News
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514ff09e8227cf325a000004/indonesia-segera-buat-fuse-bom-sukhoi-sendiri
MALANG, KOMPAS.com — Indonesia ditargetkan segera bisa membuat fuse (pemantik) bom P-100 Live untuk pesawat Sukhoi. Fuse adalah pemantik untuk mengarahkan bom pada sasaran. "Saat ini PT Dahana (BUMN) dan PT Sari Bahari (swasta) sedang bekerja sama dengan Bulgaria untuk transfer ilmu membuat pemantik bom P-100 untuk pesawat Shukoi. Kita belum bisa membuat fuse-nya, hanya bisa membuat bomnya.
Lapor Hansip
25-03-2013 13:37

Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri

Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri

MALANG, KOMPAS.com — Indonesia ditargetkan segera bisa membuat fuse (pemantik) bom P-100 Live untuk pesawat Sukhoi. Fuse adalah pemantik untuk mengarahkan bom pada sasaran.

"Saat ini PT Dahana (BUMN) dan PT Sari Bahari (swasta) sedang bekerja sama dengan Bulgaria untuk transfer ilmu membuat pemantik bom P-100 untuk pesawat Shukoi. Kita belum bisa membuat fuse-nya, hanya bisa membuat bomnya. Nanti kalau teknologi fuse bisa kita kuasai, kita bisa buat bom Sukhoi sendiri," ujar Dirjen Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan Pos M Hutabarat, Senin (25/3/2013) di Malang.

Diharapkan, setelah tahun 2014 Indonesia bisa membuat fuse Sukhoi sendiri. Ini karena setelah 2014 Indonesia akan memiliki satu skuadron pesawat Sukhoi. Saat ini Indonesia baru memiliki 10 pesawat Sukhoi.

Editor :Marcus Suprihadi

========================================================

Baru denger istilah "Fuse" Bom.. ada yang bisa kasih pencerahan? emoticon-Bingung (S)
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 13:40
gambar rentengan LPG 50 kg dengan cantolan Fin dan proSENSOR. Bagaimanapun juga itu adalah buatan anak bangsa yang patut diapresiasi
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 13:41
fuse bukannya pemantik bomb ya? alo tante dhita emoticon-Kiss
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 13:43
Quote:Original Posted By madokafc
gambar rentengan LPG 50 kg dengan cantolan Fin dan proSENSOR. Bagaimanapun juga itu adalah buatan anak bangsa yang patut diapresiasi


Betul.. katanya untuk pemantik ini kerjasama dengan Bulgaria..

Quote:Original Posted By toonarm
fuse bukannya pemantik bomb ya? alo tante dhita emoticon-Kiss


gak ada "tante" disini.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh finandhita
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 13:51
Jenisnya sama yah seperti yang dibawa ama Fencer Rusia yang ini:

Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
Diubah oleh supermarine
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 13:58
Quote:Original Posted By finandhita


MALANG, KOMPAS.com — Indonesia ditargetkan segera bisa membuat fuse (pemantik) bom P-100 Live untuk pesawat Sukhoi. Fuse adalah pemantik untuk mengarahkan bom pada sasaran.



bukannya fuse itu hanya pematik, kalau yg untuk ngarahin bukannya guidance / seeker??
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 14:06
Quote:Original Posted By finandhita


Betul.. katanya untuk pemantik ini kerjasama dengan Bulgaria..



gak ada "tante" disini.. emoticon-Embarrassment

ciyus? miapah ....? emoticon-Najis

emang selain bulgur gak ada yang lain ya? agak trauma sama orang bulgur
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 14:31
itu kan bom bego,,, yang tinggal plung....jeder....

udah lama bisa bikin kok

yg asik yang Blast Efect Bom...bom suara buatan pak eddy mantan sekretaris litbang tni
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 15:27
Quote:Original Posted By littlesophie24


bukannya fuse itu hanya pematik, kalau yg untuk ngarahin bukannya guidance / seeker??


nah.. justru bagian itunya yang bikin bingung,, fuse kan cuma pemantik aja.. tapi ada ditambah embel2 "pengarah sasaran"..
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 15:28
Emang Bulgary dah bisa bikin bom sekelas JDAM yach emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 15:55
Quote:Original Posted By madokafc
Emang Bulgary dah bisa bikin bom sekelas JDAM yach emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


fusenya.. kalo fuse doang mah gak sekelas JDAM kan?
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 16:10
setau ane yang orang awam, bom bego itu macem2, ada yang anti bungker jadi bom masuk ke tanah beberapa meter baru meledak dan ada yang jenis curah, meledak di ketinggian beberapa meter atas tanah, dan bom biasa yang meledak ketika bersentuhan dengan target.

mungkin macem2 jenis pemantik ini yg ingin dipelajari
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 16:21
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
ini barangnya..dipasang di hidung atau pantat bomb..bisa diatur meledak ketika impact, atau delayed beberapa detik

Universal air heat resistant fuze AVU-ET with electrical starting devices is intended for high-explosive, fragmentation high-explosive, high-explosive incendiary, incendiary air-bombs and incendiary containers. The fuse is fitted into nose or base fuse threaded filling holes.

The fuze provides point detonating and inertia action, ignition SQ and two delay modes.

Fuze AVU-ET completes the following types of air bombs:
· OFAB-100-120
· OFAB-250-270
· FAB-500M-62

The fuze is safe in storage, handling and operation and ensures the safe and reliable function of the ammunition in all weather conditions.

BASIC CHARACTERISTICS
Arming:
electric
Action:
PD, delayed
Operational Temperature Range:
-60 to +150°C
Maximum allowed exposure at 150°C:
90 minutes
Shelf Life:
12.5 years

PACKING
16 units in four air-tight metal boxes
packed in a wooden case with
dimensions:
658 х 598 х 191 mm
Gross weight:
57 kg
Volume:
0.075 cu.m.

Total length:
210 mm

Weight:
Without additional ring:
1806 g
With additional ring:
1856 g

Method of arming:
electric

Voltage necessary for operation
of electric starting device:
27 V

Delay depending on the height of bombing

Assault circuit with delay (automatic):
8.2 – 14.5 s

Altitude circuit:
- immediate (setting М)
SQ
- short delay (setting МЗ)
0.01 – 0.04 s
- middle delay (factory preset)
0.06 – 0.09 s

Distance arming delay:
- assault circuit
1.3 – 2.6 s
- setting П
3.5 – 5.5 s
- altitude circuit
8.7 – 13.5 s
http://www.arcus-bg.com/products/fuz...u_et/2main.htm
mungkin dari perusahaan ini, produsen bomb fuse dari bulgaria
http://www.armaco.bg/page/about
Diubah oleh mengkom
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 17:40
kok ada yang kurang dipamerin di JIDD...

Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 17:58
nganu om, bukannya JDAM cuma bom bego ditambahin GPS yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 17:58
Kirain bikin guidance buat bom bego biar jadi pinter...
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 18:04
bom jatuh bebas
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 18:46
Ditunggu Glide Bomb nya emoticon-Embarrassment

0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 19:45

salah baca

kirain fusion bomb gan...asli kaget :v
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 20:14
Quote:Original Posted By Stealthflanker
Ditunggu Glide Bomb nya emoticon-Embarrassment



apa udah proses pembuatan om..
0 0
0
Indonesia Segera Buat 'Fuse' Bom Sukhoi Sendiri
25-03-2013 21:06
kpan neh bs bkin JDAM bwt sukhoi.. elpiji nuklir berkendali, pertamina bkin kemasanny, TNI bkin jeroannya.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia