada gosip apa nih buat match hari sabtu? main di gbk kan ye? apa solo lagi emoticon-Hammer (S):

izin merapat sektor 5 lagi ya besok gan. emoticon-Angkat Beer


@JakOnline : FIX! Besok, Persija vs Persiram kick off 15.30 SUGBK, Jakarta LIVE ANTV, TANPA PENONTON emoticon-Frown #UpdateJO

sisa main di kandang cuman 2x lagi untuk putaran pertama ini emoticon-Frown
sekali nya dapet tanpa penonton emoticon-Frown
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
06-04-2013 01:22
Quote:Original Posted By stanleyrawrfuck


@JakOnline : FIX! Besok, Persija vs Persiram kick off 15.30 SUGBK, Jakarta LIVE ANTV, TANPA PENONTON emoticon-Frown #UpdateJO

sisa main di kandang cuman 2x lagi untuk putaran pertama ini emoticon-Frown
sekali nya dapet tanpa penonton emoticon-Frown


emoticon-Frown padahal udah ancer-ancer cabut praktikum kampus besok. eh tanpa penonton. emoticon-norose

0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
06-04-2013 08:51
Quote:Original Posted By IbraHimawan


emoticon-Frown padahal udah ancer-ancer cabut praktikum kampus besok. eh tanpa penonton. emoticon-norose



Iya nih gan emoticon-Mewek
-
Yg penting hari ini musti poin3 emoticon-Frown
Ayoolaahh persijaaaaaa emoticon-Frown
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
06-04-2013 15:30
met milad rahmat affandi emoticon-Angkat Beer

#PERSIJADAY emoticon-Kiss

#1312 :emoticon-Najis
Diubah oleh bang malih
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
06-04-2013 16:12
si kobay maen di persiram emoticon-Matabelo
0 0
0
◄★ Persija Jakarta | JakKaskus | Pre Season 2012-2013 ★►
06-04-2013 16:21
Quote:Original Posted By tabs87
si kobay maen di persiram emoticon-Matabelo


jadi bek? emoticon-Ngakak

Pedro emoticon-Najis
0 0
0
Halaman 47 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia